Заливное из курицы «Праздничное» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото

Описание

Поделиться

Удивительно красивым и невероятно вкусным может получиться банальное заливное из курицы, если проявить фантазию и приложить немного усилий.
Делюсь с вами идеей приготовления и подачи праздничного заливного из курицы с овощами. Приготовление совсем несложное, но придется повозиться с выкладкой слоев. Однако потрясающий результат и восторг гостей стоит того!
Такое необычное заливное из курицы станет настоящим украшением любого праздничного стола!

Пошаговый рецепт приготовления

1
Готово

В кастрюлю складываем куриное филе, большую очищенную морковь, сельдерей, луковицу, лавровый лист и душистый перец. Заливаем все водой, солим и ставим на огонь. Все варим под крышкой примерно 30 минут после закипания.

2
Готово

Брокколи разбираем на соцветия. Складываем подготовленные соцветия в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим брокколи примерно 7 минут после закипания.

3
Готово

Вареные соцветия брокколи сразу же выкладываем в миску с ледяной водой. Это нужно, чтобы брокколи не потеряла свой яркий зеленый цвет.

4
Готово

Небольшие соленые огурцы разрезаем вдоль на 4 части. Четвертинки огурца заворачиваем в кружки колбасы большого диаметра.

5
Готово

Вареные яйца нарезаем кружочками.

6
Готово

Из готового бульона вынимаем мясо и овощи. Для прозрачности бульон процеживаем через марлю, сложенную в 2 слоя.

7
Готово

В отдельную миску высыпаем желатин и заливаем его стаканом горячего бульона. Размешиваем желатин до полного растворения. Готовую желатиновую жидкость вливаем к остальному бульону и перемешиваем.

8
Готово

На дно формы наливаем тонкий слой бульона (около 5 мм) и ставим в холодильник застывать. Размер моей формы 20 см на 11,5 см, высота формы 7,5 см.

9
Готово

Отварную морковь из бульона нарезаем кружками. Вареное куриное филе нарезаем кубиками.

10
Готово

На застывший слой бульона выкладываем самые красивые кружочки вареных яиц. Возле яиц красиво выкладываем листики петрушки. По бокам выкладываем консервированный горошек. Все заливаем бульоном и ставим застывать в холодильник.

11
Готово

На застывший слой выкладываем кружки отварной моркови. На морковный слой выкладываем рулетики из колбасы с огурцами. Опять заливаем бульоном и ставим застывать.

12
Готово

Следующим слоем выкладываем кукурузу. На кукурузу кладем вареные соцветия брокколи «головой» вниз, предварительно подрезав ножки до одной высоты. На брокколи выкладываем слой из куриного филе. Все заливаем бульоном.

13
Готово

Форму накрываем пищевой пленкой. Если у вас, как и у меня, форма наполнилась до краев, то сверху кладем разделочную доску, чтоб низ заливного был ровным. Эту конструкцию ставим застывать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

14
Готово

Форму с застывшим заливным опускаем на 5 секунд в миску с горячей водой. Накрываем форму блюдом, на котором будем подавать, и переворачиваем. Аккуратно снимаем форму с заливного.

15
Готово

Праздничное заливное из курицы с овощами готово удивлять ваших гостей! Оно получилось ярким, необычным и удивительно вкусным!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)