Рождественский кекс 2020 самый вкусный и легкий рецепт ФОТО
Ингредиенты:
- Мука — 150 гр (у меня рисовая)
- Творог — 200 гр
- Сухофрукты (чернослив, изюм, курага, инжир, финики, клюква) — 300 гр
- Яйцо — 2 шт
- Масло растительное/ кокосовое — 2 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сах. зам — 3 ч. л.
- Ванилин — 1/2 ч. л.
- Орешки — 100 гр
- Сахарная пудра — на украшение сверху
- Какао — 1 ст. ложка
- Лимон/ апельсин/ мандарин — половинка
- Пряности: корица, мускатный орех — 1 ч. л.
- Промыть сухофрукты, залить ромом или крепким чаем на ночь. Утром перед приготовлением порезать на кусочки, добавить в них мякоть и цедру апельсина/ лимона/ мандарина. А орехи перемолоть в блендере, так чтобы осталось немного целых.
- Смешать творог с яйцом и сах. замом вилочкой, потом блендером до однородной массы. Муку просеиваем, и аккуратно всыпаем, перемешивая.
- Добавляем к массе кокосовое масло, разрыхлитель, какао, ванилин, пряности и перемешать. В массу добавляем сухофрукты и 50 гр. орехов, перемешиваем.
- Разогреваем духовку и смазываем маслом форму, заливаем массу в неё и отправляем на 30-40 минут при 180 градусах. Всё! Очень просто, правда? И украшаем: посыпаем сверху оставшимися орешками и сахарной пудрой, можно ещё положить сверху палочки корицы, листики мяты и засушенные дольки апельсина. Приятного аппетита!
Клюквенный соус с бренди для индейки на Рождество рецепт с фото
Приготовление соуса занимает не более получаса, после чего надо дать соусу настояться в течение нескольких часов в холодильнике. Клюквенный соус может долго храниться в герметичном контейнере в морозилке, не теряя своих качеств. Для приготовления клюквенного cоуса необходимо:
- 350 г свежей или мороженной клюквы (размораживать не нужно)
- 1 средний апельсин
- сахар по вкусу
- немного недорогого бренди или коньяка
- 1/2 ч. л. тертой гвоздики или 10–15 палочек
- 1/2 ч. л. натертого свежего или сухого имбиря
Приготовление:
- Сполоснуть клюкву и выложить ее в эмалированную кастрюльку, в которой будет готовиться соус.
- На мелкой терке натереть цедру апельсина и добавить ее в клюкву. Выдавить сок из этого апельсина и тоже добавить в клюкву (можно просто добавить 100% апельсиновый сок).
- Добавить гвоздику и имбирь.
- Поставить клюкву вариться, после закипания убавить огонь и медленно варить до тех пор, пока клюква не размягчится (5–10 мин).
- Снять кастрюльку с огня и немного разомнуть клюкву вилкой.
- Добавить сахар по вкусу и 1–2 столовые ложки бренди или коньяка.
- После того, как соус остынет, поставить его в холодильник на несколько часов. Можно приготовить соус за день-два до праздничного застолья и держать его в холодильнике.
Приятного аппетита!
Рождественская кутья 2020 НОВЫЕ шикарные и вкусные РЕЦЕПТЫ фото
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан пшеницы (шлифованной),
- 100 г мака,
- 100 г орехов,
- 100 г изюма,
- мед — по вкусу,
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. соли,
- вода.
Как готовить:
- Промыть пшеницу холодной водой, а затем откинуть на дуршлаг. Залить 2 ст. воды, накрыть крышкой и поставить на огонь.
- Через 10 минут после закипания добавить соль. Готовую сваренную пшеницу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся жидкость и оставить на 10 минут.
- Мак залить водой (70 мл), поставить на маленький огонь и потомить в течение 30 минут. Когда вода испарится, добавить еще 0,5 ст. воды (мак не должен кипеть). Смешать с сахаром и перетереть.
- Орехи порубить ножом и обжарить на сухой сковороде.
- Изюм залить большим количеством кипятка.
- Все смешать, добавить мед. Украсить изюмом и орехами.
Простой и вкусный рецепт рождественского холодца с фото
Я брала 2 небольшие свиные рульки + грудка куриная+куриная спинка на 4 л воды. Варю 3 часа рульки без специй и соли, затем добавляю курицу + специи- горошек душистый и черный, лавровый лист, чеснок, морковь 2 штуки,соль и варю ещё 1 час на медленном огне, периодически снимаю пену. Холодец остывает ночь,затем разбираю,бульон процеживаю,а мясо отделяю от кости,нарезаю и разбираю на волокна. Добавляю по вкусу чеснок, досаливаю,от лишнего жира промакиваю салфеткой.Разливаю по тарелкам, судочкам, украшаю морковью и зеленью. Застынет и можно подавать к столу. Приятного аппетита и праздничного настроения!
Рождественская индейка 2020 новый интересный и вкусный рецепт НОВИНКИ ФОТО
Томленые голени индейки с жареными грушами рецепт с фото Свинина с ананасами, рыба с апельсинами, индейка — с грушами. Легкий рецепт вкусного блюда! Нам понадобится:
- Голень индейки – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Морковь – 1 шт.
- Розмарин — 1веточка
- Груша — 1 шт.
- Соль
- Чёрный перец
Пошаговое приготовление:
- Морковь и чеснок нарезать тонкими дольками и нашпиговать голень индейки, посолить и поперчить.
- Подготовленную голень смазать растительным маслом и завернуть в фольгу вместе с листиками розмарина.
- Жарить индейку в гриле под крышкой 15 минут в зоне прямого жара, затем переложить в зону непрямого жара и готовить ещё 60 минут, переворачивая время от времени. Затем снять фольгу, смазать голень растительным маслом и готовить ещё 10 минут на прямом жаре для придания румяной корочки.
- Грушу разрезать пополам и жарить на гриле 15 минут. Приятного аппетита!
Рождественское меню 2020 новинки рецептов просто и вкусно фото
Рождество — один из самых волшебных и любимых праздников с детства! Сегодня поздравляем всех католиков! Пусть Радость, добро и счастье наполняют ваши сердца, пусть любовь и вера будут путеводными звёздами на дороге жизни! А мы, в свою очередь, в честь праздника, поговорим о праздничном столе и королеве вечера — курочке. Будь то курочка, утка или любое другое мясо, на его основе строится подача главного горячего.
Копченая курица в пряном соусе из йогурта получается очень сочной, имеет приятный золотистый цвет и пикантный вкус — если прямо сейчас вы думаете, чем побаловать гостей, этот рецепт — в помощь!
Необходимые ингредиенты:
- курица — 1,8 кг;
- чеснок — 2 зубчика;
- лимон — ½ шт.;
- соль — 2 ч. л.;
- копченая паприка — 2 ч. л.;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- йогурт «Залесский фермер» — 250 мл;
- гвоздика — 1 ч.л.;
- кайенский перец — ½ ч. л.;
- перец чили — ¼ ч. л.
- петрушка.
Пошаговое приготовление:
- Промываем птицу под водой.
- В подготовленной для маринада миске смешиваем сок половины лимона, чеснок, чайную ложку соли, копченую паприку и оливковое масло. В посуду кладем курицу и поливаем ее приготовленным маринадом. Отправляем нашу курицу в холодильник для пропитки маринадом на 1 час.
- Разогреваем духовку до 200-220 ˚С
- Готовим соус: в небольшую миску выливаем йогурт, высыпаем гвоздику, половину копченой паприки, кайенский перец и перец чили.
- Петрушку рубим на доске, а затем высыпаем в общую массу, и добавляем чайную ложку лимонного сока. Солим по вкусу.
- После того, как курица промаринуется, кладём ее на противень для запекания и отправляем птицу в духовку на 30 минут.
- Вытаскиваем из духовки курицу и поливаем ее 3-4 столовыми ложками йогуртового соуса. И ещё раз отправляемой курицу обратно в духовку, запекаем ещё 15 минут.
- Как только птица приобретет красивый румяный цвет процесс приготовления можно считать завершенным! Перед подачей на стол блюдо полить йогуртовым соусом. Приятного аппетита!