Запеканка овощная

Полезные советы и рекомендации

Коричневую чечевицу получится сделать вкуснее и быстрее, если для того, чтобы ее сварить, кулинар воспользуется рядом рекомендаций профессиональных поваров, специализирующихся на приготовлении вегетарианских блюд:

Определять время замачивания чечевицы рекомендуется с учетом длительности периода ее хранения в заводской упаковке Чем дольше хранятся бобовые, тем более сухими они становятся, а значит большее количество времени требуют для своего замачивания.

Готовность чечевицы при варке можно определить по ее внешнему виду (готовая чечевица должна увеличиться вдвое).
При корректном определении соотношения ингредиентов вода должна покрывать чечевицу и возвышаться над ней примерно на 5-7 см (в противном случае чечевица останется жесткой даже при условии соблюдения рекомендованного времени варки).
Чечевицу важно варить на медленном огне, часто помешивая ее деревянной ложкой. Использование деревянной ложки предотвратит прилипание зерен, а также облегчит проверку готовности блюда.
Если не планируется готовить суп-пюре, чечевицу следует помещать в уже кипящую воду, а солить на завершающем этапе рабочего процесса (только при таких условиях чечевица не полностью приготовится, при этом не превратится в однородную кашеобразную массу).
Для смягчения вкуса нужно заправлять чечевицу оливковым маслом.
Наиболее удачными приправами для раскрытия вкуса чечевицы являются чеснок, лавровый лист, куркума, гвоздика и розмарин.
При хранении купленной в магазине чечевицы рекомендуется избегать смешивания свежих зерен с более старыми

Это может не только привести к порче свежего продукта, но и инициировать размножение патогенной микрофлоры в старой чечевице.
Чтобы продлить срок годности коричневой чечевицы, рекомендуется хранить ее в герметично закрывающихся мешочках из натуральной ткани (они продаются в специализированных магазинах, занимающихся реализацией специй).

Бобовые культуры крайне важно варить по строго определенной рецептурой инструкции (соблюдать временные рамки, пропорции, последовательность действий и так далее). Коричневая чечевица несмотря на то, что считается простым в применении продуктом, требует от кулинара соблюдения не только правил по ее приготовлению, но и рекомендаций по хранению, а также выбору в магазине

При условии корректно организованного рабочего процесса из коричневой чечевицы можно приготовить гарнир, крем-суп, похлебку или холодную закуску, которая подойдет не только в качестве блюда для ежедневного рациона, но и уместно будет на праздничном столе.

Суп из чечевицы в мультиварке «По-турецки»

В Турции с уважением относятся к чечевице, потому что продукт сытный, полезный и низкокалорийный. Как раз то, что нужно для здорового питания и поддержания жизнедеятельности всех органов человека. А мы предлагаем время даром не терять, а быстренько подготовить все продукты, чтобы сварить суп из чечевицы в мультиварке вместе с нами.

Продукты для готовки этого блюда:

  • чечевица красная – 1 стакан с горкой;
  • морковка – 2 небольших;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • масло оливы – 3 ст.л.;
  • лимон – половинка;
  • вода – 1 л;
  • соль – по вкусу, сушеная паприка, мята сушеная – по 1 ч.л., красный молотый перец – половина чайной ложечки;
  • гренки;
  • кинза свежая – 3-4 веточки.

Как приготовить суп из чечевицы в мультиварке:

Оказывается, приготовить суп из чечевицы в мультиварке по-турецки можно разными способами. Все зависит от обстоятельств. Если нужно накормить всю семью, тогда суп варят на мясном бульоне, добавляют картофель. Если только для себя, чтобы оценить все вкусовые качества этого продукта, тогда кроме вышеперечисленных продуктов больше ничего не потребуется. Единственное, что можно сделать – это варьировать набор специй, но красный молотый перец должен присутствовать обязательно, причем он по возможности должен быть грубого помола. А оливковое масло вполне возможно заменить сливочным.
Теперь особенности готовки: чечевицу нужно промыть хорошенько, несколько раз меняя воду. Затем пересыпать бобовые в сито, чтобы вода стекла.
А пока этот процесс происходит без нашего участия, принимаемся за другую работу: нужно обжарить на оливковом масле морковку вместе с луком. Программа «Жарка», время на пассеровку овощей выделяем 8 минут.
По истечении указанного времени высыпаем прямо в чашу мультиварки красную чечевицу и тут же наливаем кипяченую воду. Можно горячую или немного остывшую

Таким образом мы сокращаем время на готовку этого блюда.
И очень важно: сразу солить суп из чечевицы в мультиварке нежелательно. Сделаем это потом, практически перед подачей, когда суп будет готов.
А пока мультиварка занята процессом готовки, мы тоже можем не сидеть без дела

Еще нужно выжать сок из лимона. Для указанного количества чечевицы понадобится около 2-3-х столовых ложек сока.
Суп практически готов, остается только добавить специи по вкусу, а также соль. Как раз за несколько минут до сигнала таймера нужно открыть крышку, положить соль по вкусу, а также те специи, которые вы любите.
Услышали сигнал? Отключаем мультиварку, вернее переводим прибор в режим «Подогрев», оставим на 10 минут.
Затем крышку прибора можно открыть или переложить содержимое чаши в просторную пиалу, чтобы суп остывал.
Мы будем готовить суп-пюре, поэтому и нужно подождать, пока он немного остынет. Выделяем на этот процесс 7-10 минут.
Пюрируем погружным блендером, перекладываем обратно в чашу мультиварки, чтобы прогреть содержимое. Ведь суп из чечевицы в мультиварке принято подавать горячим. Воспользуемся этим советом, включим программу «Подогрев». А вообще, подходит любая программа, например «Суп». Достаточно 5 минут, чтобы суп-пюре хорошенько нагрелся. Доводить до кипения не нужно.
В хорошенько прогретый суп нужно добавить сок лимона, перемешать. Крышку закрыть, оставить на пару минут.
Вот когда все это будет выполнено, можно накрывать на стол. Суп из чечевицы, сваренный в мультиварке, лучше всего подавать с гренками и свежей кинзой. Насыпают чечевичный суп в глубокие пиалы и еще дополнительно украшают долькой лимона.

Попробуйте и вы приготовить суп из чечевицы в мультиварке по этому рецепту. Результатом будете приятно удивлены, потому что суп получится вкусным, наваристым и очень сытным.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Osinka (1)
  • Ravelry (5)
  • Stranamam (6)
  • Альбом (13)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (494)
  • Ажурные узоры крючком (100)
  • Бабушкин квадрат (11)
  • Журналы по вязанию крючком (100)
  • Ирландское вязание (15)
  • Кардиганы, жакеты крючком (32)
  • Коллекция (17)
  • Красивый узор крючком (52)
  • Мотивы (47)
  • Орнаменты (6)
  • Сочетание узоров крючком (12)
  • Технические приемы (46)
  • Узоры крючком (96)
  • Филейное вязание (98)
  • Шпаргалка (2)
  • Японские журналы (13)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1464)
  • Ажурные узоры спицами (709)
  • Аранские узоры (254)
  • Журналы по вязанию спицами (97)
  • Закрытие петель (10)
  • Кардиганы, жакеты спицами. (260)
  • Коллекция (43)
  • Красивый узор спицами (322)
  • Набор петель (4)
  • Орнаменты (17)
  • Сочетание узоров спицами (169)
  • Технические приемы (217)
  • Шетландские узоры (33)
  • Шишечки (12)
  • Японские журналы (32)
  • Японские узоры спицами (52)
  • Для детей (2)
  • Для дома (9)
  • ДЛЯ МЕНЯ (43)
  • Для мужчин (8)
  • Для солидных дам (24)
  • Жаккард (34)
  • ЖИВОПИСЬ (29)
  • Животные (10)
  • Котоживопись (19)
  • Наивная живопись (1)
  • Натюрморты (9)
  • Пейзаж (1)
  • Портрет (3)
  • Прочее в живописи (1)
  • Птицы (1)
  • Цветы (8)
  • Яна Мовчан (7)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (136)
  • SABRINA (48)
  • VERENA (6)
  • ВЯЗАНАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ СОЛИДНЫХ ДАМ (26)
  • ЖУРНАЛ МОД (13)
  • Журналы по вязанию ПРОЧИЕ (43)
  • Заработок в интернете (2)
  • ЗДОРОВЬЕ (27)
  • АСД (2)
  • Боль в суставах (2)
  • Лечение травами (4)
  • Народная медицина (15)
  • Неумывакин (2)
  • Отечность (2)
  • Противопаразитарное (1)
  • Чистка сосудов (1)
  • ИЗБРАННОЕ (289)
  • Интернет (10)
  • Информация в сети (5)
  • КНИГИ ОНЛАЙН (18)
  • книги по вязанию (4)
  • Комбинирование ткани и трикотажа (2)
  • КОМПЬЮТЕР/ИНТЕРНЕТ (8)
  • КОПИЛКА УЗОРОВ КРЮЧКОМ (8)
  • КОПИЛКА УЗОРОВ СПИЦАМИ (138)
  • КОПИЛКА ЯПОНСКИХ УЗОРОВ СПИЦАМИ (52)
  • КОСМЕТОЛОГИЯ (69)
  • Аптечные средства (9)
  • Гимнастика для лица и шеи (14)
  • Маски (25)
  • Масла косметические (11)
  • Омоложение (18)
  • Отечность (7)
  • Папилломы, кератомы (5)
  • Пигментные пятна (8)
  • Укрепление ногтей (1)
  • Уходовая косметика (2)
  • Кошки (3)
  • КУЛИНАРИЯ (332)
  • Блюда из гречки (8)
  • Блюда из грибов (7)
  • Блюда из капусты (17)
  • Блюда из картофеля (3)
  • Блюда из курицы (22)
  • Блюда из мяса (7)
  • Блюда из овсяных хлопьев (12)
  • Блюда из печени (2)
  • Блюда из рыбы (14)
  • Блюда из творога и молочных продуктов (34)
  • Блюда из тыквы (28)
  • Блюда из чечевицы (6)
  • Блюда из яиц (3)
  • Выпечка (63)
  • Гарнир (9)
  • Десерты (109)
  • Завтраки (22)
  • Закуски (10)
  • Котлеты (19)
  • Крем, желе, мороженое (49)
  • Микроволновка (2)
  • Мультиварка (19)
  • Низкокалорийные блюда (98)
  • Обеды (9)
  • Паштеты (2)
  • Перекусы (14)
  • Печенье (5)
  • Пирог (6)
  • Плов (6)
  • ПП рецепты (82)
  • Праздничный стол (60)
  • Прочее (17)
  • Рецепты от Василия Емельяненко (9)
  • Салаты (27)
  • Соусы (7)
  • Супы (6)
  • Сыр домашний (7)
  • Торты, пирожные (47)
  • Ужины (6)
  • Летучая мышь (3)
  • Миссони (5)
  • МОДЕЛЬ ДНЯ (48)
  • НАРОДНАЯ МАГИЯ (4)
  • Общие вопросы (2)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (4)
  • ПОХУДЕТЬ (86)
  • Диета (13)
  • Дробное питание (5)
  • Жиросжигающие супы (3)
  • Лунный календарь (1)
  • Меню для похудения (23)
  • Разгрузочный день (3)
  • Рецепты для похудения (76)
  • Салаты жиросжигающие (4)
  • Упражнения (4)
  • ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ (18)
  • Пэчворк, квилтинг, лоскутное вязание (102)
  • РАЗНОЕ (21)
  • РЕМОНТ (11)
  • Окраска мебели (10)
  • Реставрация (4)
  • Ретро (17)
  • Сайты лучшие (8)
  • САЙТЫ ПО ВЯЗАНИЮ (11)
  • СКЛАД НА БУДУЩЕЕ (3)
  • УПРАВЛЕНИЕ ДНЕВНИКОМ (18)
  • Коды (3)
  • Настройки (2)
  • Оформление дневника (9)
  • Таблицы (5)
  • Теги (2)
  • Учебник ЛиРу (1)
  • Фотография (4)
  • Цветовая гармония (75)
  • ЦВЕТОВОДСТВО (8)
  • ЧТО ВЯЖЕМ (995)
  • Бактус (155)
  • Блузка (14)
  • Жилет (10)
  • Кардиганы, жакеты (274)
  • Кейп (1)
  • Костюм (2)
  • Кофточка (57)
  • Палантин (8)
  • Пальто вязаное (14)
  • Платье (31)
  • Плед (6)
  • Пончо, палантины, шали (27)
  • ПУЛОВЕР, джемпер (338)
  • Сарафан (3)
  • Свитер (7)
  • Топ (36)
  • Туника (39)
  • Шаль (39)
  • Шапочка (22)
  • Шарф (1)
  • Юбка (1)
  • Шедевры (13)
  • ШИТЬЕ (6)
  • Выкройки (2)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ШИТЬЮ (1)
  • ШКОЛА ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ (355)
  • Выкройка (2)
  • Горловина (3)
  • Градиент/секционка (1)
  • Закрытие петель (2)
  • Интарсия (25)
  • Кеттлевка (1)
  • Мастер-классы (142)
  • Метод i-cord (1)
  • Начало вязания (1)
  • Обвязка края (1)
  • Обозначения (3)
  • ОБУЧЕНИЕ (26)
  • Полезные советы по вязанию (16)
  • Пройма (2)
  • Прочие (2)
  • Расчет петель (8)
  • Реглан (9)
  • Резинка (4)
  • Росток (2)
  • Рукав (4)
  • Схемы (53)
  • Технические приемы (22)
  • Учебные пособия/книги (106)
  • Частичное вязание (10)
  • Энтерлак (12)

Цитатник

Работы Натальи Моисеенко Спицами 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 1. 2. .

Рецепты полезного завтрака Какой завтрак самый полезный ? На этот вопрос ответили американские.

Здоровье, Метаболизм, Ускоряем сжигание жиров в организме Удивляло ли вас когда-нибудь, что ва.

Домашний зефир Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко пригото.

Сырные лепешки с зеленью Ингредиенты: -Сметана 15-20% – 300 г, -Яйца -3 шт., -Сыр тверды.

Суп с чечевицей и курицей в мультиварке

Первые блюда в мультиварке получаются ароматными и наваристыми. Куриный суп с добавлением чечевицы будет не только вкусным, но и полезным. Для рецепта используйте красную чечевицу, можно взять колотую. Она быстро разваривается. Первое блюдо дополните овощами и ароматными специями.

Ингредиенты для приготовления первого блюда:

  • куриные крылья – 0,5 кг.;
  • чечевица красная – 1 мультистакан;
  • помидоры – 2 шт.;
  • свежая зелень и чеснок – по вкусу;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • вода теплая – 1 л.;
  • соль, лавровый лист и другие специи – на свой вкус.

Рецепт куриного супа с чечевицей в мультиварке:

  1. Зерна залейте водой и дайте постоять 3 часа. Затем хорошо обмойте в проточной воде. Крылья разрежьте по суставам, осмотрите на наличие остатков оперения, промойте и обсушите.
  2. С томатов снимите кожицу и нарежьте кубиком. Чтобы легко снять кожицу с помидор, проварите их 10-15 секунд, затем положите в ледяную воду. Картофель очистите, нарежьте кубиком и залейте холодной водой. Так лишний крахмал выйдет из овоща. Перед добавлением в чашу мультиварки его следует промыть.
  3. Репчатый лук нарежьте мелко, морковь можно натереть на терке. Масло вылейте в мультичашу, включите опцию «Жарка». Через 5 минут чаша нагреется, как и масло в ней. Добавьте крылья и обжарьте их 10 минут. Кожица на мясе должна подрумяниться, но не стать коричневой.
  4. Затем загрузите лук и морковку. Обжарьте овощи с курицей еще 5-7 минут до получения золотистого цвета у лука. Как можно чаще мешайте овощи, чтобы они не пригорели. Добавьте мелко нарезанные томаты. Перемешайте ингредиенты и через 2-3 минуты переключите мультиварку на программу «Суп» или «Первое блюдо».
  5. В чашу налейте воду. Используйте горячую воду, чтобы чечевица сохранила свою форму на протяжении всей варки супа. Посолите, добавьте специи, картофель, промытую чечевицу, перемешайте содержимое чаши. Закройте крышку техники, время поставьте 1 час.
  6. Свежую зелень обмойте, чеснок пропустите через пресс. За 10 минут до окончания программы загрузите зелень, целый лавровый лист и добавьте чеснок. Перемешайте суп и готовьте его до звукового сигнала. Затем дайте блюду настояться на функции «Подогрев» около 15-20 минут. Суп подается в теплом состоянии.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)