Как сделать масло из петрушки своими руками

Особенности

Зеленое масло с пряными травами и чесноком может выручить хозяек при приготовлении блюд на завтрак, обед или ужин. Даже самый маленький кусочек может моментально преобразить вкус мяса или рыбы, а если добавить такой продукт к картофельному пюре, то будьте уверены – на невероятный аромат зелени и чеснока тут же сбежится вся семья.

Можно добавлять небольшое количество масла в котлеты – в этом случае они получатся более сочными и вкусными.

В основе продукта лежит сочетание пряной зелени по вкусу, чеснока и сливочного либо растительного масла.

Если вы делаете заготовку на основе сливочного, лучше всего отдать предпочтение натуральному деревенскому составу, но если достать его не представляется возможным, то обязательно изучите состав, на задней стороне упаковки непременно должно быть указано, какое это масло. В его состав должны входить только сливки и только цельное молоко, а вот если в нем присутствует заменитель молочного жира, то от приобретения такого продукта лучше отказаться – скорее всего, перед вами растительный спред, который сильно отличается от натурального изделия по своим вкусовым характеристикам и диетическим свойствам, не говоря о том, что оно совершенно не полезно.

Жирность должна составлять 82-83%.

Реже зеленую приправу делают на основе растительного, в этом случае используют только самый качественный недезодорированный подсолнечный или оливковый компонент.

В качестве зелени чаще всего используют укроп и петрушку, но по желанию можно добавить базилик, лук или другие травы.

Процесс приготовления

Зелень вымыть. Пропорции зелени условны. По вашему усмотрению можно брать зелень на свой вкус. Многие не любят кинзу. При желании ее можно исключить, но она так ароматна и отлично подходит к блюдам из мяса! Итак, оборвите листики зелени. Максимально убираем все стебельки. При приготовлении вкусного масла используем только листики.

Красный или зеленый базилик тоже оборвите.

Вымытые и обсушенные листья зелени, несколько зубчиков чеснока поместите в чашу блендера, установив нож.

Добавьте сливочное масло и взбейте. Если у вас нет блендера, это вовсе не означает, что вам такой рецепт не по зубам. Перекрутите зелень и масло на мясорубке.

Получим вот такую зеленую однородную массу. Добавьте немного соли и черного молотого перца. Быстро перемешайте.

Сливочную массу выложите на пищевую пленку. Очень быстро сверните пленку, обернув вокруг основы, придав форму конфетки. Действовать надо быстро, чтоб соль не выделила сок из зелени.

Сформированный брикет отправьте в морозилку на 15 минут. Масса очень быстро схватится и застынет. Вот зеленое ароматное масло и готово. Как быть дальше? Масло с чесноком можно хранить в холодильнике в целом виде. Отрезать по кусочку по мере необходимости. Можно сразу нарезать на порционные кусочки, каждый из которых обернуть в пленку или фольгу.

Я предпочитаю хранить такую заготовку в морозилке, нарезанную порционными кусочками. Это удобно. Слишком замороженный продукт плохо режется. Вам не придется размораживать целый кусок масла для того, чтоб отрезать меньший.

Ароматное масло будет всегда вам палочкой-выручалочкой. Сдобрите кусочком мясо, горячие блины, вареники, пельмени или готовый гарнир и все заиграет новыми красками и ароматами. Такие заготовки очень помогут хозяйкам быть всегда на высоте.

Как сделать полезную заготовку или полуфабрикат рассказала Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.

Как приготовить сливочное масло с чесноком и зеленью рецепт

Любой рецепт сливочного масла с добавлением трав и специй предполагает следующий алгоритм действий. Размягчите сливочное масло. Измельчите зелень, натрите чеснок на мелкую терку или выдавите чеснокодавкой, мелко нарежьте остальные игредиенты. Тщательно перемешайте сливочное масло с травами и другими добавками вилкой или миксером. 

Затем сливочное масло с травами выложить на пищевую пленку, сформировать валик. Завернуть сливочное масло с травами в пленку, положить в холодильник. Сливочное масло, приготовленное таким способом с зеленью, солью и чесноком, в холодильнике будет храниться пять дней, а в морозилке — около месяца. 

Читай также: Что приготовить на ужин вкусно и недорого: тартильи со шпинатом

Существует несметное множество способов приготовить сливочное масло с зеленью, солью и чесноком. Вот, к примеру, еще несколько вариантов рецепта ароматного сливочного масла. 

Сливочное масло с петрушкой. Это самый простой способ приготовить сливочное масло с зеленью, солью и чесноком: 

  • 100 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки 
  • соль и лимонный сок по вкусу

Сливочное масло с зеленью. Рецепт с петрушкой, укропом и чесноком. 

  • 100 г сливочного масла 
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки 
  • 1 столовая ложка измельенного укропа 
  • соль и лимонный сок по вкусу 

Сливочное масло с острым перцем и лимоном (лаймом). Этот недетский рецепт для любителей острого. 

  • 100 г сливочного масла 
  • 1 чайная ложка измельченного консервированного острого перца
  • цедра 0,5 лимона или лайма
  • соль по вкусу

Сливочное масло с чесноком и зеленью — это отличный рецепт для лета. Быстро и просто вы можете сделать себе или ребенку ароматный бутерброд. А также сливочное масло с зеленью и солью — прекрасный способ придать аромат вареному картофелю или овощам и рыбе, приготовленным на гриле.  

Источник inspiredbycharm.com

Читай также: 5 рецептов молодого картофеля

Читай также: Что приготовить на пикнике: 6 рецептов блюд на гриле

Читай также:

Польза масла из петрушки и его противопоказания

Положительное воздействие

Петрушка обладает целым спектром полезных компонентов, которые и дают маслам их свойства. И эфирный продукт, и базовый может помогать от недугов, а также делать нашу внешность лучше, но мы уже сказали, они используются по-разному. Петрушка и масло из нее дают нам следующее:

  • мочегонный эффект хорошо избавляет от отеков, помогает похудеть, очищает тело от шлаков и токсинов;
  • масло помогает при женских недугах, также стимулирует потенцию. Может помочь улучшить лактацию и служит профилактикой образований в груди;
  • нормализует кровоток и состав крови;
  • снимает спазмы, помогает избавиться от воспалений;
  • очень хорошо масло помогает при болезнях спины, суставов, ревматизме;
  • стимулирует иммунную систему и обладает антисептическим действием;
  • обладает тонизирующим эффектом, антиоксидантным;
  • помогает при геморрое, трещинах;
  • благотворно влияет на нашу кожу, помогает убрать воспаления, прыщи, сухость, целлюлит.

Все это может дать масло петрушки при регулярном использовании в пищу и для домашних косметических процедур.

Важно! Если вы видите, что продукт может решить какие-то проблемы со здоровьем, то это не отменяет поход в больницу и традиционную терапию. . Отрицательное воздействие

Отрицательное воздействие

Применение разных натуральных средств и использование их для еды всегда может дать не тот эффект, что вы ожидали. Многие люди имеют индивидуальную непереносимость тех или иных компонентов, могут возникать и просто аллергические реакции. Что касается масла петрушки, то его нельзя использовать беременным женщинам, так как продукт может изменить гормональный фон, вызвать выкидыш. Масло обладает тонизирующим и стимулирующим мозговую активность действием, но если оно будет в избытке, то действие будет диаметрально противоположным – сонливость, апатия, раздражение.

Нельзя также использовать продукт людям с язвами в кишечнике и желудке, нужно быть осторожными и тем, кто страдает от острых болезней печени и почек, есть камни. Если использовать неправильно эфирное масло петрушки, то может начать болеть голова, на коже появится раздражение и краснота. Также стоит помнить, что применение масляных продуктов для косметологии и волос в избытке может забить поры, привести к высыпаниям, волосы же при этом становятся жирными, возникает перхоть или себорея.

Это интересно! Много разных легенд сложено о петрушке, так как знали ее еще в античные времена. К примеру, древние греки считали, что зелень выросла там, где падала кровь после укуса змеи маленького сына одного полубога. Египтяне же тоже имели грустную легенду, ассоциируя петрушку с каплями крови из глаза бога Гора после битвы с Сетом.

О нем говорят

Про зеленое масло отзывы оставляют позитивные, так как продукт полезен и ароматен. Весной оно идеально для маринования мяса и рыбы. С его помощью можно приготовить Достаточно обмакнуть хлеб в масло и слегка обжарить. Это самые ароматные тосты! Особенно нравится такой продукт семейным людям с детьми. Не так просто заставить ребенка есть полезные овощи, а тут предлагается целый комплекс овощей и зелени.

С некоторыми нюансами зеленое масло для волос можно применять. В таком рецепте особенно актуально будет использование масла авокадо с добавлением масла миндаля и зародышей пшеницы, а также винограда. Но вот мякоть в смеси для волос будет лишь затруднять применение. Если вы делаете продукт в домашних условиях, то после вымешивания нужно отжать и убрать мякоть, а готовое слить в бутылочку и хранить в темном месте. Такое зеленое масло при регулярном использовании укрепляет волосы, тонизирует и освежает кожу головы, повышает эластичность и упругость локонов. В результате жирность головы нормализуется. Но есть нюанс — любое косметическое масло не нужно использовать с избытком. Если ваши волосы быстро загрязняются, то наносите немного средства, отступив от корней.

Чесночное масло. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (на 8-10 бутербродов)

  • Сливочное масло 100 гр
  • Свежая зелень 5-6 веточек
  • Чеснок 1-3 зубчика
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Хлеб для бутербродов 8-10 кусков
  • Соль, зелень, лимон по вкусу
  1. Чесночное масло надо готовить из исключительно свежего натурального сливочного масла. Различные «сорта» масла — любительское, крестьянское, бутербродное, чайное — в лучшем случае, эмульсия из масла и воды. В худшем случае — эмульсия из растительного масла. Никаких заменителей и спредов — только натуральное масло.
  2. Свежую зелень для чесночного масла можно использовать любую. Очень вкусно получается чесночное масло со свежим базиликом или черемшой. Хорошо подходит петрушка и укроп, кинза или «сборная» зелень — все на ваш вкус. Зелень необходимо хорошо вымыть и немного обсушить от капель воды.

    Зелень, масло и чеснок для заготовки

  3. Желаемое количество чеснока очистить и нарубить ножом, чтобы он лучше измельчался в дальнейшем. Зелень также необходимо немного измельчить. Кстати, не надо использовать стебли, они грубые и совершенно не измельчаются как надо. Смешать чеснок и зелень, добавить шепотку соли и перемешать. Подождать 2-3 мин, чтобы растворилась соль.

    Зелень и чеснок нарубить, добавить соль

  4. Заранее надо вытащить сливочное масло из холодильника — оно должно стать совершенно мягким при комнатной температуре. Мягкость масла должна быть как нежный крем для тирамису. Ни в коем случае не греть сливочное масло, оно станет жидким и его придется охлаждать.
  5. Зелень с чесноком и солью сложить в блендер, добавить мягкое сливочное масло и начать измельчать. Если домашний блендер с чашей плохо измельчает небольшое количество продуктов, лучше пользоваться ручным измельчителем погружного типа. Так намного проще качественно измельчить масло, зелень и чеснок. Кроме того, смесь не таки сильно липнет к стенкам чаши.

    Зелень с чесноком и солью сложить в блендер, добавить мягкое сливочное масло

  6. Чтобы чесночное масло в итоге было мягким и хорошо намазывалось на бутерброд, добавить 1 ч. л. натурального оливкового масла и очень тщательно измельчить смесь до совершенно однородного состояния. Это видно по однородному цвету чесночного масла и вкраплениям зелени. Переложить масло в вазочку и поставить в холодильник для застывания на 1 час.

    Очень тщательно измельчить смесь до совершенно однородного состояния

  7. Свежий белый хлеб нарезать на ломтики произвольной формы и размера. Толщина нарезки не более 15 мм. Гренки обжарить на сухой сковородке с одной стороны. После того, как одна сторона хлеба подрумянится, дать гренкам остыть. Вторая сторона хлеба пусть останется мягкой — на нее будет намазываться чесночное масло.

    Гренки обжарить на сухой сковородке с одной стороны

  8. После остывания лимона.

    Намазать гренки маслом и украсить зеленью и лимоном

  9. Впрочем, как мне подсказывают, домашняя колбаса будет намного более уместна.

    Чесночное масло

  10. Для бутербродов можно комбинировать виды хлеба и начинку, а ароматное масло прекрасно дополнит и подчеркнет вкус закуски в целом. Масло с чесноком и зеленью прекрасно подойдет для намазывания печеночного торта или бутерброда с перцем.

Ароматное чесночное масло — удивите всех роскошными бутербродами

Про рецепт

  • Выход: на 8-10 бутербродов
  • Подготовка: 5 мин
  • Приготовление: 10 мин
  • Готовится за: 15 мин (без учета охлаждения)

Автор: Сергей ДжуренкоЗакуски и соусы

Оцените рецепт

Чесночное масло
5 (100%) 111

Применение необычного состава

Для нестандартного состава характерно широкое применение. Повара советуют добавлять в гарнирные блюда:

  • картофель;
  • макароны;
  • сваренные крупы.

Оно хорошо сочетается с морепродуктами, являться важным компонентом ежедневного завтрака. Изделие используется для бутербродов из свежего хлеба, а в ресторанах его подают в качестве дополнения к рыбным, куриным блюдам и блюдам из говядины и свинины.

Применение изделия не ограничивается кулинарией, оно используется в качестве косметического средства. Масло на основе смеси из авокадо, пшеницы, винограда и миндаля применяют в качестве маски для укрепления волос.

Приготовление

Оливковое масло приобретает аромат чеснока только во время прогревания, нагревать его можно на водяной бане или в духовке при минимальной температуре.

Подбирают любые огнеупорные формы с крышками, можно перелить все в одну большую емкость или распределить его по двум маленьким. Чеснок моют, протирают салфеткой, на зубчиках не должна остаться влага.

Зубчики разрезают пополам и бросают в масло. Добавляют перец черный горошек и одно колечко красного жгучего перца.

Тимьян может быть, как свежим, так и сушеным. Форму накрывают крышкой и ставят в духовку, температура — 150 градусов и выдерживают в духовке 40-50 минут.

Затем переливают в подходящую посуду и ставят в холодильник. Теперь во вкусе отчетливо проявится аромат чеснока и тимьяна. Если вы собираетесь использовать масло в течение ближайшей недели, то его можно не процеживать.

Чеснок можно класть на бутерброды или добавлять в соусы. Процеженное чесночное масло хранится в холодильнике около месяца.

Приятного аппетита!

Как из сметаны сделать масло

Красивые бутерброды из красной рыбы

Состав продукта

Существует множество вариаций блюда, в качестве основы берется как сливочное, так растительное масло. Неизменным требованием является натуральность входящих в него компонентов. Важным компонентом является зелень, подходит только свежая зелень, замороженная зелень дает сильную горечь. В качестве зелени используются виды трав:

  • базилик;
  • мята в небольшом количестве;
  • эстрагон;
  • розмарин;
  • петрушка;
  • укроп.

Последние два компонента добавляются во все разновидности. По желанию добавляется кинза, стоит учитывать резкий вкус специи, он перебивает другую зелень.

В качестве дополнительных компонентов следует добавить оливу, соль с чесноком. Для вкуса будет полезным лимонный сок. По усмотрению включаются в состав другие травы и ингредиенты.

https://youtube.com/watch?v=TKS7UqtLxjE%3Ffeature%3Doembed

Что такое зеленое масло

А ведь действительно, все гениальное просто. Обычное сливочное масло в сочетании со свежими травами, чесноком, а иногда и различными специями превращаются в невероятную закуску, которая может напрочь перебить аппетит, потому что, после первого кусочка, остановиться уже невозможно.

А не возникало ли у вас желание пробовать самостоятельно приготовить дома зеленое масло?

Многие думают, что «зеленое масло» — покупной продукт или сделанный по особому секретному рецепту шеф-повара, но ни одна из двух версий не должна препятствовать вашему решительному желанию отправится на кухню.

Во-первых, потому что масло с травами — в нормальном заведении никогда не покупают, а готовят и хранят в заморозке, а во-вторых, не нужно быть метром кулинарного искусства, чтобы приготовить эту закуску.

Надеюсь мне удалось убедить вас? Или вы все еще неуверенно стоите в магазине и теребите в руках пачку сливочного масла? Берите смелее и сразу же направляйтесь в овощной отдел, возьмите свежий упругий укроп, чеснок и лимон, а в отделе хоз-товаров не забудьте прихватить пищевую пленку. На этом список покупок заканчивается.

Кулинарный совет: Если вы жарите рыбу, стейк или хотите разнообразить вкус любимого гарнира, то можете вместо соуса положить сверху «шайбочку» масла с зеленью. Или же положите кусочек «зеленого масла» в качестве начинки в котлеты по-киевски.

Ну а если вы решили устроить ужин в русском стиле и отварили картошечку, то и в этом случае лучшим дополнением к этому блюду послужит масло с травами. Вас приятно удивит не только аромат блюда, но и его новые вкусовые качества.

Рекомендуемая ежедневная норма потребления сливочного масла: 20-25 г (1 кубик)

Зеленое масло со свежими травами — универсальный, вкусный и не приедающийся продукт, который незамедлительно станет постояльцем в вашем холодильнике и на обеденном столе!

Как сделать Зеленое масло с укропом и чесноком

Количество порций: 6

Время приготовления: 3 минуты

Дополнительный инвентарь: блендер с чашей и пищевая пленка

Список ингредиентов: 

  • 150 г. сливочного масла
  • небольшой пучок укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. свежевыжатого сока лимона
  • соль

Этапы приготовления зеленого масла

Шаг № 1. Положите укроп без стеблей в чашу блендера и измельчите на средней скорости вместе с соком лимона. Лимонный сок нужен для того, чтобы зелень сохранила свой красивый изумрудный цвет, а не почернела.

Кулинарный совет: не обязательно делать масло с укропом, вы можете проявить фантазию и использовать различную зелень, специи и другие ингредиенты. Например, тимьян, розмарин, который идеально сочетается с  рыбными блюдами, петрушку, добавлять тертый твердый сыр, сок лайма, красный перец, сушеные томаты и так далее.

Шаг № 2. В чашу к измельченной зелени добавьте предварительно размягченное до комнатной температуры сливочное масло, (но не растопленное) и чеснок, приправьте солью и по желанию свежемолотым перцем!

Шаг № 3. Выложите масло на пищевую пленку и скатайте колбаску. Затем уберите ее в морозильную камеру.

Теперь вы в любой момент можете достать масло с травами, отрезать прямо через пленку “шайбочку”, очистить от остатков пленки и подать на стол или же использовать для приготовления блюда.

>> ПС: Если вам понравился рецепт Зеленого масла, сохраните его себе в Pinterest, чтобы приготовить в любое время. Для того чтобы сохранить материал, кликните на фото и нажмите на кнопку «Сохрани в Pinterest».

Уверена, ваши родные и близкие будут приятно удивлены!


Если вы правильно питаетесь и заботитесь о своем здоровье, то можете абсолютно бесплатно скачать мой справочник по Е — добавкам в продуктах питания.

Полезные таблицы с описанием опасных Е -компонентов помогут вам в магазине среди множества наименований выбрать продукты с натуральным составом.

Ваша Юлианна Плискина 

Благодарю компанию «Молочная Азбука» за предоставление молочной продукции для приготовления моих здоровых блюд.

Как сделать масло петрушки в домашних условиях

Петрушку традиционно используют при приготовлении рыбы и мяса или в виде украшения для большинства известных нам продуктов. Сайт aphrodiziak.ru предлагает приготовить необыкновенно ароматное масло этого пряного растения, добавить его к уже знакомым и полюбившимся блюдам и всецело ощутить их новые вкусовые грани.

Способ приготовления масла петрушки в домашних условиях:

  1. Петрушку помыть, удалить корни и крупно нарезать.
  2. Налить немного оливкового масла в неглубокую не разогретую сковороду, поместить туда нарезанную петрушку. Обжаривать петрушку, пока она не размягчится, а масло не начнет закипать.
  3. Снять сковороду с огня, удалить петрушку и дать остыть маслу.
  4. Охлажденную петрушку и масло пюрировать в блендере. Необходимо контролировать, чтобы смесь не нагрелась. В случае перегрева цвет петрушки исчезнет, а запах масла станет слабее. Приготовленной смеси необходимо дать настояться при комнатной температуре один час.
  5. Процедите масло через марлю. Масло петрушки должно быть прозрачным.
  6. Готовое масло вылить в контейнер и хранить в запечатанном виде в холодильнике. Там оно может простоять несколько дней.

Эфирное масло петрушки

Качественный эфир петрушки имеет нежно-желтый, янтарно-оливковый или коричневый колер, насыщенный древесно-пряный аромат с резкими нотками сладко-травными нотками, жидкую текучую консистенцию. Цена продукта достаточно высока, так как содержание масла в исходном сырье не превышает 2%. В составе масла петрушки присутствуют летучие жирные кислоты, апиол, терпены, фенолы, лимонен, миристицин и прочие химические соединения.

Масло семян петрушки содержит более высокую концентрацию вещества Apiol – апиол (камфара петрушки, обуславливающий яркий специфический аромат и лечебное воздействие на организм) и меньшую дозировку терпенов, в отличие от эфира, полученного из листьев растения.

Эфирное масло петрушки благотворно сказывается на психоэмоциональной сфере человека. Энергетически аромат воспринимается, как влажный и горячий

Эфироль освежает и очищает сознание, что особенно важно при стрессе, умственном перенапряжении, эмоциональных нагрузках. Ароматизация эфиром петрушки помещений целесообразна при напряженной работе и большом скоплении людей для улучшения психологического микроклимата

Терапевтические свойства масла петрушки:

  • диуретическое, особенно при целлюлите и чрезмерной отечности, а также в период менструаций, при задержке жидкости в тканях;
  • стимулирующее – применяется как средство для родовспоможения, благодаря способности усиливать сокращения матки;
  • лактационное – активизирует выработку молока у кормящих женщин и предупреждает образование опухолей и уплотнений в молочных железах;
  • очищающее – нормализует состав крови, выводит токсические соединения и продукты метаболизма;
  • спазмолитическое – расслабляет спазмированные мышцы, уменьшает боль при растяжении связок;
  • рассасывающее – способствует быстрому растворению гематом, синяков;
  • ветрогонное;
  • противоревматическое;
  • гипотензивное;
  • противовоспалительное;
  • иммуномодулирующее;
  • антисептическое;
  • дезодорирующее;
  • противовирусное;
  • антиоксидантное;
  • общеукрепляющее;
  • тонизирующее.

В составе эфира петрушки присутствуют природные фитоэстрогены, поэтому продукт активно используется в период гормональных перестроек организма: при беременности, половом созревании, климактерических расстройствах. Полезно использовать эфироль для лечения женской половой сферы, масло помогает при скудных выделениях крови в период менструации.

Масло петрушки терапевтические свойства

Применение внутрь

  • Способствует растворению тромбов и холестериновых бляшек.
  • Обладает мочегонным свойством.
  • Устраняет в кишечнике процессы брожения, снижает метеоризм, помогает при коликах, спазмах, запорах.
  • Способствует повышению лактации.
  • Благотворно влияет на печень.
  • Снижает воспалительные процессы.
  • Стимулирует иммунитет.
  • Обладает антиоксидантными свойствами.
  • Является эффективным средством для профилактики ревматизма.
  • Повышает общий тонус организма.

Наружное использование

  • Благотворно влияет на кожу лица, снижает жирность, увлажняет, омолаживает, способствует уменьшению угревой сыпи.
  • Помогает отбелить кожу, убрать пигментные пятна, следы постакне и прочие несовершенства.
  • Рассасывает синяки.
  • Является антисептиком, им можно обрабатывать раны, ссадины.
  • Может использоваться как массажное масло при антицеллюлитных процедурах.
  • Способствует росту и укреплению волос (добавляется в маски).
  • Снижает суставную и мышечную боль при растирании.

Нет никаких сложностей в том, как приготовить различные маски, лосьоны, тоники и прочие косметические средства с добавлением этого целебного продукта. Просто капайте несколько капелек в любое средство и применяйте обычным способом.

Если у вас сухая кожа лица, то можно использовать масло петрушки в чистом виде, для смягчения и увлажнения. Также в неразбавленном виде масло используют для растираний, компрессов и массажа.

Это был самый лучший и оптимальный рецепт, как сделать масло из петрушки в домашних условиях. Старайтесь проводить весь процесс в максимально стерильных условиях. Не оставляйте готовое масло на солнце, а в холодильнике обязательно держите его в закупоренном виде.

У масла есть некоторые противопоказания: его нельзя применять беременным женщинам, а людям, склонным к аллергии, необходимо сначала сделать тест на чувствительность. Перед применением внутрь в качестве лечебного средства обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Выбор сливочного масла

Поскольку сливочное масло является основным компонентом продукта, к его выбору важно подходить с особой внимательностью

Основное внимание обязано быть обращено на состав.

Натуральный продукт содержит сливки с жирами животного происхождения и цельное молоко. Некачественный продукт включает в себя различные заменители в виде пальмового масла, растительных жиров и вкусовых усилителей.

В составе настоящего сливочного изделия должны присутствовать только животные жиры, нерастительные заменители. Для приготовления настоящего и качественного блюда потребуется изделие жирностью 80–82,6%.

Приготовление масла из петрушки

Приведем несколько способов, позволяющих сделать масло петрушки собственноручно.

Масло петрушки из листьев: рецепт с обжаркой

  • Промываем и крупно нарезаем свежие сочные листья петрушки.
  • Берем неглубокую сковородку, наливаем чуточку оливкового масла и засыпаем зеленую нарезку.
  • Обжариваем петрушку до размягчения листьев и закипания масла.
  • Убираем сковородку с плиты и остужаем ее содержимое.
  • Перекладываем все в блендер и делаем пюре.
  • В течение часа настаиваем смесь при комнатной температуре.
  • Процеживаем масло, используя ситечко или марлю: нам нужно прозрачное масло.

Выливаем масло в стеклянную баночку, плотно закрываем и помещаем в холодильник, где его можно хранить около недели. Добавляем это масло в кремы, шампуни и другую косметику.

Масло из петрушки своими руками: рецепт с бланшированием

Вкусовые и полезные качества петрушки можно использовать и в зимнее время. Готовим масло петрушки по следующему рецепту:

  • Наливаем в кастрюлю 250 мл воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем щепотку соли.
  • Кладем в металлическое сито 0,5 кг зелени петрушки и опускаем в кипящую воду на 20 секунд. Сразу обдаем ее холодной водой в течение 10 секунд.
  • Берем льняную или хлопковую салфетку и кладем в ее центр обработанную петрушку. Отжимаем ее, закручивая салфетку.
  • Помещаем зелень в блендер вместе с 75 мл растительного масла (подсолнечного или оливкового). Несколько секунд перемешиваем ингредиенты, добавляем еще столько же масла и повторяем процедуру.

В итоге масло должно приобрести ярко-зеленый цвет.

  • Выливаем все в миску, накрываем полиэтиленом и убираем на ночь в холодильник.
  • Утром накрываем металлическое сито марлей и ставим его в кастрюльку. Выливаем в сито охлажденную петрушку с маслом и ждем полного стекания масла в кастрюлю.
  • Переливаем полученное масло в стеклянную баночку, закрываем винтовой крышкой и храним в холодильнике.

Такое масло хранится несколько недель – в это время его используют для заправки салатов и для косметических целей.

Чтобы применять , особенно проблемной, добавляем по 1 капле масла на 10 г крема, тоника или другого средства.

Это рецепты косметических масел, которые можно применять и в кулинарных целях. А эфирное масло приготовить самостоятельно практически невозможно – это сложный процесс с использованием дистилляции и разного оборудования.

Теперь вы знаете про масло из петрушки, как приготовить его и хранить. Если вы хотите улучшить состояние кожи, делайте масло из петрушки в домашних условиях, и будьте здоровы!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)