Закуски с креветками

Добрый день. Сегодня я расскажу вам как приготовить различные закуски с креветками, НО! Барабанная дробь. Сначала я хочу предложить вам необычное блюдо, которое мне очень понравилось. Уж простите мне этот маленький оффтоп.

Содержание

Канапе из авокадо

Авокадо – частый кулинарный гость на кухне во многих странах. Его плоды используют для приготовления салатов, соусов и супов. Этот экзотический фрукт даже включен в меню космонавтов. Так почему бы и нам не приготовить блюдо из авокадо? Канапе из авокадо – не только пикантная закуска, имеющая нежный маслянистый ореховый вкус, но и очень полезная, так как по содержанию витаминов и минеральных веществ является чемпионом среди других фруктов.

Ингредиенты:

  • Авокадо спелый 1/2 плода
  • Хлеб французский 50 грамм
  • Соус соевый 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Из-за своих полезных свойств авокадо является продуктом ежедневного рациона во многих странах мира. В его состав входят витамины А, В, С, D, Р, а по содержанию калия фрукт опережает даже банан. Второе название авокадо – аллигаторова груша, еще очень полезна тем, что улучшает работу щитовидной железы, нормализует работу сосудов и сердца. Блюда из этого экзотического фрукта очень полезны беременным женщинам, так как являются одним из лучших средств по снижению токсикоза.
  2. Сама мякоть авокадо очень маслянистая, напоминает по своей консистенции сливочное масло, поэтому часто авокадо еще называют «лесное масло». Помоем фруктовый плод под теплой проточной водой и переложим его на разделочную доску. Так как внутри фрукта есть большая косточка, поэтому осторожно с помощью ножа делим его на две части и затем при помощи прокручивания руками разъединяем эти две половинки. Достаем при помощи этого же острого инвентаря косточку.
  3. Теперь делаем надрезы ножом по мякоти до шкурки фрукта вначале вдоль, а затем поперек. Получаются квадратики. Важно: для нашей закуски они должны быть по размерам не больше 1-2 сантиметров. Затем с помощью ложки счищаем мякоть со шкурки авокадо. Внимание: для приготовления канапе, снимать шкурку с авокадо не обязательно. Перекладываем фруктовые кубики в миску, а чтобы мякоть фрукта сразу не потемнела, доливаем в миску с кубиками соевый соус.
  4. Для основания нашей закуски очень хорошо подойдет французский хлеб, который часто еще называют багетом. Багеты пользуются большой популярностью благодаря воздушному и легкому тесту. Выкладываем французский хлеб на разделочную доску и нарезаем его поперек с помощью ножа на одинаковые средние по размерам (до 1-2 сантиметров) ломтики.Помещаем нарезанный багет в духовку тостера и выпекаем 2-3 минуты до образования слегка румяной корочки, а затем перекладываем нежные сухарики в тарелку.
  5. Берем ломтик прожаренного хлеба и при помощи десертной ложки перекладываем на него авокадо, пропитанное соевым соусом. Затем выкладываем канапе на блюдо. Эту же процедуру проделываем и с другими ломтиками хлеба.
  6. Подаем канапе на плоском блюде. Думаю, что эта экзотическая закуска никого из гостей не оставит равнодушным. Возможно, некоторые из них не поймут, из какого фрукта канапе, но это даже интересно, ведь вы можете провести конкурс на угадывание ингредиента закуски. А после расскажите о его полезных качествах. Во всяком случае, это будет познавательно, ну и, конечно же, вкусно.

Шашлык из креветок на шпажках

Выбирая закуски из креветок на праздничный стол, не стоит недооценивать такое блюдо, как шашлык на шпажках. Выглядит он весьма необычно и непременно удостоится внимания со стороны гостей. Особенно приглянется такое блюдо любителям шашлыка. Более того, готовить его — одно удовольствие, ведь потребуется на это не более 20 минут.

Что потребуется:

  • креветки крупные (предварительно размороженные и очищенные) — 700 грамм;
  • сливочное масло — около 70 грамм;
  • лимоны среднего размера — 4 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • сок лимонный — 65 мл;
  • смесь сушеных трав в равном количестве (орегано, тимьян, базилик) — всего 1,5 ч. ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • свежая петрушка — несколько веточек.

Деревянные длинные шпажки замачивают в воде на 30 минут. Лимоны порезать на дольки вместе с кожурой. Слишком тонко резать не стоит, так как дольки нужно будет накалывать на шпажку.

На длинной шпажке размещают несколько креветок и 1 ломтик лимона. Шпажки раскладывают на небольшом расстоянии друг от друга на противне, застеленном фольгой и слегка смазанном маслом. В разогретую духовку (180 градусов) помещают противень на 5–7 минут. Когда креветки получат нежно-розовый оттенок, их можно вынимать из духовки.

В это время в сковороде растапливают сливочное масло, добавляют в него лимонный сок, чеснок, пряности и обжаривают около 2 минут. Солить сливочный соус следует в самом конце приготовления.

Готовый шашлычок выкладывают на блюдо прямо на шпажках, поливают соусом и посыпают петрушкой. Аппетит начинает просыпаться уже от одного аромата, поэтому дважды приглашать гостей за стол не придется.

Канапе с креветками и огурцами

Например, эти морские обитатели открываются с совершенно новой стороны в тандеме с огурчиком.

А если добавить к замечательному дуэту сливочный сыр, например, маскарпоне или рикотту, то получится настоящий фейерверк вкуса и нежности. Кстати, такая закуска совершенно безопасна для вашей фигуры.

А если хотите, то можно и вовсе ничего не добавлять. Просто нарежьте огурчик тонкими слайсами, и наденьте на шпажку, формируя своеобразную гармошку. Затем так же поступите с морепродуктами, после чего вновь сделайте овощную гармошку. Буквально 10 минут, и прекрасная закуска на Новый Год готова!

Канапе к празднику можно сделать и в виде волованов. Для этого нужно свернуть тонкий слайс огурчика, сформировав своеобразное кольцо. Получившееся отверстие можно наполнить сливочным или плавленым сыром, а также творогом с зеленью. Осталось лишь положить сверху королевскую креветку, и нанизать закуску на шпажку.

Еще один замечательный рецепт оформления закуски. Тостовый хлеб следует разрезать по диагонали на 4 части. Получившиеся треугольнички смажьте сливочным или жидким плавленым сыром. Тонкую полоску огурчика нанизайте на шпажку в виде гармошки, затем наденьте на нее креветку, а острие вставьте в центр хлебно-сливочного треугольника.

Порционный салат

Этот салат удивителен тем, что подается он в небольших креманках или бокалах. Благодаря такой характеристике креветочный коктейль вполне сойдет за закуску. Для приготовления 4 порций потребуется 4 креманки и продукты:

  • креветки, предварительно подготовленные (очищенные и отваренные) — 200 гр.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • яйца куриные вареные — 4 шт.;
  • грудка куриная отварная — 200 гр.;
  • майонез — 4 ложки;
  • лимон для украшения.

Все ингредиенты (кроме креветок) нарезают как можно мельче. Креманка имеет меньший объем, чем салатник, поэтому крупные куски будут смотреться в ней неуместно.

Измельченные продукты выкладываются в бокал слоями. На край бокала крепятся креветки и долька лимона. Ложка майонеза укладывается на верхний слой закуски из креветок.

В целом порционные салаты могут быть мини-копией тех салатов, которые подаются на больших блюдах. Единственное правило, которое следует помнить, — укладка продуктов слоями. Оригинальное украшение креветками и кусочками лимона или оливки лишь придадут блюду пикантность.

Иными словами, закуски, приготовленные с участием такого ингредиента, как креветки, — это всегда оригинальное и невероятно вкусное решение для праздничного стола. При этом такой продукт можно смело использовать для украшения любых блюд (горячего, салатов, бутербродов). Такие рецепты всегда в цене, ведь они помогают хозяйке приготовить отличное угощение и сэкономить время.

Канапе из авокадо и огурца

Пикантная, яркая и сытная закуска из авокадо и огурца, которую можно приготовить всего за несколько минут. Пюре из авокадо с лимоном отлично сочетается в праздничных канапе со свежим огурцом и слегка поджаренным черным хлебом.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Масло авокадо или оливковое — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Хлеб черный — 200 г
  • Клюква или калина (для украшения) — 8-12 ягод

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем ингредиенты для закуски из авокадо и огурца.
  2. Нарезаем черный хлеб порционными кусочками, слегка сбрызгиваем их маслом. Подсушиваем на сковороде-гриль или в духовке, пока они не станут хрустящими.
  3. Очищаем авокадо от кожицы, извлекаем косточку и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Разминаем авокадо с помощью вилки или в блендере, добавляем сок лимона.
  5. Нарезаем огурцы и репчатый лук тонкими кружочками.
  6. Выкладываем столовую ложку подготовленного пюре из авокадо на кусочек поджаренного хлеба.
  7. Формируем «хвостик» из нескольких кусочков (долек) огурца.Делаем «ушки» из тонких колечек лука и «носик» из любой яркой ягоды.
  8. Закуска из авокадо и огурца готова. Сразу подаем канапе с авокадо на стол.

Горячее

Необычные блюда из креветок для праздничного стола можно подавать не только на закуску. Горячее с этими ракообразными получается не менее аппетитным. Чаще всего в качестве гарнира используют рис, но иногда его заменяют капустой брокколи или цукини.

  1. Морковку и луковицу (по 1 шт.) мелко нарезать и обжарить. Когда овощи станут мягкими, добавить к ним порезанные дольками 3 шампиньона. Жарить еще 5 минут.
  2. Теперь в сковороду кладут 2 ст.л. консервированного горошка, 200 г нарезанной соломкой ветчины, 100 г отварного риса и 200 г очищенных креветок.
  3. Все перемешивают и готовят еще 10 минут.
  4. Затем добавляют мелко нарезанную петрушку (4-5 веточек), закрывают сковородку крышкой и оставляют на самом маленьком огне еще минут на 7.

Кушанье получается невероятно ароматным и сытным. Его подают со свежим огурцом и листовым салатом.

Горячее блюдо с морепродуктами можно употреблять и тем, кто придерживается низкокалорийной диеты. Для этого рис из него надо исключить и добавить овощи. Из расчета на 4 порции потребуется:

  • креветки — 20-28 шт.;
  • брокколи — 400 г;
  • цветная капуста — 200 г;
  • брынза — 100 г;
  • смесь перцев, приправы по вкусу.

Брокколи и цветную капусту отварить до полуготовности: бросить в кипящую воду и дождаться, когда соцветия всплывут. Выложить в сотейник, добавить 1 ст.л. растительного масла и очищенных рачков. Все перемешать, посыпать перцем и любыми приправами. Оставить на медленном огне под закрытой крышкой на 5-7 минут. Затем отправить туда раскрошенную брынзу и подождать еще минуты 3. Перед подачей можно полить соком лайма.

Морепродукты вообще — очень удобный ингредиент, из которого делают самые разные кушанья. Так что приготовить из креветок на праздник можно практически все, пожалуй, кроме десерта. Хотя есть повара, которые считают иначе. Они создают оригинальные блюда с сиропами и сладким кляром, которые неожиданно хорошо сочетаются с ракообразными.

Приготовление креветок на шпажках

Шаг 1: очищаем креветки.


Для приготовления креветок на шпажках отлично подходят именно королевские креветки, благодаря своему размеру. Их весьма удобно нанизывать на деревянные палочки. Тем, кто купил уже очищенные креветки, конечно, проще. Однако те, кто взял неочищенные, могут при чистке удалить панцирь и кишечную жилку (тонкая «нить» посередине тельца креветки) и оставить хвостик. Он нам еще понадобится.
Как бы то ни было, уже очищенные креветки хорошенько промываем под проточной прохладной водой и выкладываем на полотенце. Им нужно подсохнуть.

Шаг 2: маринуем креветки.


За это время готовим маринад для креветок. Лимон обдаем кипятком. Разрезаем пополам и выжимаем сок. Свежевыжатый лимонный сок переливаем в стакан и отправляем в холодильник. Цедру вычищаем от мякоти и натираем на мелкой терке. Можно через блендер, если он у вас есть. Так будет еще быстрее.
На доске шинкуем зелень кинзы и затем в глубокой миске (в ней вертикально должны поместиться все креветки) смешиваем зелень и натертую лимонную цедру. Погружаем креветки за хвостики (вот где они нам понадобились!) в эту массу и оставляем ненадолго.

Шаг 3: обжариваем и нанизываем креветки на шпажки.


Ставим сковороду на разогрев и добавляем 2 ст.л оливкового масла. Затем из миски с маринадом вытягиваем креветки за хвост, снимаем с них тупой стороной ножа излишки маринада и обжариваем на среднем огне до готовности. Это примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
По готовности кулинарными щипчиками аккуратно подбираем креветку со сковороды и нанизываем на шпажку. В среднем на одну шпажку длиной 30 см помещается 3 средние креветки. Шпажка должна проходить сквозь хвост и переднюю часть тельца креветки.
Шпажки с обжаренными креветками раскладываем на сервировочном блюде. Сверху слегка посыпаем черным свежемолотым перцем.

Шаг 4: готовим соус к креветкам на шпажках.


Смесь кинзы и лимонной цедры ни в коем случае не выбрасывайте! Из нее может получится отличный соус. Для него мы в смесь добавляем щепотку соли, перчим по вкусу. Смесь взбиваем, измельчаем в блендере и вываливаем в сковороду. Тушим минут 5, добавляем немного лимонного сока – примерно 1 чайную ложку – и заполняем готовым соусом соусницу ( уж простите за тавтологию!).

Шаг 5: подаем креветки на шпажках!


Креветки на шпажках теперь нужно полить оставшимися двумя столовыми ложками оливкового масла и сбрызнуть лимонным соком с двух сторон. Оставшийся сок переливаем во вторую соусницу и сервируем стол блюдом с креветками и обеими соусницами!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если вы не нашли королевских креветок на прилавках магазина, можно использовать и обычные. Но к ним советуется не лимонная цедра в паре с кинзой, а соевый соус с парой капель лимонного сока и пряными травами на ваш вкус. И учтите. что обычные креветки могут быть слишком мелкими для толстой шпажки, в этом случае советую вам использовать зубочистки, если не хотите отходить от «канонов» рецепта слишком сильно;

— Вместо шпажек можно сервировать стол креветками, разложенными на салатных листьях или выложенными к гарниру;

— Лимонный сок перед тем, как отправить в холодильник, лучше прикрыть крышкой или пленкой. Витамины не так быстро испаряться – это, во-первых; а во-вторых, свежевыжатые соки очень хорошо впитывают посторонние ароматы, а это нам ни к чему;

— Можно креветки нанизать на шпажки сырыми и обжаривать на палочке в сковороде, если диаметр сковороды позволяет.

Канапе с гуакамоле из авокадо

Гуакамоле — соус, а скорее закуска из авокадо. Самое мексиканское блюдо. Хотя уже не только мексиканское. В Мексике не был, но в мексиканском квартале Сан-Франциско довелось отведать удивительную закуску – кукурузные чипсы с гуакамоле.

Ингредиенты:

  • Авокадо 1 шт
  • Лайм по вкусу
  • Соль 1 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Перец жгучий 1 ст.л.
  • Оливковое масло 5-6 веточек
  • Кинза

Способ приготовления:

  1. В гуакамоле главное – авокадо, лайм и соль. Все остальное – это полезные добавки, якобы улучшающие вкус, добавляются по желанию и сильно варьируются в зависимости от региона и желания. Авокадо, лайм и др. Авокадо очистить от зеленой кожицы. Она очень легко снимается, как скорлупа со сваренного вкрутую яйца. Разрезать пополам и извлечь огромную косточку. Читайте ещё: Канапе с лимоном: пошаговый рецепт с фото.
  2. Ее с успехом можно высадить в цветочный горшок, будет прекрасное дерево дома, хотя и без плодов. У меня росло, пока его не начали забывать поливать. Нарезать ножом (лучше керамическим) мякоть авокадо и как можно быстрее полить авокадо соком лайма — столовая ложка, и моментально измельчить мякоть вилкой, просто размять. Без сока лайма авокадо окислится и потемнеет.
  3. Лайм, кроме того что дает прекрасный вкус и аромат, еще и выступает как антиоксидант. Авокадо полить соком лайма Что из дополнительных ингредиентов добавлять – ваше право. Я люблю гуакамоле слегка острый, с перцем и кинзой. Измельчить авокадо Не очень крупный плод сладкого перца – зеленый, красный или вообще любой, очистить от семян и плодоножки.
  4. Очень мелко нарубить мякоть перца ножом. По большому счету можно измельчить перец блендером, но стоит постараться, чтобы не получилась каша, так как при измельчении выделяется жидкость. Мой соус выгодно отличается от других соусов именно наличием в нем не очень мелких кусочков  перца, хорошо различимых.
  5. Стручок жгучего перца, или два стручка, или половинку стручка – на ваш вкус, очистить от семян и плодоножки. В оригинальных мексиканских рецептах, в которых добавляют жгучий перец, используют халапеньо. У нас это достаточно большая экзотика, поэтому используем то, что есть в наличии. Измельчить кинзу, жгучий перец и чеснок.
  6. Чеснок можно добавлять, но исключительно по желанию и по вкусу. Не стоит чтобы вкус чеснока явно выделялся. Достаточно 1 зубчик. Сложить в блендер жгучий перец, чеснок, листики кинзы. Добавить щепотку соли. Измельчить овощи блендером. Лучше если получаться ощутимые кусочки овощей. Добавить к измельченным овощам 1 ст.л. оливкового масла и перемешать.
  7. В неокисляемой посуде смешать мякоть авокадо, нарезанный сладкий перец и измельченные овощи. Весьма часто встречаются рецепты с добавками помидоров – красных или зеленых, физалиса, лука и даже фейхоа. Все эти добавки делают похожими соус на всевозможные сальсы – salsa verde, salsa roja, пико де гальо. Несколько ускользает принцип гуакамоле – авокадо, лайм и соль. Лучше, чтобы все остальные компоненты были в меньшинстве и имели почти нейтральный вкус, ну за исключением жгучего перца.

Креветки на крекерах

Чтобы сделать сытные канапе не обязательно использовать хлеб. Для этих целей изумительно подойдут крекеры! Если положить ложечку сливочного сыра на легкое печенье, а сверху добавить креветку, то получится великолепное по виду и потрясающее по вкусу лакомство. Конечно же, свежая зелень прекрасно разбавит изумительную компанию.

Канапе с креветками и сыром

Креветки и сыр – классическое, но от того не менее любимое сочетание каждого гурмана. Помимо того, что закуска изумительно выглядит и обладает прекрасным вкусом, она очень просто готовится. Нанизайте на шпажку кубик сыра, оливку или кусочек чернослива, опять кубик сыра и пластинку сырокопченой колбасы. Последнюю можно заменить беконом или балыком. Закончите собирание канапе королевской креветкой, которая позволит закуске хорошо держать свою форму.

Можно сделать и канапе с лимоном, который прекрасно гармонирует со всеми морепродуктами. Наденьте один конец креветки на шпажку, затем вставьте дольку лимона и пропустите через приспособление для канапе второй конец креветки. Вставьте эту потрясающую композицию деликатесов в крупный кубик твердого или адыгейского сыра.

Вместе с креветками можно использовать вяленое или копченое мясо, моцарелла и другой мягкий сыр.

Канапе с авокадо и помидор

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 Штука
  • Руккола — 50 Грамм
  • Помидоры Черри — 10-12 Штук
  • Сыр Пармезан — 30 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо сделать начинку. Для этого помойте авокадо. Разрежьте и достаньте косточку.
  2. Аккуратно чайной ложкой выньте мякоть авокадо в чашу блендера.
  3. Натрите в эту же чашу сыр Пармезан.
  4. Мелко порубите рукколу и добавьте к сыру и мякоти авокадо.
  5. Помидоры Черри помойте. Отрежьте верхушки и выньте мякоть. Выложите мякоть так же в чашу блендера.
  6. Теперь всё взбейте. Перемешайте ложкой и ещё раз взбейте.
  7. У вас получится крем. Сложите его в «пустые» помидоры Черри чайной ложечкой.
  8. Следите за тем, чтобы помидоры не порвались. Не скупитесь, пусть крем немного торчит из помидор, чем его будет там не хватать.
  9. Выложите помидоры Черри с кремом на красивую тарелку. Воткните их шпажки для канапе, чтобы гости смогли легко угостится канапе с авокадо.
  10. Не смотря на то, что крем укладывается в помидоры Черри, главным ингредиентом этих канапе я считаю авокадо.
  11. Такой потрясающий крем можно так же намазать на кусочки тостов или на мясную нарезку. Если у вас появится желания и крем из авокадо вам понравится, поэкспериментируйте.
  12. А пока наслаждайтесь прекрасными и нежными канапе с авокадо.

Закусочные профитроли с креветками

Чудесная закуска, которая подойдет и для большого застолья, и для фуршета, и для детского праздника. Если вы устраиваете фуршет, испеките в 2–3 раза больше эклеров и приготовьте для них разные начинки. Это может быть паштет или нежный сыр, смешанный с чесноком и зеленью.

Для начинки:

  • 300 г мелких готовых креветок
  • 100 г творожного или йогуртового мягкого сыра
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • небольшой пучок укропа
  • соль, белый свежемолотый перец

Для эклеров:

  • 1 стакан муки
  • 120 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. кунжутного семени
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Для заварного теста в сотейнике вскипятите 250 мл подсоленной воды со 100 г сливочного масла. Уменьшите огонь, всыпьте муку и готовьте, интенсивно размешивая деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок сотейника.
  2. Снимите с огня и вбейте по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая. Должно получиться эластичное тесто. Смажьте оставшимся маслом противень. Тесто переложите в кулинарный мешок без насадок и отсадите на противень небольшие эклеры на расстоянии 4–5 см друг от друга. Поставьте в разогретую до 210 °С духовку на 15–20 мин.
  3. Готовые эклеры надрежьте сбоку, чтобы выходил пар, присыпьте кунжутом и положите остывать на решетку.
  4. Укроп мелко порубите, креветки мелко нарежьте. Смешайте измельченный укроп, мягкий сыр и креветки, соль, перец. Разрежьте эклеры вдоль пополам. Выложите на одну половинку приготовленную начинку, накройте второй половинкой. Подавайте немедленно.

Канапе с креветками и маслинами

Перед тем, как говорить непосредственно о приготовлении этого блюда, заметим, что сами по себе канапе с креветками могут быть представлены в виде обычных маленьких бутербродов, которые берут руками или вилкой, а также в виде фигурных изделий на шпажках. Естественно, канапе с креветками на шпажках смотрятся изысканнее, однако и в том, и в другом случае вы все сделаете правильно — канапе можно есть и с помощью шпажек, и без них.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • сыр;
  • соус чили;
  • оливки;
  • хрен;
  • батон;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Мелко рубим креветки, оставив для украшения целые морепродукты из того расчета, что на одно канапе с креветками пойдет по одной креветке.
  2. Смешиваем измельченный продукт с соусом чили, натертым на терке сыром и хреном, приправив смесь перцем. Нарезаем колечками маслины.
  3. Теперь срезаем корочки с ломтиков батона, а сам хлеб разрезаем на несколько квадратиков или треугольников. Намазываем на каждую фигурку из батона приготовленный соус, сверху кладем креветки, маслины и зелень.
  4. Можно приготовить канапе из креветок на шпажках, если по очереди нанизать на сами шпажки хлеб, смазанный соусом, сыр, креветки, оливки. Необычная закуска готова!

Канапе с креветками и дольками лимона

Лимон. Что лучше подходит для любого морепродукта? Да пожалуй что ничего. Впрочем, со мной наверняка не согласятся фанаты соевого соуса. Но сначала — лимон.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Оливки
  • Твёрдый сыр
  • Лимон

Приготовление:

Креветки перед добавлением в канапе промываются и очищаются от панцирей. Лимон — режется сначала кольцами, толщиной в пол-сантиметра, а затем на треугольнички. Сыр надо нарезать на кубики размерами в один-полтора сантиметра. Оливки, если они без косточек, в дополнительной подготовке не нуждаются, если же косточки есть, их надо удалить.

Креветка накалывается на шпажку в двух местах, так, чтобы она была свёрнута в полукольцо. Под креветкой накалываем дольку лимона, затем оливку, и втыкаем шпажку в сырный кубик.

Канапе с морепродуктами

Про французские мини-бутерброды наверняка слышал каждый, ведь за последние несколько лет это блюдо стало все чаще появляться на фуршетах и традиционных банкетах. Изначально канапе состояло из кусочка обжаренного хлеба, сыра и ветчины. Весь бутерброд не превышал по весу 10–20 грамм, поэтому легко помещался во рту целиком. Со временем количество ингредиентов все увеличивалось, позволяя повару совмещать абсолютно разные продукты. Рецепты с креветками занимают в этой категории почетное место.

и лососем. Такие бутерброды в уменьшенном размере обязательно оценят любители морепродуктов. В списке ингредиентов:

  • белый хлеб;
  • огурец;
  • малосольный лосось;
  • мягкий сливочный сыр;
  • креветки (по количеству канапе);
  • красная икра.

Хлеб режут на кусочки и обрезают корку. После этого с использованием круглой формы делят на порционные кусочки. Огурец режут тонкими кружочками и укладывают на хлеб. Сверху выкладывается кусочек лосося и мягкий сливочный сыр — удобнее всего распределять его кондитерским шприцем. На сыр укладывается креветка и половинка чайной ложки красной икры. При подаче канапе можно располагать на блюдах по-разному. В некоторых случаях подается один вид на одной тарелке. Однако более эффектно выглядят несколько разновидностей бутербродов, выложенных в определенном порядке.

Простая закуска с креветками

Ингредиенты:

  • креветки 0,5 кг
  • кетчуп 2 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • листья салата
  • розовый перец-горошек
  • тарталетки

Способ приготовления:

  1. Переложите замороженные креветки из пакета в миску и залейте кипятком на 5 минут.
  2. Откиньте креветки на дуршлаг и остудите.
  3. Для соуса смешайте кетчуп и майонез в равных пропорциях.
  4. Вот какой красивый, розовый и нежный соус! И по вкусу, и по цвету хорошо сочетается с креветками.
  5. Соедините креветки с соусом и перемешайте. Начинка готова! Видите, как просто и быстро!
  6. Поскольку такая начинка очень сочная, надо позаботиться о том, чтобы тарталетка не размокла. Для этого положите на дно тарталетки лист салата.
  7. Чтобы лист салата красиво и прочно лежал в тарталетке, используйте ножницы: отрежьте верхнюю часть листа и вырежьте внизу посередине треугольник. Теперь лист салата можно легко  свернуть, наложив концы друг на друга, и уложить на дно тарталетки.
  8. Начините тарталетки креветками и посыпьте сверху горошинами розового перца.
  9. Горошины розового перца (rosepippuri) очень похожи на черный перец, но на вкус они совсем не острые, немного сладковатые, слегка жгучие, с нотками смолы, аниса и ментола, напоминают имбирь. Розовый перец подходит к рыбе и морепродукта
  10. Тарталетки с креветками — необычная и нежная закуска. Начинка из креветок очень сочная, благодаря соусу, а горошины розового перца делают блюдо ярким, с запоминающимся полслевкусием.

Канапе с креветками по-китайски

Поскольку в странах Азии потребление морепродуктов превышает объем потребления того же мяса, неудивительно, что, например, в Китае появились рецепты канапе с креветками, которые относятся именно к национальной кухне этого государства. Попробуйте удивить своих гостей такими необычными канапе с креветками в китайском стиле.

Ингредиенты:

  • 500 грамм крупных креветок;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • тонкие ломтики хлеба;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ломоть ветчины;
  • растительное масло (для фритюра);
  • перец, соль;

Способ приготовления:

  1. Очищаем креветки, оставляя нетронутыми хвосты. Все черные внутренности удаляем. Одновременно смешиваем яйцо с крахмалом, перцем и солью.
  2. Туда же добавляем креветки и все размешиваем. Морепродукт должен быть полностью покрыт этим «соусом». Теперь обрезаем корку у хлеба, а сами ломти делим на две части. На каждую половинку хлеба кладем по 1 креветке, слегка вдавливая ее в мякиш.
  3. На поверхность каждого морепродукта наносим еще немного «соуса» (то есть крахмальной массы). Режем кубиками яичный желток и укладываем его около хвостов креветок. Ветчину также режем на небольшие дольки и выкладываем их рядом с креветками на хлеб.
  4. Но и это еще не всё! В глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем канапе с креветками и жарим их до тех пор, пока хлеб не подрумянится. Изысканные канапе с креветками по-китайски готовы!

Канапе с чесноком, травами, сыром и авокадо

Ингредиенты:

  • французский багет – 1 шт.
  • топленое сливочное масло для поджаривания хлеба –  2 ст. л.
  • сливочный сыр предпочтительно размягченный – 230 г
  • укроп мелко нарезанный – 1/4 чашки
  • лук зеленый мелко нарезанный – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • авокадо – 1 шт.
  • лимон (чтобы сохранить авокадо от потемнения) – 1 шт.
  • молотый черный перец по вкусу

Как готовить?

Тосты:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нарежьте хлеб ломтиками (1 ломтик около 30 см). Если багет маленький, режьте его по диагонали, чтобы получить более крупные кусочки. Поместите тосты на противень и слегка смажьте их растопленным маслом.
  3. Выпекайте 5 минут, до золотистого цвета. Внутри тосты должны оставаться мягкими. Охладите до комнатной температуры.

Начинка:

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, ложкой достаньте мякоть и нарежьте его ломтиками. Как правильно разделать авокадо читайте здесь.

  1.  Мелко нарежьте лук и укроп.
  1. Вилкой разомните сливочный сыр и смешайте его с укропом, зеленым луком и  зубчиком чеснока (чеснок мелко порежьте или выдавите через чеснокодавку).
  2. Получившуюся смесь щедро намажьте на тосты
  3.  Наверх положите ломтик авокадо, сбрызнув каждый кусочек соком лимона. Посыпьте свежемолотым черным перцем. Украсьте укропом и зеленым луком

    Капрезе кростини

natashaskitchen

Ингредиенты:

  • французский багет – 1 шт.
  • оливковое масло
  • помидоры
  • сыр моцарелла
  • свежий базилик тонко нарезанный
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • черный перец
  • соль

Как готовить?

  1. Нарежьте багет  и подсушите его в духовке при температуре 180 градусов около 5 минут
  2. Сверху  положите по ломтику ломтиком моцареллы, посыпьте солью и перцем. Добавьте ломтик помидора и снова посолите и поперчите. Выпекать при температуре 180 градусов  в течение 5-7 минут или пока сыр слегка расплавится.

Пока тосты пекутся, приготовьте соус. Смешайте 1 столовую ложку бальзамического уксуса и 1 столовую ложку оливкового масла. Порубите базилик и еще раз аккуратно перемешайте. Полейте каждый тост соусом.

Огуречные канапе с сыром Фета, вялеными помидорами  и базиликом

twopeasandtheirpod

  • брынза (должна хорошо рассыпаться) – 170 г
  • сливочный сыр – 60 г
  • лимонный сок (свежевыжатый) – 2 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • свежемолотый черный перец – 1/4 ч. л.
  • оливковое масло – 1/3 стакана
  • огурец большой (нарезанный кружочками) – 2 шт.
  • вяленые помидоры (нарезанные)
  • свежий базилик (нарезанный) – 1/2 стакана

Как готовить?

  1. Положите в кухонный комбайн сыр Фета, сливочный сыр, лимонный сок, соль и перец и взбейте, медленно вливая оливковое масло.
  2. Полученную массу намажьте на каждый ломтик огурца.
  3. Украсьте  вялеными помидорами и свежим базиликом

Закуска из лосося и лаваша

Из указанного количества получается примерно 49 кусочков.

Для спреда:

  • сливочный сыр  – 250 г
  • сметаны или йогурта для салатов – 1/2 ст.
  • чесночный порошок – 1/2 ч. л.
  • цедра 1 большого лимона
  • соль – 1/2 ч. л.
  • укроп – 1/4 ст.

Остальные ингредиенты:

  • 3 тонких лаваша или тортильи (примерно 23 см в диаметре)
  • малосольный лосось – 350 г
  • немного сливочного масла

Как готовить?

  1. Смешайте ингредиенты для спреда. Намажьте половину на лаваш, учитывая, что наш сэндвич в итоге будет квадратным и края лаваша будут обрезаны.
  2. Сверху уложите половину лосося.
  3. Возьмите еще один лаваш и смажьте его тонким слоем масла — это поможет лососю “закрепиться” на лаваше. Накройте слой с лососем маслом вниз. Сверху намажьте спредом, положите лосось и еще один лаваш, смазанный маслом (маслом внутрь).
  4. Заверните все в пленку, придавите плоским тяжелым предметом, уберите в холодильник на 4 часа, можно на всю ночь.
  5. Используйте нож с зубчатым краем, чтобы обрезать лишний лаваш и придать квадратную форму тому, что получилось.
  6. Получившийся квадрат нарежьте на 6—7 полос, их них сделайте квадратики. Перед подачей проткните каждый мини-сэндвич зубочисткой, украсьте укропом.

Канапе-роллы из огурцов с креветками

Ингредиенты:

  • 1 большой огурец
  • 4 помидора черри
  • 8 королевских креветок
  • 1/2 стакана рисового уксуса
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Авокадо
  • Сок лайма
  • Руккола — для украшения

Способ приготовления:

  1. Сначала смешайте в небольшой железной емкости сахар и рисовый уксус. Затем нагрейте до растворения и прокипятите на протяжении 2 минут. Уберите с огня и остудите. Огурец нарежьте на тонкие пластинки, залейте приготовленной смесью и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
  2. Тем временем очистите креветки, нанизайте на зубочистки, так, чтобы креветки были вытянутыми, а не согнутыми в полудугу. Варите их в течение 2 минут, после чего охладите и снимите креветки с зубочисток.
  3. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните соком лайма. Помидоры тоже разрежьте на ломтики. На край огуречной полоски положите креветку, кусочек авокадо и помидора, листик рукколы — заверните всё в ролл. Если ролл разваливается, можно скрепить его зубочисткой. Подавайте закуску сразу после приготовления.

Изысканные канапе с креветками

Канапе — идеальный вариант закуски на праздничном столе. Приготовить их можно из самых разнообразных продуктов, сочетая, на первый взгляд не сочетаемое. Предлагаю вам несколько вариантов канапе с креветками, абсолютно несложных в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Оливки — 10 Штук
  • Огурец — 1 Штука
  • Соус для креветок — 100 Грамм
  • Хлеб — 100 Грамм
  • Помидор — 1 Грамм
  • Специи — 2-3 Щепоток
  • Свежая зелень — 50 Грамм

Способ приготовления:

  1. Самый простой рецепт канапе с креветками — это вариант небольшого бутерброда. Для его приготовления понадобится ржаной хлеб, слегка подсушенный в духовке. Его можно порезать небольшими квадратиками или вырезать кружочками. На хлеб уложить отварную креветку (или даже 2, в зависимости от размера), сверху полить соусом. Соус можно приготовить на основе сливок или майонеза, добавить туда зелень, перец и специи по вкусу. Украсить сверху веточкой укропа, а рядом положить половинку дольки лимона.
  2. Следующий вариант канапе можно приготовить из огурца и креветок. В этом варианте креветки лучше всего обжарить на растительном масле с чесноком. Аккуратно порезать огурец, выложить на него немного соуса (прекрасно подойдет сочетание майонеза, зелени и лимонного сока), а сверху креветку. Присыпать все молотым перцем и подавать к столу.
  3. На этот раз предлагаю использовать в качестве основы лимон. На дольку лимона выложить отварную креветку и листочек салата. Дополнить это оливкой и шариком моцареллы. Такой вариант канапе можно также нанизать на шпажку.
  4. Канапе с креветками в домашних условиях — это в первую очередь проявление фантазии. Попробуйте приготовить также следующий вариант, для которого понадобится белый хлеб, сливочный сыр, помидор и креветки. Хлеб нарезать аккуратными одинаковыми кусочками. Смазать его сливочным сыром, сверху выложить тонкий кружочек помидора и креветку. Украсить сверху зеленью, специями, кунжутом.
  5. Наиболее простой в приготовлении и наиболее экзотический на вкус последний вариант. Необходимо обжарить креветки в растительном масле с острым перцем, имбирем, чесноком и щепоткой сахара. Готовые креветки взбрызнуть соком лимона и нанизать на шпажку. К ней добавить кусочек сладкого фрукта (апельсин, мандарин, манго, персик и т.д.) и украсить зеленью.

Креветочные чипсы

Что может быть проще и быстрее в приготовлении, чем чипсы с креветками? При этом выложенные на широкое плоское блюдо, они выглядят настолько аппетитно, что удержаться от дегустации практически невозможно.

В списке ингредиентов:

  • крупные чипсы (лучше классические без вкусовых добавок);
  • твердый сыр (80-100 гр.);
  • майонез (1 ст. ложка);
  • чеснок (1 зубок);
  • креветки.

Креветки предварительно следует подготовить — разморозить и на несколько минут опустить в горячую воду. Очистить от панциря. Сыр натереть на терке, чеснок пропустить через пресс и смешать эти продукты с майонезом.

На креветочные чипсы ложкой разложить сырную массу и положить сверху по одной креветке. Такое блюдо следует готовить перед самой подачей на стол, так как чипсы очень быстро впитывают майонез и становятся мягкими.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki