Закусочный рулет «Русская душа» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленным сыром и яйцом

Как и обещала выше, представляю еще один вариант с крабовым мясом. Такой же легкий и быстрый в исполнении. Возможно, вам понравится именной он. Для смазки я беру мягкий сливочный сыр, например «Дружба».

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 листа (примерно 30*30 см)
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Огурец — 1 шт (длинный)
  • Сыр плавленный — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Крабовые палочки нарежьте на мелкие кубики. Яйца отварите в подсоленной воде и остудите. Затем начистите и натрите на крупной терке. Тоже самое проделайте с огурцом.

2. Положите на стол пищевую пленку. На нее уложите лист лаваша. Размажьте по нему плавленный сыр тонким слоем.

3. Поверх сыра положите слой из крабовых палочек. Разровняйте их равномерно по все поверхности. Затем покройте сеточкой майонеза. А сверху слой из яиц.

4. Теперь покройте второй лаваш и смажьте его майонезом. На него уже укладывайте тонким слоем огурцы. Лучше воспользоваться вилочкой, чтобы выделившийся огуречный сок не попал на нашу закуску. При желании можно немного посолить.

5. Аккуратно начинайте закатывать рулет с длинной стороны. Затем оберните его пищевой пленкой, на которую сначала уложили лаваш. Если колбаска получилась слишком длинной, можете поделить ее пополам и обернуть пленкой. Уложите их в холодильник минимум на 2 часа, чтобы они пропитались.

6. Когда они пропитаются, достаньте их из холодильника, освободите от пленки и разрежьте на порционные кусочки. Затем красиво уложите на сервировочную тарелочку.

Рецепт очень вкусного рулета из лаваша с красной рыбой на Новый Год 2020

Такие рулеты уже вряд ли назовешь бюджетными. Но их совсем не стыдно выставить на праздничный стол — и красиво, и богато, и очень вкусно. Чаще всего к Новому году в магазинах на прилавках выставляют семгу или форель

Да это не важно, какую красную рыбу вы выберите. Я обычно беру уже готовое филе в вакуумной упаковке, меньше возни

Когда готовишь много блюд для праздника, и так хватает дел. Хочется сделать побольше вкуснятины и всех удивлять.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 уп
  • Красная рыба — 150 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Майонез — 100 гр
  • Укроп — 1 пучок
  • Черный молотый перец

Приготовление:

1. И так, притупим. Мелко нашинкуйте укроп. Подготовленное филе семги (или форели, или другого представителя семейства лососевых) мелко нарежьте кубиками. Вареные яйца натрите на мелкой терке (думаю, как их варить и чистить, вам рассказывать не надо). Смешайте все в глубокой миске, как для салата. Добавьте молотого перца по вашему вкусу, майонез и перемешайте.

2. В принципе, получился уже готовый салатик, но мы идем дальше. Теперь возьмите лист лаваша и равномерно размажьте половину приготовленной смеси по всей его поверхности.

3. Следующий шаг. Покрываем сверху вторым лавашом, а далее равномерно нанесите на него оставшуюся часть салата. Затем начинайте заворачивать рулет по длинной стороне.

4. Отправьте его в холодильник на два часа для пропитки, затем нарежьте на порционные кусочки. Теперь их можно выставлять на праздничный стол.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)