Пироги с грибами из теста на кефире

Как приготовить заливной пирог с грибами и курицей

Создать наливной пирог с грибами и курицей совсем не сложно. Потратив на него час времени, можно порадовать домашних ароматной выпечкой.

Продуктовый состав этого кулинарного шедевра включает: почти пачку сливочного масла, немного соли и сахара, стакан йогурта без наполнителей, разрыхлитель, 4 яйца, один-два стакана муки, три сотни граммов вешенок, столько же куриного филе, стакан тертого твердого сыра, полстакана молока, петрушку.

Маринованные опята на зиму: 6 простых рецептов маринованных опятМаринованные опята: рецепт на зиму и быстрая готовкаМаринованные рядовки: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях

Этапы приготовления:

  1. Перемешать йогурт с растопленным маслом.
  2. Добавить в них соль, сахар, одно яйцо, постепенно ввести муку, затем высыпать разрыхлитель.
  3. Сварить куриное филе, чтобы оно оставалось твердым, затем обжарить его до золотистого цвета, сначала нарезав кубиками.
  4. Шляпки вешенок измельчить и пережарить до румяного оттенка, затем смешать с кусочками филе и посолить.
  5. В подготовленную форму вылить половину теста, на ней распределить начинку.
  6. Взбить три яйца с молоком и вылить смесь на начинку.
  7. На заливку еще вылить оставшееся тесто.
  8. Последним штрихом является посыпание заготовки тертым сыром.
  9. Выпечку получают через полчаса, поместив пирог в жарочный шкаф, разогретый до 190 градусов.

Зелень нужна для присыпки готового изделия после выемки его из духовки, перед разрезанием на порционные куски.

Заливной пирог с грибами и курицей

Заливной пирог с грибами и морковью

Данный рецепт заливного пирога с грибами также готовится на кефире, что делает его бесподобным на вкус, сочным и нежным по консистенции.

Заливной пирог с грибами на кефире просто тает во рту и съедается в один момент. Вот увидите, ваши близкие будут просить, чтобы вы приготовили ещё раз такую вкусняшку.

  • Кефир – 400 мл;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Мука – 350 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 1-1,5 ч. л.;
  • Сахар – ½ ст. л.;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Шампиньоны – 600 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сливки – 120 мл;
  • Соль (для начинки) – по вкусу.

Тёплый кефир смешивают с растопленным сливочным маслом, добавляют сахар, соль, яйца и взбивают венчиком.

Вводят муку и разрыхлитель, взбивают до однородной массы, дают тесту настояться.

Шампиньоны нарезают кубиками, обжаривают на масле, подсаливают и перемешивают.

На отдельной сковороде жарят измельчённую кубиками морковь до готового состояния и соединяют с грибами.

Лук обжаривают до золотистости и смешивают с грибами и морковью.

Вливают сливки, присаливают по вкусу и тушат на среднем огне 15-18 мин.

Форму смазывают маслом, выливают часть теста и распределяют поверх начинку.

Заливают второй частью, разравнивают ложкой и ставят в духовку.

Выпекают при температуре 190°C примерно 35-40 мин. Готовность пирога проверяют зубочисткой, чтобы она осталась сухой после погружения. Если зубочистка влажная, пирогу нужно дать для выпечки ещё 15 мин.

Поделиться статьей:

Заливной грибной пирог особенности приготовления

Тесто, которое будет заливаться, должно по консистенции быть подобно сметане. Принципы его приготовления таковы: соединяются яйца, молочные продукты, пищевая сода или разрыхлитель. Такое тесто не поднимается, но лучше дать ему настояться около 10 минут, чтобы заливной пирог с картошкой и грибами получился пышным и мягким.

Для того, чтобы испечь заливной пирог с грибами, грибы можно брать любые: свежие, мороженые, отварные, маринованные, сушеные или соленые. Если в рецепте конкретно не указан тип используемого продукта, то можно полагаться исключительно на свой вкус.

Стоит учесть один нюанс: прежде, чем класть шампиньоны в выпечку, их нужно обязательно термически обработать. К грибам разрешено добавлять различные продукты: овощи, крупы, мясо, яйца и зелень.

Формировать пирог можно по-разному, но чаще всего это происходит так: грибы кладут между несколькими слоями заливки так, чтобы они оказались посредине, а на изделии появилась вкусная корочка. Выпекают пироги в духовке или мультиварке. В первом случае температура должна достигать 190 градусов, а время приготовления в мультиварке составляет не дольше 70 минут. Готовность изделия проверяют зубочисткой или длиной шпажкой: если после прокола середины пирога она осталась сухой, то пирог полностью готов.

Заливной пирог с грибами на майонезном тесте

Заливное тесто на чистом майонезе никогда не замешивается. Обязательно добавляется кефир, ряженка, сметана или другой кисломолочный продукт. Начинка из жареных шампиньонов.

• 250 г нежирной сметаны (кефира);

• 300 г шампиньонов.

Масло, специи для начинки.

1. Жарим грибы с луком на сковородке либо делаем это в мультиварке. Заправляем любыми специями на свой вкус.

2. Если яйца мелкие, то возьмите 4 штуки. Разбейте в миску.

3. Добавьте е яйцам соль, сразу можно выложить майонез и сметану, ну или кефир, если используется этот кисломолочный продукт. Взболтайте тесто до однородности.

4. Добавьте соду и муку. Гасить соду не нужно, достаточно кислоты молочных продуктов. Размешайте.

5. Вылейте часть теста (примерно половину) в формочку, затем проложите слой из обжаренных грибочков с луком. Полейте тестом, которое осталось.

6. Выпекаем грибной пирог около 35 минут в духовке либо 50-60 минут в мультиварке.

Способ приготовления порога с грибами на кефире

Начинаем с приготовления начинки. Мелко рубим репчатый лук. Натираем крупно морковку. Обжариваем лук и морковь на нагретом растительном масле до мягкости.

Обжариваем нарезанный репчатый лук и натёртую морковь

Лесные грибочки замачиваем в холодной воде, откидываем на дуршлаг, тщательно промываем.

Кладём грибы в кастрюлю с горячей водой, после закипания воду сливаем, грибочки промываем и снова отправляем в кастрюлю с кипятком. Солим по вкусу, варим 30-40 минут.

Откидываем на сито, затем режем мелко, а грибной бульон пригодится для супа или соуса.

Нарезаем отваренные лесные грибы

Далее чистим от семян болгарский перец, режем кубиками. Мелко рубим пучок петрушки. Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.

Нарезаем болгарский перец, зелень и натираем сыр

В глубокой миске смешиваем обжаренный лук и морковь, нарезанные варёные грибочки, болгарский перец, тёртый сыр и петрушку.

Смешиваем ингредиенты для начинки пирога

Добавляем кусок размягченного сливочного масла, так как ингредиенты тёплые, специально растапливать масло не нужно, оно растает само.

Добавляем сливочное масло

Затем разбиваем в миску куриные яйца и добавляем кефир. Вместо кефира можно использовать простоквашу, йогурт или нежирную сметану.

Добавляем яйцо и кефир, тщательно перемешиваем

Насыпаем в миску просеянную муку, 1\2 чайной ложки пищевой соды, разрыхлитель теста, свежесмолотый чёрный перец, солим по вкусу.

Замешиваем тесто тщательно, чтобы в нём не оставались комочки пшеничной муки.

Насыпаем муку, соду, разрыхлитель, чёрный перец, и солим

Форму смазываем сливочным маслом, припудриваем мукой. Выкладываем тесто ровным слоем.

Выкладываем тесто ровным слоем в смазанную форму для запекания

Нагреваем духовой шкаф до температуры примерно 185 градусов по Цельсию. Устанавливаем форму на средний уровень духовки. Готовим 40 минут.

Готовим в духовке 40 минут при температуре 185 градусов

Нарезаем готовый пирог с грибами на кефире на квадраты, подаём к столу тёплым или холодным.

Пирог с грибами на кефире

Кстати, на основе грибного бульона к этому блюду можно приготовить густой грибной соус – в растопленном сливочном масле обжариваем мелко порезанную головку лука и зубец чеснока, добавляем столовую лужку муки, через 2-3 минуты вливаем горячий бульон и кладём столовую ложку жирной сметаны. Готовим соус 5-7 минут, солим, пюрируем в блендере.

Пирог с грибами на кефире готов. Приятного аппетита!

Рецепт пирога на кефире с картофелем и солёными грибами

Тесто для пирога на кефире с солёными грибами делаем только из кефира, муки, соли и дрожжей.

Тесто: 10 г сухих дрожжей растворяем в 1 ст. тёплового кефира, добавляем щепотку соли, 2 ст. просеянной муки и замешиваем тесто. Оставляем массу на столе и накрываем кухонным полотенцем.

Рецепт пирога на кефире с солёными грибами понравится не только вам, но и вашим гостям. А подруги непременно попросят у вас рецепт.

  • солёные грибочки (любые) – 500 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • кунжут – 2 ч. л.;
  • зелень базилика, укропа, петрушки – по вкусу.

Грибы промываем, нарезаем кубиками, обжариваем на среднем огне 15 мин.

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кружками и бросаем в кипящую воду на 10 мин. Вылавливаем в дуршлаг, даём стечь воде и раскладываем на тарелку, чтобы не слиплись.

Лук чистим, режем полукольцами и жарим на сковороде до мягкости.

Соединяем грибы с луком, перемешиваем и томим на масле 10 мин.

Тесто переминаем руками, делим на две неравные части. Большую порцию теста раскатываем и переносим в смазанную маслом форму.

Сверху распределяем кружочки из картофеля, после накладываем грибную начинку с луком и посыпаем измельчённой зеленью.

Из меньшей порции теста делаем полоски и выкладываем «решёткой» на начинку.

Смазываем пирог взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в горячую духовку выпекаться — 40 мин при температуре 180°C.

Способ приготовления наливного пирога

В первую очередь необходимо подготовить грибы. Если они свежие, то их промывают и чистят. Затем отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и еще раз промывают. Замороженные, предварительно обработанные грибы отваривать не нужно.

1. Чистят луковицу, нарезают мелкими кубиками и немного обжаривают на подсолнечном масле.

2. Грибы измельчают и выкладывают в сковороду к луку. Пережаривают вместе 10-15 минут, добавив сливочное масло. Добавляют по вкусу соль и перец. Дают остыть основной начинке.

3. Тем временем занимаются приготовлением теста. Три куриных яйца моют, взбивают вручную или миксером.

4. Добавляют сметану и кефир, перемешивают. Постепенно всыпают в полученную смесь просеянную муку, разрыхлитель и соль.

5. Все тщательно перемешивают ложкой или блендером, чтобы не осталось комочков. Получают тесто жидкой консистенции, средней густоты.

6. После того как грибы и лук остыли, к ним добавляют твердый сыр, измельченный на крупной терке. Все ингредиенты начинки перемешивают.

7. Смазывают при необходимости форму для выпечки диаметром 24-25 см кусочком сливочного масла. Туда выливают половину теста, на него равномерно выкладывают начинку.

8. Грибы с сыром полностью покрывают оставшимся тестом. Разогревают духовку до 180-200 градусов и отправляют туда пирог минут на 40-45.

Если используют мультиварку, то выбирают режим «Выпечка» примерно на 50-60 минут.

Готовность пирога проверяют деревянной палочкой, зубочисткой или спичкой. Прокалывают и смотрят: если палочка сухая, то выпечку вынимают.

Выкладывают готовую выпечку на большую тарелку и дают немного остыть.

Советуем пирог подавать к столу в теплом виде — так он насыщен ароматами, еще мягкий и пышный. Гости, домочадцы и особенно любители грибных закусок по достоинству оценят это аппетитное блюдо.

Приятного аппетита!

Грибной заливной пирог на кефире

Для приготовления этого блюда хозяйка должна вооружиться следующим набором продуктов:

  • 2 куриных яйца.
  • 500 миллилитров кефира.
  • 100 миллилитров подсолнечного масла.
  • 2 небольшие луковицы.
  • 0,5 килограмма шампиньонов.
  • 400 грамм муки.
  • 1 чайная ложка соды.
  • сахар, соль, чеснок и молотый перец.

Схема готовки такова: на 50 миллилитрах масла нужно обжарить мелко нарезанный лук. Когда он станет румяным, всыпать рубленные кусочками грибы. Оставить смесь на огне, пока из нее не уйдет лишняя жидкость. Снять с огня, приправить специями, добавить чеснок и зелень. Размешать и дать остыть.

Разогреть духовку и вымесить тесто. Для этого взбивают яйца и соль, добавляют небольшое количество сахара. Гасят соду кефиром и вливают смесь в яйца. Добавляют оставшееся подсолнечное масло, всыпают муку и тщательно перемешивают. Разделить тесто две части. Одну вылить в формочку, сверху разместить начинку и накрыть второй половинкой теста.

Заливной пирог с грибами нужно поставить в духовку и снизить температуру до 170 градусов. Время выпекания зависит от размера выбранной формочки: для среднего диаметра хватит 45 минут.

Подготовка грибов

Заливной пирог с грибами и картошкой считается одним из самых легких в приготовлении. Также его довольно часто называют наливным. Основу теста для заливного пирога обычно составляет кефир, йогурт, молоко, простокваша или сметана. По консистенции оно схоже с тестом для блинов. А вот разрыхлитель, пшеничная мука и куриные яйца употребляются неизменно. Что касается начинки, она может быть совершенно разной по вашему желанию. Потратив не так много времени, можно приготовить вкусную и сытную домашнюю выпечку, которую можно подать и как закуску, и как отдельное самостоятельное блюдо. Непосредственно процесс приготовления займет у вас совсем немного времени, но, несмотря на это, конечным результатом вы будете приятно удивлены.

Предлагаем перейти к рецепту вкусного заливного пирога с шампиньонами и картошкой. Приготовление нужно начать с того, что промыть шампиньоны и оставить их обсохнуть. Затем снять со шляпок верхнюю пленку, обновить срезанную ножку и, если есть темные пластинки на внутренней стороне шляпки, удалить их. Далее грибы измельчить на не очень большие кусочки. На хорошо разогретую со сливочным маслом сковороду поместить кусочки грибов и обжаривать примерно пятнадцать минут. В процессе обжарки шампиньоны несколько раз нужно будет перемешать.

Рецепт заливного пирога с грибами, картошкой и луком

Заливной пирог с грибами и картошкой в жидком тесте на майонезе получается настолько воздушным и питательным, что после первого приготовления вам захочется сделать его ещё раз.

  • Майонез – 250 мл;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Панировочные сухари;
  • Мука – 8-9 ст. л.;
  • – 400 г;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Лук – 2шт.
  • Соль (для начинки) – по вкусу;
  • Масло сливочное или маргарин – для обжаривания.

Для приготовления заливного пирога с грибами и картофелем нужно очистить и помыть овощи и грибы, а также заняться замесом теста.

Грибочки очищаются и промываются, нарезаются кусочками и обжариваются на сливочном масле 15 мин.

Лук режется четвертинками, вводится в шампиньоны и обжаривается до прозрачного состояния.

Картошка нарезается тонкими кружочками и промывается в воде от лишнего крахмала.

Смешивается майонез, сметана и разрыхлитель, взбивается и настаивается 5-8 мин.

Добавляются яйца, соль и просеянная мука, взбивается венчиком.

Форма смазывается маргарином или маслом, обсыпается панировочными сухарями.

Выливается ½ часть заливного теста, выкладываются кружочки картофеля, присаливаются.

Сверху раскладывается начинка из грибов и лука, также присаливается.

Заливается второй половиной теста и разравнивается ложкой.

Форма ставится в духовку на 35-40 мин и выпекается при температуре 180°C.

Уверяем, что заливной пирог с грибами и картошкой – прекрасный вариант, когда неожиданно пришли гости.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)