Картошка с сыром в духовке — лучшие идеи для приготовления вкусных сытных блюд

Бри с розмарином и медом

Вам понадобится:

  • 1,5 стак. грецких орехов (половинок)
  • 1/4 стак. кленового сиропа
  • 1 щеп. соли
  • 230–340 г сыра бри (колесо)
  • 2–3 ст. л. мёда
  • 2–3 веточки свежего розмарина
  • хрустящий поджаренный хлеб

Приготовление:

  1. На сухой сковородке на среднем огне в течение нескольких минут обжаривайте половинки ядер грецких орехов. Затем добавьте кленовый сироп (чистый, безо всяких примесей), посолите и перемешайте. Готовьте, помешивая, пока сироп не загустеет и не станет обволакивать грецкие орешки.
  2. Переложите орехи на застеленный пергаментом противень. Делайте это быстро, чтобы избежать прилипания. Охладите и оставьте в сухом месте при комнатной температуре.
  3. На отдельный противень выложите сыр, сверху — веточку-две свежего розмарина. Затем хорошенько сбрызните жидким мёдом. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте в течение 10–12 минут (мёд начнет пузыриться, а сыр станет мягким на ощупь).
  4. Готовый сыр выньте из духовки, немного остудите. Сверху дополнительно полейте мёдом и выложите листья розмарина. Подавайте с хрустящим хлебом и засахаренными орехами.

Рататуй в духовке

Трудно поверить, но рататуй долгое время считался едой бедняков. Незамысловатое блюдо из общедоступных продуктов со временем полюбилось и обеспеченными слоями населения. С тех пор рататуй можно встретить в меню самых известных ресторанов мира. Предлагаем самостоятельно приготовить легендарное блюдо по простому рецепту.

На стандартную порцию понадобится:

  • помидоры – 4 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • сыр мягких сортов – 200 г;
  • масло подсолнечное;
  • сушеный чеснок, перец, розмарин, соль – по вкусу.

1. Овощи тщательно промыть, удалить хвостики и семечки из перца.
2. Нарезать кружочками, одинаковыми по ширине.
3. Блюдо для выпекания смазать маслом.

4. Сыр нарезать на ломтики.
5. В глубокий противень выложить овощное ассорти таким образом, чтобы кусочки не лежали, а плотно стояли друг за другом, а между ними расположится сыр. Посолить, поперчить, добавить специи.

6. Отправить в духовку на 30 минут.

Рататуй с сыром готов.

Это лишь некоторая часть вкусных и разнообразных рецептов с применением томатов. Помидоры и сыр – универсальное сочетание. К ним можно добавлять дополнительные ингредиенты, соусы и приправы. Оригинальный вкус оценят взрослые и дети.

Бюджетные продукты доступны каждому! Немного фантазии, несколько томатов и кусочек кисломолочного продукта – новое блюдо готово.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð°Ð´ÑгейÑкий ÑÑÑ, запеÑеннÑй в дÑÑовке

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • СÑÑ Ð°Ð´ÑгейÑкий â 400 г
  • ÐаÑло оливковое â 1 ÑÑ.л.
  • СпеÑии â по вкÑÑÑ

ÐÑигоÑовление:

1.

ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð°Ð´ÑгейÑкого ÑÑÑа, запеÑенного в дÑÑовке, понадобиÑÑÑ Ð²Ñего лиÑÑ Ð°Ð´ÑгейÑкий ÑÑÑ, оливковое маÑло и ÑпеÑии. ЧаÑе вÑего адÑгейÑкий ÑÑÑ Ð¿ÑодаеÑÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими головками по 350-400 г.

2.

СÑÑ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ð»Ð¾Ð¼Ñиками ÑолÑиной пÑимеÑно 1 Ñм. ТонÑÑе наÑезаÑÑ ÑÑÑ Ð½Ðµ ÑÑÐ¾Ð¸Ñ — во-пеÑвÑÑ, он Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑазвалиÑÑÑÑ, а во-вÑоÑÑÑ, Ñакой ÑÑÑ Ð² дÑÑовке бÑÑÑÑее пÑигоÑовиÑÑÑ, бÑÐ´ÐµÑ ÑÑÑим и жеÑÑким.

3.

ÐÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки или болÑÑÑÑ ÑÑеклÑннÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð·Ð°ÑÑелиÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑной бÑмагой ÑоÑоÑего каÑеÑÑва. ÐекаÑеÑÑÐ²ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð±Ñмага Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿ÑилипнÑÑÑ Ðº ÑÑÑÑ, и ÐµÑ Ð½ÐµÐ²Ð¾Ð·Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ бÑÐ´ÐµÑ Ð¾ÑделиÑÑ Ð¾Ñ ÑÑÑа, даже еÑли обилÑно ÑмазаÑÑ Ð±ÑÐ¼Ð°Ð³Ñ Ð¼Ð°Ñлом.

ÐÑак, на пеÑгаменÑнÑÑ Ð±ÑÐ¼Ð°Ð³Ñ Ð²ÑложиÑÑ Ð»Ð¾Ð¼Ñики адÑгейÑкого ÑÑÑа, ÑбÑÑзнÑÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм или дÑÑгим ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом, поÑÑпаÑÑ Ð¿ÑÑнÑми ÑÑавами. РкаÑеÑÑве ÑпеÑий можно иÑполÑзоваÑÑ ÑÑÑенÑй базилик, оÑегано, ÑÑÑенÑй ÑеÑнок, Ñмели-ÑÑнели, иÑалÑÑнÑкие ÑÑÐ°Ð²Ñ Ð¸ Ñ.д.

СÑÑ ÑолиÑÑ Ð½Ðµ нÑжно, Ð²ÐµÐ´Ñ ÑÑÐ¾Ñ Ð²Ð¸Ð´ ÑÑÑа и Ñак ÑоленÑй, но, еÑли Ð²Ñ Ð»ÑбиÑе более ÑÑкие вкÑÑÑ, Ñогда можеÑе Ñлегка пÑиÑолиÑÑ Ð¸ попеÑÑиÑÑ ÑÑÑ.

4.

РазогÑеÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов, оÑпÑавиÑÑ Ð² Ð½ÐµÑ Ð°Ð´ÑгейÑкий ÑÑÑ Ð½Ð° 12-15 минÑÑ, заÑем вклÑÑиÑÑ Ð³ÑÐ¸Ð»Ñ Ð¸ подеÑжаÑÑ ÑÑÑ ÐµÑе 1-2 минÑÑÑ, пока он не покÑоеÑÑÑ ÑÑмÑной коÑоÑкой. Я запекала ÑÑÑ Ð² ÑлекÑÑиÑеÑкой дÑÑовке на ÑÑеднем ÑÑÑÑе, иÑполÑзÑÑ Ð²ÐµÑÑний и нижний нагÑев.

ÐоÑÑаÑÑ Ð¿ÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ñ ÑÑÑом из дÑÑовки и, аккÑÑаÑно поддев ÑÑÑ Ñиликоновой или деÑевÑнной лопаÑкой, пеÑеложиÑÑ Ð½Ð° ÑаÑелкÑ.

ÐкÑÑнее вÑего адÑгейÑкий ÑÑÑ, запеÑеннÑй в дÑÑовке, в гоÑÑÑем виде, а поÑле оÑÑÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐµÐ³Ð¾ можно Ñнова ÑазогÑеÑÑ Ð² микÑоволновой пеÑи.

5.

РадÑгейÑÐºÐ¾Ð¼Ñ ÑÑÑÑ Ñ Ð°ÑомаÑнÑми ÑÑавами можно подаÑÑ ÑгоднÑй ÑоÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ мед — ÑоÑеÑание Ñладкого и пÑÑного вкÑÑов оÑÐµÐ½Ñ Ð²Ð¾Ð·Ð±ÑÐ¶Ð´Ð°ÐµÑ Ð°Ð¿Ð¿ÐµÑиÑ.

ÐодаваÑÑ Ð°Ð´ÑгейÑкий ÑÑÑ, запеÑеннÑй в дÑÑовке, можно на завÑÑак, а, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð±ÑÑÑÑее его пÑигоÑовиÑÑ, Ñам ÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ наÑезаÑÑ Ñ Ð²ÐµÑеÑа, поÑÑпаÑÑ ÑÑавами, ÑбÑÑзнÑÑÑ Ð¼Ð°Ñлом, положиÑÑ Ð² ÑÑеклÑннÑй или плаÑÑиковÑй конÑÐµÐ¹Ð½ÐµÑ Ð¸ плоÑно закÑÑÑÑ ÐºÑÑÑкой (ÑÑаниÑÑ Ð² ÑолодилÑнике). УÑÑом оÑÑанеÑÑÑ Ð²ÑложиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ на пеÑÐ³Ð°Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¸ оÑпÑавиÑÑ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´ÑÑовкÑ. Ðока ÑÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°ÐµÑÑÑ, можно пÑигоÑовиÑÑ Ñай или коÑе.

ÐапиÑала: ÐÐ»Ð¸Ñ ÐÑанова | в каÑегоÑии: ÐавÑÑак из ÑвоÑога, ÐакÑÑки, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° завÑÑак, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° полдник
26.03.2018

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ТвоÑожнÑй ÑÑÑ Ðайнава

  • Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÑÑ «Ð¤Ð¸Ð»Ð°Ð´ÐµÐ»ÑÑиѻ в домаÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑловиÑÑ

  • ÐоÑовим Ñ Ñебенком: деÑеÑÑнÑй ÑвоÑожнÑй ÑÑÑ Ñ Ð¶ÐµÐ»Ðµ

  • ÐаÑенÑй колбаÑнÑй ÑÑÑ

  • ÐÑма = Ð»Ð°Ð²Ð°Ñ +ÑйÑо + ÑÑÑ Ð½Ð° завÑÑак!

  • Ðак замоÑозиÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾, ÑÑÑ, ÑвоÑог, кеÑиÑ, маÑло и дÑÑгие молоÑнÑе пÑодÑкÑÑ

Рикотта с помидорами

Вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 750 г рикотты
  • 300 г пармезана
  • 1 кг помидоров черри
  • 2 ч. л. морской соли
  • 3 ч. л. сахара
  • перец черный молотый — по вкусу
  • 1 стак. оливкового масла
  • 2 пуч. базилика
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Разрежьте помидоры черри пополам, выложите их на противень, застеленный пергаментом. Смешайте соль, сахар и черные перец, приправьте этой смесью помидоры. Запекайте их в течение 1,5–2 часов при температуре 150 градусов. Их можно использовать сразу же или хранить в холодильнике, залив небольшим количеством оливкового масла (до двух недель).
  2. Вымойте и обсушите листья базилика. Измельчите их в блендере вместе с чесноком и лимонным соком. Постепенно добавляйте оливковое масло и приправы по вкусу.
  3. К рикотте добавьте по одному яйца, тщательно перемешайте. Добавьте тертый пармезан и выложите в глубокую форму для выпечки, застеленную пергаментом и смазанную оливковым маслом.
  4. Поставьте форму на большой лист для выпечки (или большую кастрюлю, сковороду), налив туда воду, чтобы вода наполовину закрывала форму с сыром. Выпекайте 45–60 минут, пока рикотта не станет твердой и приобретет золотисто-коричневый оттенок.
  5. Снимите сыр с водяной бани и дайте ему остыть в форме до комнатной температуры. Подавайте, приправив маслом, базиликом, а также с запеченными помидорами.

Теперь покупайте любимый продукт и готовьте-готовьте-готовьте. Не бойтесь запастись им впрок. О том, как правильно хранить сыр дома, можете узнать из этой статьи. Желаем удачных кулинарных находок! Рецепты непременно сохраните, а также поделитесь ими с друзьями в соцсетях.

Предыдущая статья Следующая статья

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)