Скоростной рецепт заливного пирога с ягодами

Летний заливной пирог с ягодами на кефире

Количество продуктов для теста:

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:8
  • 30 мин
  • 380-400 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • 2 куриных яйца крупного размера;
  • 7 грамм разрыхлителя для теста;

для заливки:

  • 210 грамм сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 грамм муки;
  • 1 грамм ванилина;
  • 120 грамм сахара;

для начинки:

  • 150 грамм малины;
  • 150 грамм чёрной смородины;

Порядок действий:

Для приготовления теста лучше воспользоваться миксером. Это существенно экономит время.

Выпускаем два куриных яйца в миску для взбивания, добавляем сахар. Смесь взбиваем до пены. Необязательно делать «крепкую» пену.

Выкладываем в яичную смесь размягчённое сливочное масло.Снова размешиваем массу миксером.

Муку предварительно просеиваем через сито. В жидкую смесь добавляем небольшими частями столовой ложкой. Вместе с мукой добавляем разрыхлитель для теста.

Вымешиваем тесто до готовности. Получится маслянистый, мягкий комок.

Перекладываем его в глубокую тарелку. Накрываем пищевой плёнкой, чтобы тесто немного постояло и не засохло. Ставим на полку холодильника.

Готовим заливку: в чашу для взбивания разбиваем яйца, высыпаем сахар. Всё размешиваем миксером.

Когда появится пена, добавляем сметану. Снова перемешиваем смесь.

В последнюю очередь сыплем муку с ванилином. Венчиками миксера размешиваем массу до исчезновения комочков.

Достаём первое тесто из холодильника, кладём его в форму. Форму предварительно смазываем сливочным маслом, на дно можно положить пергамент для выпечки кондитерских изделий. Руками формируем нижнюю часть пирога, не забывая сделать бортики.

Затем в форму выкладываем вымытые ягоды. Излишки воды с ягод необходимо высушить с помощью бумажного полотенца.

Ягоды укладываем ровным слоем, сверху выливаем заливку. Чтобы заливка распределилась равномерно, встряхиваем форму несколько раз.

Выпекается заливной пирог с ягодами, как и все пироги. Температура для выпечки должна соответствовать 180 градусов, длительность 35-40 минут.

Пирог на кефире с ягодами в духовке вариант 2

Необходимые ингредиенты:

  • яиц куриных крупных – 3 шт.;
  • сахарного песка – 220 г. в тесто и 50 г. для посыпки;
  • сливочного масла или маргарина – 100 г.;
  • кефира 2,8% жирности – 200 мл.;
  • муки из пшена высшего сорта – 300 г.;
  • разрыхлителя пищевого для теста – 3 ч. л.;
  • замороженных ягод любого вида – 300 г.;
  • пудры сахарной – на вкус.

Процесс приготовления:

В кефир всыпаете пищевой разрыхлитель и перемешиваете. Эту массу ставите на 15 минут в сторонку, чтобы продукты среагировали друг с другом.

Дальше в данную массу отправляете куриные яйца, взбитые с сахарным песком до пышнейшего состояния, и 70 грамм растопленного сливочного маргарина или масла.

Дальше соединяете данные смеси и разрыхляете все до однородного состояния. После этого подсыпаете просеянную муку высшего сорта и замешиваете полугустое тесто. Оно должно быть тягучим, как сметана.

Оставшимся сливочным маслом смазываете дно силиконовой или противопригарной формы. Вливаете в нее тесто и разравниваете силиконовой лопаткой.

Распределяете на его поверхности замороженные ягоды любого вида, это может быть черешня или вишня без косточек, клубника, смородина, клюква или то, что вам нравится.

Вдавливать их не надо, пускай тесто во время выпечки их обволакивает и поднимает кверху. Просто посыпаете ягодки сахарным песком, вполне хватит двух или трех столовых ложек.

Ставите форму с сырым пирогом в духовой шкаф, прогретый до 165 градусов Цельсия. Выпекаете изделие в течение 1 часа 10–20 минут. Готовность проверяете лучинкой из дерева. Если она выходит из теста сухой – пропекся.

Остужаете приготовленное чудо в форме, после этого перекладываете на поднос, притрушиваете сахарной пудрой и преподносите к сладкому столу в качестве десерта.

Приятным дополнением к такой выпечке может стать сметана или сливки, а также любые горячие или холодные напитки.

Приятного аппетита!

Пирог заливной с ягодами рецепт с фото

Если у вас в морозилке остались мороженые ягоды – то из них можно испечь такой великолепный пирог. Размораживать ягоды не нужно, так они не успеют намочить тесто.

Вы также можете посмотреть самый простой рецепт .

Заливной пирог ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Маргарин – 200 г (пачка маргарина);
  • Яйца – 2-3 шт;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сода – 1 чайная ложечка (без горки).

Для начинки:

  • Ягоды – 300 г (какие есть).

Как приготовить наливной пирог на кефире:

  • Сахар – нужен один стакан, но тем, кто планирует добавлять фрукты в сам пирог, то на сахаре можно сэкономить.
  • Мука – эти два «компонента» в этом блюде сочетаются один к одному, но если на сахаре сэкономили, то муки можно положить чуть больше стакана.
  • Яйца – ни в коем случае не экономить! Пробовали добавлять меньше, но пена получается не такой обильной, следовательно, и пирог поднимется слабо.
  • Кефир (кисляк) – по старой схеме – снова один стакан.
  • Маргарин – нужно взять грамм двести. Но учтите, что некоторое количество осядет в турочке, точно  200 не ошибётесь.

Основной принцип приготовления наливных пирогов

  1. Первое, что стоит сделать – это объединить в небольшой мисочке кефир с содой и забыть об этой субстанции на минут десять;
  2. В глубокую ёмкость насыпать сахар, а сверху добавить яйца. Теперь это всё надо перебить миксером так, чтобы получился почти гоголь-моголь (маслоподобная жидкость, но ещё не пена);
  3. Теперь влить в яично-сахарную смесь вспенившийся кефир, и снова обильно взбить миксером;
  4. Следующее действие – это растопленный маргарин, который нужно добавлять медленно, постепенно перебивая миксером;
  5. И уже в эту смесь медленно вводить муку, В результате должна образоваться кремообразная субстанция, напоминающая тесто на пиццу;
  6. Духовку, само собой, заранее разогревают, а на смазанную жиром сковороду выливают тесто.
  7. К слову сказать, ягоды (замороженные или свежие) надо всыпать именно на данном этапе.
  8. Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть, по крайней мере, пару часов или даже на ночь, перед нарезкой.
  9. Пирог украсить оставшимися ягодками сверху и обсыпать сахарной пудрой. Подавать можно с шариком ванильного мороженого.

Для тех, кто уважает хрустящую корочку в пирогах, первые десять минут лучше пропекать пирог при 220 градусах, а потом уже переключать на 160. А тем, кто любит румяную выпечку и мягкую, стоит сразу поставить духовку на 180 градусов и терпеливо ждать минут сорок. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Смазывать можно любым вареньем, кремом или использовать любые ягоды – воздушную текстуру уже ничего не изменит, а вот вкус обогатится.

Пирог получается очень вкусным. Сладкая песочная основа отлично сочетается с начинкой. Пирог заливной с ягодами рецепт которого с фото выпечки здесь приведен, прекрасно подойдёт для домашнего чаепития. Приятного чаепития всем членам семьи!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)