Запеченное мясо в духовке

Приготовление запеченного мяса в духовке:

Шаг 1: .

На сайте есть множество достойных рецептов запеченного мяса, но поверьте – этот не оставит вас равнодушными! Для начала включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Тем временем промываем под струйками холодной проточной воды свежую свиную вырезку и кусочек сала. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Воспользовавшись острым кухонным ножом, нарезаем шпик ломтиками шириной в 1 сантиметр.С мяса удаляем пленку, прожилки, а также мелкие кости, которые очень часто остаются на нем после рубки туши. Дальше, используя чистый нож, очищаем от кожуры зубчики чеснока и рубим их на новой доске длинной соломкой толщиной в 5–7 миллиметров. Потом ставим на столешницу бокал с красным полусладким вином, стакан с водой, специи, а также другие продукты, необходимые для приготовления этого божественного блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: .

Острием тонкого ножа делаем в мясе разрезы вглубь, длиной, не превышающей 3-х сантиметров.
Шпигуем его кусочками сала.
Затем в эти же отверстия вдавливаем ломтики чеснока.
Посыпаем со всех сторон солью.
Потом свежемолотым черным перцем.
Приправляем сушеным тимьяном.
Перекладываем свинину в небольшую жаростойкую, противопригарную форму для выпечки.
Наносим на ее поверхность растительное масло.
И вливаем в посуду очищенную воду, так чтобы жидкость не попала на верхний слой мяса, пропитанный жиром и специями.

Шаг 3: .

Ставим форму в разогретую духовку на 30 минут.
По истечении этого времени открываем ее и, используя длинную двузубую вилку, переворачиваем свинину на другую сторону. Запекаем ее еще 30 минут, в течение которых мясо дойдет до практически полной готовности.

Шаг 4: запекаем мясо в духовке – этап второй.

Дальше увеличиваем температуру духовки до 200 градусов Цельсия, снова открываем ее дверцу, вливаем в форму красное полусладкое вино и оставляем там свинину готовиться в течение 1-го часа.Каждые 15 минут при помощи половника поливаем румяную вырезку соком, скопившимся на дне горечей посуды, чтобы она более качественно пропиталась ароматом виноградного алкоголя.
Затем духовой шкаф выключаем и даем блюду настояться в нем еще 15–20 минут. После этого надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Используя две кухонные лопатки, перемещаем готовую свинину на большое плоское блюдо и сервируем к столу.

Шаг 5: подаем запеченное мясо в духовке.

Запеченное мясо в духовке, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, сочным, душистым и божественно вкусным. После приготовления свинину немного настаивают в теплом духовом шкафу. Заем перекладывают на большое плоское блюдо и разрезают поперек на порционные кусочки толщиной в 1,5–2 сантиметра. Потом распределяют их по тарелкам и сервируют в горячем виде как второе основное блюдо вместе с любимым гарниром, в нашей семье это пюре либо картофель по-крестьянски, но можно фри или запеченный, все зависит от вашего желания. Также вместе с этим чудом можно подать соленья, маринады, салаты или свежие овощи. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– тем же способом готовят говяжью вырезку, но запекается она примерно на 30 минут дольше при 180 градусах Цельсия, и еще столько же при 200, так как мясо у этого животного более жесткое;

– для шпиговки, помимо чеснока и сала, можно использовать ломтики моркови и сладкого перца;

– очень часто, помимо специй указанных в рецепте, используют другие, которыми приправляют мясо, например, душистый перец, сумах, чабер, шалфей, сушеный лук, а также травы.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)