Описание
Поделиться
Удивительно красивым и невероятно вкусным может получиться банальное заливное из курицы, если проявить фантазию и приложить немного усилий.
Делюсь с вами идеей приготовления и подачи праздничного заливного из курицы с овощами. Приготовление совсем несложное, но придется повозиться с выкладкой слоев. Однако потрясающий результат и восторг гостей стоит того!
Такое необычное заливное из курицы станет настоящим украшением любого праздничного стола!
Пошаговый рецепт приготовления
1 |
В кастрюлю складываем куриное филе, большую очищенную морковь, сельдерей, луковицу, лавровый лист и душистый перец. Заливаем все водой, солим и ставим на огонь. Все варим под крышкой примерно 30 минут после закипания. |
2 |
Брокколи разбираем на соцветия. Складываем подготовленные соцветия в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим брокколи примерно 7 минут после закипания. |
3 |
Вареные соцветия брокколи сразу же выкладываем в миску с ледяной водой. Это нужно, чтобы брокколи не потеряла свой яркий зеленый цвет. |
4 |
Небольшие соленые огурцы разрезаем вдоль на 4 части. Четвертинки огурца заворачиваем в кружки колбасы большого диаметра. |
5 |
Вареные яйца нарезаем кружочками. |
6 |
Из готового бульона вынимаем мясо и овощи. Для прозрачности бульон процеживаем через марлю, сложенную в 2 слоя. |
7 |
В отдельную миску высыпаем желатин и заливаем его стаканом горячего бульона. Размешиваем желатин до полного растворения. Готовую желатиновую жидкость вливаем к остальному бульону и перемешиваем. |
8 |
На дно формы наливаем тонкий слой бульона (около 5 мм) и ставим в холодильник застывать. Размер моей формы 20 см на 11,5 см, высота формы 7,5 см. |
9 |
Отварную морковь из бульона нарезаем кружками. Вареное куриное филе нарезаем кубиками. |
10 |
На застывший слой бульона выкладываем самые красивые кружочки вареных яиц. Возле яиц красиво выкладываем листики петрушки. По бокам выкладываем консервированный горошек. Все заливаем бульоном и ставим застывать в холодильник. |
11 |
На застывший слой выкладываем кружки отварной моркови. На морковный слой выкладываем рулетики из колбасы с огурцами. Опять заливаем бульоном и ставим застывать. |
12 |
Следующим слоем выкладываем кукурузу. На кукурузу кладем вареные соцветия брокколи «головой» вниз, предварительно подрезав ножки до одной высоты. На брокколи выкладываем слой из куриного филе. Все заливаем бульоном. |
13 |
Форму накрываем пищевой пленкой. Если у вас, как и у меня, форма наполнилась до краев, то сверху кладем разделочную доску, чтоб низ заливного был ровным. Эту конструкцию ставим застывать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. |
14 |
Форму с застывшим заливным опускаем на 5 секунд в миску с горячей водой. Накрываем форму блюдом, на котором будем подавать, и переворачиваем. Аккуратно снимаем форму с заливного. |
15 |
Праздничное заливное из курицы с овощами готово удивлять ваших гостей! Оно получилось ярким, необычным и удивительно вкусным! |