Блюда из мяса на новый 2021 год

Праздничные мясные горячие вторые блюда на Новый Год 2020

Очень вкусная, нежная утка с яблоками в духовке с апельсиновым соусом на новогодний стол

Сегодня готовим утку к праздничному новогоднему столу с яблоками в особенном апельсиновом маринаде с очень вкусным апельсиновым соусом.

Ингредиенты:
  • Утка — около 2 кг
  • 4-5 шт. кислых яблок

Для маринада:

  • 115 г свеже выжатого апельсинового сока
  • 100 г соевого соуса
  • 30 г имбиря
  • 2 ст. лож. мёда
  • 1ст. лож. цедры от апельсина

Специи:

  • 2 ч. лож. сушеного чеснока
  • ½ ч. лож. молотого чёрного перца
  • 1 ст. лож. мёда
  • ¼ ч. лож. корицы

Апельсиновый соус:

  • 8-10 ст. лож. сока и жира с утки
  • 170 г свеже выжатого сок апельсина
  • 1 шт. Мякоти апельсина
  • 1-2 ч. лож. крахмала
  • 1-2 ст. лож. мёда
  • 1 ст. лож. Лимонного сока
  • 50 мл воды
  • щепотка корицы
Процесс приготовления:

Готовить утку будем в 2 этапа. Первый — это нужно замариновать птицу в течение суток. Для этого необходимо: хорошо промыть, очистить от всех перьев, волосков, отрезать конечные фаланги крыльев, шею можно остановить.

Немаловажная часть — это нужно срезать с хвоста утки сальные железы в обязательном порядке.

Готовим сам маринад, для этого нам нужно взять свеже выжатый апельсиновый сок, соевый соус, мёд, цедру апельсина и натертый на мелкой терке имбирь.

Смешиваем все ингредиенты в миске, у нас получится ароматный, и сладкий и соленый, очень вкусный маринад для утки. Про маринованная в таком маринаде, она будет очень нежной и мягкой.

Наливаем немного маринада во внутрь тушки, поливаем сверху, а потом тщательно обмазать её маринадом. Закрыть пищевой пленкой и поставить на сутки в холодильник. За эти сутки её нужно несколько раз достать и перевернуть, чтобы она вся хорошо промариновалась.

Прошли сутки приступаем к второму этапу приготовления. Достаем утку из холодильника, делаем смесь из сухого чеснока и перца, перец добавляем молотый через мельничку. Натираем со всех сторон тушку утки этой смесью, предварительно счистив с неё остатки имбиря и цедры.

Застилаем противень фольгой, нарезаем яблоки тонкими кольцами выкладываем их на противень. Делаем своеобразную подушку для приготовления. Сверху укладываем приготовленную, замаринованную тушку.

Для начинки нарезаем яблоки на четвертинки, удалив сердцевины, добавляем немного корицы и одну столовую ложку мёда, хорошо перемешиваем.

Наполняем внутренности приготовленными яблоками, деревянными шпажками стягиваем разрез утки.

Противень закрываем сверху фольгой, ставим в духовку разогретую до 180 градусов.

Через полтора часа достаём противень из духовки, снимаем верхнюю фольгу, поливаем выделившимся соком всю поверхность утки.

Отливаем из противня немного (8-10 столовых ложек) в небольшую миску, утиного жира, выделившегося при жарке, для приготовления соуса.

Снова накрываем фольгой, отправляем в духовку ещё на полчаса. Более точное время, Вам необходимо определять по величине вашей утки, мощности духовки.

Готовим соус

Для него, апельсин нужно очистить, взять только саму мякоть, очистив каждую дольку от всех плёнок.

Смешиваем все ингредиенты кроме апельсина, крахмала и воды, в сотейнике. Ставим на огонь, хорошо размешиваем, доводим до кипения.

Размешиваем крахмал в воде, заливаем смесь в соус.

Постоянно помешивая доводим соус до кипения, если он получился жидким можно добавить еще немного крахмала, разведенного в воде.

Когда смесь вновь закипит, закладываем в неё мякоть апельсина.Обязательно попробуйте на вкус, он должен быть насыщенным, кисло-сладким.

Если получился не очень сладким или кислым, можно добавить немного меда и лимонного сока.

Достаем птицу из духовки, снимаем фольгу, вновь поливаем сверху тушку жиром. Закрываем кончики лапок и крылышек кусочками фольги, вновь отправляем в духовку ещё минут на 20, чтобы она сверху зарумянилась.

Достаем зарумянившуюся утку из духовки, снимаем с лап и крыльев кусочки фольги. Зубочисткой проверяем на готовность, выделившийся сок должен быть прозрачным. Теперь нужно дать ей отдохнуть, закрываем сверху куском фольги и оставляем минут на 15.

Режем тонкими пластиками, поливаем соусом. Украсить можно овощами. Мясо получается нежное, ароматное и очень вкусное.

Рецепты закусок на праздничный стол

Рецепт праздничной горячей закуски из кальмаров «Морские хрюшки»

Эти милые создания станут прекрасным украшением праздничного стола, приятно удивят ваших гостей своим изысканным вкусом, а своей причудливой формой они особенно порадуют детишек.

Отказаться от такой интересной закуски из морепродуктов они просто не смогут!

Нам понадобятся:

  • кальмары – 12 штук
  • свежие шампиньоны – 12-15 штук
  • яйца – 3 штуки
  • рис – 150 грамм
  • одна средняя морковка
  • одна средняя головка репчатого лука

Приготовление: Очищаем кальмары и буквально на две-три минутки опускаем в подсоленную кипящую воду, чтобы они свернулись в красивые тушки, из которых мы будем делать свинок.

Даем остыть. Готовим фарш. Яйца и рис отвариваем.

Мелкорубленые грибочки обжариваем с луком и морковкой.

Мелко рубим яйца, смешиваем с рисом, грибами, луком и морковкой.

Добавляем майонез, перчим и солим по вкусу (не переборщите с солью!

В майонезе есть соль, кальмары у нас уже подсолены, да и грибочки при жарке вы вероятно тоже уже подсолили).

Начиняем фаршем «брюшки» будущих морских хрюшек, то бишь фаршируем кальмары, предварительно отрезав у них хвостики и плавники, которые пойдут у нас на «свиные» ушки-хвостики.

На месте глазок и ушей делаем небольшие надрезы, и вставляем в них треугольнички кальмаров (вырезанные из отделенных от тушек «хвостов и плавников») и перец горошком.

Ну чем вам не хрюшки?! Смазываем наших симпатяг майонезом и отправляем в духовку минут на 15. Объеденье!! Вот только кушать этих милашек ой как жалко!

Закуска из печени трески с морковью по-корейски и зеленым горошком «Новогодние ёлочки-2021»

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового слоёного дрожжевого теста,
  • 1 баночка печени трески,
  • 3 варёных яйца,
  • 1 сырое яйцо,
  • морковь по-корейски,
  • консервированный зелёный горошек.

Приготовление:

С помощью формочек вырежьте из теста чётное количество ёлочек. В половине ёлочек в середине вырежьте ёлочки поменьше. Серединки отложите, понадобятся только рамочки.

Оставшиеся целые ёлочки смажьте яйцом, на них выложите рамочки и оставьте на 20 минут. Затем и рамочки смажьте яйцом и отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 180ºС, до золотистой корочки. Готовые заготовки остудите.

Печень трески разомните вилкой, добавьте измельчённые варёные яйца, перемешайте, посолите, поперчите массу по вкусу.

Наполните ёлочки получившейся начинкой, украсьте гирляндами из корейской моркови и зелёным консервированным горошком, в данном случае выступающим в роли новогодних шариков.

Тарталетки на Новый год с беконом и сыром

Ингредиенты:

  • 100 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 250 г песочного теста,
  • 80 г тёртого сыра,
  • 100 г бекона,
  • молотый мускатный орех, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Смешайте яйца, молоко, мускатный орех, соль и перец. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка раскатайте.

Вырежьте из теста 30 кружков, выложите их в формы, разлейте по формам половину смеси яиц, молока, мускатного ореха, соли и перца.

Разложите по формочкам сыр и нарезанный кубиками бекон и залейте остатками смеси. Выпекайте тарталетки с начинкой в разогретой до 180ºС духовке 15-20 минут.

Тарталетки с икрой: рецепты с фото самые вкусные

Рецепт приготовления тарталеток с икрой и сыром настолько прост, что может быть исполнен в считанные минуты. Сыр можно использовать абсолютно любой — мягкий, твердый или рассольный. Твердый сыр можно взбить на блендере до однородной консистенции.

Ингредиенты:

  • Икра — 120 Грамм
  • Сыр — 120 Грамм
  • Тарталетки — 15-20 Штук
  • Свежая зелень — 1 Щепотка

Как приготовить «Тарталетки с сыром и икрой» — пошаговый рецепт с фото:

1. Всего три основные ингредиента с легкостью превращаются в изысканную закуску. В рецепт приготовления тарталеток с сыром и икрой можно использовать готовые тарталетки или же сделать их самостоятельно, из теста или лаваша. Дополнить такую закуску можно икрой по вкусу, используя также икру мойвы или трески, например.

2. Тарталетку необходимо наполнить сыром примерно наполовину. Предварительно в сыр можно добавить измельченную свежую зелень, зубчик чеснока или специи по вкусу.

3. Сверху выложить небольшое количество икры. Пропорции икры и сыра могут быть абсолютно любые. Также дно тарталетки можно смазать небольшим количеством сливочного масла.

4. Распределить икру по всей поверхности тарталетки. Вот и все, тарталетки с сыром и икрой в домашних условиях готовы и могут быть поданы к столу.

5. Конечно, при желании их можно украсить свежей зеленью, листьями салата или выложить сверху небольшое количество сыра.

Свиные ребрышки в медовой глазури

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 кг;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Мед — 2-3 столовые ложки;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Хлопья перца чили — по вкусу;
  • Белое вино — 50 гр;
  • Бульон куриный — 250-300 мл;
  • Винный уксус — 30 гр;
  • Соевый соус — 30 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Смесь молотых перцев — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала нужно поперчить и посолить ребрышки по вкусу. Втереть в обе стороны.
  2. Разогреваем сковородку, добавляя растительное масло. Можно добавить и оливковое масло. Выложите ребрышки на сковороду. Жарим и проверяем. Необходимо перевернуть на другую сторону, когда ребрышки приобретут золотистый оттенок со стороны обжарки. Когда это произойдет, переверните ребрышки.
  3. Нарезаем чеснок колечками, посыпаем ребрышки и добавляем немного чили.
  4. Вливаем немного соевого соуса и мед. Потом добавляем винный уксус, белое сухое вино. Немного погодя переворачиваем ребрышки. Включаем духовку разогреваться на 180 ºС.
  5. Перекладываем ребрышки в глубокий противень. Посыпаем зеленым луком. И заливаем куриным бульоном. Ставим ребрышки в духовку на 15-20 минут.
  6. Потом переворачиваем ребрышки и ставим опять в духовку на 15 минут. После ребрышки готовы. Теперь можно подавать с гарниром или красиво их украсить и подать. Например можно порезать лимон кольцами и положить листья салата.

Новогодние рецепты закусок на новый 2021 год

Блинчики с рыбной начинкой

Гармоничное сочетание нежного творожного сыра, ароматной красной рыбы и тонких блинчиков позволит удивить гостей очень простой в приготовлении и неимоверно вкусной закуской, которая станет достойным дополнением праздничного стола.

Перечень ингредиентов

  • молоко – 500 мл;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • малосольная красная рыба – 300 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • творожный сыр – 300 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 1 щепотка;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • приправы – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. В теплое молоко разбиваем яйца, а затем тщательно взбиваем массу венчиком.
  2. В получившуюся смесь добавляем сахар, соль, соду и растительное масло. Размешиваем ингредиенты до полного растворения крупинок сахара и соли.
  3. Туда же добавляем заранее просеянную муку. Замешиваем жидкое однородное тесто, как обычно для блинов.
  4. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и выпекаем блинчики.
  5. В отдельной емкости смешиваем творожный сыр и майонез. Туда же добавляем приправы по вкусу. Отлично подойдут итальянские травы, черный молотый перец, базилик и шалфей.
  6. Красную малосольную рыбу нарезаем тончайшими слайсами.
  7. На блин выкладываем примерно по 2 ч.л. приготовленной сырной пасты и хорошенько размазываем ее по всех поверхности.
  8. На край блина кладем несколько рыбных слайсов и скручиваем изделие в трубочку.
  9. Разрезаем рулет на две части и выкладываем новогоднюю закуску на большую плоскую тарелку.

Закуска «Елочка»

С приготовлением этой закуски справится даже ребенок. Потратив немного времени, можно «разбудить» новогоднее настроение уже с порога, предложив своим гостям продегустировать угощение в форме новогодней елки, обладающее изысканным вкусом и утонченным ароматом.

Перечень ингредиентов

  • багет – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • орехи – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр Фета – 150 г;
  • сметана – 3 ст.л;
  • гранат – несколько зерен.

Интересно! Интересные поделки на новый год 2021

Пошаговое приготовление

  1. Зелень петрушки мелко рубим ножом, а затем отправляем ее в чашу блендера.
  2. Туда же добавляем орехи и чеснок. Измельчаем ингредиенты до получения пастообразной массы.
  3. В отдельной миске растираем сыр при помощи вилки, а затем смешиваем его со сметаной.
  4. В получившуюся смесь выкладываем чесночно-ореховую пасту и хорошенько все перемешиваем.
  5. Багет нарезаем порционными ломтиками.
  6. На каждый кусочек хлеба выкладываем приготовленную начинку, формируя елочку.
  7. На верхушку елочки устанавливаем звезду, роль которой сыграет зернышко граната.

Свиная вырезка с грушами

Если есть желание приготовить на Новый год 2020 изысканное блюдо, то возьмите следующий рецепт на заметку. Это запеченная свиная вырезка с грушами, которая покорит всех гостей за столом своим вкусом и подачей.

Ингредиенты:

  • 700 г свиной вырезки;
  • 2 груши;
  • лук-шалот;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 г сыра пармезан;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. горчицы в зернах;
  • 2 ст. л. рисового вина;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 веточки розмарина.

Приготовление:

  1. Берем свиную вырезку, очищаем от пленки, от края делаем отступ в 4 мм, делаем надрез и, не доходя до края, начинаем мясо подрезать и как бы его раскручивать. Такой способ разделки вырезки позволит мясо не отбивать, и тогда свинина получится сочной. После мясо солим и перчим.
  2. Лук-шалот мелко шинкуем. Одну грушу очищаем от семян и кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Вторую грушу режем крупными дольками и просто вычищаем семена.
  3. На сковороде с растопленным сливочным маслом слегка пассируем лук, затем выкладываем к нему все груши.
  4. Добавляем мед, горчицу в зернах, подсыпаем соль и вливаем рисовое вино. Тушим до мягкости фруктов.
  5. Теперь на середину вырезки выкладываем груши кубиками, присыпаем тертым пармезаном и закрываем вырезку, аккуратно сворачиваем, чтобы вся начинка оказалась внутри.
  6. Сверху кладем свежую веточку розмарина, перевязываем кулинарной нитью и очень быстро обжариваем вырезку на сильном огне.
  7. Перекладываем в форму, поливаем выделившимся при обжарке соком и отправляем в духовку на 20-25 минут, температура 180 °С.
  8. Готовые рулетики оставляем на 15 минут отдыхать, а в это время мясной сок, который образовался при запекании, сливаем к оставшемся грушам и доводим до кипения.
  9. Теперь с вырезки срезаем нити, убираем розмарин, нарезаем небольшими ломтиками, выкладываем на блюдо и поливаем грушевым соусом.

Отбивные из куриного филе

Куриное филе – хорошее решение для приготовления блюд из мяса на Новый 2021 год. Рецепт несложный и подробный, а благодаря фото с ним справится даже начинающая хозяйка. Подавать мясо можно как с соусом, так и без.

Ингредиенты:

  • сухое вино – 550 мл;
  • сухие белые грибы – 30 г;
  • филе куриной грудки – 4 шт. по 220 г;
  • морская соль – 2,5 ч. л.;
  • куриный бульон – 500 г;
  • молотый перец;
  • мука – 180 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • нежирная грудинка – 100 г;
  • мелкие шампиньоны – 450 г;
  • шалот – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • орегано – 2 веточки;
  • сливочное масло – 45 г;
  • петрушка – 3 веточки.

Приготовление:

  • Сделать соус для отбивных. Сушеные грибы залить 500 мл вина и вскипятить все это на сильном огне. Сразу после закипания сбавить огонь и выпаривать до уменьшения объема минут 7.
  • Филе порезать так: разрезать грудку пополам поперек, срезав узкую тонкую часть. Толстую часть куска разрезать вдоль пополам. Получится 12 котлет примерно равного размера.

Выложить мясо между двумя слоями пленки и осторожно его отбить. Переложить в миску, посыпать солью и перцем

Дать полежать минут 15.

  • Процедить вино сквозь сито, хорошо отжать грибы. Жидкость вернуть в сотейник, добавить туда же бульон и вскипятить на сильном огне. Потом огонь убавить и готовить минут 10.
  • Муку просеять в тарелку и запанировать в ней 6 отбивных. Положить на решетку, расположенную над противнем.
  • Прогреть в сковородке 2 столовые ложки растительного масла и обжаривать котлеты по паре минут с каждой стороны. Готовые отбивные положить на решетку. Так же приготовить оставшиеся 6 котлеток.

Нарезать грудинку небольшими кубиками и пожарить на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не начнет хрустеть.

  • Добавить в сковороду порезанные шампиньоны и на среднем огне довести до выпаривания жидкости. Содержимое посудины переложить в миску.
  • Бросить в сковороду измельченный шалот и готовить его минуту. Добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Спустя еще минуту влить вино, лимонный сок и измельченные листья орегано. Добавить грибы с грудинкой.

  • Когда соус в сковороде вскипит, положить в него отбивные. Потомить по минуте с каждой стороны. Выложить мясо в тарелку.
  • Сковородку с соусом убрать с плиты и вмешать туда венчиком измельченное сливочное масло. Добавить приправы по вкусу.

Полить отбивные соусом и сразу подать на стол.

Праздничная говядина, запеченная в духовке с грибами и сметаной

Мясо в сочетании с грибами – это всегда беспроигрышный вариант горячего блюда, которое всегда становится фаворитом любого праздничного стола. Грибы придадут говядине потрясающий аромат и отлично оттенят её вкус.

Для приготовления говядины, запеченной в духовке с грибами, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Грибы – 350 грамм.
  • Сметана с высоким процентом жирности – 200 грамм.
  • Сыр – 250 грамм.
  • Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
  • Лимон – 1 штука.
  • Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Растительное масло – 2 столовых ложки.

Инструкция по приготовлению:

1. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать говяжью вырезку без костей. Мясо тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и удаляем все пленки и прожилки, если в этом есть необходимость.

Затем говядину нарезаем на порционные кусочки среднего размера, отбиваем каждый кусочек кухонным молотком с обеих сторон.

Хорошенько натираем солью, чёрным молотым перцем и вашими любимыми специями. Лимон ошпариваем кипятком и отжимаем из него сок. Мясо укладываем в кастрюлю, поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться на несколько часов.

2. Грибы вы можете использовать любые, но лучше, если они будут свежими. Грибы необходимо будет почистить, тщательно помыть и нарезать тонкими пластинами. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла.

Сначала обжариваем измельченный репчатый лук до золотистого цвета. Затем добавляем в сковороду грибочки, перемешиваем и обжариваем до полного испарения жидкости. Теперь отправляем в сковороду сметану, солим и добавляем специй. Перемешиваем, убавляем огонь и тушим под крышкой грибы в сметане в течение пятнадцати минут.

3. После того как мясо промариновалось, перекладываем его в жаропрочную форму для запекания или на противень, подливаем немного кипяченой воды и отправляем в духовку, заранее разогретую до двухсот градусов на двадцать минут. По истечении указанного времени, достаём форму с мясом из духовки и сливаем жидкость.

Поверх мяса выкладываем грибы со сметаной. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем им мясо. Снова отправляем форму в духовку, температуру убавляем до ста восьмидесяти градусов и запекаем мясо до тех пор, пока не образуется аппетитная румяная корочка.

Готовую праздничную говядину с грибами раскладываем по порционным тарелкам и подаём к новогоднему столу с картофельным пюре, отварным белым рисом или салатиком из свежих овощей.

Торт «Небесный»

На Новый 2021 год обязательно испеките нежный, воздушный торт своими руками по одному из лучших рецептов немецкой кухни (название торта – дословный перевод с немецкого).

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 125 г;
  • сахар – 300 г;
  • молоко – 30 мл;
  • ванильный сахар – 8 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л;
  • миндаль – 80-100 г.

Для крема:

  • ягоды (смородина красная или малина) – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • крахмал – 30 г;
  • сливки 35 % – 500 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • ванильный экстракт – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Разделяем охлажденные яйца на белки и желтки, белки отправляем в холодильник.
  2. Размягченное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем поочередно по одному желтку, продолжая процесс.
  3. В пышную однородную основу для теста порционно насыпаем просеянную дважды муку с разрыхлителем, размешиваем ложкой, затем несколько секунд миксером.
  4. Делим тесто не густой консистенции пополам, поочередно выкладываем в разъемную форму для запекания, смазав маслом (если есть две одинаковые формы, то раскладываем сразу в обе).
  5. Сверху посыпаем тесто нарезанным пластинами миндалем, отправляем в духовку при 170-180 °С на 20 минут.
  6. Один корж нарезаем на двенадцать частей в горячем виде, оставляем остывать, как и целый корж.
  7. Из размороженных ягод отбираем 3 столовые ложки и небольшое количество имеющегося сока, остальное ставим кипятить. Соком разводим крахмал, выливаем в кипящие ягоды, непрерывно перемешивая, варим до загустения.
  8. Остывшую ягодную массу укладываем на целый корж, выложенный на тарелку.
  9. Сливки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем ванильный экстракт. Взбитый сливочный крем выкладываем на ягодный наполнитель торта.
  10. Закрываем нарезанным коржом, охлаждаем и подаем к новогоднему столу.

Сочные куриные грудки в сметане пошаговый рецепт 2019 фото

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 штуки
  • Картофель — 6-7 штук
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Сметана — 200 грамм
  • Соус томатный — 3 ст. ложки
  • Мускатный орех — 1/2 чайных ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Специи — 2 чайных ложки (молотые перец черный, паприка сладкая, перец белый, кориандр)
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи и грибы помойте.
  2. Куриные грудки надо промыть, обсушить и сделать в них надрезы, как на фото.
  3. Сметану (100г ), соль, специи перемешайте и вотрите в куриные грудки. Накройте миску и оставьте мариноваться на 2 часа.
  4. Масло разогрейте на сковороде. Лук мелко нарежьте, грибы — на ломтики. Лук пассеруйте 1-2 минуты, добавьте грибы, мускатный орех. Готовьте, помешивая, еще 1-2 минуты, чтобы грибы впитали в себя ароматы специй и лука.
  5. Духовку разогрейте до 180°C. Картофель очистите, нарежьте брусочками, выложите в форму для запекания. Сверху выложите куриные грудки, лук и грибы.
  6. Оставшуюся сметану и томатный соус («Краснодарский») перемешайте. Вылейте поверх куриных грудок и картофеля.
  7. Запекайте в разогретой духовке в течение 40-45 минут. Блюдо готово!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)