Фаршированная куриная грудка в духовке
Такие рулеты станут отличной альтернативой ужина или обеда, при этом блюдо выглядит оригинально и вкус нисколько не разочарует. Для приготовления вам понадобится:
- 3 куриные грудки;
- 6 кусочков ветчины
- сыр твердых сортов
- 1 помидор, если у вас найдутся вяленые, то это идеальный вариант, если нет, свежие тоже подойдут
- листья базилика или другой зелени
- оливковое масло
- соль и перец
Приготовление:
1. Перед тем как приступить к фаршированию курочки, поставьте духовку разогреваться на 180 градусов.
2. Куриные грудки нужно промыть. Каждую нужно разрезать пополам как на фото, таким образом, у вас получится 6 тонких ломтиков грудки. Каждый ломтик посолить и поперчить с двух сторон.
3. На каждый ломтик положить 1 кусок ветчины, сверху пару палочек сыра (если сыр у вас прямоугольным бруском просто нарежьте его соломкой, как на фото; если нарезать соломкой не получается, можно просто натереть на крупной терке). Между ломтиками сыра положить помидоры, их тоже нужно нарезать соломкой. В таком случае вяленые помидоры идеальный вариант, но и свежие тоже подойдут. Не делайте ломтики помидоров и сыра слишком толстыми, так как грудку еще нужно будет завернуть.
4. Грудку заворачиваем в рулеты, скрепить рулет лучше с помощью зубочистки. Берем противень, выкладываем на него фольгу или можно просто взять форму керамическую или стеклянную, смазать масло и выложить на противень/форму.
5. Запекать фаршированную куриную грудку в течение 30 минут до готовности. Подавать ее можно с рисом или листовым салатом.
Куриная грудка в сметанном соусе — самый вкусный рецепт
Вес этой части птицы примерно около 500 грамм, целиком готовить такой кусок мяса затруднительно, при том, что часто оно получается сухим и жестким. Лучше разрезать мясо на 4 кусочка, небольшие части быстрее пропитываются маринадом, их быстрее и легче готовить. Это лучшее мясо, для тех кто сидит на диете, сытное, в нем много белка.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 500 грамм;
- йогурт натуральный— 4 ст.л;
- лимонный сок — 1 ст.л;
- чеснок — 4 зубчика;
- приправа для курицы — 0,5 ч.л;
- петрушка — по вкусу;
- паприка — 0,5 ст.л;
- масло растительное — 2 ст.л;
- перец черный молотый— по вкусу;
- соль — по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Готовить начинаю сначала сметанно-чесночный соус. С лимона выдавливаю 1 ст.л. сока, для моего рецепта этого количества достаточно. Петрушку промываю в холодной воде, обсушиваю от лишней влаги, на разделочной доске мелко рублю острым ножом.
2. Очищаю от шелухи чеснок, измельчаю на разделочной доске мелкими кусочками в произвольной форме. В блюдце насыпаю приправу для курицы, паприку, черный перец и соль по вкусу.
3. В миску выливаю йогурт, высыпаю приправы, добавляю лимонный сок, чеснок, петрушку, растительное масло, перемешиваю все до однородного состояния. Сметанно-чесночный маринад готов!
4. Теперь перехожу к мясу. Грудку тщательно промываю под холодной водой, обтираю бумажными полотенцами или салфетками, по желанию можно снять кожу.
5. В пластиковый контейнер перекладываю мясо, переливаю маринад, помогая себе столовой ложкой, несколько раз перемешиваю. Маринад должен покрыть все содержимое. Закрываю контейнер крышкой, убираю курицу в холодильник, она там должна мариноваться не менее 30 минут.
Пошаговый рецепт запеченной куриной грудки с овощами и сыром в фольге
Очередной рецепт запеченной куриной грудке, поможет Вам, вкусно накормит всю семью. А порция, получается, по настоящему богатырская, если ее не делить на части. Начинку можно делать из любого ингредиента, а мы использовали сыр и зелень.
Вот что необходимо:
- Куриное филе — желаемое количество.
- Соль.
- Панировочные сухари.
Для начинки мы берем:
- Сыр.
- Чеснок.
- Зелень на ваш вкус.
Шаги приготовления.
Куриное филе промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Присыпаем с обоих сторон щепоткой соли и тщательно втираем ее в мясо.
Далее готовим начинку. Натираем твердый сыр. Чеснок давим через давилку или мелко рубим ножом. Берем желаемую зелень: зеленый лук, петрушка, укроп или все вместе. Мелко шинкуем и перемешиваем со всем остальным в тарелочке. Выкладываем начинку на одну часть грудки и прикрываем другой как книжку.
Куриное мясо с начинкой обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях. Переходим к следующему шагу.
Несмотря на то, что такая грудка сама по себе очень вкусная и сытная, мы будем запекать ее с овощами. В нашем случае это картофель, морковь и сладкий перец, но вы можете взять любые желаемые. Нарезаем на произвольные кусочки овощи, добавляем соль, черный молотый перец и желаемые приправы. Заливаем немного масла.
Берем фольгу и делаем квадрат в два слоя. На нее выкладываем сначала овощи, а на них уже кладем кусочек фаршированной грудки. Аккуратно все заворачиваем в фольгу и ставим запекаться в духовку. Температура должна быть не ниже 175 градусов, а время готовки примерно 50 минут.
Вот и все, грудка с овощами прекрасно приготовилась и ее можно подавать к столу. Надеемся, вам будет по душе такой способ запекания, и вы им обязательно воспользуетесь. Приятного вам аппетита!