Заливной пирог с капустой и яйцом

Простой заливной пирог на кефире

Кефир – универсальный продукт для выпечки, на нем заливные пироги с начинкой получаются пышные, сочные и нежирные. Для начинки можно брать разнообразные продукты: овощи, фарш, морковь, яйца или грибы. В нашем рецепте используется картофельно-рыбная начинка.
Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 литра;
  • два-три яйца;
  • 7 г соли (чуть меньше чайной ложки);
  • чайная ложка сахара;
  • сода – можно не гасить;
  • масло подсолнечное;
  • мука – на глаз (около стакана);
  • банка рыбных консервов;
  • картофель;
  • перец молотый черный;
  • лук репчатый – 1 большая головка.

Способ приготовления:

В первую очередь делаем рыбную начинку для нашего пирога. Ее сделать просто: консервы разомнем вилкой в глубокой миске, а лук нашинкуем. Картошку порежем мелкими брусками или тонкими кружками. Разогреваем сковороду с маслом и кладем картошку с луком. Овощи солим по вкусу и обжариваем до полуготовности. Картофель кладем в отдельную тарелку, чтоб он немного остыл.

Займемся дальше тестом. Половину чайной ложки соды взбиваем с яйцами, щепоткой сахара и солью. К смеси добавим две ложки растительного масла и вольем кефир. Все еще раз взобьем

Осторожно небольшими порциями всыпаем муку и размешиваем. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана

Форму для запекания смазываем маслом и наливаем в нее часть теста. Сверху кладем лук с картошкой, а наверх — рыбу. Слегка перчим и вливаем оставшееся тесто так, чтобы оно полностью покрыло начинку. Выпекаем пирог на среднем огне минут 40. Готовность проверьте зубочисткой, спичкой или деревянной палочкой.

Капустный пирог на майонезе со сметаной

Этот пирог из жидкого теста отличает насыщенный вкус и ароматная золотистая корочка. Тесто получается мягким и нежным, а все благодаря сметане с майонезом. Кстати, если обоих ингредиентов не оказалось под рукой, можно воспользоваться лишь одним. В этом случае его нужно будет взять вдвое больше, чем указано в рецептуре. То есть, вместо 250 г мы берем 500 г.

Как приготовить нежное тесто?

Нежное мягкое тесто в этой выпечке имеет большое значение. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 6 ст. ложек муки с горкой;
  • 3 яйца;
  • 250 г майонеза;
  • 250 г сметаны;
  • щепотка соли;
  • сода на кончике ножа (ее требуется погасить в лимонной кислоте).

Вначале выливаем в посуду 3 яйца и тщательно взбиваем их с солью и гашеной содой до состояния пены. После этого перемешиваем с яичной пеной майонез со сметаной и постепенно всыпаем 6 ст. ложек муки. Остается лишь взбить эту смесь. Тесто должно получиться по вязкости как нежирная сметана.

Как приготовить вкусную начинку?

Немаловажную роль в приготовлении вкусного наливного пирога с яйцом и капустой играет начинка. Приготовить ее легко. Для начинки нам потребуются следующие компоненты:

  • 1 луковица (крупная);
  • четверть кочана капусты;
  • 2 яйца;
  • около 3-4 столовых ложек подсолнечного масла.

Поначалу отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками яйца. Затем очищаем, нарезаем репчатый лук и слегка пассируем его на раскаленной сковородке с подсолнечным маслом.

Пока он готовится, мелко нарубим капусту. Затем добавляем ее к луку и, помешивая, продолжаем обжаривать их на среднем огне. Капустная смесь должна лишь немного подрумяниться, но оставаться светлой и даже слегка хрустеть. При выпекании она дойдет до полной готовности.

Готовую капусту перемешиваем с яйцами. Солить капустную начинку нет необходимости, так как тесто с майонезом соленое. При желании можно добавить половинку чайной ложки сахара и небольшой кусочек сливочного масла.

Как выпечь румяный пирог?

Пришла пора завершить готовку и выпечь в духовке румяный пирог, который придется по вкусу и домочадцам, и гостям вашего дома. Для этого половину порции теста выливаем в посуду для выпекания. Ее необходимо перед готовкой или смазать маслом, или застелить пергаментной бумагой для выпечки

Немаловажно, чтобы тесто полностью закрыло ее дно

Поверху аккуратно формируем слой из смеси капусты с вареными яйцами. Будьте осторожны, не продавливайте начинку сильно и не перемешивайте с тестом. Иначе капуста пригорит, а тесто еще будет сырым.

Теперь заливаем начинку другой половиной теста. При этом капустная смесь может быть немного видна. Большой беды не будет, разве что она слегка подсушится.

Форму отправляем в заранее разогретую духовку. Готовить блюдо до образования румяной корочки будем в течение 40 минут при температуре 180 градусов. В процессе готовки тесто подрастет и приобретет красивый вид.

Проверять готовность пирога следует деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого мы протыкаем верхний слой и смотрим, налипает ли тесто. Как только шпажка окажется чистой, достаем пирог.

Ничего страшного, если готовая выпечка слегка просядет. Так и должно быть.

Не забудьте, что следует подождать, чтобы пирог немного остыл, а только потом сочную и мягкую выпечку можно подавать к столу. Это божественное блюдо просто тает во рту!

Примечание для экспериментаторов

Этот рецепт отлично подойдет кулинарам, которые любят приготовить что-то новенькое. При желании можно попробовать другие варианты приготовления такого блюда. Начинка может быть самая разнообразная: из рыбных консервов с рисом и яйцом; из яиц и зеленого лука; из фруктов и ягод. Для обсыпки можно использовать кунжутное или льняное семя. И всегда эта выпечка получается необыкновенно вкусной!

Дрожжевой пирог с капустой и свежей рыбой

Можно приготовить пирог с рыбой, используя свежее филе без костей и кожи. Можно брать любую морскую рыбу – и красную, и белую.

Тесто:

  • 450-50 гр. муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 15 гр. прессованных дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара.

Начинка:

  • 400 гр. свежей капусты;
  • 200 гр. филе рыбы;
  • 120 гр. масла растительного;
  • специи по вкусу.

Дополнительно:

  • 1 яйцо для смазки;
  • 20 гр. сливочного масла для смазки верха пирога;
  • масло растительное для формы.

Растворяем в теплом молоке сахар и дрожжи, даем этой массе подняться. Соединяем эту массу с взбитым яйцом, солью и растительным маслом. Всыпаем муку и замешиваем тесто, которое не будет прилипать к пальцам, но будет оставаться мягким. Кладем его в глубокую посуду, накрываем крышкой или салфеткой. Оставляем на один час для подъема.

Тонко шинкуем капусту. Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками. Наливаем в сковороду масло, выкладываем туда капусту и кусочки рыбы. Обжариваем, помешивая минут пятнадцать. Затем добавляем соль, перец и другие приправы по вкусу.

Разделяем готовое тесто на две части, одна из которых чуть больше другой. Ту часть, что больше раскатываем и выкладываем в форму так, чтобы образовались бортики. Форму предварительно смажем маслом.

Вторую часть раскатываем по размеру формы. Прокатываем специальным валиком для создания решетки или просто делаем несколько прорезов ножом. Выкладываем пласт сверху на нашу заготовку и защипываем края. Даем пирогу расстояться минут пятнадцать. Затем смазываем взбитым яйцом.

Готовим минут сорок-пятьдесят в духовке при двухстах градусах. Готовую выпечку сверху мажем кусочком сливочного масла, прикрываем салфеткой и даем постоять около получаса. После такой выдержки пирог можно подавать к столу.

Рецепт для ленивых с капустой, зеленым луком и яйцом в мультиварке

Заливной пирог с капустой сам по себе считается ленивым блюдом, но есть ещё более облегчённый вариант, если готовить его в мультиварке. Эта помощница очень облегчает жизнь многих людей – поспособствует быстрому получению вкусной выпечки и в нашем конкретном случае.

Что нужно для приготовления:

  • 4 сырых яйца;
  • 2 варёных яйца;
  • 200 г муки;
  • половина чайной ложки соды;
  • 30-30 г укропа и петрушки;
  • 200 г капусты;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • растительное масло рафинированное.

Как готовить такой пирог с капустой?

1. В большой миске хорошенько взбить яйца с солью, добавляем йогурт, соду, тщательно перемешиваем.

2. Лук режем достаточно крупно, мелко шинкуем капусту и зелень. Хорошо помнем всю массу для сочности.

Кубиками нарезаем варёные яйца и соединяем все полученные ингредиенты друг с другом.

3. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом (это удобно сделать с помощью кулинарной кисти). Выливаем половину теста, на которую аккуратно выкладываем начинку, разравниваем её и помещаем сверху оставшееся тесто.

4. Выбираем опцию «Выпечка» и вводим на таймере 40-45 минут и нажимаем на кнопку «Старт». У многих нет функции автономного выставления времени, а при выборе программы приготовления все выставляется автоматически. Тогда время выпекания будет варьироваться от 50 до 60 минут.

Минут через 30-35 можно перевернуть пирог (используйте специальное приспособление, которое идёт в комплекте с мультиваркой), чтобы он подрумянился с двух сторон.

Благодаря зелёному луку и укропу в своём составе блюдо получается нарядным, «летним».

Простой рецепт заливного пирога с капустой и фаршем на кефире

В начинку заливного пирога можно добавить мясной фарш. Получится очень сытная закуска, которая сойдет и за перекус, и за полноценный прием пищи. Тесто будем делать на кефире, и оно получится у нас мягким, пористым и пышным.

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир — 1 ст.
  • майонез — 1 ст.
  • пшеничная мука — 8 ст.л. с горкой
  • яйца — 3 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.

для начинки:

  • любой фарш — 300 гр.
  • капуста — 0,5 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый лук — 50 гр.
  • укроп — 30 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • черный молотый перец, сухие травы — по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Как и в предыдущих случаях, тесто готовится быстро, поэтому начинаем готовку с начинки. Лук нарежьте кубиком, капусту нашинкуйте, а зелень мелко порубите. Сначала немного обжарьте на постном масле (до прозрачности) лук-репку.

2.Добавьте к луку капусту и продолжайте жарить еще минут 10. Насыпьте укроп и зеленый лук, обжарьте еще пару минут. Посолите в конце, чтобы овощи оставались сочными и не обезвоживались во время термической обработки.

3.Параллельно на другой сковороде обжарьте фарш (берите любой, какой удалось достать). Готовьте его на сильном огне до испарения жидкости.

4.Смешайте капустную и мясную массы, чтобы получилась одна начинка.

5.Для приготовления теста просто смешайте все продукты из списка в однородную смесь: яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку. Можно это сделать миксером для ускорения.

6.Смажьте форму растительным маслом и вылейте половину теста. Распределите по нему начинку и залейте остатками мучной основы.

7.Выпекайте при 200-220º 40-45 минут. Сразу не доставайте заливной пирог из формы, он будет слишком мягкий. Дайте ему остыть, чтобы он слегка затвердел и хорошо держал форму.

8.Остывшую закуску можно нарезать и подавать к столу. Начинка из капусты и мяса получается очень сочной. Такую выпечку можно делать, когда гости на пороге и нужно быстро приготовить угощение для них. Получается очень ароматный пирог и вкусный.

Заливной пирог с капустой и грибами

Заливной пирог, в котором из начинки только одна капуста, тоже хорош, но сделать блюдо еще более интересным помогут лук и грибы.
Ингредиенты:

  • свежая капуста;
  • несколько крупных шампиньонов или других грибов;
  • репчатый лук;
  • 3 яйца (яйцо в тесто и еще два для начинки);
  • ложка сахара;
  • 7-8 г соли;
  • 200 мл кефира;
  • мука – 140-150 г;
  • пакетик разрыхлителя или сода;
  • маргарин или масло – 150г.

Способ приготовления:

Сначала необходимо смешать соль с сахаром и взбить с этой смесью яйцо. К яичной массе доливаем кефир. Муку и разрыхлитель можно просеять, а затем всыпать их в жидкую основу. Всю массу тщательно вымешиваем, разбивая комочки

В небольшой кастрюльке растапливаем масло или маргарин и осторожно вливаем его в тесто. Размешиваем

Чтобы приготовить начинку, надо два яйца взбить с небольшим количеством соли. Капусту режем и слегка обжариваем на масле, чуть позже добавляем к ней порезанные грибы и лук. Все вместе потушим еще 2-3 минуты. Формируем пирог: форму смазываем маслом и заливаем половину теста. На него распределяем начинку, которую заправляем взбитыми яйцами. После яиц добавляем оставшееся тесто. Заливной пирог с капустой и грибами выдерживаем в духовке около получаса. Чтобы проверить его на готовность, протыкаем пирог деревянной шпажкой или зубочисткой. Если на ней осталось сырое тесто, значит, выпекание нужно продолжить еще 10 минут.

Вкусный заливной пирог на манке и молоке

А вот этот вариант просто идеален для чаепития. Мне он сначала показался очень экзотическим – до приготовления такого заливного пирога у меня никогда в одном блюде не встречались манная крупа с капустой. И это сочетание, поверьте, прошло проверку и мной, и гостями. Так что можете смело готовить заливной капустный пирог с манкой и молоком.

Здесь мы совсем не будем использовать муку.

Нам потребуется:

  • 400 г капусты;
  • 2 яйца;
  • 100 г манной крупы;
  • третья часть стакана молока;
  • половина пачки сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара.

Готовим:

1. Манку заливаем молоком, перемешиваем. Оставляем для набухания пару минут.

Далее в эту массу добавляем яйца и соединяем до однородности.

2. Масло топим и тонкой струйкой добавляем к манно-яичной смеси. Солим, перемешиваем. Итак, наше тесто готово.

3. Мелко-мелко нарезаем капусту (старайтесь брать только нежные листики, не допуская попадания в начинку частей с толстыми стенками).

4. Теперь нужно тесто смешать с начинкой, добавив чайную ложку сахара.

5. Помещаем противень в духовку, раскалённую до 180-190 градусов, и выпекаем 40 минут. Края пирога должны потемнеть, а остальная поверхность – подрумяниться. Но я всегда проверяю его готовность шпажкой или зубочисткой, чтобы удостовериться, достаточно ли он пропёкся внутри.

Дайте готовой выпечке остыть минут десять и можете нарезать.

Заливной пирог с капустой и яйцами — вкусный рецепт в духовке с фото

Встречайте пышный и вкусный капустный пирог для всей семьи. Заливной капустный пирог готовится легко и быстро.

Все ингредиенты подготовлены: помыты, очищены и разложены по нужному количеству и объему.

Готовим начинку для пирога

  1. Лук нарезаем мелкими кубиками.

2. Нагреваем сковороду, наливаем растительного масла немного, потому что добавим еще кусочек сливочного масла — так будет вкуснее. Кладем в шипящее масло нарезанный лук и обжариваем его на медленном огне.

3. На крупной терке натираем морковку и выкладываем к золотистому луку на сковороде.

4. Для аромата в пироге и придания ему вкуснятинки, нарезаем мелкой соломкой красный болгарский перец.

5. Добавляем перец к немного уже обжаренным моркови и луку. Все перемешиваем.

6. Капусту шинкуем мелко ножом или натираем на терке, как на фото.

7. Нашинкованную капусту отправляем к овощам в сковороду.

8. Чтобы капуста с овощами хорошо протомилась и просушилась — закрываем ее крышкой и делаем небольшой огонь. Сейчас мы ее не солим и не перчим.

Приготовление теста для заливного пирога

9. Пока тушится капуста — готовим тесто. В миску разбиваем 3 яйца. Добавляем 1/2 чайной ложки лимонного сока и 1/2 чайной ложки соли.

10. Взбиваем яйца в пену с помощью миксера.

11. Когда яйца хорошо взбились и побелели, начинаем одновременно добавлять растительное масло и потихонечку взбивать. Вы можете заметить, как взбиваемая масса чуть загустевает.

12. Добавляем сметану и просто размешиваем при медленной скорости сметану с яйцами.

13. В муку добавляем разрыхлитель перемешиваем и просеиваем через сито к яйцам.

14. И все перемешиваем лопаткой (миксером не перемешиваем — тесто может стать тяжелым). Муку подсыпаем порциями и перемешиваем сверху вниз лопаткой.

15. Тесто для пирога готово. Оно должно получиться гуще, чем на оладьи и оно должно стекать с лопатки виз без проблем.

Формируем заливной пирог

16. Пока делали тесто, начинка приготовилась и ее нужно сейчас подсолить, поперчить и положить толченую смесь укропа.

17. Капусту перемешиваем и вам, как совет: Капуста должна чуть хрустеть и быть чуть не доваренной (не мягкой).

18. Сюда же в капусту добавляем вареные яйца. Нарезаем их соломкой, сильно мелко не нарезаем.

19. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова для формирования пирога.

20. Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой. Бока формы смазываем растительным маслом или сливочным маслом. Половину теста выкладываем на дно формы и разравниваем.

21. Чуть теплую начинку выкладываем на тесто и разравниваем по всей поверхности. Немного уплотняем лопаткой.

22. Сверху выкладываем вторую половину теста.

23. Готовый форму с пирогом ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градусов С на 30 — 40 минут. За пирогом нужно следить — как только тесто подрумянилось и стало красивым — пирог с капустой готов.

24. Поверхность пирога нужно смазать сливочным маслом. Оставляем пирог отдыхать, чтобы он остыл.

25. Пирог с капустой остыл, подрезаем у него края и вынимаем из формы.

26. Вот так выглядит заливной пирог в готовом виде.

27. Перекладываем пирог на тарелку и убираем снизу пергаментную бумагу.

28. Вот такой съедобный красавец у нас получился. Приглашаем членов семьи к чаю, с радостью разрезаем пирог с капустой на кусочки и раздаем каждому для насыщения своего организма питательными яствами.

Заливной пирог с капустой на сметане — пошаговый рецепт

Кефир хорошо, а сметана еще лучше. Вот еще один интересный и вкусный рецепт приготовления заливного капустного пирога, но на этот раз уже со сметаной. Начинку мы сделаем поароматней, с морковочкой и зеленью, а так же добавим в нее яйцо, чтобы она не была слишком рассыпчатой.

Этот вариант пирога один из самых моих любимых и я вам очень его рекомендую.

Понадобится для теста:

  • сметана — 400 грамм,
  • сливочное масло — 200 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • мука — 260 грамм,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • разрыхлитель — 10 грамм,

Для начинки:

  • капуста — 300 грамм,
  • морковь — 30 грамм,
  • зеленый лук — половина пучка,
  • петрушка, укроп — по несколько веточек,
  • яйца — 2 штуки,
  • соль — щепотка,
  • перец по вкусу.

Приготовление:

1. В большой удобной посуде смешайте яйца, соль и сахар. Взбивать нет необходимости, поэтому для этого подойдет даже обычная ложка.

2. Возьмите нужное количество масла и растопите его до жидкого состояния. Немного остудите и добавьте к яйцам в миску. Все размешайте.

3. Теперь в получившуюся смесь влейте сметану. Сметана может быть и небольшой жирности, тут важен сам вкус сметаны, а не то насколько она будет густая или жирная. Я готовила и с 20-процентной и с 15%, оба раза получалось одинаково вкусно.

4. В получившуюся пышную массу добавьте разрыхлитель для теста и просеянную муку. Хорошо все размешайте, тесто должно получиться густоватым, примерно как на оладьи или даже чуть гуще.

5. Пришло время заняться начинкой. Пока мы ее будем готовить, можете включить нагреваться духовку.

Для начинки тонко нашинкуйте капусту. Морковь натрите на терке, а зелень мелко порубите. Все смешайте в отдельной посуде.

6. В небольшую чашечку разбейте два яйца и размешайте их вилкой, чтобы желток и белок смешались. Вылейте яйца в смесь овощей с зеленью. Подсолите и поперчите немного и хорошо размешайте.

7. Намажьте маслом форму для запекания пирога

Круглая она будет или квадратная не столь важно. Можно застелить форму пекарской бумагой, так будет проще снять пирог

Половину теста вылейте на дно формы и ложкой разровняйте ее. Затем положите капустную начинку сверху и тоже разровняйте однородным слоем.

8. Далее вылейте на начинку вторую половину теста и снова разровняйте ложкой или лопаточкой, чтобы начинка не торчала наружу.

9. Поставьте пирог в разогретую духовку примерно на 40-45 минут. Через это время проверьте его деревянной палочкой. Если тесто пропеклось и не липнет к ней, то пирог можно вынимать, он готов.

Дайте ему немного остыть и уже после этого вынимайте пирог с капустой из формы. Так меньше вероятности, что он сломается. Нарезайте еще теплый пирог на кусочки и зовите всех к столу. Вкусное и сытное угощение готово!

Быстрый рецепт на кефире с молодой капустой

Это, пожалуй, самый быстрый рецепт наливного пирога. Тесто готовится на кефире, а начинка для него не подвергается термической обработке. Поэтому готовится он только с молодой капустой. Если использовать овощи с плотными листьями, то капуста просто не успеет приготовиться.

Тесто:

  • 1 стакан кефира;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки сахара.

Начинка:

  • 350 гр. молодой капусты;
  • 2 яйца;
  • соль, зелень и любимые специи по вкусу;
  • семена кунжута (по желанию для посыпки)

Наливаем в миску для замешивания кефир, всыпаем соду, перемешиваем. Оставляем эту смесь на время, пока будем заниматься начинкой.

Молодую капусту нарезаем тонкими недлинными полосками. Добавить немного соли, слегка перетереть руками. Молодая капуста нежная, поэтому не нужно долго и стильно перетирать, иначе капуста превратится в «тряпочку». В капусту разбить сырые яйца, добавить любимые специи, зелень по вкусу. Перемешать.

В настоявшийся кефир вбить сырое яйцо, влить растопленное масло, всыпать соль и сахар. Все перемешать миксером. Досыпать муку, перемешать.

Смажем неразъемную форму, выложим в неё часть нашего вязкого теста. Затем распределим капустную массу и укроем её тестом, которое осталось. Сверху заготовку пирога можно посыпать семенами кунжута. Выпекать будем при 170 градусах приблизительно 50 минут.

Заливной пирог: выбираем продукты и посуду

Если вы хотите, чтобы пирог удался на славу, лучше заранее подготовить начинку, термически ее обработать, если это необходимо. Не обязательно доводить продукты до полной готовности, но ингредиенты, например, картошку, можно слегка обжарить или отварить, а мясо довести до полуготовности. Также стоит поступить с куриным филе, мясным фаршем, рыбой или грибами. Если курицу не обжарить заранее, время выпекания пирога увеличивается минимум до часа, при этом следует следить, чтобы не подгорели «стенки» из теста и низ. Чем более твердые овощи, тем больше времени необходимо их варить или припускать на сковороде. При выборе начинкой рыбных консервов, их готовить не надо – достаточно только размять вилкой. Если вы хотите приготовить заливной пирог с яйцами и зеленью, заранее отварите яйца вкрутую (7-10 минут). Для теста подготовки не требуется, но муку рекомендуется просеять. Это можно не делать, если тесто будет взбиваться миксером. Просто смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте до полного растворения комков.

Самые вкусные заливные пироги получаются в высокой форме, так как тесто обычно имеет жидкую консистенцию. Форму обязательно промажьте маслом, по желанию выстелите пекарской бумагой. Для приготовления теста потребуется глубокая миска, венчик (или миксер).

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)