Куриные бедрышки в духовке с хрустящей корочкой

Бедра, маринованные в соевом соусе

Еще один рецепт куриных бедрышек в духовке. Он тоже очень простой и отлично подойдет для новичков на кухне. В принципе, от вышеуказанного рецепта отличается он только самим маринадом, а принцип приготовления тот же. Нам понадобится:

  • 1 кг бедер;
  • соевый соус – 60 г;
  • две ложки масла;
  • соль и другие специи.

Приготовление блюда:

  1. Первым шагом, как и в предыдущем рецепте, разогревается духовка, и промываются бедра.
  2. Далее куриное мясо заливается соевым соусом, разбавленным с маслом.
  3. Бедрышки посыпаются специями и ставятся в холодильник мариноваться. Чтобы они не заветрелись, их можно накрыть пленкой.
  4. Следующим шагом маринованные бедрышки выкладываются в форму и ставятся в разогретую духовку.
  5. Длительность выпекания мяса составляет 45 минут при 190 °C.

Запеченные в духовке куриные бедрышки готовы. Подавать блюдо лучше сразу горячим, потому что после разогревания они значительно теряют во вкусе.

Бедра в фольге c майонезом и чесноком

Мясо, запеченное в металлической фольге, всегда очень сочное, пропитанное натуральным соком и без капли вредных жиров. Внутри запечатанной оболочки получается что-то вроде эффекта мультиварки, когда нет выхода сокам и пару. Мясо готовится в условиях почти вакуума. Как результат – время приготовления сокращается.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 1,75 кг;
  • майонез – 200 г;
  • горчица – 30 г;
  • чеснок – 20 г;
  • соль, паприка – по 10 г;
  • перец – 5 г.

Способ приготовления:

Сделайте насыщенный соус для маринования мяса из майонеза, чеснока, горчицы и специй. Смешайте его до однородности. Теперь щедро смазывайте каждый мясной кусок этой массой, складывайте в другую миску.

Остатки соуса тоже вылейте в миску. Оставьте мясо мариноваться на полчаса. Время не строгое, можете заняться другими делами, пока курица пропитывается ароматами и влагой.

Нарежьте фольгу на квадраты примерно по 30 см. Каждое бедрышко заверните «в кулечек». Плотно сожмите концы фольги. Выложите мешочки на противень. Поставьте в разогретую до 200-210 градусов духовку. Блюдо приготовится очень быстро. Если вы хотите зажаристую корочку, то через 15 минут достаньте противень и раскройте мешочки. Снова поместите в духовку, на этот раз жар в ней должен быть максимальный (на многих моделях это 250 градусов). Пусть мясо допекается, пока не зарумянится.

Готовые окорочка можно подать прямо в фольге, посыпав зеленью, а можно выложить на тарелки вместе с картофельным пюре, рисом или другим гарниром. Я лично придерживаюсь правила, что мясо хорошо сочетается с овощами и совсем не сочетается с углеводами, поэтому подаю его с зеленым салатом или овощным гарниром.

В моей семье очень любят домашние заготовки, поэтому на обеденном столе всегда в пару к мясу стоит мисочка с маринованными огурчиками, особенно вкусные в этом году получилось ассорти из помидоров и огурцов. Очень советую сделать такие заготовки.

Классический рецепт

Бедра куриные в духовке на противне – универсальное блюдо, которое станет дополнением к любому гарниру.

Использование минимального количества ингредиентов позволяет максимально раскрыть вкус белого мяса.

Состав ингредиентов

  • куриные бедра – 1 кг;
  • соль морская – 1 ч. л. с горкой;
  • смесь белого и черного перцев – ½ ч. л.;
  • сушеный тимьян – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 40 мл.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Бедра необходимо промыть под водой, а затем подсушить бумажной салфеткой. Следует срезать с бедер выступающие остатки кожицы и кусочки тазовых костей.
  2. В отдельной емкости нужно смешать соль, тимьян и смесь перцев.
  3. Необходимо взять противень и выложить на него бедра, а затем следует посыпать их смесью из соли и специй. После этого куски курицы следует перевернуть и хорошо втереть смесь, чтобы соль и специи полностью покрыли мясо.
  4. Когда сухая смесь полностью покроет бедра, нужно полить их оливковым маслом и также хорошо втереть его в кожицу и мякоть.
  5. Необходимо разложить бедра на противне так, чтобы они находились на расстоянии друг от друга и поставить запекаться в духовку при 210С на 10 мин.
  6. Спустя 10 мин следует вынуть бедра из духовки и с помощью кисточки хорошо промазать их вытопившемся жиром, а затем уменьшить температуру до 180С и запекать еще 15 мин, после этого повторить вышеописанное действие еще 2 раза через каждые 15 мин. Общее время приготовления бедер должно составить 45 мин.
  7. Когда бедра будут готовы, нужно подержать их при температуре 200С еще 2 мин, подняв противень на верхнюю полку, ближе к грилю. Это необходимо для того, чтобы бедра покрылись красивой хрустящей корочкой и обрели легкий запах дымка.

Что можно добавить

Во время маринования бедер, их можно полить соком половины лимона или залить 100 мл сухого белого вина. Такие манипуляции помогут поиграть со вкусом мяса, придав ему новый вкус и аромат.

Как подавать блюдо на стол

Запеченные куриные бедра подают с любым гарниром, но лучше всего курица сочетается с отварным рисом. Бедра можно посыпать измельченной зеленью и украсить дольками лимона.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)