Завтрак «Парусник» – Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт
  • Сосиски 2 шт
  • Свежий огурец 1 шт
  • Сыр 20 г
  • Масло подсолнечное
  • Соль

Сосиски обжарить и отложить. Яйца зажарить, посолить и выложить на блюдо. Огурец и сыр нарезать тонкими ломтиками. Сосиски уложить на яйца. Из ломтика огурца и сыра сделать парус и закрепить зубочисткой на сосисках.

Для кого-то — объект восхищения, а для других — добыча

Можно смело сказать, что рыба-парусник является мечтой любого рыбака, увлеченного спортивной рыбалкой. Поймать эту красавицу считается наивысшим наслаждением человека, чье хобби — ловля на наживку. В добавок ко всему, похвастаться таким гигантом совершенно не зазорно. Рыба является единственным представителем рода Istiophorus, а ее отличительной особенностью можно выделить высокую скорость подводного передвижения.

Кстати, рыба-парусник — одна из самых быстрых рыб в мировом океане. Рыбаков она привлекает своим невероятным видом и тем, что является вполне съедобной. На побережьях Центральной Америки даже проводятся турниры по спортивной ловле прыткого океанского гиганта. Поймать парусника не сложно, сложно вытащить. Это большая, мощная рыба, благодаря своей стремительности и скорости, способна по законам физики увеличить свой вес до 100 кг. Как и тунца, парусника добывают в промышленных масштабах. В некоторых тропических странах ловля ведется только в рамках спорта. После фотографирования и взвешивания рыба отправляется обратно в океан.

Говоря о представителях всемирной ассоциации защиты животных и эстетах, любящих наслаждаться прекрасным, можно отметить, что они предпочитают любоваться видом, нежели охотиться или употреблять в пищу глубоководного красавца.

Описание вида

Рыбу, обитающую в теплых морях и океанах, спутать с другими невозможно. Огромный голубой, как небо, парус, поднимающийся над водой и при этом переливающийся на солнце – это спинной плавник океанского красавца. Выглядит рыба-парусник, как устрашающий гигант. Под водой скрывается длинное туловище, которое у годовалой особи достигает размера в 2 м, а у половозрелой — до 3,5 м.

Кстати, живут парусники порядка 15 лет и на протяжении всей своей жизни набирают вес и прибавляют в размерах. Самые крупные особи, выловленные когда-либо в акваториях океанов, были преклонного возраста.

Окраска туловища рыбы разнообразна: спина иссиня-черного цвета, бока — коричневые, а брюхо — серебристое. Примечательно, что на боках взрослых особей располагаются продольные полосы темного цвета.

Внешний вид

Характерным отличием этой рыбы является высокий и длинный плавник, напоминающий парус, откуда и взялось её название. Плавник протянулся от затылка практически до конца спины. Парус имеет ярко выраженный голубой цвет, с обилием тёмных точек. Рядом располагается второй спинной плавник, по форме похожий на первый, однако значительно меньше. Грудные плавники находятся ближе к нижней части тела. Они имеют чёрный цвет, иногда можно наблюдать светло-голубые пятна.

Парусник – рыба немаленького размера. Так, молодые особи достигают в длину около двух метров, а взрослые – более трёх. Вес крупной рыбы – 100 килограмм, однако в большинстве случаев встречаются особи до 30 кг. Парусник отличается своей редкостью и красотой.

Скорость рыбы-парусника

Как уже было отмечено, это морское животное является активным хищником и развивает максимальную скорость среди других обитателей океана. Парусники могут двигаться со скоростью 100 км/ч. Чтобы выявить, насколько стремительна эта рыба, было проведено несколько испытаний в США, штате Флорида. На одном из них парусник сумел преодолеть 90 м за 3 с, что равноценно 109 км/ч.

Как только эта рыба развивает большую скорость, первый спинной плавник (парус) прячется в специальное углубление на спине. Помимо этого, прячутся и остальные плавники, но при резких поворотах они сразу поднимаются. Но эти рыбы не всегда мчатся с огромной скоростью по морским просторам. Иногда они медленно дрейфуют с расплавленными плавниками, представляя отличное зрелище.

Рыба уклейка: описание, где обитает бакля, синтя, верховодкаСписок рыб: сиговые виды муксун, омуль и ряпушкаРыба корюшка: польза и вред, среда обитания, приготовлениеКто такая рыба сиг?

Парусник – одна из немногих рыб, которая использует турбулентность в своих движениях. У этого морского животного отсутствует плавательный пузырь, благодаря чему его движения такие быстрые. Более того, наличие этого органа только мешало бы паруснику при его специфичном строении тела.

Этот обитатель океана передвигается при помощи волнообразных движений тела, которые сосредоточены у хвоста. Это морское животное отличается своими мышцами и необычным строением тела.

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированная рыба «Парусник»

Шаг 1

В первом варианте мы будем вынимать кости через верх. На сайте есть рецепт, где пошаговый показ, как это делается. http://www.povarenok .ru/recipes/show/381 54/… Удаляем жабры и кладем вместо них цедру лайма.

Шаг 3

Теперь берем овальное блюдо. У меня для этого специальный поднос, но скажу сразу, для более крупной рыбы. Теперь делаем озеро и начнем с берега. На один край кладем зелень (трава). Затем высыпаем туда кукурузу (песок).

Шаг 4

Выливаем наш светло-синий желатин, это будет вода. Темно синий наливаем тонким слоем в тарелку и выносим на холод для застывания. НЕ НА МОРОЗ. При замерзании, как и при кипении, желатин теряет свои свойства.

Шаг 5

Теперь берем 1 ч. л. майонеза, добавляем туда 1 ч. л. прозрачного желатина. Хорошенько перемешать и поставить в холод, чтобы застыл.

Шаг 6

После того как все застыло, начинаем формировать волны. Сначала вилкой перемешиваем белую майонезную массу до мелкой массы. Темно-синюю режем в мелкие кубики. И по краю кукурузы, где заканчивается вода, волнообразно наносим белые крошки. За ними синюю волну.

Шаг 8

Пока наше озеро застывало, мы занимались рыбой. Это ингредиенты для фарша. А нашу рыбку солим и перчим. Совет — не солите рыбу задолго до приготовления, не более чем за 15 мин. Соль вытягивает сок из рыбы, и она станет сухой и невкусной.

Шаг 9

В чашку кладем филе белой рыбы (у меня пикша), яйцо, сметану, соль и все взбить блендером. Вот такая масса получается. Если кто-то хочет более нежную начинку, то сделайте муслин. Думаю, в инете есть его рецепт, но это очень хлопотно.

Шаг 10

После того как рыба остыла, а озеро застыло, начинаем «строить» парусник. Это наши ингредиенты для него. В бальзамический крем добавить 1 ст. л. желейной смеси. Она должна быть густая, но не застывшей.

Шаг 11

Рыбу кладем на блюдо, промазываем полностью бальзамической смесью и убираем застывать. После этого делаем косые надрезы и вставляем туда полоски лимона. Они изображают весла. Из корки вырезаем маленькую корону.

Шаг 15

Теперь займемся парусом. Для этого пармезан (у меня простой, но он плохо держит форму) нарезаем вот в такую форму. Нам надо их 5 штук.

Шаг 16

Примеряем деревянные шпажки на длину и расположение. У меня рыба махонькая, поэтому только 2 мачты. У большой обычно делаем 3.

Какая скорость рыбы-парусника?

Рекорд в 100 км/ч, зафиксированный специалистами, поражает воображение даже самых искушенных скептиков. На сегодняшний день единственным чемпионом с непревзойденным результатом в скорости является рыба-парусник. Скорость замеряли в рыболовецком лагере специально. Перед этим инженеры теоретически изучили способность парусника передвигаться так быстро, а рыба наглядно продемонстрировала непревзойденное умение использовать мельчайшие завихрения воды с тем, чтобы понизить сопротивляемость потока. От перегрева при такой интенсивной физической работе рыбу спасает плавник, поднятый над поверхностью воды — с помощью него она охлаждается. Самая быстрая рыба-парусник набирает скорость быстрыми движениями хвоста. Это созданное природой инженерное решение делает ее непобедимой в прыти в тропических водах.

Отличительная особенность

Вдоль всей спины самой быстрой рыбы-парусника расположен плавник, который на первый взгляд кажется цельным. На самом деле плавников два: огромный декоративный первый от головы – синеватого цвета, второй — продолжение первого, имеет коричневый оттенок. Огромный плавник, выступающий над водой, когда рыба находится у поверхности, помогает регулировать теплообмен. Воздушного пузыря, позволяющего оставаться на плаву, у парусника нет, поэтому рыба находится в движении постоянно. Примечательно то, что они могут складывать плавник, прижимая его к спине, тем самым увеличивая свою скорость под водой во время охоты.

Длинный острый клюв делает эту рыбу прекрасным охотником и помогает развивать скорость. Голова парусника заострена, верхняя челюсть переходит в длинный нарост. Он напоминает нечто среднее между марлином и скумбрией с гигантским пестрым плавником. Кстати, огромные парусники имеют такой же, как у скумбрии, полосатый бок, на котором серебристые полосы чередуются с темными. Марлин крупнее, но относится к тому же семейству, что и глубоководный гигант.

Питание и способ охоты

Парусники охотятся на мелких рыбёшек вроде сардин. Обычно их добыча собирается в косяки и передвигается, как единое целое. Тем самым мелкие рыбки пытаются запутать хищника и не стать лёгким обедом. Рыбы-охотники следят за косяками, стараясь напугать их и получить свою добычу. Парусники – одни из сильнейших охотников, они уничтожают свою добычу за считаные секунды. Благодаря скорости и манёвренности они моментально исчезают в воде.

Корм для рыбы-парусника:

  • сардины;
  • скумбрия;
  • анчоусы;
  • макрель;
  • ракообразные моллюски

В процессе охоты эти морские животные разгоняют большие косяки на более мелкие. Своими парусами им удаётся напугать мелкую рыбу и разбить в удобные для них небольшие косяки. Так как парусники охотятся стаями, у сардин нет шанса уйти от них. Очень грозное и эффективное оружие в арсенале рыб-парусников – это их длинное острое рыло. Однако оно не предназначено для того, чтобы протыкать свою добычу. Им они ранят рыбёшку, причём делают это настолько быстро, что сардины не успевают уплыть.

Готовка

Простая плита
Простая плита
Рецепт Эффект Ингредиенты
Морская «паста»

Морская «паста»

+6 в секунду Длится 20 секунд Мука

Мука х1

Рыба

Любая рыба х1

Кориандр

Корица

Тмин

Приправа х1

Нарезка из копчёной рыбы

Нарезка из копчёной рыбы

+35 к Длится 60 секунд
Золотой лосось

Золотой лосось х2

Тмин

Тмин х1

Каменная соль

Соль

Солёная приправа х1

Кошачий сом

Кошачий сом х2

Тмин

Тмин х1

Каменная соль

Соль

Солёная приправа х1

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

+3% в секундуДлится 15 секунд Рис

Рис х2

Бамбуковая папайя

Бамбуковая папайя х1

Рыба

Любая рыба х1

Рыбная голова, тушенная в соевом соусе

Рыбная голова, тушенная в соевом соусе

+15 к Длится 30 секунд Рыба

Любая рыба х1

Каменная соль

Соль

Солёная приправа х1

Абрикос

Змеиная ягода

Мёд

Лимон

Сахар

Яблоко

Сладкий ингредиент х1

Похлёбка из морепродуктов

Похлёбка из морепродуктов

+10%Длится 180 секунд Рыба

Любая рыба х2

Случайный ингредиент

Случайный ингредиент х3

Рыбная похлёбка

Рыбная похлёбка

Восстанавливает 5% макс. Восстанавливает 15 Рыба

Любая рыба х1

Горчица

Жгучий перец

Имбирь

Каменная соль

Кориандр

Корица

Мёд

Сахар

Соль

Тмин

Случайная приправа х1

Случайный ингредиент

Случайный ингредиент х1

Гамбургер рецепт

На 5 Гамбургеров:

Для булочек:

  • Мука – 450 грамм,
  • молоко – 120 мл,
  • вода – 120 мл,
  • дрожжи сухие – 6 грамм,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • сливочное масло – 1 столовая ложка,
  • яичный желток – 1 штука,
  • кунжут – 10 грамм.

Для котлет:

  • говядина (обязательно жирная) – 500 грамм,
  • соль и перец – по вкусу.

Для начинки:

  • сыр плавленый  – 5 ломтиков,
  • помидор – 1 штука,
  • лук репчатый салатный – 1 штука,
  • салат Айсберг – 100-200 грамм,
  • маринованный огурец – 1-2 штуки.

Как приготовить гамбургер дома

Смешайте 120 мл молока и 120 мл воды, немного подогрейте (до 35 градусов). Не убирая с огня, насыпьте 6 грамм сухих дрожжей, добавьте 1 столовую ложку (без горки) сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовую ложку сливочного масла. Когда сливочное масло начнет плавиться, снимите кастрюлю с плиты. Добавьте 450 грамм муки и замесите тесто (месите 8-10 минут). Тесто накройте влажным полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 40-50 минут. Тесто должно увеличиться в 2,5 – 3 раза.

Пока подходит тесто…

Прокрутите говядину через мясорубку, поперчите (НЕ СОЛИТЕ), перемешайте и уберите в холодильник.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте небольшим количеством растительного масла. Тесто подошло … его нужно обмять и сформировать шарики. Уложите  шарики-булочки на подготовленный противень и примните их, чтобы они были плоскими. Дайте булочкам подойти в течение 10 минут.

Смешайте 1 яичный желток и 1 чайную ложку воды. Смажьте этой смесью булочки и посыпьте кунжутом. Поставьте булочки в духовку на 15 минут. Готовые булочки должны быть золотистого цвета.

Пока пекутся булочки…

Из охлажденного говяжьего фарша сформируйте круглые, плоские котлеты высотой 0,7-1 см, а по диаметру больше, чем булочки. Посолите котлеты с двух сторон. Котлета будет ровной, если скатать из фарша шарик  и придавить его плоской стороной тарелки, а края подравнять. Сковороду хорошо разогрейте и уложите на нее котлеты. Жарьте котлеты на большом огне 2-3 минуты с одной стороны.

Переверните котлеты, уменьшите огонь до среднего, положите ломтик сыра и жарьте 3 минуты.

Помидоры нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Лук нашинкуйте тонкими кольцами или полукольцами, добавьте к нему щепотку сахара, 1/2 чайную ложку уксуса и перемешайте. Салатные листья нарежьте крупно. Маринованный огурец порежьте тонкими кружочками. Для соуса смешайте 2 столовых ложки майонеза и 2 столовых  ложки горчицы (лучше французской). Булочки разрежьте пополам.

Собираем Гамбургер

  • половина булочки,
  • соус – 1 чайная ложка,
  • маринованный лук – 2-3 кольца,
  • маринованный огурец – 3 кружочка,
  • горячая котлета с сыром
  • помидор – 1 кружочек,
  • салатные листья,
  • 1 чайная ложка соуса,
  • верх булочки

Ловля парусника

Опытные рыбаки знают, что поймать парусника на свой спиннинг – большая удача. Такому улову можно позавидовать. Однако ловля этой рыбы строжайшим образом контролируется. Парусник находится в Красной книге. Есть спортивные соревнования по ловле этого морского животного, которые считаются одними из самых престижных в данной области. Однако после улова рыбу фотографируют и отпускают обратно. Но поймать её очень сложно. Даже лучшим рыбакам не всегда удаётся это сделать. Причина в том, что этот обитатель океана готов сделать всё ради своей свободы. Например, выпрыгнуть из воды и совершить длинный прыжок, потянув за собой рыбака.

Ловля этой рыбы, несмотря на запрет, очень распространена у берегов Флориды, Кубы, Калифорнии. Все желающие могут отправиться на рыбалку и испытать удачу в охоте на парусника.

Размножение

Парусников нельзя назвать исчезающим видом, наоборот, они достаточно быстро плодятся и стремительно развиваются. Несмотря на то что охотятся на них многие рыболовецкие суда, биологическому виду пока ничего не угрожает. В период нереста, который обычно наступает в августе или сентябре, самка способна отложить до 5 млн икринок. Кстати, крупные рыбы этого семейства совсем не заботятся о потомстве, оставляя икру сразу же после естественного процесса икрометания. Множество мальков погибает, становясь добычей рыб, однако огромное количество малышей выживает, быстро набирая вес и приобретая облик подводного чудища, способного устрашать, а не становиться добычей.

Преображение

Во время охоты расцветка рыбы становится ярче и раскрывается во всей полноте. Кожа отливает красным у брюшка, полосы на боках усиливают цвет, а серебристые бока начинают отливать золотым оттенком, красным и фиолетовым. Красота расцветки парусника в его естественной среде обитания сравнима с нарядами самых ярких тропических рыб. Каждый мог наблюдать аквариумную рыбку-петушка родом из Индийского океана с потрясающими плавниками и пестрым хвостом. Такой же красоты и парусник, но его размеры намного больше. Кстати, принято считать, что рыбы с яркой чешуей непригодны в пищу, потому что в основе своей являются ядовитыми. К рыбам-парусникам такое заключение не относится. Их смело можно употреблять в пищу.

Пошаговая инструкция приготовления Торт «Парусник»

Шаг 1

Сгущенку смешать с яйцами, добавить гашеную соду, какао и муку. Выпекать на средней температуре до готовности (проверяем деревянной палочкой). У меня были две прямоугольные формы — 26х18 (палуба- надстройки) и 38х31 см (основа корабля).

Шаг 2

Готовим крем :
Молоко с 1 ст. л муки и яйцом размешиваем, отправляем на водяную баню и мешаем до загустения. Затем в теплую смесь добавить 300 г масла, сахарная пудра. Взбить.

Шаг 3

Вырезаем и собираем торт. Собственно коржи. Обрезаем нос, слегка заострив. Для кормы и носовой надстройки вырезаем прямоугольники (1 для носа, 2 — перемазанных кремом для кормы).
Делаем скос к низу корабля для придания правдоподобности ему. Отправляем на холод для пропитки. Я дала ему около 6 часов отдыха

Шаг 4

Готовим мачты.
Из палочек для шашлыков связываем для нижней части 4, верхней — 3 и связываем их, создавая нужную высоту. Затем поперек привязываем реи (1 палочка). Подрезаем реи, формируя одну общую правильную трапецию. Связывали все обычной ниткой. Я доверила эту работу мужу.

Шаг 5

Для парусов готовим белую мастику из белого шоколада. Рецепт мастики смотрите http://www.povarenok .ru/recipes/show/551 36/ у кулинара Yuliya73, за что ей огромное спасибо, я брала половину нормы.
Для палубы с черным шоколадом. Я замешивала в кастрюльках, накрывала крышкой и на балкон. Благо на улице холодно.

Шаг 6

Достаем белую мастику. Вырезаем паруса в виде трапеций, на пару см больше по высоте, чем расстояние между реями. Сушим, я положила на 3-х литровые банки. Лучше часов на 20. У меня не высохли, поскольку сохли только часов 12.

Шаг 7

Торт пропитался и остыл. Покрываем ганашем ( подогретые сливки плюс шоколад, в соотношении 1:2).
Вынести на холод. Прекрасно помогли обычные строительные шпатели.

Шаг 8

Заглаживаем шпателем (или чем удобнее), предварительно разогретым в чашке с горячей водой и высушенным полотенцем.
Тут видно мелкие вкрапления (в ганаш попал шоколад с кусочками какао-бобов, но так как я ганаш делала ночью, то решила оставить без изменений).
Перила я рисовала сначала на бумаге, потом при помощи пищевой пленки примотала к досточке и растопленным шоколадом нарисовала. Остудить.

Шаг 9

Раскатываем коричневую мастику и нарезаем наши «досточки». Сначала борта, потом палубу. Потом я брала шоколадные бортики, слегка прижимала к месту крепления, на месте оттиска перил ножом делала углубления и устанавливала перила.

Шаг 11

Дорисовываем якорь, иллюминаторы. Из мастики коричневой делаем прямоугольничек небольшой для крепления штурвала. Я вначале штурвал хотела делать из мастики, но мне показался грубоватым. Взяла шоколад, нарисовала и застывать.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)