Заливное из курицы «Новогоднее» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото

Закуски на Новый год 2021

Новогодние закуски являются обязательным элементом праздничного стола. Они помогают справиться с голодом и отлично подходят для закусывания при употребление алкогольных напитков. Закуски можно приготовить из овощей, фруктов, сыра, мяса, рыбы, морепродуктов и даже грибов.

Ниже мы поделимся самыми интересными и простыми рецептами закусок на Новый год 2020-2021, которые обязательно понравятся вашим близким и гостям.

Фаршированные шампиньоны в духовке

Фаршированные шампиньоны в духовке

Эта горячая закуска точно не оставит никого равнодушным. Готовить ее довольно легко.

Вам понадобится:

  • шампиньоны (крупные) — 6 шт;
  • колбаса сырокопченая — 20 г;
  • лук белый — 1 шт;
  • сыр плавленый — 20 г;
  • петрушка — 2-3 веточки;
  • сливки 20% — 50 мл;
  • яйца перепелиные — 6 шт;
  • масло растительное — 10 г;
  • соль — 1-2 щепотки;
  • перец черный молотый — 1 г.

Как приготовить:

  1. Помойте грибы, после чего очистите шляпки шампиньонов и отрежьте ножки. Посолите, поперчите грибные шляпки и оставьте их мариноваться.
  2. Мелко нарежьте ножки грибов, лук, затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте сливки, слайс сыра. Посолите, поперчите, после чего добавьте мелко нарезанную колбасу и зелень.Перемешайте и сразу снимите с огня. Зелень и колбаса не должны тушиться, они должны только отдать свой аромат начинке.
  3. Остудите начинку, после чего начините ею каждый шампиньон, сделав посередине углубление.
  4. Вбейте по перепелиному яйцу в центре каждой грибной шляпки. Выложите грибы на противень и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
  5. Готовые грибы украсьте зеленью, болгарским перцем или веточкой розмарина.

Сырные шарики с виноградом

Сырные шарики с виноградом

Эта необычная закуска обязательно удивит ваших гостей и придется им по вкусу. Готовить ее следует за сутки до подачи на стол, а хранить в холодильнике в герметично закрытом контейнере.

Указанных в рецепте ингредиентов достаточно для приготовления 10 порций.

Вам понадобится:

  • орехи грецкие — 0,1 кг;
  • сыр творожный — 0,14 кг;
  • виноград красный крупный — 10 шт;
  • творожно-сливочный сыр — 1,5 ст.л;
  • сыр твердых сортов — 0,1 кг.

Как приготовить:

  1. Мелко порубите грецкие орехи (их можно измельчить в чаше блендера).
  2. Виноград слегка надрежьте сверху для удаления косточек, но сами ягоды оставьте целыми.
  3. Сыр натрите на мелкой терке, после чего смешайте творожно-сливочным сыром.
  4. Возьмите пищевую пленку, выложите на нее 2-3 ч.л. смеси сыров, разровняйте и сформируйте круг.
  5. В центр круга поместите виноградину, после чего сформируйте вокруг нее сырный шар с помощью пленки.
  6. Обваляйте шар в измельченном орехе, после чего уберите в холодильник на 10 минут. По истечении указанного времени поместите шарики в герметичную упаковку и оставьте в холодильнике.
  7. Закуску подайте на стол на красивом блюде.

Тарталетки с семгой и сливочным сыром

Тарталетки с семгой и сливочным сыром

Эта закуска одинаково понравится взрослым и детям. Готовить ее довольно просто.

Ингредиенты:

  • тарталетки — 12 шт;
  • сыр творожный — 0,14 кг;
  • яйцо — 2 шт;
  • творог мягкий — 0,12 кг;
  • семга слабосоленая — 0,15 кг;
  • сыр твердых сортов — 30 г.

Как приготовить:

Семгу порежьте тонкими ломтиками, после чего — небольшими кубиками.
В небольшой миске смешайте творог и творожный сыр, перемешайте лопаткой. В готовую смесь вбейте 2 яйца и вновь перемешайте.
На мелкой терке натрите сыр, добавьте его в миску

Также добавьте в смесь семгу и осторожно перемешайте.
Наполните тарталетки приготовленной смесью.
Возьмите противень, застелите его пекарской бумагой, на которую поместите тарталетки.
Отправьте противень в духовку на 15-17 минут при температуре 180 градусов.

Кстати, шампиньоны на гриле и баклажаны по-корейски также станут отличной закуской праздничного новогоднего стола.

Новогодний рецепт холодца 2020 вкусный и быстрый с фото

Нам понадобится:

  • Курица 1-1,5 кг (Любая часть кроме филе). Если Вы любите мясной или рыбный холодец, то берёте такое же количество.
  • лук 2-3 шт (по вкусу)
  • лавровый лист 3-4 листочка (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Соль (по вкусу )
  • Чеснок 3-4 зубчика (по вкусу)
  • Зелень(петрушка), добавляем в самом конце,когда начинаем разливать наш холодец
  • Желатин 30гр

Готовим:

Очищенную курицу (без кожи) кладём в кастрюлю, заливаем водой.
После закипания снимаем пену; добавляем лук, чеснок, перец и соль.
Варим на маленькой температуре 2-3 часа.
Готовность курицы проверяете хорошим расслоением мясистых частей
30 гр желатина разводим в 2-х стаканах тёплой кипячённой воды, даём желатину хорошо набухнуть.
Достаём нашу курочку с бульона, хорошо отделяем мясо от косточки.
Бульон хорошо процеживаем он должен быть прозрачным добавляем наш набухший желатин,хорошо перемешиваем и ставим на плиту на средний можно даже на минимальный градус.
Важно! Наш бульон не должен закипеть, как только Вы поставили бульон, Вы от него не отходите, а медленно помешиваете 10-15 минут.
Берём форму.
Я беру силиконовую ,так блюдо выглядит очень красиво и аппетитно.
На дно формы кладём немного зелени.
Вы можете также положить морковку, яйцо-это все на Ваш вкус)
Выкладываем кусочки нарезанной курочки и аккуратно заливаем все бульоном.
Отправляем наш холодец в холодильник до застывания. Приятного аппетита!

Куриное заливное с желатином, простой рецепт

Варим курицу и бульон для праздничного заливного

  • Курицу провариваем в кастрюле, предварительно промыв ее под холодной водой. Так как в рецепте заливного мы используем желатин, то варить бульон можно и на «голом» мясе без костей.
  • Готовить бульон просто: вливаем в кастрюльку около двух литров чистой воды, кладем курочку и ждем закипания жидкости.
  • После этого солим и перчим бульончик, добавляем в него лаврушку и убавляем огонь, периодически снимая пенку на поверхности кастрюли.
  • Спустя минут десять опускаем в кастрюлю очищенные от шелухи луковички и промытую целую морковину, которую предварительно нужно почистить.
  • Варим бульон около часа, не забывая сливать пенки, чтобы заливное получилось красивым и практически прозрачным.
  • Готовый бульончик снимаем с огня и даем ему полностью остыть. Луковицу и лаврушку выбрасываем, морковку отставляем на время в сторонку.

Саму жидкость в кастрюле придется предварительно процедить, чтобы убрать остатки специй и пряностей и сделать бульон чистым.

Когда он остынет, сольем в стакан или чашку отдельную порцию и охладим в холодильнике.

Добавляем в готовый куриный бульон желатин

  • Высыпаем в стакан желатин, размешиваем и даем ему хорошенько разбухнуть – не менее 30-40 минуток.
  • Затем следуем инструкции, описанной выше: подогреваем бульон, растворяем все гранулы и заливаем обратно в кастрюлю.

Отправляем бульон на курином мясо в холодильник для застывания

На дно посуды с высокими бортиками вливаем часть бульона и убираем ее в холодильник, чтобы первый слой нашего заливного успел загустеть.

Крошим в застывшую бульонную массу мясо птицы и морковь

Затем нарезаем сверху морковку

Важно, чтобы кусочки были прозрачными, – они окажутся вверху, когда мы перевернем наше готовое заливное с желатином, так что их будет хорошо заметно.
Сюда же порубим промытую зелень. Зальем сверху небольшим количеством бульона и снова спрячем в холодильник для загустения и застывания жидкости.
Тем временем крошим сваренное и остывшее куриное мясо

Ножом делим его на небольшие кусочки, а можно просто разобрать руками на волокна – как вам больше по душе.

Формируем два последних слоя холодной закуски

  • Выложим половину мяса в заливное, зальем сверху бульоном и дадим этому слою полностью застыть в холодильной камере.
  • После этого уложим в миску остатки курицы, залив оставшимся бульоном с желатином.

Отправляем заливное в холод для окончательного застывания

Отправляем блюдо в холодильник и ждем его полного застывания. Лучше всего убрать тарелку с заливным в холод на ночь.

Перед подачей опускаем посуду с угощением в горячую воду на пару секунд, после чего закуска с легкостью отклеится от стенок миски.

Переворачиваем заливное и выкладываем его нижней частью вверх. Поверхность застывшей массы можно украсить веточкой свежей зелени.

Как видите, заливное из курицы с желатином – рецепт несложный, при этом сохраняющий в себе классический вид блюда и его аппетитный вкус.

Приятного праздника!

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Многие хозяйки украшают праздничное застолье заливным из куриного мяса. Это блюдо получается легким, питательным, очень красиво смотрится на столе. Чтобы приготовить такую закуску, необязательно иметь особенные кулинарные навыки. Если следовать пошаговым рецептам, предложенным ниже, то вкусное заливное сможет сделать даже повар-дилетант.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)