Лучшие новогодние рецепты на 2021 год

Курица с картошкой в духовке: рецепт самый вкусный

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг;
  • Картофель — 800 г;
  • Лук — 1 головка;
  • Чеснок — 2 зубчиков;
  • Майонез — 150 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Вода — 1-1,5 стакана.

Приготовление:

Курицу моем и рубим на кусочки не большого размера. Лук порезать не слишком тонко.

Для соуса: смешиваем майонез и сметану, выдавливаем чеснок, добавляем майоран, соль, перец черный молотый.

Картофель очищаем и нарезаем дольками. Наливаем на противень стакан воды, укладываем картофель, лук, солим и выкладываем сверху мясо. Поливаем все соусом. Запекаем при 200 С в течение 45 минут.

Понадобится один лист пергамента и два листа фольги. Заворачиваем мясо в пергамент.

Затем в фольгу. Два листа фольги положить крестом и свернуть по одному. Отправляем мясо в разогретую до максимума (250°) духовку на 30 минут. После чего, снижаем температуру до 140° и держим мясо в духовке ещё час.

Если Вы хотите подавать мясо в качестве горячего блюдо, достаньте мясо из духовки, нарежьте и подавайте. Если Вы хотите использовать мясо в качестве нарезки на бутерброды или в салаты, оставьте мясо в духовке до полного остывания, затем переложите в холодильник. Мясо хорошо хранится в пергаменте. Мясо прекрасно нарезается, оно сочное, мягкое и ароматное.

Новогодняя утка

Запеченная утка одно из самых праздничных и красивых горячих блюд для застолья на Новый 2021 год. Правильно приготовленная птица будет сочной и ароматной.

Для приготовления потребуется:

  • крупная утка;
  • яблоки – 5-6 шт.;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • изюм – ½ стакана;
  • чеснок – 3 дольки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сок одного лимона;
  • имбирь – 1 дес. ложку;
  • специи (соль, перец черный, корица).

Порядок приготовления:

  1. С тушки, разогретой до комнатной температуры, в первую очередь отрезаем гузку. Тушку хорошо промываем и насухо вытираем салфетками.
  2. Натираем утку снаружи и внутри солью и черным перцем.
  3. Измельчаем чеснок, имбирь, в эту массу добавляем сок лимона, растительное масло и хорошо перемешиваем.
  4. Натираем маринадом со всех сторон.
  5. Готовим начинку: яблоки кислых сортов разрезаем на четвертинки (сердцевину удаляем), орехи измельчаем ножом. Смешиваем яблоки, изюм, орехи, корицу.
  6. Переворачиваем тушку вниз грудкой. Кожу в шейном отделе заворачиваем вовнутрь и закрепляем зубочистками. Еще раз переворачиваем утку вверх грудкой. Закладываем начинку и закрепляем зубочистками.
  7. Плотно оборачиваем птицу двумя слоями пергаментной бумаги. При этом запоминаем, где грудка, а где спинка. Затем еще двумя слоями фольги.
  8. В разогретую до 140 °С духовку ставим утку, уложенную на противень, грудкой вниз. Для запекания выбираем средний уровень решетки.
  9. Выпекаем птицу 3 часа. Для придания красивого коричневого оттенка отправляем утку на гриль до образования корочки.
  10. Украшаем блюдо по вкусу.

Зельц из курицы

Зельц из мяса курицы вполне может заменить колбасу на праздничном столе. Простой и вкусный рецепт с фото подробно описывает все нюансы готовки.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • вода – 100 г;
  • желатин – 25 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 3 горошины.;
  • острый перец – 3 горошины;
  • чеснок – по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

  • Курицу вымыть и очистить от кожи и всего лишнего. Срезать одну часть грудки, чтобы зельц не получился чрезмерно сухим.
  • Нарезать тушку порционными кусками и выложить в подходящую кастрюлю для варки. Добавить туда же желатин, лавровый лист и специи. Залить водой и прикрыть крышкой.

Поставить кастрюлю с куриным мясом в кастрюлю большего диаметра, куда налита вода. Держать заготовку на водяной бане в течение 2,5 часов, подливая при необходимости жидкость в нижнюю кастрюлю. Кипеть мясо не должно.

  • Снять курицу с костей. При необходимости мясо порезать или разорвать руками.
  • Почистить чеснок и пропустить сквозь мелкую терку.
  • Бульон процедить через сито с несколькими слоями марли.

Смешать куриное мясо с чесноком и специями на свой выбор

Все осторожно перемешать, чтобы чеснок равномерно распределился.
Отправить мясо в чистую коробку от сока или любую другую форму. Аккуратно утрамбовать и залить процеженным бульоном.

  • Затянуть форму пищевой пленкой и дать постоять при комнатной температуре до остывания. Затем поставить в холодильник на несколько часов.
  • Как только зельц застынет, убрать форму и нарезать для подачи к столу, приуроченному ко встрече Нового 2021 года.

Новогодние гарниры

Приготовить новогодние гарниры не составит труда, но это придаст изысканность праздничному столу. Любое мясное или рыбное блюдо с гарниром будут выглядеть завершенной композицией.

Картофель “Дофин”

Картошка одно из самых любимых и популярных блюд и для повседневного меню и для праздничного стола. Картофель “Дофин” покорит гостей нежнейшим сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг.;
  • сливки средней жирности – 3 стакана;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель нарезаем тонкими пластинками, складываем в кастрюлю и заливаем сливками, солим, перчим.
  2. Варим на слабом огне 5 минут.
  3. Аккуратно перекладываем пластинки в емкость для запекания, посыпаем тертым или сухим чесноком, солим по вкусу.
  4. Сливки, оставшиеся после варки, процеживаем и заливаем ими картошку.
  5. Запекаем блюдо в духовке под фольгой 40 минут. Для получения золотистой корочки запекаем еще 10 минут без фольги.

Цветная капуста в кляре

Полезный и одновременно очень красивый гарнир. Весь процесс приготовления займет не более 40 минут.

Для приготовления потребуется:

  • вилок цветной капусты – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Капусту разделить на соцветия и отварить в течение 15 мин.
  2. Готовим кляр: смешиваем натертый сыр, яйцо, муку, соль, чеснок.
  3. Каждое соцветие опускаем в кляр и обжариваем.

Хрустящий картофель под сырной корочкой

Картошке с хрустящей корочкой особенно будут рады дети, но и взрослые не против полакомиться угощением. Для приготовления потребуется:

  • картошка — ½ кг;
  • масло растительное- 2 ст. л.;
  • специи — соль, перец, паприка, базилик;
  • сыр твердый — 50 гр.

Порядок действий:

  1. Очищенную картошку режем (крупную на 8 частей, среднюю на 4 дольки), моем и обсушиваем полотенцем.
  2. Готовим заправку: смешиваем в миске соль с приправами (сушеный базилик, паприка, перец черный).
  3. Закладываем картошку в пакет и засыпаем в него же заправку, хорошо встряхиваем.
  4. Раскладываем картошку на дно противня, смазанного маслом, и посыпаем сверху тёртым сыром.
  5. Выпекаем при 220 °С около 40 минут.

Хрустящая картошка из духовки будет отличным горячим для новогоднего стола на 2021 год. Остывшее блюдо можно подать в качестве закуски.

Горячее на новогодний стол: видео

  • Вкусные мясные блюда на Новый 2021 год
  • Пряники на Новый 2021 год
  • Украшение салатов на Новый 2021 год

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)