Заварные блины

Заварные блины на молоке

Фото: tycoon/Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 400 мл молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 200–300 г муки;
  • 3½ столовой ложки масла.

Приготовление

Яйца перемешайте с солью, обычным и ванильным сахаром. Добавьте молоко и взбейте миксером. Постепенно влейте кипяток и продолжайте взбивать. После начинайте всыпать муку и не прекращайте перемешивать. Следите, чтобы не оставалось комков.

Добавьте три ложки масла и снова взбейте тесто. Накройте блюдо салфеткой и оставьте его при комнатной температуре на половину часа.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте блины примерно минуту с одной стороны и 30 секунд — с другой.

2. Заварные блины на кефире

Фото: Pronina_Marina / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4½ столовой ложки растительного масла;
  • 500 мл кефира;
  • 250–280 мл кипятка;
  • 300 г муки;
  • ½ чайной ложки соды.

Приготовление

Яйца взбейте венчиком, добавьте соль и сахар. После перемешайте всё с четырьмя ложками масла и кефиром. Тонкой струйкой влейте кипяток, продолжая помешивать. Засыпьте муку с содой и тщательно взбейте тесто, чтобы в нём не осталось комков.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте блины по 1–2 минуты с каждой стороны.

3. Ажурные заварные блины на кефире с яблочным соком

Фото: lisovskaya/Depositphotos

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 250–270 мл кипятка;
  • 3 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 3½ столовой ложки масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 200 мл яблочного сока;
  • 1 столовая ложка водки.

Приготовление

В 150 г муки постепенно вливайте кипяток и перемешивайте, чтобы не оставалось комков. Слегка остудите и добавьте по очереди яйца, взбивая смесь миксером. После соедините с кефиром, тремя ложками масла, сахаром и солью.

Добавьте оставшуюся муку, соду, сок и водку. Взбейте и устраните все комки. Накройте салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте её на среднем огне. Выпекайте блины примерно по минуте с каждой стороны.

4. Заварные блины на ряженке

Фото: Apriori/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 500 мл ряженки;
  • 260 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200–230 мл кипятка;
  • 3½ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Яйца соедините с солью и сахаром, добавьте ряженку. Понемногу засыпайте муку и перемешивайте, чтобы не оставалось комков. Соду растворите в кипятке и постепенно влейте жидкость в яйца с мукой. После взбейте тесто с тремя ложками масла, избавьтесь от комков. Накройте салфеткой и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте тонкие блинчики примерно по 15–20 секунд с каждой стороны.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 400 мл питьевого йогурта;
  • 260–300 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 120 мл кипятка;
  •  3½ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Яйца взбейте с солью, сахаром и йогуртом, после соедините с мукой. Соду залейте кипятком, перемешайте, добавьте в тесто и взбейте. Оставьте блинное тесто при комнатной температуре на 5 минут, после введите в него три ложки масла и перемешайте.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте блины примерно по минуте‑полторы с каждой стороны.

Рецепт заварных блинчиков с творогом

Эти заварные блинчики очень понравятся любителям творога. Они необычные. Творог используется не в качестве начинки, а как составляющая часть теста. С одного замеса выходит двадцать штук блинов не тонких и не очень толстых.

Компоненты

  • мука 320 г;
  • творог двести грамм;
  • яйцо три штуки;
  • сахар 50 г;
  • одна треть чайной ложки соды;
  • горячая вода 250 мл;
  • кефир или кислое молоко 250 мл;
  • подсолнечное масло 80 мл;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления

  1. Не кислый рассыпчатый творог положить в миску для замеса теста, смешать с кефиром. Высыпать в творог и кефир сахар, соль и соду, хорошо перемешать. Настоять пять минут, чтобы кислота нейтрализовалась содой.
  2. Взбить три яйца и вылить в кефирно – творожную массу. Блинчики получатся не очень сладкими, но если положить сахара больше, они могут плохо сниматься со сковороды при выпечке.
  3. Всыпать муку и хорошо все перемешать до исчезновения комочков. В густом тесте мука хорошо перемешивается и комочков быть не должно. Если творог с кефиром взбивали с помощью венчика, могут попадаться крупинки творога, но они не портят вкус готовых блинов.
  4. Нагреть воду до кипения и влить в тесто тонкой струей, постоянно его помешивая. Добавить растительное масло. Хорошо взбить массу, чтобы масло полностью «растворилось» в тесте, используя для перемешивания миксер или блендер.
  5. Наливать тесто на раскаленную сковороду. Переворачивать блины при помощи лопатки или, аккуратно держа за край пальцами. Заварные блины на кефире и твороге получаются румяными, вкусными и с дырочками.

Вместо кефира заварные блины можно печь на сыворотке или прокисшем йогурте. Если брать сыворотку, то водой лучше не разбавлять, чтобы вкус блинов получился более насыщенным, нагревать ее вместо воды до кипения при заваривании теста.

Подают блины с медом, сметаной, вареньем, джемом. Можно заворачивать внутрь несладкую начинку из отварной курицы и свежей капусты, смазанной майонезом. Некоторые любят блины с топленым сливочным маслом, посыпанные сахаром.

Заварные блинчики на кефире с кипятком — рецепт с фото пошагово

С этим простым и доступным рецептом справится любой, даже начинающий кулинар.

Вам потребуется:

Кефир – 500 мл

Мука  — 200 гр.

Яйцо куриное  — 2 шт.

Вода (кипяток) – 200 мл

Сахар – 3 столовые ложки

Растительное масло – 3 ст. ложки

Соль – 1,4 ч. ложки (ориентируйтесь на свой вкус)

Сода пищевая – 1 чайная ложка

Сливочное масло для смазывания блинов – по вкусу и желанию.

Как приготовить:

Смешайте венчиком кефир, сахар, соль.

Добавьте кефир, просеянную муку. Тщательно перемешайте компоненты теста друг с другом.

Загасите соду в кипятке и добавьте в блинное тесто, продолжая перемешивать венчиком. Добейтесь однородной консистенции.

Туда же добавьте растительное масло, чтобы блины во время жарки легко переворачивались и не подгорали.

Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут. Пусть подумает .

Поставьте разогреваться сковороду. Чтобы первый блин не получился комом, она должна хорошо накалиться. Желательно, чтобы сковорода была с толстым дном.

Смажьте дно сковородки растительным маслом и равномерно распределите по нему небольшую порцию теста.

Обжарьте блинчики с двух сторон до золотистого оттенка на умеренном огне.

При желании пропитайте готовый блин сливочным маслом.

Заварные блины на молоке и кипятке

У этих блинов получается более насыщенный вкус, их можно просто подавать с растопленным маслом. Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молока 0,6 л
соды 3 г
кипятка 0,2 л
муки 0,3 кг
яиц 3 шт.
сахара по вкусу
соли 3 г
масла подсолнечного 30 мл

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 146 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца вилкой или венчиком взбить с сахаром, посолить, налить молоко и снова перемешать.
  2. Воду вскипятить и влить к яйцам, быстро их перемешивая.
  3. Затем сразу добавить муку и соду и очень хорошо помешать, чтобы не образовались комочки. Всыпать нужно постепенно, так будет легче перемешивать.
  4. Налить масло и перемешать, после чего дать тесту постоять полчаса. Если нужно, можно добавить еще немного муки или масла для равномерной гладкой консистенции, довольно жидкой.
  5. Через полчаса снова перемешать всю смесь и начать выпекать блины. Делать это нужно на раскаленной сковороде, масло добавлять при надобности. Подавать горячими.

Совет: чтобы сахар быстрее растворился, яйца должны иметь комнатную температуру, как и молоко.

Воздушные заварные блинчики

Для приготовления заварных блинов могут использоваться дрожжи, кефир, молоко или вода. Пшеничная мука может смешиваться с гречневой в одинаковых пропорциях. Чтобы блины с гречневой муки не были такими тяжелыми, ее рекомендуется обязательно заваривать. Мука должна использоваться только в просеянном виде.

Как приготовить заварные блины на кефире, молоке, кипятке:

Необходимые ингредиенты:

  • 1. Кефир — 1 стакан,
  • 2. прохладная вода — 1 стакан,
  • 3. мука — 2 стакана,
  • 4. сода — 1 ч. л.,
  • 5. сахарный порошок — 3 ст. л.,
  • 6. немного соли,
  • 7. несколько яиц.,
  • 8. несколько ст. л. подсолнечного масла,
  • 9. кипяток — 1 стакан.

Способ приготовления заварных блинчиков:

Изначально подготавливаем нужные компоненты для заварных блинчиков. Вместо кефира можно использовать молоко. Сахар можно добавлять по вкусу. Некоторые его вообще не используют, другие добавляют большое количество.

Дрожжевые заварные блины на молоке

Этот рецепт любопытен тем, что обычная пшеничная мука в нем смешивается с кукурузной. Таким же образом в рецептуру можно вводить любую другую (гречневую, пшеную, ячневую, овсяную)

Важно чтобы количество пшеничной было немного больше или в равном соотношении

В рецепте используются такие продукты:

  • муки пшеничной — 3 стакана;
  • муки кукурузной — 3 стакана;
  • молока — 4 стакана;
  • яиц — 2 шт;
  • сливочного масла — 3 ложки ст;
  • сахара — 2 ложки ст;
  • дрожжей — 15 г (сухих);
  • соли — 1 ложечка ч;

Приготовление:

Изделия готовятся опарным способом. Для опары подогреть 0,5 л молочка, градусов до 40. Распустить в нем дрожжи, добавить сахара и немного муки. Хорошенько перемешать до консистенции однородной. накрыть салфеткой и оставить в месте теплом.

Взбить яйца, добавить к ним соль и сахар. Растопить масло, влить в смесь яичную.  Перемешать опару с яичной смесью и всыпать остаток муки

После тщательного вымешивания, довести до кипения молочко и тонкой струйкой ввести в тесто. Не забывая при этом его перемешивать. Перед первым заливом теста, сковороду можно промазать маслом. Выпекать изделия до золотистости с двух сторон.

Лепешки получаются нежными, пышными, да вкусными.

Похожие рецепты

  • Манник на молоке
  • Маффины на молоке
  • Блины на молоке или кефире
  • Ажурные блинчики на молоке
  • Кекс на молоке
  • Оладьи на молоке
  • Печенье на молоке
  • Тесто на молоке
  • Панкейки на молоке
  • Заварные блины на молоке
  • Шарлотка на молоке
  • Нежный бисквит на молоке
  • Пышные блины на молоке
  • Блины на кипятке с молоком
  • Дрожжевые пончики на молоке
  • Торт на сковороде со сгущенкой
  • Дрожжевые булочки с маком
  • Блины с сёмгой и сливочным сыром
  • Вкусный блинный торт
  • Простой рецепт шоколадного торта
  • Профитроли с заварным кремом
  • Эчпочмак
  • Жареное молоко
  • Маленькие блинчики на молоке
  • Десерт басбуса с молоком
  • Венские вафли на молоке
  • Вкусные сдобные булочки на молок
  • Блины с тыквой на молоке
  • Блины на молоке для детей
  • Плюшки на молоке
  • Ириски из молока и сахара
  • Блины на молоке с содой
  • Умное пирожное
  • Домашний хлеб
  • Творожная запеканка на молоке
  • Эклеры на молоке
  • Медовые оладьи на молоке
  • Блины со шпинатом
  • Пирог на сковороде без духовки
  • Крекеры в домашних условиях
  • Мятное молоко
  • Суп из тыквы с молоком
  • Блины на кислом молоке
  • Молочный домашний батон
  • Поповеры, выпрыгивающие булочки
  • Хачапури с сыром
  • Кутаб с сыром и зеленью
  • Ленивые вареники из творога
  • Сырники из творога с шоколадом
  • Молочные коржики
  • Персиковый коблер
  • Шарлотка с малиной
  • Рисовый пудинг
  • Шоколадные блины
  • Банановые оладьи на молоке
  • Имбирные пряники
  • Пирог Зебра
  • Шельпек казахский
  • Чесночный хлеб
  • Заварной шоколадный крем
  • Рисовая запеканка
  • Тесто для пельменей
  • Блинчики на молоке в бутылке
  • Конфеты Коровка
  • Картофельная лазанья
  • Шкмерули по-грузински
  • Пшенник в духовке
  • Простой кекс в духовке
  • Яичная запеканка
  • Сырные палочки
  • Булочки с корицей
  • Банановые панкейки
  • Банановый кекс в духовке 

Заварные блины на кефире, молоке, кипятке

Существуют два способа. При первом отмеряется определенное количество воды или молока, вливается в кастрюлю и смешивается с мукой. Затем посудина отправляется на плиту, и смесь доводится до кипения. В это время необходимо постоянно мешать ингредиенты. Мука не должна подгореть, и в ней не должно быть комочков. При доведении смеси до густого состояния следует снять кастрюлю с плиты и остудить.

При втором способе мука для блинов заваривается непосредственно в посудине горячей жидкостью. В муку вливается медленно жидкость, постоянно перемешивая, чтобы получилась однородная масса. Мука должна быть гладкой, без комков. От них можно избавиться с помощью блендера или сита.

Рецепт с добавлением молока

Этот рецепт похож на первый, только блинчиков получится больше. Для замеса используется вместо воды молоко и дополнительный подогрев жидкой основы теста, чтобы мука лучше заварилась.

Набор продуктов

  • мука два стакана;
  • подсолнечное масло 60 мл;
  • кефир или кислое молоко 0,5 л;
  • молоко (вода) 0,25 л;
  • пол чайной ложки соды;
  • яйцо две штуки
  • сахар одна столовая ложка.

Процесс приготовления

  1. Вылить кефир или кислое молоко в небольшую кастрюлю, всыпать соду, хорошо размешать. Добавить яйца, щепотку соли, ложку сахара. Поставить кастрюлю на огонь и подогревать смесь до пятидесяти градусов. Необходимо постоянно помешивать содержимое кастрюли, чтобы кефир не свернулся. Подогревать на маленьком огне и сразу снять с печки, доведя до требуемой температуры.
  2. Высыпать в кастрюлю два стакана муки. Хорошо размешать до однородной консистенции. Масса должна получиться густая, без комочков.
  3. Молоко нагреть до кипения и влить в полученное тесто тонкой струей, быстро перемешивая, чтобы мука «заварилась». Такой способ приготовления позволяет делать блинчики, которые не рвутся при переворачивании и легко снимаются со сковороды.
  4. Добавить подсолнечное масло в тесто, перемешать.
  5. Выпекать блинчики на горячей сковороде, следя за тем, чтобы они не подгорели.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)