Булочки бантики

Шашлык из нутрии

Горячие блюда на день рождения могут быть разнообразными, но шашлык — беспроигрышный вариант. Самый вкусный шашлык получается из мяса нутрий. Он очень нежный, сочный и при этом быстро готовится.

Продукты:

  • мякоть нутрии – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • чеснок – 100 г;
  • сок граната – 200 г;
  • киви – 200 г.

Приготовление:

Мякоть нутрии нарезать на куски по три сантиметра, сложить в глубокую емкость. Лук нарезать кольцами, чеснок и киви измельчить.

Перемешать все ингредиенты с мясом, добавить сок граната, мариновать не менее трех часов. За пол часа до готовки посолить по вкусу.

Шпажки замочить на тридцать минут в воде. Нанизать кусочки мяса чередуя с луком и помидорами. Жарить в духовке до готовности. Подавать с большим количеством зелени.

Мы вам рассказали, какие можно приготовить горячие блюда на день рождения простые и вкусные, разнообразные и новые, оригинальные. Радуйте гостей своими кулинарными шедеврами!

Пошаговое приготовление

  1. Тесто для пирожков можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. Я очень довольна тем, как замешивает дрожжевое тесто хлебопечка, поэтому я выбираю второй вариант. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, оставляю минут на 5-10. Затем добавляю просеянную муку, сахар, соль, ванилин, 2/2, чуть взбитого яйца, сливочное масло комнатной температуры. Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.
  2. Порошковый чай матча размешиваю с водой.
  3. Тесто делю на две равные части. Одну часть оставляю в ведерке хлебопечки, добавляю чай матча, размешанный с водой. Включаю хлебопечку снова на режим замеса теста до равномерного распределения чая в тесте.
  4. Две части теста накрываю пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза.
  5. Каждую часть теста делю на 6 равных частей.
  6. Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю заготовки пленкой и оставляю их отдохнуть примерно 10-15 минут.
  7. Беру один кусочек теста, отщипываю кусочек теста весом около 6-8 грамм, снова формую из двух кусочков теста шары.
  8. Больший шар теста раскатываю в овал длиной около 16 см и шириной около 7 см. Ножом разрезаю овал на две части, как на фото.
  9. Две части теста складываю друг на друга, как на фото.
  10. Загибаю верхние части теста к месту соединения двух полос.
  11. Сжимаю бантик посередине как на фото.
  12. Маленький шар из теста тонко раскатываю в овал.
  13. Сворачиваю его рулетиком.
  14. Немного раскатываю рулетик из теста вдоль.
  15. Бантик переворачиваю, по центру прикладываю маленькую полоску из теста, снова переворачиваю и защипываю края полоски, расположенной по центру бантика. Опять переворачиваю бантик.
  16. Таким же образом формую остальные бантики. Перекладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень.
  17. А вот и готовы бантики из зеленого теста.
  18. Заготовки накрываю пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза. Смазываю бантики взбитым яйцом.
  19. Выпекаю булочки в разогретой до 190 градусов духовке примерно 12 минут. Приятного Вам аппетита!

Приготовление печенья “Сахарные бантики”:

Шаг 1: Подготавливаем сухие ингредиенты.

Итак, начинаем приготовление печенья с сухих ингредиентов, а именно: с муки (отмеряем 225 г), разрыхлителя и соли. Их необходимо высыпать в миску или глубокую тарелку и тщательно перемешать венчиком до однородности.

Шаг 2: Готовим тесто.

Затем ставим на конфорку небольшую кастрюлю и включаем маленький огонь. Выкладываем сливочное масло и, при постоянном помешивании кухонной лопаткой, растапливаем до жидкого состояния. Масло можно растопить и в микроволновой печи, так получится даже быстрее. В любом случае горячее сливочное масло нужно охладить, для этого просто отставляем его в сторону.
Далее промываем яйца под горячей проточной водой. Одно – аккуратно разделяем на желток и белок. Желток можно использовать для приготовления других вкусных блюд, а вот белок далеко не убираем, он нам скоро понадобится. Два других разбиваем в отдельную тарелку, добавляем воду и тщательно взбиваем венчиком. Затем выливаем к ним остывшее сливочное масло, ванильный экстракт (он добавляется для более насыщенного аромата и не является обязательным) и снова хорошо все взбиваем до однородности.
Теперь постепенно высыпаем сухую смесь (из муки, разрыхлителя и соли) в тарелку со взбитыми яйцами, одновременно перемешивая венчиком.
Тесто получится липким и очень мягким, по этому частями подсыпаем оставшиеся 75 г. муки и уже руками замешиваем однородное тесто.
На этот процесс не должно уйти больше 2 минут.

Шаг 3: Формируем бантики.

Далее скалку натираем мукой, ей же посыпаем ровную поверхность, делим тесто пополам и начинаем раскатывать. Тесто желательно раскатать в пласт, напоминающий прямоугольник, причем максимально тонкий. Затем острым ножом нарезаем его сначала на продольные полоски.
После делаем несколько поперечных. В нашем случае получились прямоугольнички 3 на 6 сантиметров, но вы можете изменить размер по собственному желанию, в зависимости от того, какие бантики вы в итоге хотите получить.
А вот теперь настал самый ответственный момент – формирование самого печенья. Ставим рядом тарелку с оставленным белком (это будет наш клей), смазываем им центр прямоугольничка и защипываем края.
Таким образом формируем все остальные тестовые прямоугольнички.

Шаг 4: Готовим печенье.

На плите включаем максимальный огонь, ставим сковороду и наливаем растительное масло. Слой масла должен быть около 2 сантиметров. Ждем когда оно полностью нагреется, а проверить это можно обычной водой. Если капнув капелькой, она начинает громко шипеть, значит масло разогрелось до нужной температуры и можно приступать к обжариванию.Аккуратно с помощью шумовки выкладываем несколько бантиков в масло и готовим до образования красивого золотистого цвета. При необходимости печенье можно переворачивать, а также подливать масло в сковороду. Затем также аккуратно достаем бантики и укладываем на салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
После раскладываем их красиво по тарелкам и пока горячие, посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 5: Подаем печенье.

Печенье “Сахарные бантики” подаются в остывшем виде к десертному столу. Прекрасно сочетаются с ароматным чаем, кофе, горячим шоколадом или молоком. Выбирайте свой любимый напиток и наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместе с ванильным экстрактом в тесто можно добавлять лимонный сок (1 ч. ложка) или лимонную цедру (2 ч. ложки).

– Выпечка получается вкуснее, если муку перед началом приготовления просеивать. Ведь она избавляется от мучных комочков и насыщается кислородом.

– Если у вас есть немного свободного времени, тесто перед раскаткой лучше оставить настаиваться минут на 30, чтобы с ним было легче работать.

Как сделать булочки с маком красивой формы «Бантики»

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2. В миску насыпаем сухие дрожжи (моментальные), которые не требуют «оживления», добавляем сахар, соль. Не бойтесь добавлять соль в сладкие булочки, она только подчеркнет их вкус.

3. Вливаем сыворотку молодую, не кислую, предварительно разогретую в микроволновой печи до 40 градусов. Она должна быть приятно теплой, чтобы дрожжи не «сварились» и начали в тепле «работать».

Если нет возможности найти сыворотку, можно использовать в рецепте обычное коровье молоко средней жирности. Его также нужно подогреть перед добавлением к дрожжам.

Хорошо перемешиваем. Стараемся, чтобы крупинки сахара и соли растворились.

4. Вливаем растительное масло.

5. Понемногу, небольшими порциями, добавляем хорошо просеянную пшеничную муку.

6. Замешиваем плотное, но мягкое тесто. Начинаем месить в миске, затем для удобства можно переместить его на припыленную мукой рабочую поверхность.

Когда дрожжевое тесто станет однородным и перестанет сильно липнуть к рукам, формируем из него колобок и перекладываем обратно в миску.

Накрываем хлопчатобумажным полотенцем и ставим в теплое место для подъема. Можно поставить тесто в разогретую духовку, естественно, выключенную. Тогда оно поднимется за 40 минут. Это проверено.

На теплой батарее тесто поднимается в течение 1,5 часа. Но, в том или ином случае, увеличится оно в два раза.

7. Тесто поднялось и готово к дальнейшей работе.

8. Раскатываем его на рабочей поверхности стола, немного присыпанной мукой.

Для удобства, можно разделить тесто на несколько частей.

9. При помощи круглой формы небольшого размера вырезаем круги. Для этой цели можно использовать специальные формы для печенья.

Подойдут также кружки или стаканы.

10. Каждый кружочек смазываем небольшим количеством растительного масла, посыпаем сахаром и маком.

11. Сгибаем кружочки пополам. В середине делаем два надреза, как показано на фото ниже.

12. Формируем красивые булочки с маком из дрожжевого теста. Среднюю часть оттягиваем и подворачиваем под булочку.

Потом слегка придавливаем деревянной шпажкой или чем-то похожим, для хорошего соединения.

13. Перекладываем булочки бантики на противень, застеленный пергаментной бумагой или промасленный растительным маслом.

Отправляем в духовку на 30 минут. Температура должна быть 200-220 градусов.

14. Вынимаем готовые булочки бантики из духовки и наслаждаемся горячей выпечкой.

15. Красивые и вкусные булочки с маком из дрожжевого теста готовы! Приятного вам чаепития!

Похожие разделы: Мучное Домашняя выпечка, Сладкоежкам

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Как сделать красивые и вкусные булочки с маком «Бантики» из дрожжевого теста

В моей семье очень любят выпечку, будь то простой домашний хлеб или пироги с начинкой. Но в особенном почете различные дрожжевые булочки. Я очень люблю работать с дрожжевым тестом, ему можно легко придавать любые формы. При этом нужно учитывать и нюансы его приготовления, чтобы булочки и пироги держали форму и не разлезлись.

Сегодня расскажу как сделать булочки с маком красивой формы из дрожжевого теста на сыворотке. Последнюю в рецепте можно заменить молоком при желании.

Булочки «бантики» получаются очень красивыми и вкусными. А готовятся они также легко, как и обычные дрожжевые булочки с маком. А как красиво сворачивать булочки бантики, покажу на пошаговых фото.

  • Кексы с творогом в силиконовых формочках
  • Как приготовить булочки с тыквой
  • Сколько надо варить гречку
  • Сколько времени солить скумбрию перед горячим копчением

Время подготовки: 1,2-2 часа
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 20

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)