Пирог с консервой и рисом наливной на майонезе, фото

Пирог из рыбного фарша и картофеля

Не всегда вместе с рыбой в качестве начинки используется рис, можно внести в рецепт нечто новое. Например, использовать картофельное пюре. Этот продукт придаст новый вкус уже давно знакомому блюду.

для приготовления пирога с рыбным фаршем понадобятся следующие ингредиенты:

— полкило дрожжевого теста;

— четыреста грамм картофельного пюре;

— одна крупная луковица;

— сто грамм сметаны;

— полкило рыбного фарша;

— соль и перец по вкусу.

Приготовление рыбного пирога:

Для начала необходимо взбить сметану в блендере с луком. Если такого агрегата в доме нет, то можно воспользоваться самой мелкой теркой и перетереть лук, впоследствии смешав его со сметаной.

Затем смешивается полученная масса с рыбным фаршем, солью и перцем.

Далее от теста необходимо отделить небольшой кусочек, весом примерно сто грамм.  Смазать противень маслом или уложить на него бумагу для запекания. Раскатывать тесто нужно так, чтобы края были тоньше середины, а затем перенести тесто на противень.

На него выложить картофельное пюре, таким образом, чтобы до краев оставалось около трех-четырех сантиметров. на пюре кладется рыбный фарш, а затем снова слой теста. Можно внести некое разнообразие, и уложить не просто тонкий слой, а приукрасить его каким-то рисунком. С краев защипать, чтобы получилась единая конструкция.

Затем можно разболтать яйцо с водой и смазать сверху тесто, а остатки вылить на открытый фарш и распределить равномерно. После этого поставить рыбный пирог в теплое место и дать настояться примерно двадцать-тридцать минут. После чего, можно поставить его в духовку, разогретую до двухсот градусов и готовить в течение сорока-пятидесяти минут. Для того, чтобы исключить подгорание выступающих краев теста, через двадцать минут после начала готовки на него следует положить лист фольги.

Блюдо можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Его вкус все равно будет неповторимым и нежным.

Как приготовить пирог с рисом и консервированной рыбой сайрой

Сначала замесим тесто. Просеять муку через сито. Процедура просеивания обогащает муку кислородом и очищает от мелких посторонних примесей, что обеспечит нам пышную выпечку из чистой муки.

В рецепте готовим тесто с использованием сухих дрожжей. При применении прессованных — дрожжи предварительно необходимо растворить в молоке комнатной температуры в течение 10 минут.

Подсыпать в подготовленную муку с сахарным песком, солью и сухими дрожжами, тщательно перемещать.

Деревянной лопаточкой сделайте в центре углубление.

В полученное углубление влить подсолнечное масло.

Для активации дрожжевого процесса молоко для теста необходимо брать теплым. Нельзя допускать сильного нагревания жидкости, поставьте миску с молоком на очень медленный огонь и через три минуты снимите.

Небольшими порциями не спеша вливайте теплое молоко в муку, постоянно перемешивая.

Основательный замес тестовой заготовки делаем руками на столе. На выходе у вас должно получиться гладкое и эластичное дрожжевое тесто. Поместим его в миску и накроем пищевой пленкой. На пленке сделайте несколько проколов. Тесто должно постоять при комнатной температуре под пленкой примерно 30-40 минут.

Пока тесто «отдыхает», приготовим начинку. Рис промыть проточной водой несколько раз. Отварить до готовности в немного подсоленной воде

Важно соблюдать постоянный режим помешивания, так как крупа имеет клейковину, что способствует «слипанию» каши. Готовую отварную кашу быстро откиньте на сито и промойте холодной проточной водой

Оставьте крупу остывать.

Откройте баночку рыбных консервов с сайрой. Рыбные куски размять вилкой до мелких кусочков. Крупные кости уберите. Вместо сайры можно использовать сардину, горбушу, тунца.

В остывшую рисовую крупу добавить измельченную сайру и предварительно промытую, мелко порубленную зелень. Смесь перемешать деревянной лопаточкой. По вкусу полученную массу приправить специями: солью и черным молотым перцем. Начинка готова.

Тесто для пирога за это время должно увеличиться в объеме.

Тесто разделить на две неравных части. Кусок большей части теста раскатать в пласт толщиной 0,8 см, уложить в смазанную форму для выпечки краями вверх.

По тесту равномерно распределить начинку.

Оставшийся меньший кусок теста раскатайте. Накройте им начинку. Края пластов защипните.

Поверхность будущего пирога смажьте взбитым куриным желтком.

Духовку предварительно нагреть до 180 градусов. Сформированному и подготовленному вашему пирогу с сайрой и рисом из дрожжевого теста полезно будет немного постоять в тепле. Тесто должно «прийти в себя» после обработки, а находящиеся там дрожжи начать процесс брожения. В последующем этот нехитрый ритуал гарантировано обеспечит вам  роскошно-воздушный и аппетитно-вкусный вид выпечки.

Печь 30-35 минут. Не забывайте о контроле процесса выпекания.

Дать пирогу остыть, порционно разрезать. Приятного аппетита!

Простой заливной на кефире

Предлагаем вам еще один интересный и простой рецепт с фото.

Необходимо подготовить:

  • 300 мл кефира любой жирности;
  • 2 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 стак. муки пшеничной;
  • по 1 чайн. л. соли и разрыхлителя;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • банка рыбных консерв;
  • головка репчатого лука;
  • 2 стол. л. кунжута (по желанию).

С рыбы сливаем лишнюю жидкость. Очищаем и моем луковицу. Кефир соединяем с яичками, солью, маслом, делаем однородную массу. Досыпаем разрыхлитель с мукой. Промешиваем венчиком или миксером до однородности. Нам нужна не слишком крутая смесь, а медленно льющаяся. Муки понадобится стакана два, но без горки. Сначала сыпем полтора, а потом при необходимости досыпаем остальное.

Луковичку нарезаем тонкими полукольцами, немного мнем, чтобы стала мягче. Антипригарную форму смазываем маслом. К слову, можно печь и в мультиварке. Наливаем часть теста, распределяем лук, от краев отступив по сантиметру. Теперь распределяем рыбку. Наливаем оставшееся тесто. Присыпаем кунжутом и ставим печься на час в духовке или мультиварке на программе «Выпечка». Готовое изделие остужаем, вынимаем из формы.

Инвентарь

Столовая ложка, Чайная ложка, Глубокая миска – 2 штуки, Плита, Венчик, Сито с мелкой сеткой, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Ключ для консервов, Миска, Терка, Глубокая тарелка, Бумажные кухонные полотенца, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Сковорода, Кухонная лопатка, Духовка, Круглая форма для выпечки (диаметр 23 сантиметра), Кухонные прихватки, Тарелка

Шаг 1: подготавливаем масло для теста.

Кладем в небольшой сотейник кусочек сливочного масла и ставим его на маленький огонь. Растапливаем сливочный жир до жидкой консистенции. Затем переливаем его в глубокую миску. Туда же кладем соль и перемешиваем продукты до полного растворения соляных крупинок. Остужаем масло до комнатной температуры.

Шаг 2: готовим тесто.

Спустя некоторое время кладем в миску с остывшим маслом куриное яйцо и взбиваем их венчиком до легкой пышности. К получившейся смеси добавляем молоко, пищевой разрыхлитель и повторно перемешиваем продукты. После с помощью сита с мелкой сектой просеиваем в миску 350 грамм пшеничной муки, одновременно замешивая тесто ложкой.Когда столовый прибор перестанет помогать, продолжаем замес на кухонном столе, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Уделяем этому процессу 8 — 10 минут.Тесто должно быть не липкое, плотной консистенции, но в то же время эластичное и податливое. Заворачиваем его в полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник на 20 минут.

Шаг 3: подготавливаем продукты для начинки.

Пока настаивается тесто, готовим начинку. При помощи консервного ножа открываем пару баночек с сайрой. Сливаем с них масло, удаляем из рыбы крупные кости, перекладываем ее в миску и разминаем столовой вилкой на мелкие кусочки.После срезаем с кусочка твердого сыра парафиновую корку и натираем его на средней или крупной терке прямо в глубокую тарелку.Дальше чистим от кожуры репчатый лук и промываем его под холодной проточной водой вместе с зеленью. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем. Лук режем кубиками размером до 1 сантиметра, а зелень мелко шинкуем. Оставляем нарезки на доске.

Шаг 4: готовим начинку.

Теперь вливаем в сковороду пару столовых ложек растительного масла и ставим ее на средний огонь. Через пару минут выкладываем в разогретое масло кубики репчатого лука и жарим их до золотистого цвета, помешивая кухонной лопаткой. На это уйдет не более 3 — 4 минут.Затем перекладываем обжаренный лук в миску с рыбой. Туда же кладем измельченную зелень, по вкусу черный молотый перец, и, если надо, немного соли. Перемешиваем начинку столовой ложкой до однородной консистенции.

Шаг 5: готовим заливку.

Также за это время готовим заливку. Вбиваем в глубокую миску 3 – 4 куриных яйца, добавляем к ним майонез, по вкусу соль и взбиваем продукты венчиком до однородной консистенции. Затем включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Смазываем внутренние стороны и дно формы для выпечки столовой ложкой растительного масла.

Шаг 6: формируем пирог с рыбными консервами.

После того, как тесто настоялось, выкладываем его в подготовленную к выпечке форму и распределяем по дну емкости чистыми пальцами рук, оставляя бортики высотой в 1,5 – 2 сантиметра. Затем выкладываем на мучную основу ровный слой начинки. Заливаем ее взбитым яйцом и посыпаем измельченным твердым сыром.

Шаг 7: выпекаем пирог с рыбными консервами.

Отправляем форму с пока еще сырым пирогом в разогретую духовку на 35 — 40 минут. По истечении этого времени все продукты дойдут до полной готовности. Надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духового шкафа и ставим ее на разделочную доску, предварительно уложенную на столешницу.

Шаг 8: подаем пирог с рыбными консервами.

Пирог с рыбными консервами подают горячим, теплым или холодным. В любом из этих вариантов вкус блюда просто великолепный. Перед сервировкой выпечку нарезают на порции, раскладывают их по тарелкам и дополняют овощным салатом или маринадами. Очень часто этот пирог смакуют вместе с соусами, приготовленными на основе томата, сметаны или сливок. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию набор специй можно дополнить такими пряностями, как молотый лист лавра, душистый перец, кориандр, сушеный укроп или петрушка.

– Вместо репчатого лука можно использовать лук-шалот.

– Сайру можно заменить любой другой консервированной рыбой или консервированным мясом.

– В заливке вместо майонеза можно использовать сметану.

Быстрый заливной тарт с консервами

Если у вас нет времени, а гости уже на подходе, вы с легкостью можете приготовить рыбный пирог с консервами, который состоит из жидкого теста на кефире и начинки. При выборе той или иной рыбной консервы не стоит уделять много времени, так как выбор зависит только от вашего вкуса. Главное, чтобы выбранные консервы не были слишком жидкими, иначе пирог из-за слишком жидкой начинки плохо пропечется. Данное тесто не содержит такого ингредиента, как майонез, соответственно калорийность приготовленного пирога будет ниже.

Итак, для приготовления теста нам понадобится:

  • пшеничная мука, просеянная через сито – 350 граммов;
  • пакет кефира – 500 миллиграмм;
  • два яйца;
  • 1 чайная ложечка сахара;
  • 0,5 чайной ложечки соды;
  • 0,5 чайной ложечки растительного масла (чтобы смазать форму);
  • Соль – по вкусу.

Для приготовления начинки необходимо:

  1. Рыбные консервы (скумбрия, горбуша) – одна банка (250 граммов);
  2. Сто граммов лука репчатого;
  3. Два яйца;
  4. Зеленый лук по вкусу.

Для быстрого приготовления вкусного пирога из консервов нам необходимо выполнить шесть простых шагов!

  1. Начнем с приготовления теста: берем миску, выливаем кефир, добавляем в него соду, размешиваем и отставляем его на несколько минут.
  2. В это время, пока кефир настаивается, нам нужно взбить яйца, добавляя соль, сахар. Тщательно взбив, выливаем смесь в приготовленный кефир.
  3. Добавляем 350 граммов муки, просеянной через сито.
  4. Далее приготовим начинку. Первое, поставим вариться яйца (после их нужно мелко нарезать), легонько разминаем консервы, лук нарезаем. Смешиваем ингредиенты воедино, приступаем к основе.
  5. Нам нужно приблизительно (на глаз) поделить тесто на три части, а начинку на две. Сначала выливаем первую часть основы в форму для выпекания, следом равномерно выкладываем одну часть начинки. Аккуратно выливаем вторую часть основы и распределяем вторую часть начинки, выливаем остальное тесто.
  6. В разогретую духовку ставим наш пирог, выпекаем его при температуре 180 градусов около получаса.


При таком количестве ингредиентов получается весьма неплохо, всего 193 ккал. на сто граммов пирога, а также 7,9 граммов белков, 6,8 граммов жиров и 24,3 грамма углеводов.

В среднем время приготовления вкуснейшего блюда займет всего 45 минут вашего времени. Такой «слоеный» пирог с рыбой идеально подойдет для ваших гостей или семьи. Данный рецепт имеет большое количество отличных отзывов! Кстати, если кому-то не нравится сырой лук, поджарьте его, но не забывайте про калории.

Пирог с рисово-рыбной начинкой

После кефира и сметаны популярным основным ингредиентом основы заливного пирога стал майонез. С ним, конечно, блюдо получается более калорийным, но не менее вкусным. К тому же это неплохой способ использовать майонез, который залежался в холодильнике.

Ингредиенты для основы:

500 грамм майонеза;
3 куриных яйца;
1 чайная ложка соды;
1,5-2 стакана муки.

  • 100 грамм отварного рассыпчатого риса;
  • 240 грамм рыбных консерв;
  • 30 грамм зеленого лука и укропа.

Приготовить это блюдо можно за 40-50 минут.

Калорийность 100 грамм составит 380,1 килокалории.

  1. Замесить густое, как на оладьи, тесто, смешав миксером или венчиком все необходимые ингредиенты;
  2. Для начинки смешать отварной рис, размятую вилкой консерву и рубленую зелень;
  3. В подготовленную форму для выпечки слоями выложить слой теста, начинку и снова тесто;
  4. Выпекать пирог 30-40 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке, определяя готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

Новогоднее меню 2018 — эта подборка блюд, поможет вам создать настоящее праздничное пиршество.

Как испечь морковный пирог на кефире — вкусный, сытный и удивительно полезный. Ведь, как известно, каротин лучше усваивается после тепловой обработки.

Курица с рисом и кукурузой в духовке — еще одно блюдо. которое обязательно нужно попробовать.

Пирог на кефире с рыбными консервами в мультиварке.

Пирог с консервированной рыбой можно приготовить в мультиварке. Процесс занимает полтора часа, пирог хорошо подходит, получается высоким, румяным, с толстым слоем сочной начинки. В дополнение к консервам в начинку можно положить каши (рис, гречку), овощи, в том числе замороженные, свежую зелень, картофель кусочками и в виде пюре. По желанию добавляют ароматные травы или готовые наборы специй для рыбы.

Ингредиенты к рецепту:

  • масло сливочное 100 г.
  • кефир 1 стакан
  • яйца 6 шт.
  • мука 2 стакана
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль 1/2 ч. ложки
  • сахар 1 ч. ложка
  • консервы (сардины, сайра, сардинелла) 2 банки
  • рис отварной 1 стакана
  • лук репчатый 2 шт.
  • специи для рыбы 1/2 ч. ложки
  • жир для смазывания чаши

Рецепт приготовления пирога на кефире с рыбными консервами:

Отварите вкрутую 3 яйца. Консервы откиньте на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло или жидкость. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. Вилкой разомните консервы на небольшие кусочки. Добавьте очищенные и крупно порезанные яйца, вареный рис, посолите, приправьте специями, перемешайте.
Оставшиеся яйца взбейте венчиком до однородности. Добавьте кефир, соль, сахар, растопленное сливочное масло и смешанную с разрыхлителем и просеянную муку. Взбейте, чтобы не было комков. Должно получиться однородное тесто средней густоты.
Чашу мультиварки смажьте жиром. Вылейте 2/3 теста. Выложите начинку. Сверху репчатый лук. Вылейте оставшееся тесто. Установите режим «Выпечка». Время – 80 минут. После истечения времени пирог должен немного остыть в мультиварке. Только после этого его можно вынимать и подавать к столу.

Советы по приготовлению пирога из рыбных консервов.

Пирог из рыбных консервов готовится проще простого. Казалось бы, какие тут могут быть секреты. Но и здесь существуют тонкости. Уяснив, как приготовить пирог из рыбных консервов правильно, усвоив маленькие секреты, вы очень быстро в совершенстве овладеете этой наукой, а пирог станет любимым угощением в вашем доме:
Консервы в масле перед приготовлением рекомендуется откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Опытные кулинары готовят на сцеженном масле тесто. Его добавляют вместо жира, который предусматривается рецептом. Тесто становится ароматнее.
Для приготовления диетического пирога используйте консервы в собственном соку.
Чтобы начинка получилась сочной, кладите в блюдо больше репчатого лука. Его должно быть столько же, сколько рыбы.
Сделать вкусный пирог можно не только из дорогой консервированной рыбы, но и из дешевых сортов. Любители консервов в томатном соусе могут использовать даже их.

Слоеный пирог с рыбными консервами и цветной капустой.

Хрустящее песочное тесто лучше всего сочетается с сочной начинкой. Приготовьте открытый пирог с рыбными консервами, овощами и сыром. Зимой можно использовать замороженные овощи, летом свежие по сезону. Если использовать готовое слоеное тесто, пирог готовится не более 30 минут. Итак, рассмотрим способ приготовления слоеного пирога с рыбными консервами.

Рецепты пирогов из рыбных консервов 2

Ингредиенты к рецепту:

  • слоеное тесто 500 г.
  • тунец консервированный 1 банка
  • цветная капуста 300 г.
  • сладкий перец 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • сливочное масло 1 ст. ложка
  • твердый сыр 150 г.
  • сливки 200 мл.
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) пучок
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Слоеное тесто разморозьте. Консервы извлеките из банки, слегка разомните вилкой.
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде.
Болгарский перец очистите от семян, нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите, нарежьте мелко. На сливочном масле обжарьте лук и перец, пока не испарится сок.
Сливки, яйца и муку взбейте до получения однородной массы. Посолите, добавьте мелко нарезанную зелень.
Тесто раскатайте тонко. Выложите в форму, оформив бортик. Поверх теста разложите кусочки рыбы, вареной цветной капусты, обжаренные перец и лук. Залейте начинку яично-сливочной смесью. Посыпьте тертым сыром.
Отправьте в разогретую духовку на 30-45 минут. Пирог на скорую руку готов, как только корочка станет золотистой.

Самый простой вариант

Это замечательное и очень сытное блюдо, на приготовление которого уйдет не больше часа. Его можно брать на природу, в поездку, на работу. Есть на завтрак, обед и ужин.  Вместо зеленого лука вы можете брать лук-порей или простой репчатый, разную зелень.

Ингредиенты понадобятся следующие:

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Рыбные консервы (подойдет горбуша, сардина, сайра) 240 г
  • Мука пшеничная 2 стакан
  • Масло сливочное 80 г
  • Лук зелёный 10 г

На порцию
Калории: 302 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 18 г

Углеводы: 22 г

Шаги
45 мин.Печать

  • Масло растапливаем любым способом. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане, главное – не кипятить.
  • В миске взбиваем два яичка, солим, одно нам понадобится для начинки. Взбивать можно миксером, венчиком или просто вилкой.
  • Наливаем растопленное масло и подсыпаем просеянную муку. Если масло сильно горячее, оно должно остыть, чтобы яичная масса не свернулась.
  • Промешиваем хорошо, чтобы получилось тугое, но при этом пластичное песочное тесто. Укладываем его в пакет, отправляем в холодильник на 15-20 минуток. Можно обмотать пищевой пленкой, чтобы поверхность не заветрилась.
  • Открываем рыбу, в рецепте используем сардины. Сливаем с нее жидкость. Содержимое банки выкладываем в тарелку, вбиваем туда яйцо. Зеленый лук промываем, измельчаем и отправляем сюда же. Немного разминаем рыбную массу, чтобы все ингредиенты перемешались. Соль не нужна, так как в консервах обычно ее достаточно. Можно сделать с сыром, получится еще вкуснее.
  • Тесто вытаскиваем из холодильника, распределяем по форме и делаем основу с бортиками. Она должна быть не сильно толстой, чтобы скорее приготовилась.
  • Выкладываем начинку, разравниваем. Духовку нагреваем до 180 градусов, печем в ней пирог около 30-35 минут до румяности.
  • Достаем готовое изделие, даем немного остыть. Нарезаем порционно. Очень вкусно есть со сметаной или йогуртом без добавок.

Все эти рецепты с фото помогут приготовить быстрый и вкусный пирог с рыбной консервой из дрожжевого, слоеного или жидкого теста. Многие относятся к такой выпечке с недоверием, а зря. Результат вас приятно удивит. Ведь всего за полчаса-час вы испечете очень вкусный, сытный и необычный пирог к чаю.

Классический пирог из рыбной консервы

В процессе приготовления рыбного пирога будет использоваться не свежая, а консервированная рыба. Так намного быстрее, а вкус практически не теряется.

Для приготовления классического рыбного пирога из рыбной консервы  понадобятся следующие ингредиенты:

— столовая ложка дрожжей;

— две банки консервированной горбуши;

— треть стакана риса;

— один стакан теплой воды;

— растительное масло;

— четыре стакана муки;

— одна луковица;

— сахар  и соль по вкусу.

Приготовление достаточно простое. Для начала стоит развести в холодной воде дрожжи, соль, сахар и добавить в нее немного растительного масла. в процессе перемешивания массы, добавлять муку. Ее необходимо столько, чтобы получилось не жидкое тесто, удобное для лепки. Поставить его на пару часов в теплое место.

Далее берется рис и варится до полуготовности. Консервированная рыба чистится от крупных костей и разминается. На сковородку выкладывается заранее порезанный лук и жарится до появления золотистого цвета. После этого к нему добавляется рис и тушится две-три минуты. Затем рис и лук смешиваются с рыбой. Получается сытная и вкусная начинка для пирога.

Теперь можно переходить к созданию самого шедевра. Для этого понадобится форма. Она может быть любой формы, но только не очень большого размера. Далее необходимо раскатать две третьи части теста и выложить на форму так, чтобы образовались бортики. Теперь можно на тесто выложить начинку, ранее приготовленную. теперь необходимо раскатать оставшуюся треть теста и накрыть им начинку, защипать края. Пирог готов к приготовлению. Чтобы завершить процесс, его нужно поставить в духовку при температуре двести градусов, и готовить до образования блестящей корочки.

После этого можно наслаждаться вкусом классического  пирога с рыбной консервой . Он наверняка порадует гостей своим нежным и насыщенным вкусом.

Пирог с рыбной консервой с яично-сметанной заливкой

Этот рецепт добавит пикантности в привычное блюдо. для его готовки также используются консервы, так как этот способ значительно ускоряет процесс приготовления.

Ингредиенты:

— пол стакана молока;

— сто грамм сливочного масла;

— два стакана муки;

— одна банка рыбных консервов;

— пять головок репчатого лука;

— четыре яйца;

— четыре столовые ложки сметаны;

— соль, перец и зелень по вкусу.

Рецепт приготовления пирога из рыбных консервов:

Для приготовления теста необходимо порубить сливочное масло с мукой и влить стакан холодного молока. После этого можно замесить тесто. Положить его в холодильник примерно на двадцать минут. Затем тесто поместить в форму для выпечки и загнуть края.

можно переходить к начинке. Лук нарезать полукольцами или мелко и обжарить на растительном масле. Консервированную рыбу нужно размять вилкой и смешать с луком.

А теперь самое интересное — это заливка. Для ее приготовления необходимо взбить яйца, добавить в них сметану, муку, соль, перец и зелень по вкусу. Затем все перемешать.

Затем начинку из консервов и лука выложить на тесто и залить сметано-яичной заливкой. разогреть духовку до температуры двести градусов и поместить в нее пирог. Выпекать в течение примерно сорока минут.

Когда блюдо готово, его можно подавать на стол, украсив зеленью. Оно прекрасно впишется в праздничный интерьер и станет отличной закуской на столе.

Сегодняшняя наша выпечка из серии на скорую руку. А учиться готовить мы будем рыбный пирог из консервов

Привет! Готовится рыбный пирог из консервов из таких компонентов, как жидкого теста на кефире и начинки. Начинка из рыбных консервов может быть любой на ваш вкус

Важно только, что для такого пирога начинка не должна быть жидкой, иначе наш рыбный пирог будет казаться плохо пропеченным. Рецепт теста меня очень радует тем, что в нем нет майонеза, который часто добавляют в наливные пироги с рыбой и не только

Калорийность будет ниже! Соответственно, меньше вреда — больше пользы!

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Кефир — 500 г (500 мг)
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 0,5 ч.л. (только для смазывания формы)

Ингредиенты для начинки пирога из рыбных консервов:

  • Скумбрия (рыбные консервы) — 250 г (1 банка)
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Яйца — 2 шт

Приготовление пирога из консервов заключается в выполнении 6 простых шагов!

Делаем тесто. В кефир кладем соду, размешиваем и оставляем постоять несколько минут.

Яйца взбиваем с солью и сахаром. Добавляем в кефир.

Добавляем муку, просеивая ее через сито.

Готовим начинку. Скумбрию разминаем, нарезаем репчатый и зеленый лук. Отвариваем яйца, мелко нарезаем. Соединяем все ингредиенты.

Наливаем часть теста в форму, выкладываем половину начинки и сверху наливаем еще немного теста.

Таким образом продолжаем дальше: выкладываем оставшуюся начинку и наливаем остатки теста.

Отправляем пирог в хорошо разогретую духовку и выпекаем около 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Мой пирог в разрезе.

Калорийность рыбного пирога из консервов на 100 грамм = 193 ккал

Время приготовления: 45 минут

Рейтинг 4.75 8 отзывов

Если вы не любите сырой лук, его можно поджарить, но количество жира и калорий увеличится.

А в скором времени выйдет следующий рецепт наливного пирога, на этот раз с курицей! (Вот он уже и вышел! ) Подписывайтесь на обновления блога (прямо под рецептом) и будьте в курсе всех новых и разнообразных рецептов блюд, приготовленных мной для вас!

Желаю хорошего настроения и ярких впечатлений!

Интересный вариант с огурцами =) Вы, наверное, неплохой кулинар)))

Миша из Вологды

Возвращаюсь не первый раз, хочу сказать что когда делал первый наливной пирог по вашему рецепту, я все боялся, что не получится, как на картинке. но получилось! И я начал экспериментирвоать с ингридиентами и придумал много разных начинок для пирога, одна моя любимая это сосиски + яйца + лучок жаренный + еще кусочки картошки, потом перчик и немного кетчупа и помидоры колечком. Для меня это как пицца получается закрытая, и под водочку идет, и на завтрак! Теперь наливные пироги часто делаю и друзей угощаю и подруг. Спасибо за такое открытие Натали! Пишите еще рецепты!

Миша, спасибо за отзыв) Всенепременно рецептов будет еще очень много! Мой супруг, увидев ваш комментарий, уже ждет его в ближайшие выходные =)

Давно хотел приготовить что-то подобное. Завтра же исполню! Спасибо за рецепт!

Ссылка не работает

Альбина, только что проверила, ссылка работает, возможно были проблемы у FeedBurner. Если у вас все-таки не открывается ссылка, то сразу под рецептом (под звездочками) можно подписаться, а также в правом сайдбаре в верхней части ))

Пирог из рыбных консервов с капустой, запеченный в духовке

Квашеная капуста замечательно подчеркивает вкус рыбы, какие бы консервы вы ни выбрали. Кроме того, этот продукт придает блюду легкость и приятную кислинку. В компанию к вкусной начинке в рецепте предлагается сделать нежное тесто на основе маргарина. Калорийность блюда вряд ли позволит побаловать им себя во время диеты, но его вкус полностью оправдывает небольшое отступление от диетического питания.

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 250 г маргарина;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан воды;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 500 г квашеной капусты;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Подогреть воду, растворить в ней сахар и дрожжи.
  2. В глубокой миске смешать муку и маргарин, перетереть их в мелкую крошку.
  3. Мучную крошку собрать горкой, в середине сделать ямку.
  4. Влить дрожжи в полученное углубление и замесить тесто.
  5. Переложить тесто в целлофановый пакет, оставить на 30 минут в холодильнике.
  6. Капусту промыть и обсушить, лук нарезать полукольцами, рыбу хорошо размять.
  7. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук с капустой до полуготовности.
  8. В полученную начинку добавить рыбу, перемешать.
  9. Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать в тонкий пласт.
  10. Больший пласт выложить на противень, сверху высыпать начинку и разровнять.
  11. Накрыть начинку второй частью теста, в нескольких местах проколоть его вилкой.
  12. Запекать в духовке при 200 градусах полчаса.

Теперь вы знаете, как приготовить пирог с рыбной консервой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами на майонезе

Первым делом займемся приготовлением начинки. Основная её часть – рыбные консервы, их пока не трогаем. В равной степени удачным дополнением к ним (помимо лука) могут быть: отварные яйца, отварной рис или картофель. У нас будет начинка с консервами и яйцом. Потому сначала опускаем яйца в холодную подсоленную воду и отвариваем их до состояния вкрутую. Как только яйца закипят, можно включать духовку на 180 градусов прогреваться.

Далее берем миску и приступаем к замешиванию заливного теста. Из пачки выдавливаем майонез. Туда же добавляем сметану.

Следом вводим к ним яйца и вымешиваем смесь венчиком до однородности.

Пробуем тесто на соль, если нужно – подсаливаем. Затем просеиваем муку вместе с разрыхлителем

Обратите внимание, что если сметана и/или майонез маложирные (они всегда более жидкие), то муки может потребоваться на горсть-две больше

Вновь вымешиваем тесто венчиком, и оно готово. По консистенции оно схоже с густым оладьевым тестом. В среднем на замешивание теста уходит 5-10 мин.

Яйца для начинки к этому моменту уже готовы. Отправляем их под холодную воду и параллельно мелко рубим лук, разминаем вилкой консервы (слив с них всю жидкость). Далее очищаем яйца и рубим их кусочками желаемой величины. Смешиваем все составляющие начинки вместе. Подсаливаем её по вкусу.

Далее можно формировать пирог. Застилаем противень бумагой для выпечки (силиконовую форму выстилать бумагой не нужно) и выливаем на неё часть теста, где-то чуть больше половины, потому как часть начинки в нем неизбежно утонет. На тесто выкладываем начинку, разравниваем её.

Остатками теста покрываем начинку. Верхний слой теста получается очень тонким, потому не страшно, что местами начинка будет выступать мелкими бугорками. Аккуратно встряхиваем наполненную форму, чтобы разровнять пирог, и загружаем её в духовку.

Выпекаем пирог около 30-40 мин. до аппетитно-румяной верхушки. В процессе выпекания заливной пирог с рыбными консервами на майонезе здорово поднимается, но при остывании немного оседает, это нормально.

Даем немножко пирогу остыть и нарезаем порционными кусочками. Есть его вкусно и вприкуску с супом, и просто в качестве перекуса с чаем или кофе.

Пирог с рыбными консервами это одна из моих палочек-выручалочек, когда нужно приготовить что-то вкусное на скорую руку, открыли консерву любимой рыбы, замесили тесто, а дальше дело за духовкой. Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)