Мясо с помидорами в духовке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Фигурные макароны с индейкой и томатами

Ингредиенты:

  • фигурные макаронные изделия – 2,5 ст.;
  • купаты из индейки без шкурки – 430-450 г;
  • красный лук, порезанный мелкими кубиками – 1 головка;
  • сладкий болгарский перец – 1 стручок;
  • консервированные томаты – 400-450 г;
  • куриный бульон – ½ л.;
  • очищенный и измельченный чеснок – 2 ст. л.;
  • сушеный базилик, эстрагона – 2 ч. л.;
  • перец кайенский – ¼ ч. л.;
  • просеянная мука – ¼ ст.;
  • молоко малой жирности – ½ ст.;
  • измельченный сыр чеддер и пармезан – по 1/3 ст.

Приготовление:

Сварить макаронные изделия до полной готовности, предварительно изучив инструкцию на упаковке. Очень красиво в таком блюде смотрятся «ракушки» и «бантики».

На слегка промасленную жаропрочную сковородку отправить купаты без кожицы. Высыпать к ним все специи, соль, кубики красного лука и брусочки зеленого перца. Жарить ингредиенты вместе до тех пор, пока мясо не станет розового цвета. После этого – слить со сковородки выделившуюся жидкость, заменить ее бульоном. Добавить кусочки томатов, измельченный чеснок, все специи.

Отдельно соединить молоко с просеянной мукой. Компоненты нужно взбивать венчиком до тех пор, пока в жидкости не пропадут даже самые мелкие комочки. Ввести получившуюся смесь в сковородку с жареным мясом. После закипания жидкости готовить содержимое емкости до загустения. На этой уйдет 4-6 минут. После этого снять сковородку с плиты, добавить в нее макароны. Все перемешать, засыпать ее тертым сыром двух видов и отправить в духовку при средней температуре примерно на четверть часа.

Разложить готовое угощение по порционным тарелкам. Украсить его можно зеленью, тертым пармезаном, кусочками маслин и оливок.

Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • вырезка свинины – полкило;
  • картофель – полкило;
  • твердый сыр – 130-150 г;
  • средние спелые томаты – 3-4 шт.;
  • лук белый – 2 шт.;
  • майонез классический – 1 полный стакан;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • соль, свежая зелень, специи, масло – по вкусу.

Порубить вырезку небольшими порционными кусочками. Каждый хорошенько отбить. Натереть солью и перцем. Защитить кухонные стены от мясных брызг в процессе поможет пищевая пленка.

Для приготовления соуса к классическому майонезу нужно добавить измельченный чеснок и рубленую свежую зелень. Можно использовать любую «зеленушку» – укроп, петрушку, кинзу. Затем – добавить любимые специи. Удобно выбирать готовую смесь для свинины.

Картошку, томаты порезать тоненькими кружочками. Лук порубить колечками/полуколечками. Полить овощи маслом, присолить. К картошке и томатам можно также добавить пряности.

В промасленную форму выложить картошку одним слоем. Щедро покрыть соусом. Сверху распределить лук и томаты. А на них – мясо. Все снова промазать соусом и закрыть оставшимся картофелем. Готовить блюдо 35-45 минут при 210 градусах.

Извлечь форму из духовки щедро покрыть блюдо тертым сыром. Продолжить запекание еще четверть часа.

Праздничные блюда из говядины

На горячее говядина — прекрасный вариант. Если ее выбрать и приготовить правильно — получится изумительное горячее блюдо на радость гостям, и во славу хозяйке.

Говядина, запеченная с грибами в медовом соусе

Говядина, приготовленная таким способом, отличается своим неповторимым вкусом и ароматом. Грибы придают мясу пикантную нотку.

Продукты:

  • мякоть говядины – 800 г;
  • грибы – 200 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • мед – 50 г;
  • майонез – 100 г;
  • специи – соль, кориандр, душистый перец.

Приготовление:

  1. Грибы помыть и обжарить вместе с мелко нарезанным луком, добавить специи. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Кусок мяса разрезать по диагонали, чтобы получился пласт толщиной полтора, два сантиметра. Выложить грибы с луком, засыпать тертым сыром.
  3. Чеснок очистить, положить целыми зубчиками. Аккуратно свернуть мясо рулетом, края заколоть зубочисткой. Можно воспользоваться ниткой.
  4. Смешать мед и майонез, кисточкой равномерно смазать рулет. Положить в емкость для выпечки, поставить в духовку. Температура выпечки 180 градусов, в течение полтора, два часа.

Готовое мясо выложить на блюдо. Подавать можно с овощами.

Изумрудная говядина, запеченная в духовке в фольге

Изюминку такому сочному и нежному мясу придают зерна горчицы. Это блюдо для настоящих мужчин.

Продукты:

  • мякоть говядины – 500 г;
  • лук – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • французская горчица – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • специи – мускатный орех, соль, душистый перец.

Приготовление:

Подготовить кусок мяса, обмыть, удалить пленку. При помощи ножа сделать отверстия и воткнуть зубчики чеснока. Специи смешать с одной столовой ложкой растительного масла, обмазать весь кусочек говядины. Дать полежать примерно двадцать минут. На кондитерскую фольгу выложить мясо, смазать французской горчицей.

Лук нарезать полукольцами, морковь большими кусками, выложить вокруг говядины. Края фольги хорошо закрыть. Выпекать в духовке в течение часа. Вынуть мясо, убрать верх фольги, запечь до румяной корочки. Выложить на блюдо вместе с овощами. Можно посыпать зеленью.

Говядина в мультиварке с черносливом

Для приготовления этого блюда подойдет говядина или еще лучше молодая телятина. Именно мультиварка делает такое мясо мягким и вкусным.

Продукты:

  • говядина – 400 г;
  • чернослив – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 100 г;
  • специи – соль, перец душистый, базилик, кориандр.

Мясо лучше взять мякоть, нарезать на небольшие кусочки, сложить в чашу мультиварки. Лук измельчить и положить на говядину. Добавить вымытый чернослив, чеснок и специи.

Закрыть крышку, поставить режим тушения. Время приготовления примерно сорок минут. Подавать мясо на большом блюде вместе с зеленью и овощами.

Сациви из говядины

Это блюдо просто необходимо на праздничном столе. Подается оно очень горячим. Гости по достоинству оценят вкус и аромат этого блюда.

Продукты:

  • говяжий ошеек – 500 г;
  • грецкий орех – 200 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • чеснок – 100 г;
  • специи – кориандр, соль, перец, кинза.

Говяжье мясо нарезать на кусочки по два сантиметра, обжарить на раскаленной сковороде по пять минут с каждой стороны. Положить в кастрюлю, залить стаканом воды, варить на медленном огне один час.

Грецкие орехи, лук, чеснок перекрутить мясорубкой два раза, перемешать в однородную массу.

В готовое мясо добавить специи, ореховую массу, варить тридцать минут, до густоты. Подавать можно в глиняных горшочках.

Фаршированные помидоры «Золотые яблоки»

Ингредиенты:

  • спелые томаты средней величины – 12 шт.;
  • говядина – 300-350 г;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • рис сухой – 4 ст. л.;
  • измельченный сыр – 60-70 г;
  • сметана – 1/3 ст.;
  • соль, специи, масло, зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:

Томаты обязательно нужно взять крепкие целые без каких-либо повреждений. Промыть и обсушить овощи. Срезать с помидоров верхушки (не выбрасывать их!). Чайной ложкой с острым кончиком извлечь всю мягкую сердцевинку. Если овощи плохо стоят, то нужно слегка срезать их донышки. Это добавит томатам устойчивости. При этом нельзя прорезать помидоры насквозь, иначе начинка будет вытекать из них при запекании.

Одну луковку и весь чеснок мелко потереть. Мясо пропустить через мясорубку или перебить блендером. Говядину нужно брать без жил и пленок – только чистую мякоть. Посолить мясо, присыпать любыми специями.

Извлеченные из томатов сердцевинки перебить блендером. В результате получится домашняя густая паста. Рис сварить до полной готовности в соленой воде. Остудить.

Оставшуюся луковицу мелко порезать, зажарить на любом жире. Добавить к ней мясо. Жарить ингредиенты вместе почти до полной готовности говядины.

Обжаренные продукты соединить с измельченным луком и чесноком, пастой, остывшей крупой, рубленой петрушкой и сметаной. В результате получится сочная ароматной мясная начинка для томатов.

Заготовки из помидоров выставить на промазанный тонким слоем любого масла противень. Наполнить их начинкой из мяса и овощей. Закрыть оставленными верхушками. Убрать заготовки в разогретую до средней температуры духовку. Готовить полчаса.

Получившиеся фаршированные овощи подать к гарниру или как самостоятельное блюдо. Хорошо дополнит их салат из свежих огурцов, «пекинки» и сладкой консервированной кукурузы.

Свинина по-немецки с белым вином

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 700-750 г;
  • кисло-сладкие яблоки – 4-5 шт.;
  • спелые сочные томаты – 4-5 шт.;
  • репчатый лук – 6 маленьких головок;
  • топленое масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • белое сухое вино – 130-150 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • рубленая зелень петрушки – 2 ст. л.

Приготовление:

Томаты порезать тонкими кружочками. Репчатый лук – колечками. Яблоки прямо с кожурой порубить дольками. Вырезать из них сердцевинку с семечками. Соединить помидоры и яблоки, присыпать их сахаром.

Разогреть на чугунной сковородке 2 ст. л. масла. Зажарить на растопленном жире половину очень мелко порезанного лука. Сразу переложить зажарку в жаропрочную форму. Распределить в емкости половину фруктов и овощей, смешанных с сахаром.

Мясо крупно порезать. Смешать с солью и специями. Мякоть должна быть без пленок, жил и больших вкраплений сала. Получившиеся кусочки обвалять в муке, зажарить на оставшемся топленом масле до появления аппетитной корочки.

Подготовленное мясо также отправить в форму. Засыпать его оставшимися овощами и фруктами – в том числе остальными кубиками лука. Залить форму со всем содержимым белым вином. Убрать ее в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов. Готовить угощение 45-60 минут.

Получившееся блюдо засыпать свежей зеленью. На гарнир подать отварной картофель со сливочным маслом и чесноком.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)