Как приготовить вкусные зразы

Рулетные мясные зразы

Необычные котлеты, которые удивят своим вкусом и оригинальной подачей.

Ингредиенты:

  • фарш – 950 г;
  • панировочные сухари;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • батон – 6 кусочков.

Начинка:

  • яйцо – 5 шт.;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • петрушка – 3 ветки;
  • перец красный сладкий – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • укроп – 3 ветки.

Приготовление:

  1. Приготовление следует начать с начинки. Нашинковать зелень. Порубить перец. Смешать с яйцами, которые заранее взбить блендером. Посолить. Посыпать перцем. Размешать. Выпечь маленькие по размеру блины. Каждый свернуть в виде рулета. Разрезать, должно получиться три части.
  2. Размочить батон в молоке. Отжать, поместить в фарш. Добавить натертые на терку луковицы. Влить яйца. Посолить и присыпать перцем. Размешать.
  3. Из фарша сформировать кружочки, и поместить кусочек рулета. Скрутить зразы.
  4. Обмакнуть в сухари. Слегка обжарить в сковородке. Переложить на противень и запекать полчаса. Режим духовой печи 185 градусов.

С беконом

Приготовьте зразы на праздник или порадуйте семью на ужин. Блюдо точно придется всем по вкусу.

Ингредиенты:

  • фарш – 950 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 85 г;
  • булка – 2 кусочка вымоченных в воде;
  • соль;
  • чернослив – 17 шт.;
  • перец;
  • бекон – 8 кусочков;
  • зернистая горчица – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Смешать батон с фаршем. Влить яйцо. Добавить горчицу, перец и подсолить. Размешать.
  2. Порубить чернослив и чесночные зубки. Перемешать. Нарезать пластинками сыр. На кусочек бекона поместить начинку из чернослива и сырную пластинку. Завернуть. Закутать в фарш.
  3. Выложить заготовки на противень. Запекать в духовой печи (175 градусов). Потребуется полчаса.

Способ приготовления

Скрыть изображения

1.

Берем уже готовый фарш, лучше использовать смесь свиного и говяжьего. Можно самостоятельно перекрутить цельное мясо для получения фарша.

Добавляем к фаршу яйцо, батон, мелко порезанный или перекрученный лук, соль, перчик. Хорошенько вымешиваем.

2.

Пока наш фарш отдыхает, делаем начинку для зраз. На самом деле для начинки вполне может подойти все, что есть в холодильнике — картофельное пюре, грибная икра, кусочки ветчины или тертый сыр. В нашем случае мы готовим начинку из репчатого лука и яйца.

3.

Лук режем на кубики и жарим до готовности на растительном масле.

4.

Смешиваем с нарубленными отварными яйцами. Можно немного посолить, добавить специи и зелень.

5.

Теперь лепим зразы. Для этого фарш расплющиваем на ладони до толщины примерно 1-2 см. Слишком тонко не делайте, иначе при формировании зразы могут образоваться разрывы фарша.

6.

Выкладываем на фарш яичную начинку, примерно 2/3 столовой ложки и закрываем краями фарша, чтобы начинка была внутри, как в пирогах.

7.

Обжариваем зразы на растительном масле с двух сторон до красивой корочки. Если зразы слишком толстые, то дополнительно тушим под крышкой, чтобы мясо полностью приготовилось.

8.

Выкладываем готовые зразы на тарелку и подаем с любым гарниром на ваш вкус.

Зразы из свинины готовы.

  • Берем уже готовый фарш, лучше использовать смесь свиного и говяжьего. Можно самостоятельно перекрутить цельное мясо для получения фарша.
    Добавляем к фаршу яйцо, батон, мелко порезанный или перекрученный лук, соль, перчик. Хорошенько вымешиваем.
  • Пока наш фарш отдыхает, делаем начинку для зраз. На самом деле для начинки вполне может подойти все, что есть в холодильнике — картофельное пюре, грибная икра, кусочки ветчины или тертый сыр. В нашем случае мы готовим начинку из репчатого лука и яйца.
  • Лук режем на кубики и жарим до готовности на растительном масле.
  • Смешиваем с нарубленными отварными яйцами. Можно немного посолить, добавить специи и зелень.
  • Теперь лепим зразы. Для этого фарш расплющиваем на ладони до толщины примерно 1-2 см. Слишком тонко не делайте, иначе при формировании зразы могут образоваться разрывы фарша.
  • Выкладываем на фарш яичную начинку, примерно 2/3 столовой ложки и закрываем краями фарша, чтобы начинка была внутри, как в пирогах.
  • Обжариваем зразы на растительном масле с двух сторон до красивой корочки. Если зразы слишком толстые, то дополнительно тушим под крышкой, чтобы мясо полностью приготовилось.
  • Выкладываем готовые зразы на тарелку и подаем с любым гарниром на ваш вкус.
    Зразы из свинины готовы.

Приятного аппетита!

Приготовление зраз отбивных

Шаг 1: Подготовим мясо.


Очень ответственно отнеситесь к выбору мяса, так как оно должно быть самым свежим и лучшего качества, иначе зразы получатся не такими, как должны. Мякоть мяса выбираем из задней части туши или лопатки говядины, тщательно очищаем от всех мелких костей и белых прожилок, промываем.

Нарезаем на большие и тонкие кусочки. Резать мясо следует только поперёк волокон, чтобы оно не потеряло своей упругости и не стало твёрдым, как резина.

Далее говядину необходимо отбить аккуратно кухонным молотком, чтобы оно получилось тонким и пластичным. Перекладываем в отдельную посуду и убираем в сторону, чтобы мясо постояло.

Шаг 2: Готовим фарш для зраз.


Репчатый лук мы очищаем от шелухи, промываем в чистой воде и очень мелко нарезаем.

Куриные яйца варим вкрутую в кастрюле с кипятком примерно 6-8 минут, до полной готовности, но смотрите не переварите, чтобы узнать этот признак вам покажет его желток, он станет синим и это не хорошо для варёных яиц.

Яйца нарезаем мелко или натираем на тёрке. В глубокую миску выкладываем репчатый лук, куриные варёные яйца, высыпаем молотые сухари, ставим перец и крупную соль по вкусу, всё перемешиваем.

Шаг 3: Формируем и варим зразы.


Берём мясо, которое мы ранее отложили, расстилаем его на кухонном столе, выкладываем на его поверхность приготовленную смесь.

Далее аккуратно необходимо свернуть мясо в рулеты и перевязать ниткой. Если нет под рукой ниток, можно наколоть деревянными шпажками, после приготовления мы их уберём. Смеси на мясо советую выкладывать немного, так чтобы мясо можно было аккуратно свернуть.

В кастрюлю с толстым дном выкладываем наши зразы, наливаем немного воды и варим около 10 минут на огне выше среднего.

В отдельной посуде разводим пшеничную муку, с бульоном, который у нас получился от тушения. Туда же отправляем томатную пасту и сливочное масло, всё тщательно перемешиваем и поливаем зразы, тушим их ещё 2-3 минуты до полной готовности.

Шаг 4: Подаём зразы отбивные.


Зразы лучше подавать горячими к любому гарниру, лучше всего с картофелем пюре или отварным рисом, сверху поливаем всё соусом и украшаем мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. Не забудьте перед подачей удалить из зраз нитки или шпажки.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Очень хорошо зразы сочетаются с тушёными овощами. Также их можно подать с отварным рисом или овощами гриль.

– — Зразы можно также приготовить в пароварке. В этом случае сохранятся еще больше все полезные качества мяса, а также блюдо получится очень насыщенным по вкусу и аромату. Но имейте в виду, что в этом случае время их готовки увеличивается до 40 минут.

– — Для того, чтобы во время отбивания мыса, его сок не разбрызгивался, кусочки говядины можно укрыть плотным полиэтиленом или пищевой пленкой.

Как приготовить зразы из говядины

Всю имеющуюся у нас говядину нарезаем достаточно тонкими пластинами вдоль волокон. Вкладываем нарезанные кусочки поверх пищевой пленки, сверху мясо тоже накрываем пищевой пленкой. Отбиваем говядину деревянным кухонным молоточком. Наличие пленки не позволит молотку испортить текстуру и поверхность мяса.

Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем достаточно мелко.

Пересыпаем луковую нарезку в глубокую миску, к ней добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и указанное количество панировочных сухарей. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Масло должно быть немного растаявшим, для этого просто дайте ему настояться при комнатной температуре перед началом приготовления блюда.

Получившуюся начинку выкладываем в центр каждого кусочка отбитой говядины, равномерно распределяем ее по поверхности и заворачиваем мясо в своеобразные рулеты. Скрепить края мяса можно при помощи обычной зубочистки, как показано на фото.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, мясные рулеты с начинкой вываливаем в пшеничной муке и отправляем на раскаленное масло.

Обжаривать такие рулеты нужно с каждой стороны, быстро и на сильном огне до появления уверенной румяной корочки.

В глубокую кастрюлю выкладываем всю оставшуюся нарезку из лука и масла в панировочных сухарях. Туда же отправляем обжаренные на сковороде говяжьи рулеты.

Заливаем ингредиенты водой комнатной температуры, солим по вкусу. Готовим ингредиенты в режиме тушения под закрытой крышкой до мягкости мяса и загустения ароматного соуса.

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде с гарниром из стручковой фасоли и цветной капусты. Зразы из говядины готовы.Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить . Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Готовим из курицы с грибами

Зразы с грибами можно готовить с консервированными или вареными грибами. Шампиньоны – универсальные грибы, которые продаются круглый год.

Ингредиенты:

  • курица – 750 г;
  • шампиньоны – 220 г;
  • лук – 130 г;
  • соль;
  • хлеб – 55 г;
  • масло;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • мука – 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Отрезать половину луковицы. Закинуть в мясорубку вместе с куриным мясом. Измельчить. Размочить в воде хлеб. Отжать и отправить к курице. Влить яйцо и посыпать специями. Подсолить. Размешать.
  2. Остатки луковицы превратить в кубики. Нарезать грибы. Отправить в сковороду с горячим маслом. Присыпать приправами и зажарить.
  3. Скатать из фарша шарик. В центр поместить начинку. Поместить в муку и обвалять. Отправить в сковороду и обжарить.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5 Рейтинг рецепта
souteatru1996

Ой, сумасшедшее красиво! Уверена, Рита, что так же вкусно.

arenda

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

maikovskaya_86

ПОНРАВИЛОСЬ)))

diana

Блюдо просто супер, готовила зразы из говядины впервые — оказалось очень просто:-) Спасибо за рецептик!!!

lilya

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Березникова Саша

ПОЛУЧИЛСЯ!!! Ура!!! Все мои переживания были вознаграждены комплиментами. СПАСИБО! Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Лиля Резакова

Кто-нибудь готовил по этому рецепту? понравилось?

Гребнева Евгения

Спасибо большое за рецепт. Сидела придумывала, чтобы такое приготовить. Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

kristina72

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

cofitedri

Делала это блюдо не единожды!!! Очень легко и просто!!!

ahotchick

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты! у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

lika

Мама сделала зразы из говядины!!! Просто изумительно!!! Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Ксюша Процаенко

Вкусный)))))) мне нравиться))))))))))))))

rita80

Ой, соскучилась что-то по зразам из говядины. Приготовлю завтра)

kuntseva_92

Приготовила зразы из говядины! Очень вкусно, всем понравилось! Необычно, но так легко готовится! Спасибо большое!

margarita80

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о зразах из говядины зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению — твоя темка !!!

katarina

Рита, огромное спасибо Вам за рецепт! Уже делала зразы из говядины по вашему рецепту, получилось сразу.

lerinteda1977

Легко и вкусно!!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki