Баранья нога запеченная в духовке от сталика

Горячее блюдо в горшочках на новогодний стол

Блюда в горшочках – беспроигрышный вариант для праздничного стола. В них можно запечь любое мясо или рыбу, получается очень вкусно. При этом готовится все очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 400 г курицы;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 100 г моркови;
  • 100 лука;
  • 200 г шампиньонов;
  • 30 мл растительного масла;
  • 500 мл сливок (10 %);
  • 15 г крахмала;
  • 250 г пресного слоеного теста;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Мелкими кубиками крошим лук и пассеруем его на масле до прозрачности.
  • Добавляем нарезанную мелкими кубиками морковь, перемешиваем, тушим 5 минут.

Небольшими брусочками режем грибы, высыпаем к овощам, солим и тушим 10 минут.

  • Такими же кусочками измельчаем куриное филе, добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем, тушим 10 минут.
  • Теперь высыпаем зеленый горошек, готовим еще 5 минут.

К сливкам подсыпаем крахмал, тщательно размешиваем и вливаем в сковороду. Добавляем по вкусу соль, перец, мускатный орех, измельченную зелень. Тушим до загустения и снимаем с огня.

На рабочем столе раскатываем слоеное тесто в пласт толщиной 4 мм. Вырезаем кружочки по верхнему диаметру горшочка, отступив от края 1 см.

По емкостям раскладываем содержимое сковороды, ободки смазываем водой, кладем сверху тесто и прижимаем края.

По центру делаем небольшие отверстия и по желанию смазываем яйцом.

Отправляем горшочки в духовку на 20-25 минут (температура 200 °С).

Курицу можно заменить рыбой, например, треской, тунцом или красной, только добавляем ее в сливочно-овощную смесь в самом конце и сразу снимаем с огня. Тем, кто в новогодние праздники соблюдает пост, такое блюдо можно приготовить из овощей и грибов, а сливки заменить овощным или грибным бульоном.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)