Салат «оливье»

Пошагово

  1. Очень необычное заливное — оливье.
  2. Уверена, такая нетрадиционная подача удивит гостей, кроме того, это еще и очень вкусно.
  3. Для приготовления заливного оливье желатин замочить в воде согласно инструкции на упаковке.
  4. Морковь, колбасу, картофель и огурец нарезать маленькими кубиками как на обычное оливье (морковь и картофель.
  5. должны быть заранее отварены).
  6. Луковичку очистить и мелко порубить, добавить к нарезанным овощам с колбасой, перемешать, солить не нужно.
  7. Желатин прогреть в микроволновой печи в течение 2 минут на средней мощности, перемешать до полного растворения.
  8. 1/1, часть желатина смешать с куриным бульоном, посолить по необходимости.
  9. Остальной желатин смешать с майонезом, поперчить по желанию.
  10. Желатин с майонезом вылить на дно прямоугольной формы (тонкий слой, примерно 0,5 см) и поставить застывать на холод (я ставила в морозилку на 15 минут).
  11. Далее в прямоугольную форму опустить другую прямоугольную форму поменьше размером и залить края желатином с майонезом, (если формы поменьше нет — может выручить например прямоугольный брусок сливочного масла, завернутый плотно в пищевую пленку, его опустить в форму на слой желе из майонеза и также залить края.
  12. Если в процессе приготовления желатин с майонезом или с бульоном успеют застыть при комнатной температуре, нужно немного подогреть их и хорошо перемешать.
  13. Убрать в морозилку еще на 15-20 минут для застывания краев.
  14. После застывания краев форму поменьше (или брусок масла) аккуратно убрать, заполнить нарезанным салатом из овощей и колбасы, салат уплотнить и залить куриным бульоном с желатином, оставив примерно 1 см до верхнего края формы.
  15. Убрать в морозилку на 15 минут для схватывания желе из куриного бульона, после чего залить последний слой из майонезного желе и отправить форму в холодильник часа на 1,5.
  16. После застывания аккуратно извлечь заливное из формы, перевернув форму на блюдо, по желанию украсить сверху каперсами.
  17. Нарезать на порционные кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.
  18. Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)