6 различных рецептов запеканки из макарон с фаршем

Овощная запеканка из макарон без яиц

Если овощная запеканка из макарон довольно частый гость на вашем столе, что само по – себе соответствует принципам правильного здорового питания, то спешим сообщить вам, о том, что  ее можно приготовить в более нежном варианте.

Овощная запеканка с макаронами просто тает во рту, макароны в ней присутствуют в виде теста, их не надо тщательно пережевывать. Употребляя такую запеканку, ощущаешь лишь овощи, их вкус подчеркнут нежным и пышным макаронным тестом.

В этом рецепте запеканки совсем не используются яйца, для некоторых людей это также имеет значение и привлечет их внимание, значительно разнообразя меню людей, вынужденных придерживаться определенной диеты. Кроме того, данный рецепт демонстрирует практически неограниченные возможности использования макарон в своем питании

Идея использования макаронных изделий для приготовления быстрого теста вам пригодится и для других блюд, ваша кулинарная смекалка заработает еще более активно, благодаря открытию новых возможностей. Также овощная запеканка с тестом из макарон  отлично подойдет для детского питания, красивая, яркая, сбалансированная и очень полезная, как раз то, что нужно детям, причем уплетают они эту красоту с огромным удовольствием.

Ингредиенты:

  • макароны любые – 150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • брокколи – несколько соцветий;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр, любой – 150 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л.

Рецепт приготовления овощной запеканки из макарон без яиц:

Для приготовления теста из макарон или пасты из макарон, называть можно как вам больше понравится, необходимо отварить макароны обычным способом, не забывая посолить воду. После того, как мы отварили макароны до готовности, остужаем их и прокручиваем  через мясорубку или в блендере.  Затем, добавляем заранее размягченное  сливочное масло и всю массу тщательно вымешиваем.

Если вы готовите это блюдо не для маленьких детей, то вполне можно добавить в него любые специи и черный горький перец.

После того, как тесто из макарон мы подготовили, приступаем к подготовке овощного наполнителя для запеканки. Такую овощную запеканку с тестом из макарон вы можете готовить с любым сочетанием овощей, какое вам больше нравится, вкусно получится в любом случае. Именно по – этому данное блюдо может иметь совершенно разный вкус в достаточно большом диапазоне, готовится даже его фруктовый вариант.

В данном мастер – классе мы использовали именно те продукты, которые указаны в рецепте, промываем их и подготавливаем к легкому обжариванию на оливковом масле. Болгарский перец и морковь нарезаем небольшими кубиками, а брокколи разбираем на соцветия, с количеством вы определитесь сами. Только следует учесть, что такой полезнейший продукт питания должен быть представлен в вашем меню, а особенно в меню детского питания, максимально.

После того, как мы получили обжаренные овощи, время обжарки также каждый корректирует под свой вкус, одни любят позажаристей, другие, ровно наоборот предпочитают блиц – обжарку.

Остывшую зажарку смешиваем с тестом из макарон, добавляем натертый на крупной терке сыр, оставив некоторую его часть для посыпки сверху.

Всю получившуюся массу выкладываем на сковородку с пленкой для выпечки, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку, выпекаем до готовности  при 180*С.

Готовую овощную запеканку с тестом из макарон подаем к столу, приятного аппетита!

Как приготовить фаршированные макароны ракушки рецепт

Наверное, каждый из нас слышал о таком рецепте – макароны по-флотски. Готовилось такое блюдо просто, но съедалось быстро. На сковородке обжаривался фарш вместе с порезанным луком, в это же время в кастрюльке булькали макароны. Затем фарш и макароны надо было соединить с мясом. Можно было всё это подать с аджикой домашней. Очень вкусно получалось.

Ну, а для того, чтобы приготовить фаршированные макароны ракушки , нужен особый вид — каннеллони или же маникотти – если переводить с итальянского, это значит крупный тростник. На длиннющих полках современных супермаркетов можно найти такие макароны – они очень большого размера с крупным отверстием для фаршировки.

Настоящие итальянки редко что-то выбрасывают. Всё, что остаётся от приготовления блюд, идёт на пиццу или же на соус для макарон. Макароны или же спагетти – это коронное итальянское блюдо, которое они называют пастой. И заправить пасту можно каким угодно соусом. Или даже фаршем.

Сначала нужно приготовить фарш для макарон. Хорошо. Если у вас есть возможность сделать фарш самостоятельно – он намного качественнее магазинного. Но если уж очень торопитесь, то обойдитесь готовым магазинным фаршем.

В большую и тяжёлую глубокую сковородку нужно налить масло оливковое, туда тонкими лепестками настругать чеснок. Не нужно ждать, пока чеснок начнёт неприятно пахнуть и станет полностью коричневым. Нам нужен только аромат Италии – лёгкий аромат чеснока, жаренного на оливковом масле. Выбрасываем чеснок, отдавший свой запах. И в это же масло опускаем луковицу, тонко порезанную кольцами. Лук нужно жарить, слегка помешивая. Затем ошпариваем кипятком четыре довольно больших томата. Быстро снимаем кожуру и режем кубиками. Весь сок, выделившийся с томатов, тоже сливаем на сковороду.

Добавляем к помидорам ещё и четыре ложки пасты томатной

Снова всё перемешиваем и вливаем в сковороду примерно полстакана вина сухого, не важно, красного или белого. Затем нужно добавить смеси трав – орегано, базилик, перец молотый и соль

После этого огнь нужно уменьшить и закрыть сковороду крышкой. Соус должен хорошо увариться – через час его станет примерно в три раза меньше.

Фарш нужно пожарить до готовности, в него насыпать соль. Специй не надо, так как ими изобилирует соус.

Теперь нужно начинить макароны. Вы можете начинять сухие макароны либо отваривать их до полуготовности. Конечно, сухие макароны нужно заливать соусом – сметанным, томатным – любым, смешанным с частью воды. Готовятся они на порядок дольше.

С полуотваренными макаронами всё проще – готовятся они довольно быстро.

Ну вот и всё – теперь остаётся только наполнить фаршем макароны и поместить их в духовку под слоем тёртого сыра и соуса. Пускай пробудут в духовке около получаса при 180 градусах.

Запомните — фаршировать макароны ракушки или трубочки вы можете по своему усмотрению – чем угодно!

that-cooking.ru

Фаршированные ракушки

Набор продуктов

  • Макароны – 250 грамм;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки;
  • Мясной фарш – 300 грамм;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Болгарский перец – 1шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Помидор – 1шт;
  • Соль;
  • Перец.

Все подготовлено, можем приступать к процессу приготовления. Макароны мы будем использовать крупные, так как они фаршируются, мелкие ракушки точно не подойдут.

https://youtube.com/watch?v=kJz1Auswtt4

Пошаговый рецепт

В первую очередь мы берем именно макароны. Ставим кастрюльку с водой на огонь, подсаливаем и даем закипеть. Затем, как обычно, опускаем в нее макароны и варим не более 5 минут. За это время они, конечно же, полностью не приготовятся, но именно это нам и нужно, чтобы они были наполовину готовы. Затем выкладываем их на дуршлаг.
Далее, беремся за начинку с мясом. Разогреваем сковородку и отправляем на нее подготовленный фарш. Его нам нужно хорошенько обжарить. После чего выключить.
В это время мы займемся сыром

Какой вид сыра вы берете неважно, главное он должен быть твердых сортов. Мы его терем на крупной терке и половину отправляем к еще теплому фаршу.

Получившуюся начинку с фаршем и сыром нужно перемешать, добавить соль и перец.
Вот теперь наполните макароны нашей получившейся мясной начинкой

Делаем мы это с помощью чайной ложечки, плотно укладывая.

Берем форму для запекания и аккуратно выкладываем на нее макароны с фаршем и оставляем подождать, пока мы займемся оставшимися овощами.
Берем болгарский перчик, очищаем его от внутренностей и нарезаем меленькой соломкой.
Помидор режем аккуратными, небольшими кубиками.
Лук, очищаем и разрезаем пополам, затем нарезаем полуколечками.
Все подготовленные овощи, мы кладем в сковородку, которую предварительно разогреваем с растительным маслом. Жарим их со всех сторон, периодически помешивая где-то 6 минут, а в конце чистим чеснок, измельчаем его и добавляем к овощам.
Получившуюся массу мы выкладываем на макароны, а сверху посыпаем сыром, который у нас остался.
Духовку включаем, чтобы она нагрелась до 200 градусов. А мы пока берем полстакана воды и вливаем в форму с макаронами. Затем, ставим в духовку и готовим всего 10-15 минут.

Вот угощение и приготовлено, осталось только подать к столу. Кушать его нужно горячим, в виде самостоятельного блюда, так как само по себе угощение получилось довольно калорийным, его лучше всего разнообразить свежими или тушеными овощами, а также просто зеленью.

vduhovochke.ru

Запеканка из макарон с мясом

Запеканка является простым, но, тем не менее, очень вкусным блюдом. Универсальность ее – это большой плюс, ведь такой вкуснятиной можно угостить домочадцев и гостей не только во время обеда, но и  ужина.

Ингредиенты:

мелкие макаронные изделия (быстро проваривающиеся макароны или вермишель, 250-300 грамм),мясное филе (говядина, свинина),яйцо (1 шт.),молоко или мясной взвар (50-100 мл),растительные или животные жиры (2 ст.л).

Рецепт приготовления:

Отварить в подсоленной воде и смазать, для предотвращения склеивания, растительным или другим маслом макароны. По желанию запеканка из макарон с мясом может быть также приготовлена из ракушек, рожек и др. Заранее отваренное и остуженное мясо порубить мелкими кусочками и добавить в сковороду с пассерующимся луком. Досолив и приправив, мясо с луком следует тщательно перемешать. Если лук добавлять в запеканку не планируется, можно мясо сразу смешать с макаронами. Следующий шаг приготовления – это выкладывание смешанных ингредиентов в специальную форму. Готовилась запеканка из макарон по фото, как видно, в форме, имеющей диаметр 28 мм и высоту 4 см. Взбив в отдельной посуде яйцо и соединив его с молоком или подсоленным бульоном, следует этой смесью полить основу запеканки. Для смазывания верха запеканки можно дополнительно использовать сметану, желток и т.п. Поместив форму в прогретую до 160-180 С духовку, держать в ней запеканку до появления подрумяненой корочки. Готовую к употреблению запеканку, заранее остуженную, нарезанную порционными кусочками и украшенную веточками базилика или розочками из помидор, подавать самостоятельным блюдом.

Запеканка из макарон в мультиварке

Когда вы встаёте перед выбором, где приготовить  запеканку из макарон  –  в духовке или в мультиварке, то нужно решить для начала, что конкретно вы хотите получить в итоге.  Если вам нравится красивая золотисто – румяную корочка сверху блюда, то вам не обойтись без духовки. По своей консистенции  запеканки из духовки и мультиварки тоже отличаются. Блюдо из мультиварки получится более мягким и вязким, и не будет иметь формы привычной запеканки (пирога). Запеканка из макарон в духовке не получит излишней мягкости и вы будете иметь  красивое, поджаристое блюдо.  В то же время  стоит задуматься о полезности. Запеканка из макарон в мультиварке будет иметь гораздо больше полезных свойств, что актуально  для детей. Нет, излишек жира, масла и сами ингредиенты получатся не зажаренными, а более пропаренными и тушёными. К тому же готовить в мультиварке гораздо проще, чем в духовке, что безусловно порадует вечно занятых молодых мамочек.

Итак, если после обеда или ужина у вас остались лишние варёные макароны – не нужно их выкидывать. Из них получится прекрасная запеканка, приготовленная в мультиварке. Таким образом, вы вроде как не дадите пропасть оставшимся продуктам, но и создадите из «остатков» великолепный ужин, который понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

макароны любые абсолютно (300 грамм);помидоры, в идеале вяленые, но вполне можно заменить и свежими (150 грамм);лук репки (1 головка);грибы свежие или маринованные (200 грамм);болгарский перец – зелёный и красный (по штуке);молочко (1 стакан); мука (50 грамм);сливочное масло (10 грамм);сыр твёрдый (300 грамм);растит. масло (2 ложки)оливки (200 грамм).

Рецепт приготовления

В мультиварке 10 минут на режиме «варка на пару» отвариваем макароны. После этого готовый продукт обязательно промываем и смазываем немного растительным маслом.

Возьмите помидоры и нарежьте на небольшие кубики. Если вы берёте свежие  помидоры и они с жёсткой кожицей, то аккуратно снимите её.

Грибы, репчатый лук  и перец болгарский нарежьте аккуратными  кубиками. На режиме «выпечка» обжарьте овощи на сливочном масле.

В обжаренные овощи влить нужно соус из молока, муки и сыра. Просто смешайте для соуса все  ингредиенты.

Всё тщательно перемешать, добавить туда макароны и оливки и ещё раз перемешать.

Поставить мультиварку на режим «выпечка» минут на 35 и всё готово.

Запеканка из макарон с фаршем

Как вы думаете, что можно приготовить из таких простых и доступных ингредиентов, как макароны и мясной фарш? Ничего не приходит в голову, кроме знаменитых и обыденных «Макаронов по-флотски»? Значит наш сегодняшний рецепт для вас! Сытные макароны-перья, сочный мясной фарш с овощами, изысканный соус «Бешамель» и румяная сырная корочка… Сегодня готовим простую и вкусную запеканку из макарон с фаршем – прекрасный вариант для обеда или ужина в кругу семьи.

Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон с фаршем:

  • макароны-перья – 400 г
  • мясной фарш (свинина + говядина)—400-500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • перья зеленого лука – небольшой пучок
  • помидоры – 2-3 шт.
  • сыр твердых сортов – 150 г
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Для соуса «Бешамель»:

  • молоко – 500 мл
  • масло сливочное – 20 г
  • мука пшеничная – 2 ст.л.

Рецепт приготовления запеканки из макарон с фаршем:

Вначале подготовим овощи для жарки с фаршем. Для этого репчатый лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.

Морковь очистить и также нарезать мелкими кубиками (по желанию морковь можно натереть на крупной терке).

Перья зеленого лука промыть, обсушить и порубить ножом маленькими колечками.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими пластинками.

Помидоры промыть, сверху сделать крестообразные надрезы и залить кипятком на 10 минут. Затем достать их, очистить от кожуры, а мякоть нарезать небольшими кусочками.

Разогреть на сковороде растительное масло и выложить репчатый и зеленый лук, морковь и чеснок. Обжаривать овощи на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости.

Добавить в сковороду к овощам мясной фарш, тщательно размешать и продолжать обжаривать.

Когда фарш немного посветлеет добавить в сковороду помидоры. Перемешать.

Фарш с овощами посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать до тех пор, пока не испарится жидкость. Затем снять с огня.

Приготовить соус «Бешамель»: молоко подогреть, но не кипятить!

В отдельной кастрюле растопить сливочное масло.

В растопленное масло всыпать пшеничную муку и быстро, не снимая с плиты, хорошо размешать.

Затем, не снимая кастрюлю с маленького огня, очень медленно начать вливать теплое молоко (буквально по столовой ложке) и энергично перемешивать соус после каждой порции. Таким образом добавить все молоко, следя за тем, чтобы не образовывались комочки. Соус «Бешамель» должен немного загустеть и по консистенции напоминать жидкую сметану. В готовый соус добавить соль по вкусу (также, по желанию, можно всыпать молотый мускатный орех). Если вам не удалось вымешать соус без комочков, то обязательно нужно протереть его через сито.

Тем временем сварить до готовности в подсоленной воде макароны-перья (смотрите инструкцию по варке на упаковке). Готовые макароны отбросить на дуршлаг, слив воду. Выложить перья в форму для запекания ровным слоем.

Поверх макарон выложить мясную начинку из фарша с овощами, разровнять ложкой.

Равномерно залить запеканку из макарон с фаршем соусом Бешамель.

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им запеканку сверху.

Запекать блюдо в духовке при температуре 180 градусов около получаса до образования легкой румяной корочки из сыра.

Готовое блюдо немного остудить и разрезать на порции. Запеканка из макарон с фаршем готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из фарша,
  • запеканка,
  • итальянская кухня,
  • макароны

Оцените рецепт:

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)