Салат оливье

«Оливье» заливное

Ингредиенты:

  • 5 отварных перепелих яиц
  • 2 маринованных огурца
  • 200 гр. варёной колбасы 
  • 3-4 ст. л. зелёного горошка
  • 2 отварных картофелины
  • отварная морковь
  • зелёный лук
  • соль
  • 1 п. желатина
  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст. майонеза

Способ пригготовления:

  1. С помощью специального ножа-решётки нарезать колбасу, картофель, морковь и огурцы кубиками.
  2. Перепелиные яйца очистить и порубить ножом.
  3. Смешать овощи, горошек, яйца и рубленый зелёный лук.
  4. Желатин замочить в воде, затем прогреть до растворения и смешать с майонезом. Посолить.
  5. Заправить салат желатиновым майонезом. Разложить по порционным формочкам и охладить до застывания в холодильнике.

Попробуйте приготовить грибы или «Оливье» заливное, и вы убедитесь, что всё просто и невероятно вкусно!

Приятных Вам Новогодних хлопот и шикарного праздничного стола!Уважаемые читатели!

Мне очень хочется от всей души поблагодарить Вас, за то что Вы есть, что Вы читаете мои статьи и заходите на Что Приготовить.ру. Спасибо Вам!

В наступающем году хочу пожелать Вам уюта, тепла и гармонии в Ваших семьях, здоровья и радостных счастливых дней!

Не забывайте дарить любимым людям свои улыбки и хорошее настроение! 

С наступающим Новым 2014 Годом!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Рецепт Заливные грибочки

Ингредиенты:

  • 1 б. резанных шампиньонов
  • зелень укропа
  • зелёный лук
  • 1 п. желатина
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Желатин замочить по инструкции.
  2. С грибов слить жидкость в отдельную посуду.
  3. Жидкость подогреть и смешать с разбухшим желатином. Поставить на слабый огонь и мешать, пока желатин не растворится полностью. Влить воды по необходимости. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Грибы выложить в силиконовые формочки для кексов.
  5. У укропа оборвать все листочки и порезать крупно. Немного пёрышек зелёного лука нарезать мелко.
  6. Выложить зелень и лук к грибам. Немного перемешать и залить желатиновым бульоном.
  7. Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 3-4 часа.
  8. Перед подачей вынуть заливные грибы из формочек и выложить на листья салата. Отдельно подать соус из сметаны и хрена.

Кулинарный совет:

  • Для грибного заливного подойдут и свежие отварные шампиньоны.
  • По желанию в бульон можно добавить майонез, сливки или сметану. Залиное будет белым с грибными вкраплениями.
  • Очень красиво выглядят на праздничном столе заливное из опят или лисичек.

ЗАЛИВНОЕ — праздничная холодная закуска

Герой фильма «Ирония судьбы…», Женя Лукашин, очень любит покушать и как он справедливо заметил, у Нади получилась совсем не залиная рыба. «Хрена к ней не хватает»! Однако, исправить вкус многих заливных блюд невозможно даже хреном. Причина одна — не умение готовить заливное.

Не волнуйтесь! Время у нас ещё есть и мы успеем научить всех желающих готовить шикарное заливное.

Рекомендую ознакомится с основными принципами классического рыбного заливного в этой статье:

В ней вы найдёте много важных моментов и секретов приготовления по настоящему вкусного заливного из рыбы. Это основа основ. Взяв их на вооружение можно приступать к новым рецептам и блюдам. Каким? Очень разным! Итак, такие разные заливные блюда.

Салат оливье по-царски: простой и вкусный рецепт с фото

Продолжаем череду рецептов самого вкусного и известного салата оливье. Как мы убедились, существует много вариантов салата. И сейчас разберем следующий вариант приготовления.

Нам потребуется:

  • Говяжий язык — 1 штука
  • Креветки — 400 грамм
  • Лук — 1/2 штуки
  • Картофель и морковь — по 3 штуки
  • Оливки и зеленый свежий горошек — по 100 грамм
  • Огурец — 1 штука
  • Яйцо — 4 штуки
  • Листья салата
  • Майонез (Рецепт домашнего майонеза мы разобрали выше)

Приготовление салата:

1. Предварительно сварите говяжий язык, креветки, картофель, морковь, свежий горошек и яйца.

И начинаем с лука. Его нужно замариновать. Режем его мелким кубиком. Перекладываем в какую-нибудь чашку. Кладём щепотку соли и сахара. Примерно 2 чайной ложки винного уксуса. И заливаем кипятком. Размешиваем и пока мы будем готовить салат, лук замаринуется.

2. Нужно очистить креветки. Сейчас в магазине можно купить уже очищенные, но вкус этих креветки очень отличается от неочищенных. Они менее вкуснее.

Убираем всё лишнее. Креветки нарезаем чуть больше горошины. Перекладываем в глубокую посуду.

3. Таким образом поступаем и с говяжьим языком.

4. Нарезаем морковь, свежий огурец. Кидаем в миску.

5. Оливки нарезаем колечками. Измельчаем картофель и яйца.

Тем временем лук откидываем на сито и ставим в сторонку, чтобы хорошенько стекла вода лишняя.

6. В салат добавляем отваренный свежий горошек и лук. Салат практически готов, осталось посолить и заправить майонезом. Всё тщательно перемешиваем.

Будем использовать круглую формочку. Укладываем в неё салат слегка утрамбовывая. Потом можете украсить его по своему вкусу. Салат готов.

В данной статье были описаны лучшие классические рецепты салата оливье к Новому году 2018 и не только. Вы узнали, как приготовить салат с курицей и свежим огурцом. Так же в вашу капилку прибавился слоёный салат, который вытеснил шубу и оливье. Таким образом вместе разобрали, как можно приготовить оливье по классическому рецепту. Да так, чтобы получился очень вкусный салат.

Если понравились рецепты, жмите класс и лайк. Делитесь статьей с близкими и родными. Оставляйте свои комментария. Расскажи, а как вы предпочитайте добавлять ингредиенты в новогодний салат. Огромного Вам счастья! Пусть Новый год принесёт Вам много радости и тепла!

Готовим очень вкусный салат оливье по классическом рецепту

Сегодня мы будем делать всеми любимый традиционный салат оливье, без которого не обходиться не один новогодний праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Картофель и морковь — по 3 штуки средних размеров
  • Яйца — 4-5 яиц
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • Соленые огурцы — 1 литровая банка
  • Колбаса вареная — 700 грамм
  • Майонез

Для приготовления домашнего майонеза нам потребуется:

  • Яйцо — 1 штука
  • Растительное масло — 100 миллилитров
  • Соки лимона — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1/3 чайной ложки

Приготовление:

1. Предварительно сварите картофель, морковь и яйца. Дайте остыть, чтобы было более удобно разделывать их. Теперь нарезаем всё кубиками.

2. Так же нарезаем колбасу и огурцы. И всё складываем в одну миску. Туда же складываем и горошек. Нарезаем огурцы соленые. Тщательно перемешиваем.

Готовим домашний самый вкусный майонез

В чашу блендера разбиваем одно яйцо. Добавляем соль и сахар, как указано в рецептуре. Туда же лимонный сок и горчицу. Опускаем блендер и взбиваем на максимальной скорости.

Постепенно добавляем тонкой струйкой растительное масло и продолжаем взбивать.

Вот такой густой в итоге должен у вас получится. Майонез получается очень вкусным.

3. Теперь заправляем салат нашим домашним майонезом или магазинным. Это уже по желанию. Хорошо перемешиваем.

Количество майонеза зависит от вашего желания. Но много тоже плохо, потому что салат сам по себе тяжелы, сытный и очень калорийный. Имеете это ввиду.

Вот такой салат у нас получился. Приятного аппетита!

Вы так же можете посмотреть сборник салатов, которые готовили к 8 Марта. В статье описаны различные рецепты. Таким образом вы разнообразите свой список.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)