Сытное жаркое из курицы и картофеля

Инвентарь

Глубокая сковорода с крышкой, нож кухонный, нож для разделки мяса, бумажное полотенце, доска разделочная – 2 штуки, толстая лопатка, деревянная ложка.

Шаг 1: Подготавливаем курицу.

Вначале тушку птицы разморозьте и промойте прохладной водой со всех сторон. И, поскольку наша курица целая, ее нужно обязательно разделать. Для этого уложите птицу на кухонную доску грудкой вверх и по суставам отделите сначала бедра, затем крылья

Обратите внимание, что нащупать плечевой сустав очень легко, если прижать крылышко плотно к тушке.В конце остается только разрезать спинку и грудку, для этого просуньте нож внутрь тушки и разрежьте ее вдоль позвоночника. После этого как бы раскрываем кусочек курицы и окончательно отделяем спинку, разрезав ножом в том месте, где кончается грудная клетка.В результате у вас получились достаточно больше окорочка, которые так же разрезаем по суставу на две части, и грудка, которую делим на четыре разных кусочка.Разделанную тушку оботрите одноразовыми бумажными полотенцами, поперчите и посолите по вкусу, ладонями распределив специи.

Шаг 2: Подготавливаем лук.

Лук, разумеется, нужно очистить шелухи, просто сняв ее словно пленочку. Очищенные овощи накрошите на любые, удобные для вас по размеру кусочки, например, кубики или полукольца.

Шаг 3: Подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте теплой водой и, не снимая с них кожицу, накрошите небольшими кубиками. Так же не забудьте удалить уплотнение, из которого раньше росла плодоножка.

Шаг 4: Готовим жаркое из курицы.

В глубокую сковородку влейте растительное масло и, дождавшись когда оно разогреется, туда же поместите кусочки курицы. На сильном огне обжарьте птицу до появления аппетитной золотистой корочки. Переворачивать кусочки нужно очень аккуратно, сперва поддевая их толстой лопаткой, чтобы кожица не сползла с мяса из-за того, что прилипла ко дну сковороды. Когда курица поджарится, убавьте огонь, сложите в сковороду лук и кусочки помидор, а затем добавьте туда же стакан или чуть меньшее количество кипяченой воды. Как только жидкость в сковороде закипит, накройте ее крышкой и убавьте огонь еще сильнее. Повторно добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Продолжайте тушить курицу до полной готовности, то есть еще, приблизительно, 20-30 минут. Как только мясо птицы будет готово, снимите блюдо с огня и приступайте к его подаче на стол.

Шаг 5: Подаем жаркое из курицы.

Жаркое из курицы подают только в горячем виде и, желательно, не разогревая его повторно. В качестве гарнира используйте овощи, приготовленные на пару или отварную крупу, например, рис или гречку. А как заправка отлично подойдет томатный соус, кетчуп или сметана, а вот с майонезом почему-то получается слишком жирно.Вот такое простое и очень вкусное блюдо у вас получилось. Кушайте на здоровье сами и угощайте других.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Свежие помидоры можно заменить на пару ложек томатной пасты.

– По этому рецепту можно запекать любые части курицы, будь то филе, бедра или голени.

– Помимо помидор и лука, можно так же готовить куриное жаркое и с добавлением картошки, кабачков и даже баклажанов.

– По вкусу данное блюдо можно так же приправить свежей или сушеной зеленью.

Рецепт приготовления жаркого по-домашнему с курицей

Для жаркого по-домашнему с курицей я взяла

пол килограмма крыльев

одну головку репчатого лука

два небольших помидора

Также потребуется: две столовых ложки муки, приправы для курицы, соль, перец, чеснок.

Крылья промыла, посмотрела, чтобы не было остатков перьев.

Лук, морковку и помидор нарезала меленько.

Все сложила в кастрюлю с растительным маслом и потушила сначала под закрытой крышкой, а потом с открытой, чтобы курица немного подрумянилась.

Затем добавила специи, посолила, поперчила и добавила муку – обжарила ее в масле.

Картошку порезала крупными кусочками, выложила в кастрюлю и залила водой так, чтобы картошка была полностью покрыта. И тушила под закрытой крышкой до готовности картофеля.

В самом конце за 5 минут до окончания готовки можно добавить пару листиков лаврового листа и потом его надо вытащить через 5 минут..

Казалось бы, все так просто, обычные продукты, но жаркое из курицы у меня получилось очень вкусным.

Присыпанное зеленью, да с маринованными огурчиками, ммм – я не могла от него оторваться, хотя обычно кушаю не так много – а тут только и бегала к кастрюле весь день 🙂

Отличное и простое блюдо из картошки и курицы.

У нас в семье тоже предпочитают больше жаркое из курицы. Только я делаю в духовке, за пять минут до окончания приготовления добавляю чеснок и лавровый лист.

Жаркое из курицы всегда делаю в керамическом горшочке. Курочка очень хорошо идет с чесноком, только не забывайте его немного обжарить в растительном масле перед варкой.

Никогда не могла понять, почему густой картофельный суп принято называть “жаркое”. Это блюдо не из моей кухни; я считаю, что если я приготовлю хороший казан тушеного мяса с овощной подливкой и к нему отварю картошку, а на следующий день макароны или рис, то мои не заскучают за столом.

О, у меня сын обожает жаркое из картошки с мясом. Но он еще к жаркому просит сметаны и побольше. Поэтому в конце приготовления жаркого добавляю еще и пару ложек сметаны, перемешиваю и выключаю огонь.

А еще можно немного куркумы добавить – и аромат пикантный будет, и курочка будет выглядеть аппетитнее.

Я как раз курицу достала размораживать, на жаркое, хотела в духовке запекать, но прочитала ваш рецепт и решила приготовить по нему. Спасибо

Я картошку с курицей предпочитаю запекать в духовке, а не тушить в сковороде. Корочкой все покрывается. Очень вкусно и легко. Овощи любые можно добавлять.

Делаю жаркое точно так же, только вместо курицы использую свиное мясо, иногда ребрышки, надо будет и с курочкой попробовать приготовить.

Простое и сытное блюдо. Чем люблю жаркое, что удачно объединены мясо и гарнир, меньше у плиты стоять. Кстати, еще вкусно в такое жаркое добавлять крупно порубленную капусту.

Самое обалденное жаркое получается в рукаве “Смачна ідея”, по-моему “Торчин”. Вместе с рукавом в одной упаковке есть приправа на любой вкус. Части курицы, картофель, лук, специи, лавровый лист, чеснок, я ещё добавляю 2 ложки жира натурального. Всё перемешивается в миске, потом накладывается в рукав и завязывается специальным зажимом. Помещается 8 пулек и 1.5 кг. картофеля(на плотный ужин – 4 человека). И не нужно ничего тушить отдельно, и времени в 2 раза меньше нужно потратить, и картошка, которая тушится в жиру и собственном соку, намного вкуснее той, что тушится в воде.

Недавно готовила жаркое из курицы. За основу взяла Ваш рецепт, но немного подкорректировала под свой вкус. Во-первых, добавила к курице резанные шампиньоны. Во-вторых, отказалась от всех приправ, а именно заменила все свежей зеленью и молодым чесноком. И самое главное, за 15 минут до готовности залила жаркое сливками (20%). Вкус получился отменный!

Очень люблю готовить это блюдо, правда готовлю всегда с разным мясом – то со свининой, то с телятиной, то с курицей и всегда добавляю шафран -цвет такой золотистый красивый получается.

У моего сынульки любимые продукты это картофель и курица в любом виде. Такое жаркое специально как для него. Рецепт на все 100%, пойду ему так сделаю.

А мне вчера сестра дала задание приготовить окорочка, а рецепта то нет. Спасибо вам за классный рецепт буду готовить по нему, жду пока мясо оттает.

Спасибо, приготовила по вашему рецепту. Будем пробовать )))

Уже готовлю по вашему рецепту. Пахнет вкусно, жду результата!

Больше информации по теме: http://www.vseblyuda.ru

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)