Запеканка из макарон с грибами

Секреты идеального лапшевника

  • Для запеканки на завтрак, можно использовать макароны, которые остались с ужина. Экономит время приготовления и продукты.
  • Длинные макароны (спагетти) перед приготовлением лучше ломать на 2 или 3 части или разрезать уже отваренные. Если использовать длинные, то запеканка будет слишком плотной.
  • Если яйца перед тем, как заливать ими макаронную смесь хорошо взбить миксером, то запеканка получится более пышной.
  • Для запеканки, макароны варите меньше чем обычно, для того, чтобы в духовке они не  свою форму.
  • Используйте макароны из твердых сортов пшеницы. Это снижает калорийность блюда.
  • Творог протрите через сито или взбейте в блендере. Тогда запеканка будет без комочков и будет пышной.
  • Промывайте макароны холодной водой после варки. Так они сохранят форму.

Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон с грибами

  1. Макароны (любые) 340 грамм
  2. Вода чистая дистиллированная 2 литра
  3. Грибы шампиньоны 400–500 грамм
  4. Лук репчатый 2 штуки (средний)
  5. Чеснок 2 зубца
  6. Петрушка 1 пучок (маленький)
  7. Масло растительное (рафинированное) 2 столовые ложки
  8. Молоко цельное пастеризованное 550 миллилитров
  9. Масло сливочное 1,5 столовые ложки (для соуса) и 20 грамм (для формы)
  10. Сухари панировочные 2 столовые ложки
  11. Мука пшеничная 1,5 столовые ложки
  12. Орех мускатный пол чайной ложки
  13. Сыр пармезан 100–150 грамм
  14. Соль по вкусу
  15. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Лук, Грибы, Сыр, Макароны

  • Порционность
    1 порция

  • Кухня мира
    Русская кухня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)