Запеканка из макарон с фаршем в духовке

Запеканка из макарон с фаршем и грибами – вкусно и быстро

3 Ноябрь 2013 Татьяна

  Всем снова приветики. У вас остались вчерашние макароны и их никто не хочет есть, или они вам просто надоели – не беда, сейчас мы из них отличное блюдо приготовим – запеканка из макарон с фаршем и грибами. Никто и не догадается, что это вчерашние сухие макарошки. Потому, что запеканочка получается очень сочная и вкусная.

Запеканка из макарон с фаршем и грибами

  Некоторые утверждают – запеканки бывают только творожные и сладкие, в чем я совершенно не согласна. Они готовятся как сладкие, так и нет; творожные с сухофруктами и свежими ягодами, так и из любых самых разнообразных продуктов.

   Вот, например, рисовая запеканка или же запеканочка из картошки, рецепт которой посмотрите здесь. Все они совершенно отличаются одна от другой набором продуктов, только заливка почти одинаковая, похожая на омлет.

   А какая вкусная запеканка из куриного мяса, да еще и с овощами – язык проглотите.

 Подойдут любые свежие (только их нужно будет отварить) грибочки, очень здорово с шампиньонами получается или любые замороженные грибы.

   Я буду использовать замороженные опята, а фарш смешанный.

  Если нет сливок, вполне можно их заменить обыкновенным (не важно какой жирности) молоком и добавить сметаны пару ложек.   Все пропорции для рецепта запеканки произвольные, а я приготовила из такого количества продуктов:

  Все пропорции для рецепта запеканки произвольные, а я приготовила из такого количества продуктов:

  • Отваренные макароны;
  • 1 луковица;
  • 200 г грибов;
  • 400 г фарша;
  • Масло растительное;
  • Пару ложек (по вкусу) соуса томатного;
  • Соль и специи.

Для заправки:

  • 3 яйца;
  • 150 или 200 мл сливок 10%;
  • Сыра 70 г.

Как приготовить запеканку из макарон с фаршем

    Порежьте и обжарьте лук на растительном масле.

   Добавьте в сковородку фарш, разомните его, перемешайте и вместе с луком пережарьте.

   Теперь очередь за грибами. Обжариваем их вместе со всем содержимым сковородки.

  Кладем соус томатный, кетчуп или можно мелко нарезанные помидорчики и еще пару минуточек обжариваем. Не забудьте про соль с любимыми специями.

  Форму смазываем маслом. Выкладываем макароны. Смотря сколько у вас их осталось, можно выложить одним или двумя слоями, я приготовлю с двумя. Поэтому макарошки разделила на 2 примерно одинаковые части и одну распределила на дно формы.

   Сверху распределила равномерно нашу мясную с грибами начинку.

  Выложила вторую половину макаронов (а ведь для них можно и соус отличный приготовить – вот тут рецепт).

Приготовим заправку для макаронной запеканки

   Вбейте в миску яйца, влейте сливки, добавьте натертый сыр и перемешайте. Я сюда же добавила еще ложку соуса для придания еще более выраженного вкуса.

   Заливаем заправку по всей поверхности макарон и отправляем в духовку уже разогретую.

   Так как все продукты у нас уже готовые, долго запекать не нужно, минут 30. Главное, чтобы растопился и подрумянился сыр, а на это много времени не нужно.

   Вот она, красавица, прямо с картинки вкусно пахнет.

   Запеканка из макарон с фаршем и грибами – вкуснятина. Всем рекомендую ее попробовать.

Можете и этот рецепт попробовать:

   А если не хотите возиться с формами для запекания, то можно макароны просто и вкусно запечь в горшочке – рецепт вот здесь.

Приятного всем аппетита.

P.S. Понравился рецепт? А может у вас имеются на этот счет какие-то свои идеи? Расскажите о них всем нам. Если вы еще не подписались, то сделайте это как можно побыстрее и новые рецептики мои получайте.

Категория: Горячие блюда

Фаршированные макароны «ракушки»

Разнообразим меню — сегодня к обеду прекрасное сытное блюдо: фаршированные макароны ракушки с фаршем, рецепт с фото в духовке пошагово прилагается для наглядности.

Макаронные изделия в виде ракушек, запеченные в духовом шкафу, станут прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Особенно, если они приготовлены с начинкой из фарша под аппетитной и ароматной сырной корочкой. Это блюдо имеет итальянские корни, но давно уже просто обосновалось среди наших хозяек и сильно видоизменилось. Для его приготовления используются только легкодоступные ингредиенты. Вкус же получается бесподобным!

Запекать такие ракушки лучше всего в небольшой по размеру форме. Макароны должны лежать плотно друг к другу и обязательно начинкой вверх. Майонез для смазывания можно не использовать, но с ним блюдо получается более нежным на вкус.

Посмотрите еще вкусные рецепты: курица по-французски, красиво, сытно и празднично!

• Макароны-ракушки — 200 г; • фарш мясной — 200 г; • лук репчатый — 1шт.; • морковь — 1 шт.; • сыр твердый — 150 г; • майонез — 100 г; • соль — 1 ч. л.; • перец черный молотый — 0,5 ч. л.; • подсолнечное масло — 1 ст. Л.

Приготовление фаршированных макарон:

1. Для начала необходимо подготовить овощи. Морковь следует вымыть, тщательно избавить от загрязнений, натереть при помощи мелкой терки. Лук нужно очистить от шелухи и мелко нарезать.

2. В сковороде соединить фарш, лук и морковь. Фарш лучше всего взять из сочной свинины. С ним начинка получится сочной и неимоверно вкусной.

3. Добавить в сковороду поваренную соль и немного черного молотого перца. Влить растительное масло. Пару капель масла следует оставить для смазывания формы.

4. Обжарить на среднем огне до полуготовности. Фарш не следует сильно пересушивать.

5. Ракушки необходимо отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Жидкость слить.

6. Каждую макаронину в виде ракушки следует начинить приготовленным заранее фаршем. Не нужно слишком плотно набивать их начинкой. Уложить плотно друг к другу в форму.

7. Смазать поверхность майонезом. Для удобства можно использовать кондитерскую кисть.

8. Натереть на крупной терке твердый сыр. Распределить его толстым слоем по поверхности майонеза.

Мы с вами приготовили домочадцам фаршированные макароны ракушки с фаршем. Это блюдо не требует дополнения в виде какого-либо гарнира. Подавать к столу его можно со свежей зеленью. Зовите семейство к столу, угощайте, приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)