Крем из зефира

Зефирный торт

Читая дальше, можно найти рецепт крема для торта из зефира и понять, насколько он легок в приготовлении.

Необходимые ингредиенты:

  1. Зефир (без глазури, без посыпки) – 800 грамм.
  2. Молоко сгущенное – 350 мл.
  3. Сливочное масло – 350 грамм.
  4. Добавка по вкусу – орехи, мармелад, кисловатые фрукты или ягоды.

Способ готовки.

Сливочное масло следует размягчить вилкой или немного подогреть его в микроволновой печи. Приготовить начинку: поджарить орехи и измельчить, порезать фрукты, мармелад или ягоды, дать постоять, чтобы сок стек. Начинка не должна быть водянистой. Взбиваем миксером сливочное масло и постепенно добавляем в него сгущенное молоко. Взбивать, не прекращая. Для аромата можно добавить коньяк (одну или две чайные ложки). Зефир делим на половинки, выкладываем их шапками вниз на блюдо. В тех местах, где образовались пустоты, крошим зефир и заполняем ими промежутки. Затем необходимо промазать все кремом, сверху выложить фруктовую или ягодную начинку тонким слоем. Кисловатыми фруктами и ягодами могут быть апельсин, красная или черная смородина, киви, клюква. Сверху накрыть оставшимися частями зефира и можно украсить орешками.

Все. Торт готов!

Крем из зефира рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление крем из зефира для . Первым делом, нужно замочить желатин. Необходимое количество желатина всыпьте в чашку или пиалку. Залете горячей водой температурой около 80С. Сразу же перемешайте его, чтобы он не склеился одним комком. Оставьте желатин на 10 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы крошки желатина растворились.

Пока желатин будет настаиваться, подготовим зефир. Разъедините зефир на половинки.

Каждую из половинок нарежьте кубиками или брусочками.

Теперь зефир нам нужно растопить на водяной бане. Для этого нам понадобится кастрюля и стальная (из нержавеющей стали) или эмалированная мисочка не сильно большого объема. В миску выложите измельченный зефир.

В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Как только вода начнет кипеть, поставьте на кастрюлю миску с зефиром. Примерно через одну минуту, вы увидите, что зефир начинает плавится и превращаться в жидкость.

Хочу сразу же отметить, что подлежавший, старый зефир, мякоть которого уже начала засахарятся намного хуже плавится. Поэтому чтобы ускорить и улучшить процесс вы можете добавить 1-2 ст. ложки воды. Лопаткой или вилкой (вилкой все-таки удобнее) постоянно перемешивайте кусочки зефира, чтобы они равномерно расплавились. На весь этот процесс у меня ушло около 4 минут.

На фото ниже отчетливо видно, что в креме еще присутствуют кусочки не расплавившегося зефира. Снимите миску с водяной бани. Влейте расплавленный желатин.

На высокой скорости миксером взбейте зефир с желатином около 2-3 минут до получения пышной однородной массы.

Если зачерпнуть крем из зефира столовой ложкой и немного опустить ее, то крем будет тянуться широкой лентой.

На этом этапе можно закончить приготовление крема из зефира, но я решала немного усовершенствовать его и сделать его еще вкуснее посредством сливочного масла. Сливочное масло для добавления в крем из зефира, точно также, как и для приготовления масляного крема, должно быть мягким, примерно комнатной температуры. Масло нарежьте на более мелкие кусочки и добавьте его в крем.

Крем взбейте миксером еще раз. Все, крем готов к использованию. Несмотря на то, что зефир имеет легкую кислинку, крем из зефира получается очень сладким, поэтому в него по желанию вы можете добавить щепотку лимонной кислоты или чайную ложку лимонного сока.

Такой крем просто идеален для покрытия верхнего слоя торта. Крем получается достаточно густым, поэтому он не бежит. Кроме того, буквально сразу после нанесения он сам выравнивается, тем самым образуя гладкую поверхность на торте.

Кремом из зефира я покрыла торт, а остатки крема переложила в миску и накрыла пленкой. На второй день крем стал еще более воздушным. Сели его просто так десерт. Думаю, что кремом из зефира можно покрыть и другую выпечку, к примеру, сладкие бисквитные рулеты с начинкой, штрудли, пряники. В общем, этот рецепт зефирного крема нам очень понравился, поэтому буду готовить его и впредь.

Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт крема из зефира вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Жидкий зефир или кремовый…. И не жидкий он вовсе… да и не зефир…

  • Опыт использования:
    несколько дней
  • Стоимость:
    350 ₽

Словосочетание «жидкий зефир» заучит заманчиво и интригующе, но после того как я попробовала классический Ванильный вариант, а за ним ещё и Клубничный, я уже примерно представляла, что от него ждать. Поэтому открывая банку Карамельного зефира, я была готова к некоторым особенностям этого лакомства.


FLUFF Marshmallow

Зефир упакован в пластиковую банку узнаваемого дизайна. Банка довольно большая, но очень лёгкая при этом. Зефир ведь кремовый.Под крышкой имеется защитная мембрана, которая довольно сильно приклеена к горлу банки.


Защитная мембрана

Избавившись от защитной мембраны я сразу ощутила сладкий аромат. Пахнет сладостями и кофе из автомата.Состав лакомства указан на упаковке:


Состав

Состав довольно простой и короткий. Пищевая ценность его это одни углеводы, почти половина из которых сахар. Полезности думаю почти нет. А на счёт удовольствия это кому как, но об этом ниже.


Сопутствующая информация

Так-же прочитав этикетку можно ознакомиться с сопутствующей информацией и рекомендациями производителя.


Сопутствующая информация

В отличие от первого знакомства с этим видом зефира, у меня небыло чрезмерных ожиданий, соответственно и разочарований в этот раз меньше.В баночке находится лёгкая взбитая масса кремового цвета, по виду напоминающая воздушные йогурты или творожки, а не зефир в привычном понимании. Но и на привычные зефирки Маршмаллоу, которые можно жарить на костре, бросать в какао или есть просто так это лакомство тоже не похоже.Масса вроде воздушная, но очень прилипучая. К ножу или ложке прилипает сильно, а мазать её на хлеб или печенье не слишком просто. Я использую для этих нож для шоколадной пасты. Отмыть любой предмет испачкавшийся в этом зефире довольно сложно, да ещё масса имеет обыкновение быстро густеть на воздухе и тогда даже посудомойка не всегда справляется. Мне он напоминает сладкую замазку порой. Поэтому, приборы лучше мыть сразу.


Как сладкая замазка

Поскольку зефир заявлен как карамельный, то я ждала от него карамельного вкуса, но на деле вкус скорее кофейный или кофе с карамельным сиропом, гле карамель не доминирует. А ещё есть вкус сахарной пудры и он забивает всё! Это мега сладко! Нет никакой изюминки и яркости во вкусе, вот дикая сладость и всё.


Бутерброд с зефиром

Пробовала мазать на хлеб, на поджаренные тосты, на печенье, но всё как-то не впечатляет. Есть можно, но удовольствия я не получаю. А ещё эту массу запросто можно приготовить самостоятельно. Вот взбейте белки с сахарной пудрой, как для домашнего безе, но не выпекайте, а ешьте ложкой, вкус и консистенция будут идентичны. Ну в этом варианте ещё и кофейный привкус в отличие от классического, а в принципе одно и тоже.


Можно попробовать смешать с арахисовой пастой.

Попробовала я эту сладость разбавить не сладкой арахисовой пастой. Получилось съедобно и возможно даже вкусно, но мне арахисовая паста на хлебе больше нравится соло или в компании с мёдом.


Жидкий кремовый зефир Marshmallow

Вывод:Жидкий зефир Marshmallow FLUFF Карамель можно попробовать лишь из интереса, но никакого яркого вкусового впечатления не получилось. Приторная сладость да и только. Покупать повторно нет никакого желания и рекомендовать его учитывая не маленькую в общем-то цену я не буду. Но есть и любители, как оказалось..

Достоинства

  • ароматно
  • для любителей сладенького
  • натуральный состав
  • необычная текстура

Недостатки

  • вкус без изюминки
  • на любителя
  • очень сладко
  • трудно отмывается с ножа
  • цена

Kristiyaне рекомендует

Рецепт Торт с зефирным кремом

Берем яйца и отделяем желтки от белков. Убираем белки в холодильник. Желтки растираем с сахаром до полного его растворения.
Вынимаем белки и взбиваем их в крепкую пену.

Соединяем белки с желтковой массой.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком. Получаем вот такое тесто.
Выкладываем его в смазанную маслом чашу мультиварки. Устанавливаем программу ВЫПЕЧКА на 50 минут.

После звукового сигнала извлекаем наш бисквит с помощью приспособления для готовки на пару. Полностью охлаждаем.

Разрезаем бисквит на 3 коржа.

Теперь займемся приготовлением зефира: желатин замачиваем в 50 мл воды и отставляем. В чашу мультиварки засыпаем 500 грамм сахара и 300 мл воды. Перемешиваем. Включаем режим МУЛЬТИПОВАР с температурой 100 градусов. Задаем время — 15 минут. Варим. За 5 минут до окончания программы добавляем разрыхлитель и лимонную кислоту. Ждем окончания программы. Переливаем сироп в отдельную посудину. Добавляем разбухший желатин и размешиваем до его полного растворения. Начинаем взбивать массу блендером сначала на низких оборотах, потом потихоньку наращиваем и взбиваем в белую и пушистую пену.

Собираем наш торт в разъемной форме. Торт получается высоким, потому я доращиваю форму фольгой. Первым кладем корж бисквита. Заливаем 1/3 части зефирной массы, накрываем вторым бисквитом и теперь уже половину зефирной массы. Последним бисквитом накрываем и заливаем оставшейся массой. Отправляем торт в холодильник для застывания на несколько часов (я отправляла на ночь).
Когда торт застыл — выкладываем по верху клубнику.

Заливаем клубничным желе. Его можно приготовить самому из компота с желатином. Я воспользовалась готовым желе и растворила по инструкции на упаковке.
Отправляем торт снова в холодильник до полного застывания желе.

Разбираем форму и убираем фольгу. Получаем вот такого красавца.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой. И покрываем бока нашего торта и украшаем.

Я делаю это вот так:

Отрезаем кусочек:

Угощаемся:

Вот:

Приятного чаепития!

Зефирный крем в микроволновке

Не буду скрывать, что рецепт нашла на Поваренке. И он мне так понравился, что теперь не успеваю перед праздниками покупать зефир. В состав также входит сливочное масло, которое спредом заменять нельзя. Для приготовления понадобится миксер, высокая жаропрочная стеклянная емкость и микроволновая печь. Масло заранее достаньте из морозилки — оно должно статья мягким и легко взбиться вместе с растопленными зефирками, не образуя крупинок.

Ингредиенты:

  • 4 зефира (8 половинок);
  • 200 грамм сливочного масла.

Приготовление:

Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Растопите зефир в микроволновке в течение 1 минуты на максимальной мощности, затем вытащите и начинайте взбивать, добавляя постепенно сливочное масло. Будьте внимательны: крем быстро застывает, так что примерно в середине цикла взбивания нужно поставить емкость с масляно-зефирной массой в посуду с холодной водой. Сразу же используйте чудесный крем для промазывания или украшения торта

Обратите внимание: застывает он очень быстро. Потеряете хотя бы пару минут — и вместо податливого крема получите что-то типа такого:

На самом деле, вполне себе десерт, просто торт будет промазать нечем:) Кстати, я иногда делаю 2 порции крема: для прослойки из белого зефира, для покрытия — из розового. Нежное бело-розовое великолепие нравится всем без исключения, особенно женщинам. А вообще этот крем из зефира к любому тортику подходит, даже самому скромному или наоборот, пышному. Если поверхность торта белая, очень красиво в качестве украшения смотрятся ягоды — клубника, малина, ежевика, черника или брусника. Да и цукаты вполне подойдут.

Зефирно-сливочный крем

Необыкновенно красивый получится торт, если вы используете сочетание зефир + сливки. Тем более что я дам сразу 2 варианта такого дуэта (их отличие только в технике приготовления и немного — в составе).

Ингредиенты:

  • 500 грамм зефира
  • 500 мл сливок 33%
  • 0.5 стакана молока;
  • 10 грамм желатина (рекомендую летом брать 12-15 г для более устойчивой формы при подаче).

1-й вариант:

Зефир заранее порежьте очень мелко, залейте сливками,чтобы они покрыли измельченный зефир полностью, дайте постоять 30-40 мин. Желатин залейте половиной стакана молока, через 10 минут нагрейте, постоянно помешивая, но до кипения не доводите. Или распустите в микроволновке на режиме размораживания.

Взбейте зефир со сливками. Если бы мы делали крем без желатина, то на этом можно было бы и остановиться. Но наш крем — с добавлением желатина, поэтому, не прекращая взбивать, добавляем немного остывший желатин с молоком. Удобно использовать полученный продукт для промазывания верха и боков торта, так как он отлично держит форму и не будет стекать, как обычный крем на основе сметаны, например.

2-й вариант:

Вылейте сливки в миску. Поставьте миску со сливками и венчик в морозильник на 5 мин. Разрежьте зефир на мелкие части, подогреть в течение нескольких секунд в микроволновке, пока не станет очень мягким, почти жидким, после чего добавьте во взбиваемые сливки в конце взбивания. Взбейте сливки вместе с зефиром.

Как пользоваться таким кремом? Поясню на примере. Уложите готовый бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитайте ликером или соком, можно промазать ягодным конфитюром. Вылейте на бисквит зефирно-сливочный крем, уберите торт на холод не менее чем на 5 часов, а лучше на ночь.

Снимите кольцо и украсьте торт по своему желанию. Например, можно нанести на верхушку тонкий слой ягодного желе (в этом случае кольцо пока оставьте), сверху вплотную разложить ягоды. Оставить изделие в холодильнике до застывания желейного слоя. Для более гармоничного сочетания в креме советую использовать розовый зефир.

Зефирный крем для тортов готовила вместе с вами Ирина Октябрина

Вкусный торт с зефирной прослойкой к чаепитию

Крем из зефира для торта будет очень нежным. Крем очень хорошо сочетается с бисквитным шоколадным тестом. Обязательно попробуйте этот рецепт на деле, я уверен, что сладкоежки будут в восторге.

Так как в составе будет настоящий шоколад, а не какао в порошке, торт будет не сухой. Торт не очень сладкий, все в нем в меру.

Благодаря пропитке из клубничного варенья получается очень интересный вкус. Конечно же, я сторонник домашнего варенья, но если такового в вашем арсенале нет, можно использовать клубничный джем из магазина.

Компоненты для коржей:

120 гр. полугорького шоколада; 120 мл кипятка; 4 шт. кур. яиц; 100 гр. сахара; немного ванили; 75 гр. муки; щепотку соли.

Компоненты для зефирного крема:

150 гр. зефира; 100 гр. сл. масла (комнатной температуры; 2 шт. кур. яиц (нужны только белки);  немного лимонной кислоты; 70 гр. сахара; ваниль; 150 гр. варенья из клубники.

В качестве украшений рецепт предлагает использовать шоколад и лепестки миндаля.

Алгоритм готовки:

  1. Измельчаю шоколад и погружаю в сотейник.
  2. Заливаю кипятком. Довожу состав до кипения и варю, постоянно мешая. Нужно, чтобы это был медленный огонь. Стоит добиться консистенции пудинга. 5-7 минут будет вполне достаточно.
  3. Убираю массу с плиты, даю остыть до комнатной температуры.
  4. Кур. яйца взбиваю с сахаром, ванилью. На протяжении 3-х минут стоит работать миксером. Включаю среднюю скорость на устройстве и продолжаю взбивать. Минут 10 будет достаточно, чтобы состав стал плотным и густым.
  5. Сею муку, соль. Ввожу 1/3 часть муки в состав взбитых кур. яиц. Перемешиваю хорошенько.
  6. Ввожу остаток муки, важно не осадить смесь, будьте с этим очень осторожны.
  7. Ввожу шоколад, мешаю, чтобы состав был однородным. Устилаю форму пергаментной бумагой. Выливаю массу и равняю по поверхности.
  8. Пеку при 180 гр. в духовке на протяжении 35 минут. С помощью деревянной палочки проверяю на готовность бисквит. Если нею проткнуть в центре выпечку и достать, палочка должна оставаться сухой.
  9. Достаю из духовки. Бисквит будет очень нежным, а потому нужно достать его, как можно быстрее из формы, раскрыв края. Даю остыть на решетке и режу на коржи, но только, когда он остынет.
  10. Делаю в чистой чаше зефирный крем. Нужно поместить в нее кур. яйца (только белки), ваниль, сахар и лимонную кислоту.
  11. Отправляю крем на паровую баню. Дно не должно прикасаться к воде.
  12. Вбиваю белки с помощью венчика на протяжении 10 минут, чтобы они стали плотной массой.
  13. Режу сл. масло и зефир на кубики.  Грею зефир в СВЧ-печке на протяжении одной минуты, чтобы он стал набухать. Измельчаю его блендером и смешиваю со сл. маслом.
  14. Ввожу массу в белки, стараясь делать так, чтобы они не осели. Вот и все, крем для десерта готов.
  15. Собираю зефирный торт. Кладу 1/3 часть на коржи, отступая по 2 см от краев. Кладу поверх второй корж и прижимаю рукой. Потом кладу крем поверх и смазываю бока тортика. Равняю.
  16. Украшение может быть любым, тут уж рецепт позволяет экспериментировать хозяйкам. Я же украшаю торт по бортам лепестками миндаля, а сверху поливаю растопленным шоколадом. Получается достаточно эффектно!
  17. Даю торту 2 часа постоять в холодильнике и подаю к столу.

Вот и все, зовите всех домочадцев пить чай! Отличного чаепития!

Приготовление зефирного крема

Шаг 1: настаиваем желатин.

Берем глубокую пиалу и всыпаем в нее гранулы желатина, всего надо 20 грамм. Туда же вливаем 50 миллилитров цельного пастеризованного молока и 50 миллилитров чистой, предварительно кипяченой воды. Жидкости должны быть комнатной температуры. Перемешиваем столовой ложкой до однородности, ставим миску в сторону и настаиваем желатин в течение 1 час, за это время он разбухнет и смягчится.

Шаг 2: растворяем желатин.

По истечении нужного времени переливаем разбухший желатин вместе с жидкостью в небольшой сотейник и ставим на плиту, включенную на маленький уровень. Когда смесь немного нагреется добавляем в сотейник 1 щепотку ванилина

Внимание! с этой пряностью будьте осторожны, в большом количестве она может дать неприятную горечь, вполне хватит ванилина на кончике ножа! Непрерывно помешивая желатиновую массу столовой ложкой, доводим ее до однородности, то есть до полного растворения сахарных крупинок и гранул желатина. Как только на поверхности жидкой смеси появятся первые пузырьки, снимаем сотейник с плиты, ставим его на столешницу и даем растворившемуся желатину немного остыть, желательно чтобы он был теплый, но не горячий!

Шаг 3: подготавливаем яйца.

Пока остывает желатин, приступаем к подготовке яичных белков. При помощи кухонного ножа разбиваем 1 куриное яйцо на 2 половинки. Отделяем желток от белка и раскладывая их по отдельным емкостям. Миску с белками ставим под лопасти миксера, а желток используем для приготовления других не менее вкусных блюд.

Шаг 4: взбиваем яичные белки.

Включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем белок в течение 4 – 5 минут до легкой пены. Затем не выключая кухонный прибор, вводим в эту же емкость 50 грамм сахарного песка, щепотку соли и продолжаем взбивать белок до полного растворения сахарных крупинок на средней скорости. На это уйдет еще 4 – 5 минут. Постепенно по мере сгущения белковой массы, увеличиваем обороты кухонного прибора до самого максимума. Уделяем процессу взбивания еще 10 минут или смешиваем до того момента, пока белок не примет текстуру густой, устойчивой пены.

Шаг 5: доводим крем до полной готовности.

Когда белки примут нужную текстуру, вводим в миску теплую желатиновую смесь и взбиваем еще 10 минут.Затем не останавливая миксер, добавляем в миску 1 щепотку пищевой соды, взбиваем массу 2 минуты, добавляем 1 чайную ложку концентрированного лимонного сока и взбиваем белки еще 5 минут. В итоге должна получиться устойчивая, пышная, густая, глянцевая пена.Крем готов, теперь действуем по желанию, если вы приготовили его для прослойки тортов, пирожных, а также любой другой выпечки, тогда крем стоит использовать в теплом виде. А если вы хотите посмаковать нежным, не сухим зефиром, тогда можно при помощи кондитерского мешка с любой насадкой сформировать небольшие конфетки и охладить их в холодильнике.

Шаг 6: подаем зефирный крем.

Зефирный крем — это нежная радость для всей семьи. Его используют в теплом или охлажденном виде, первый вариант подходит для прослойки мучных десертов.А второй чаще применяют для того чтобы создать украшения для тортов или смакуют им в виде остывшего нежного тягучего зефира. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать натуральный лимонный сок из свежего цитруса. Очень часто его заменяют лимонной кислотой или фруктовыми, а также ягодными джемами, которые имеют приятную кислинку.

– Молоко можно заменить чистой водой или наоборот.

– Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

– Вместо ванилина можно использовать жидкую ванильную эссенцию или ванильный сахар.

Сладчайшее, воздушно-тягучее сливочное облако Кремовый зефир — сладость, завоевавшая весь мир и мое сердце.. Этому удивительному лакомству я посвящаю свой юбилейный отзыв.. фото 2 вкусов и авторские рецепты

*Лирическое отступление* ..Как поразительно быстро проходит время.. И вот я, спустя почти 4 года на сайте , наконец-то решилась..

Для своего 100-го отзыва я (неисправимая сладкоежка ) искала нечто особенное, запоминающееся.. и невероятно вкусное!

Мною было перепробовано огромное количество сладостей, и все они померкли перед ним.. ***

Перед воздушным кремовым лакомством, жидким зефиром Marshmallow Fluff!


Всего существуют 3 вкуса: ванильный, клубничный и малиновый, но я в продаже видела только 2.

На горлышке должна присутствовать защита, гарантирующая свежесть и качество зефира.

Один раз я нарвалась на открытую банку..

А внутри нас ждет настоящее чудо: жидкий зефир не такой, как обычный или жевательный, не похож на крем или что-то иное..

Он уникален в своем роде

В тепле зефир становится тающим, мягким и кремовым, легко зачерпывается на ложку.

Холод же делает его густым, «пористым» и тягучим.

Теперь подробнее о каждом вкусе:

———————————————————————————————————————————————-

Ванильный

———————————————————————————————————————————————-

Запах: Просто мечта всех сладкоежек! Нежный, ванильный, с некоторой сливочной ноткой..

Вкус: оо.. Это нечто непередаваемое! ..тут я на полчаса зависла перед компьютером..

Сладкий, но не приторный, с ванильным оттенком.

Вроде ничего особенного, но, благодаря воздушно-тягучей консистенции остановиться просто невозможно! Кажущаяся большой баночка «улетает» очень быстро!

Приходится буквально бить себя по рукам, которые постоянно тянутся за новой ложкой

———————————————————————————————————————————————-

Клубничный

———————————————————————————————————————————————-

Запах: Тут уже обошлось без особых восторгов.. Пахнет клубничным ароматизатором

Вкус: Поначалу слишком «сахарный», но через секунду к этой сладости добавляется ягодная кислинка.

Понравился, но ванильный гораздо вкуснее.

Состав: простой, короткий и не пугающий

Вкуснее всего есть зефир просто так — ложкой из банки, закрывая глаза и растворяясь от блаженства , но я все-таки предложу вам несколько способов его употребления

1. Знаменитый Fluffernutter.

Сэндвич с арахисовой пастой и кремовым зефиром.

На самой банке имеется именно такая рекомендация поедания, но меня такой бутерброд как-то не очень впечатлил

2. Поджаренный тост с кремовой начинкой.

1) Разрезать пополам поджаренный в тостере ломтик хлеба

2) Достать часть мякиша и заполнить зефиром. Можно сверху намазать любимым джемом или полить шоколадным соусом.

Нежная начинка, хрустящая корочка.. Это обалденно вкусно!

3. Фруктово-ягодное твороженное.

1) Перемолоть в блендере предварительно замороженные фрукты и ягоды.

2) Добавить мягкий творог

3) Добавить пару ложек кремового зефира и перемешать до однородной массы.

4) Убрать в морозилку до застывания.

Прим. Застывать будет долго, 5-6 часов, но в итоге выйдет превосходное мороженое без крупинок льда! (Зефир не дает кристаллизоваться жидкости. Это идеальный выход для тех, у кого нет мороженицы )

4. Клубнично-банановое мороженое с белым шоколадом.

Этот десерт родился методом эксперимента, но вышел таким вкусным, что съелся моментально

1-3) Положить в блендер клубнику, дольки белого шоколада и замороженный банан.

4) Перемалывать (довольно долго, до состояния «однородной каши»)

5) Долить немного молока и снова взбить.

6) Добавить кремовой зефир (в отношении к фруктам 1:3)

7) Перемешать.

Выложить в форму, украсить кусочками маршмеллоу и убрать в морозилку. (на ночь или часов 12)

Я не дождалась и достала чуть раньше

Получилось очень нежное и вкусное мороженое

Цена: 150-200 рублей в зависимости от города и магазина.

Да, дорого, но, поверьте, он того стоит! За полученное мной невероятное вкусовое наслаждение я готова была заплатить и больше Очень рекомендую попробовать, возможно, и вы также влюбитесь в это сладкое воздушное чудо

Спасибо за внимание

Aquelleрекомендует

Сидите на диете, а хочется чего-то сладкого и вкусненького Ложечка чудесного кремового зефира поможет в решении вашей проблемы

*** Привет всем любителям сладкого! Ведь если вы открыли сей отзыв, наверняка, неровно дышите к различного рода вкусностям.***

Вы когда-нибудь ели зефир ложками? Я — да!

Как-то прогуливаясь по молочному отделу в поисках йогуртов и творожков (в моей семье практически все неравнодушны к этим продуктам) мне на глаза попался симпатичный стаканчик с необычным для меня названием «кремовый зефир».

Я никогда не видела, ну и тем более не пробовала такого продукта. Поэтому природное любопытство взяло вверх, и к парочке упаковок молочной продукции я добавила к себе в корзинку и это чудо дивное.

И вот сейчас, уничтожив содержимое бело-голубого стаканчика (признаюсь, долго он у нас в холодильнике не задержался), я спешу поделиться с вами своим впечатлением об этом продукте.

Производитель: Россия, Челябинская область, поселок Буранный.

Цена. Я заплатила за вкусняшку 2.35 белорусских рубля, что составляет чуть больше одного доллара.

Масса: 200 грамм — хватит на целую семью. Мне кажется, что можно было бы производителю попробовать выпускать и стаканчик поменьше: его можно было забросить в сумочку и лакомится зефиркой где-нибудь в дороге. Ведь хранить такой продукт необязательно в холодильнике: главное, чтобы температура воздуха не превышала 30 градусов. А такая погода у нас за окном редкость.

Упаковка.

Симпатичный пластиковый стаканчик обернутый в белый картон, на котором можно прочесть всю необходимую информацию о зефире.

Кроме мембраной фольги идет дополнительная крышка из пластика, которая очень вам пригодиться, чтобы закрыть стаканчик (если вы только не слопаете весь зефир за один раз). Также в комплекте идет миниатюрная голубая ложечка на тот случай, если вы не удержитесь и по дороге домой из магазина вдруг захотите отведать вкусняшки.

На родной же кухне я бы все-таки посоветовала вооружиться железной ложкой, так как консистенция зефира очень тягучая и плотная, и ее не совсем удобно набирать этой пластиковой малышкой.

Состав. Когда я взглянула на срок годности (12 месяцев), то сразу подумала, что производители напихали туда химии мама не горюй! Но каково же было мое изумление, когда я взглянула на состав! Всего пять компонентов:

Глюкозный сироп, сахар, вода, сухой яичный белок, ароматизатор

Честно признаюсь, от такого состава я уже отвыкла. Куда не взгляни, везде масса вредных добавок, консервантов и ешек.

Также на упаковке сказано, что продукт не содержит консервантов, холестерина, глютена и жиров. Это же идеальный вариант для тех, кто следит за своей фигурой, но иногда не прочь побаловать себя чем-то сладким и вкусненьким?

Конечно, если съедать за один присест целый стаканчик такого зефира, в скором времени о стройности можно будет забыть. Но от одной ложечки такой вкусняшки ничего страшного с вами не произойдет.

Тут же смотрим, сколько же содержится калорий, жиров, сахара и белка в одной ложке зефира.

Думаю, что эта информация крайне важна для тех, кто ведет подсчет калорий.

Консистенция. Кремовый зефир очень плотный, тягучий, на вид мне чем-то напоминает взбитый творожок. Но если последний очень легко извлекается из баночки, то чтобы набрать ложку зефира, нужно приложить некоторые усилия.

На стаканчике есть также информация, что зефир можно не просто есть соло, но и добавлять в кофе, мороженое, прослаивать торты.

На счет тортов производитель явно погорячился: я попробовала прослоить ими коржи и потерпела откровенное фиаско. Зефир прилипал к ножу и категорически отказывался закрепляться на тортике. Один корж я намазала все-таки с горем пополам, остальные прослоила сметанным кремом, прекратив свои мучения.

Ну а теперь самое главное. Вкус!

Хоть продукт и носит название»зефир», мне он больше напоминает белковый загустевший крем (а его я просто обожаю!). Мне нравится, что он не приторный, в меру сладкий, очень приятный на вкус. Также в продаже был клубничный зефир, но мне почему-то захотелось попробовать классический.

Мои дочки очень полюбили эту вкусняшку, и когда я вижу кремовый зефир в магазине, то обязательно забрасываю его в корзинку.

*** Огромное всем спасибо за внимание к отзыву. Надеюсь, он был для вас полезен

***

Достоинства

  • довольно необычный вкус
  • хороший состав

prudnichokkрекомендует

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)