Холодные закуски к новому году 2021

Закуска из огурцов на праздничный стол, пальчики оближешь

Такие канапе первыми съедаются на праздничном столе. Гостей, обычно, привлекает их аппетитный вид, а после пробы и их очень изысканный вкус.

Очень хорошо ими закусить аперитив, канапе предполагает небольшой кусочек чего-то подцепить вилкой и скушать.

Нам понадобится:

  • Бекон 3 полоски
  • Сыр твердый тертый 3 ст. л.
  • Яйцо вареное 3 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Майонез ½ ст. л.
  • Огурец 1 шт.

Для начала нам необходимо измельчить бекон, для этого разрезаем полоски бекона вдоль, потом режем на мелкие дольки поперек. Бекон должен быть сырокопченым. Складываем нарезанное на холодную сковороду, включаем огонь.

Жарим до состояния шкварок, когда бекон слегка поджаривается и хрустит

Измельчаем в небольшой миске 3 вареных желтка куриного яйца до состояния каши

Добавляем к желткам чеснок, который пропускаем через пресс. Три столовые ложки тертого сыра, для внешнего вида мы взяли сыры разного цвета. Всю массу перемешиваем.

Бекон поджарился. Добавляем его в миску, размешиваем с массой из желтка и сыра. Бекон можно, при желании, подсушить на бумажном полотенце, для стекания лишнего жира

Заправляем майонезом, у нас получилась начинка. Добавляем его по вкусу и желанию

Приступаем к огурцу, из которого мы сделаем чашечки.

В помытом огурце, для красоты, сделаем небольшие канавки, с помощью картофелечистки, петелькой для избавления от глазков. Их делать не обязательно, но при их наличии блюдо будет наряднее. Сделать их надо 4-5 штук

Нарезаем огурец кружочками толщиной 10 мм, мельче резать не надо, чтобы не повредить дно наших будущих чашечек

Вырезаем середку в огурце, стараясь не проткнуть дно насквозь. Это можно сделать с помощью ножа и ложки

Наполняем изготовленные из огурца чашечки приготовленным салатом с помощью ложки и вилки. Также можно применить кондитерский шприц

Раскладываем приготовленное блюдо на тарелку. Можно подавать на стол, закуска готова

Горячие закуски на Новый год 2020, рецепты с фото

Рождественский венок

Роскошная новогодняя закуска «Рождественский венок» станет центром вашего праздничного стола. Для его приготовления надо нафаршировать небольшой вилок цветной капусты мясным фаршем с добавлением соли и моркови. После получасового томления в духовке «шарик» капусты щедро посыпать натёртым сыром, отправить в духовку ещё минут на 15. После этого выложить капусту на большое блюдо, украшенное листьями салата и курчавой петрушки. По кругу украсить нарезанными кружками помидорами, мягкой брынзой или сыром «моцарелла».

Мясные рулеты 

Мясные рулетики – еще одна горячая закуска, которая отлично подойдёт для угощения гостей в ожидании основного застолья. Разрежем тонкие вафельные коржи на несколько пар прямоугольников. Приготовим фарш из куриного мяса и грибов. Промазываем прямоугольники фаршем, накрываем сверху таким же кусочком. Выкладываем заготовки на противень и пропекаем в духовке. Теперь формируем рулетики, которые перевязываем веревками из сыра «косичка». Закуска подаётся в тёплом или горячем виде.

Буженина по-домашнему

Еще одна закуска  из мяса. Вкусная и ароматная буженина по-домашнему наверняка понравится всем вашим гостям. Килограммовый кусок свиного мяса (задняя часть, так называемое «яблочко») глубоко надрезаем в четырёх-пяти местах. В каждое углубление вкладываем лавровый лист, нарезанный пластинками чеснок, несколько горошин чёрного перца. Весь кусок нашпигованного мяса обсыпаем солью и смесью сухих трав (базилик, майоран, тимьян) и оставляем на ночь в холодильнике. Заворачиваем буженину в фольгу и запекаем в духовке примерно 40-45 минут, после чего оставляем в духовке еще не надолго с открытым верхом (чтобы образовалась корочка).

Наверняка у каждой хозяйки есть свои традиционные рецепты закусок. Мы будем рады, если блюда из этой подборки тоже станут любимыми и будут в дальнейшем готовиться вами на каждый Новый год. Кто еще не успел посмотреть нашу подборку мясо на Новый год 2020, рекомендуем сделать это, чтобы составить новогоднее меню заранее.

Луковые кольца с сыром и сливочным соусом

На Новый год можно приготовить такую оригинальную и аппетитную закуску, как луковые кольца. Готовиться такая закуска быстро и просто, подается со сливочно-сырным соусом.

Приготовление:

Луковицы нарезаем толстыми кольцами. Каждое кольцо разбираем на сегменты.

  • Моцареллу режем тонкими полосками по ширине луковых колец.
  • Формируем будущую закуску. Для этого в колечко лука кладем полоски сыра и подбираем второе кольцо лука, чтобы оно плотно держала сыр. Аналогичным образом собираем все луково-сырные колечки и отправляем их в морозилку на час, чтобы в процессе обжарки кольца не распались.

  • Для соуса мелко крошим лук и тушим его на сливочном масле до мягкости и прозрачности.
  • Ставим сотейник на огонь, вливаем сливки, доводим до кипения, засыпаем лук, тертый пармезан и моцареллу. Подсыпаем перец, немного муската и паприку. Как только соус станет однородным, убираем его с плиты.

Достаем из морозилки луковые кольца с сыром, каждую заготовку обваливаем в муке, затем опускаем в яйцо, обратно в муку, снова в яйцо и панируем в сухарях.

Жарим кольца во фритюре до золотистого цвета. Готовую закуску выкладываем на блюдо и подаем к новогоднему столу вместе с соусом.

Фаршированные блюда

Ну и, конечно же, нельзя обойти стороной фаршированные угощения. Они очень сытные, аппетитные и вкусные.

Фаршированная сельдь

Какой праздник без селедки? И сейчас мы предлагаем вашему вниманию интересную подачу этого блюда, благодаря чему новогодний стол будет удивлять оригинальностью.

Ингредиенты:

  • малосольная сельдь – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • желатин (пластины или 15 г растворимого) – 2 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • специи (соль, перец) – по своему вкусу.

Приготовление:

Очищаем рыбу, удаляем кости и хребет.

  • Морковь измельчаем.
  • Нарезаем мелкими кусочками лук и зелень.

  • Отвариваем яйцо, остужаем, рубим кубиками.
  • Замачиваем желатин в воде, тщательно отжимаем, добавляем рыбный или овощной теплый бульон, распускаем, смешиваем с майонезом.
  • В чистую посуду отправляем все подготовленные компоненты, вливаем заправку из желе, перемешиваем, солим, перчим, убираем в холодильник.

Берем пленку, укладываем филе рыбы, а потом начинку.

  • Прикрываем вторым филе. Обматываем в пленку и ставим в холодильник.
  • Закуску нарезаем порционно и подаем к столу.

Совет!

Морковь можно заменить болгарским перцем красного или желтого цвета.

Багет, фаршированный грибами и курицей

Закуска получается хрустящей, ароматной и безумно вкусной. Любой праздничный стол с таким блюдом будет выглядеть ярко и изысканно.

Ингредиенты:

  • багет – 1 шт.;
  • куриное филе – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • шампиньоны – 6 шт.;
  • сливки 20% — 5 ст.л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • сливочное масло – для жарки;
  • специи (тимьян, базилик, петрушка, майоран) – 0,5 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку промываем, измельчаем мясорубкой или рубим ножом.
  2. Снимаем с лука шелуху, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости.
  3. Берем батон, разрезаем на несколько частей поперек по 5 см. Удаляем мякиш острым ножом.
  4. Фарш смешиваем с золотистым луком, приправляем специями, чесноком, солим, наполняем кружки хлеба.
  5. Очищаем шампиньоны, нарезаем тонкими кусочками, жарим в сковороде на сливочном и растительном масле до румяности.
  6. Сюда же вливаем сливки, всыпаем соль, тушим 3 минуты.
  7. Заготовки поливаем получившимся соусом.
  8. Нарезаем помидоры, выкладываем сверху и заливаем сметаной.
  9. Трем сыр и посыпаем блюдо.
  10. Запекаем в духовом шкафу при 220 градусах полчаса.

Подаем угощение к столу в горячем виде.

Совет!

Лучше использовать куриное мясо с бедра, тогда получится более сочный обед.

Ну что ж, теперь вы наверняка знаете, что можно приготовить на Новый 2019 год Свиньи. Каждая хозяюшка сможет выбрать для себя что-то яркое и интересное, оригинальное и изысканное, чтобы праздничный стол ломился от необычайных и лучших блюд. Не стоит бояться экспериментировать, вносите смело изменения в некоторые рецепты, чтобы результатами были покорены гурманы всего мира.

Приятного Вам аппетита и счастливого Нового года!

Рецепты с фото закуски на Новый год 2020 с икрой

Ромашка с красной икрой

Беспроигрышный вид закуски, который можно подавать и на взрослый, и на детский стол. Для ее приготовления потребуется вкусный батон, лучше багет или французский, баночка красной икры, сливочное масло хорошего качества, лимон, укроп и оливки для украшения.

Приготовление:

С батона срезать корочку, мякиш нарезать на ломтики, в каждом ломтике формочкой для печенья выбить ромашку. Все полученные ромашки подсушить в духовке или обжарить на сухой сковородке с двух сторон. На каждую ромашку выложить чайную ложку красной икры, сверху выдавить кондитерским шприцем размягченное сливочное масло. Подавать на большом блюде на листьях салата, украсив края блюда тонкими ломтиками лимона, оливками или маслинами и веточками укропа. Приготовляются из расчета 4-6 штук на человека.

Канапе с икрой

И еще одна закуска, которая порадует всех гостей – канапе с икрой. Для приготовления этого блюда вырежем из слоёного теста небольшие кружочки и запечём их в духовке. Получившиеся пышные тартинки обмазываем сливочным маслом, обсыпаем зеленью укропа. Сверху на канапе выкладываем горочкой красную икру.

Красная икра на чипсах с апельсинами и клюквой

Один из самых вкусных новогодних рецептов с фото, который по праву оценят семья и гости. Понадобятся: круглые чипсы, хорошо подходят Принглс, они натуральные, нет вредных компонентов, поэтому можно есть  детям: баночка красной икры; один спелый апельсин; горсть моченой или замороженной клюквы; сливочное масло хорошего качества; петрушка; листья салата для украшения; вилочки для канапе.

Приготовление:

На каждый кружок чипсов положить по два листика петрушки и по чайной ложке красной икры, сбоку аккуратно добавить маленький кусочек апельсина с кожурой. Рядом выдавить кондитерским шприцем капельку сливочного масла и сверху на него положить одну клюкву. Ягоду необходимо предварительно разморозить и дать стечь лишнему соку. Воткнуть шпажку для канапе и подавать на большом блюде, украшенном листьями салата. Апельсин и клюква придают блюду приятное послевкусие.

Конкильони с икрой

Конкильони – это большие ракушки, которые можно фаршировать. Для приготовления этой изысканной закуски нам потребуется:

упаковка конкильони 350 грамм; черная и красная икра или ее аналог; свежий огурец, болгарский перец и репчатый лук для украшения.

Приготовление:

Отварить макаронные изделия аl dente (слегка недоваренные) в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, не промывать. Итальянские ракушки изготавливают из твердых сортов пшеницы, поэтому промывка не нужна. После того как ракушки остынут, каждую надо начинить икрой и выложить в центр блюда, чередуя цвет. Вокруг украсить нарезанным на кружки огурцом, сформировав из его края голову рыбы, сделать из болгарского перца плавники, а тонкие кольца лука подойдут для плавников. Такое блюдо может храниться в холодильнике несколько суток, но, как правило, съедается первым.

Необычный салат в виде Крысы

Кто-то в качестве символа года признает Крысу, кто-то Мышку. Но тот или другой грызун обязательно будет присутствовать на встрече Нового года. Уж хозяйки обязательно постараются и приготовят вкусное блюдо в виде милого зверька. Этот рецепт кушанья примет вид Крысули, милашки и симотяшки.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=2ycJPRIHKnM

Мы возьмем:

  • Кукуруза — 1/2 банки
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Сметана 15% — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Маслины — 3 шт.
  • Бекон — 100 г
  • Яйца — 8 шт.
  • Укроп для украшения
  • Специи — по вкусу
  • Растительное (оливковое) масло — 1 ст. л

Начнем приготовление. Грибы моем и нарезаем средними кусочками. В разогретую сковороду вливаем немного оливкового масла, кладем нарезанные грибы, солим их и обжариваем до слегка золотистого цвета.

Затем добавляем сметану, перемешиваем и продолжаем тушить еще 5-7 минут до полной готовности.

От куска бекона отрезаем часть, из которой мы вырежем ушки и хвост нашему зверьку. Остальное режем небольшими кусочками для салатного слоя.

Варим яйца вкрутую и остужаем. Очищаем их от скорлупы. Отделяем желтки от белков. По отдельности их трем на мелкой терке и не смешиваем.

Сыр берем твердых сортов. Для слоя достаточно ста грамм. Трем его на крупной или средней терке.

Начинаем собирать салат. Основой его будут обжаренные грибы. Выкладываем их на тарелку в форме контура грызуна.

Поверх грибов следующим слоем располагаем тертые желтки. Слегка посолим. Разравниваем их по всему контуру.

На желтки положим кусочки бекона. Равномерно раскладываем их по всей поверхности предыдущего слоя.

Теперь обильно смазываем сметаной. Она придаст особую нежность салату и пропитает его слои.

На сметану кладем консервированную кукурузу. Выравниваем по ее по всему ряду, сохраняя контуры фигуры.

Теперь идет слой сырной стружки. Выкладываем ее в широкой части, оставляя область мордочки свободной.

Сыр покрываем сметаной. И весь слоеный салат посыпаем тертым белком, слегка утрамбовывая его. Не забываем закрыть белой крошкой и боковые части закуски.

Приступаем к украшению. Из оливок делаем нос и глаза, из бекона вырезаем ушки и хвост. Веточки укропа приспособим в качестве усов. Вот она, наша Крысуля, готова.

Блюдо, на котором расположился зверек, можно украсить зеленью или овощами. И подаем к праздничному столу. Особенно этот рецепт приглянется любителям правильного питания. Ведь он соответствует всем диетическим нормам.

Рецепт Закуска «Огуречная радость»

Ингредиенты:

  • 3 длинных огурца
  • 3 яйца
  • 200 гр. сыра Филадельфия или др. сливочного сыра
  • 3 ст. л. красной икры

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, остудить и очистить.
  2. Нарезать яйца тонкими кружочками.
  3. Свежие огурцы вымыть и нарезать наискосок в 1 см толщиной, но слишком длинными.
  4. На блюдо выложить кусочки огурца, на него кружочки яиц.
  5. Сыр переложить в кондитерский мешок или пакет и отсадить на яйца красивым завитком.
  6. Украсить закуску красной икрой.
  7. Закуска получается очень вкусной и необычной, а свежий вкус удивит всех гостей.
  8. Данную закуску не стоит делать заранее, готовится она быстро и сразу же подается на стол.

Салат-закуска Цветок — Прекрасная идея для Новогоднего стола 2020

Салат на столе выглядит празднично и необычно, а главное готовится из самых доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное — 300 г
  • яйца варёные — 4 шт.
  • сыр — 150 г
  • картофель отварной- 2 шт.
  • свекла отварная — 1 шт. (250 г)
  • морковь отварная — 2 шт. (250 г)
  • огурец соленый — 1 шт.
  • Йогурт нат. или сметана — 5 ст. л.
  • укроп — 1 пучок
  • соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. 2 вареных картошки трем на крупной терке.
  2. 150 г сыра тоже трем на крупной терке.
  3. 300 г отваренной куриной грудки мелко нарезаем ножом.
  4. 4 вареных яйца трем на крупной терке.
  5. 1 соленый огурец режем маленькими кубиками.
  6. В миске кладем подготовленные яйца, картошку, натертый сыр, куриное филе и нарезанные огурцы. Салат заправляем примерно 4-5 ст.л. Йогурта. Все хорошо перемешиваем.
  7. Теперь подготовим овощи для украшения.
  8. Одну вареную свеклу весом 250 г трем на мелкой терке.
  9. 2 вареные морковки трем тоже на мелкой терке.
  10. Мелко измельчаем свежий пучок укропа.
  11. Из салата скатываем шарики диаметром примерно 4-5 см. Должно получится 19 шт.
  12. 6 шариков обваливаем в измельченном укропе.
  13. Следующие 6 шариков обваливаем в тертой вареной моркови.
  14. И 7 шариков обваливаем в натертой вареной свекле.
  15. В центр большого блюда кладем шарик крашен свеклой, вокруг него выкладываем шарики с морковью. Следующий ряд чередуя кладем шарики из укропа и свеклы.
  16. Салат закуска Цветок получился ярким и вкусным. Такой салат очень красиво и необычно будет смотреться на Новогоднем праздничном столе.

Салаты без майонеза

Такие блюда стали очень популярны в последнее время. Они не перегружают организм и позволяют без проблем встретить Новый год весело и энергично. Согласитесь, что однообразное поглощение пищи в новогодний вечер, не самый лучший вариант встречи 2021 года. Будет очень хорошо, если за трапезой последуют танцы и другие веселые развлечения.

Салат с крабовыми палочками без майонеза

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • крабовые палочки – 200 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана;
  • зелень для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы.
  2. Сливаем рассол с фасоли.
  3. Измельчаем яйца.
  4. Нарезаем крабовые палочки на небольшие кубики.
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и сметану.
  6. Все тщательно перемешиваем и украшаем зеленью.

Простой, легкий салат без майонеза с мясом, маринованными опятами и сладким перцем

Ингредиенты:

  • свиное мясо — 300 г.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • маринованные опята — 200 г.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • сок лимона — 1ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем мясо, охлаждаем и нарезаем соломкой.
  2. Нарезаем перец также соломкой.
  3. Сливаем рассол с грибов и тщательно их промываем.
  4. Нарезаем лук на полукольца.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем лимонным соком и маслом.
  6. Перед подачей салат украшаем зеленью.

А вот так выглядит альтернативный рецепт:

Новогодний салат с корейской морковью и копчёной курицей

Ингредиенты:

  • куриная копченая грудка -300 г.;
  • корейская морковь – 150 г.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • морковь по-корейски – 150 г.
  • сыр твердых сортов – 100 г.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • укроп;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем грудку на небольшие кусочки.
  2. Натираем сыр на крупной терке.
  3. Нарезаем помидоры на кубики.
  4. Смешиваем все ингредиенты и добавляем корейскую морковь.
  5. Салат солим и заправляем маслом.
  6. Перед подачей украшаем салат укропом.

Рецепт Закуска «Снежки с сюрпризом»

Ингредиенты:

  • сыр плавленный
  • крабовые палочки
  • соль
  • красная икра
  • маслины без косточек

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки заморозить и натереть на самой мелкой терке.
  2. Из половины крабовой стружки и нескольких ложек плавленного сыра приготовить однородную пластичную массу.
  3. Посолить по вкусу.
  4. Из полученной массы сформовать шарики, немного расплющить пальцами и вложить в серединку целую маслину без косточки или 0,5 ч. л. красной икры.
  5. Придать лепешкам округлую форму и обвалять в мелкой стружке крабовых палочек.
  6. Убрать шарики в морозилку на 10-15 минут.
  7. До подачи держать в холодильнике, но не морозилке.
  8. Подавать на листьях салата или лучше веточках свежего укропа, обильно присыпав крабовой стружкой.

Не забывайте, что холодные закуски готовятся непосредственно перед подачей и не хранятся в холодильнике после банкета. Лучше всегда приготовить маленькую порцию свежих закусок, чем хранить большое блюдо в запасе. 

Удачных вам новогодних праздников и богатых банкетных столов!

Простой и вкусный рецепт новогодней закуски «Пингвины из маслин»

Пингвины из маслин – это очень оригинальная и необычная закуска на Новый год. Она придется по вкусу и взрослым, и детям.

Такая оригинальная закуска будет не только легкой, но и питательной, так как в качестве начинки мы будем использовать сыр из миндальных орехов. Готовить этот сыр мы будем сами в домашних условиях с детальным пошаговым фото рецептом.

Ингредиенты:

  • Маслины — 20 шт. маленьких и 20 шт больших
  • Морковь — 1-2 шт
  • Миндаль сладкий — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Лимон — 1 шт для сока
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Душица (орегано) сухая —
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1.Начинаем готовить сыр из миндаля. Замачиваем в одном стакане чистой воды, один стакан миндаля на ночь. Утром достаньте миндаль ложкой, очистите от шкурки и измельчите в блендере вместе с водой до однородной массы.  После того оставьте массу в теплой комнате на 8-10 часов.

По прошествии этого времени измельченный миндаль переложите в марлю и поставьте в дуршлаг на 3 — 4 часа, чтобы стекла жидкость.

Затем переложите массу в глубокую миску и добавьте специи, сок лимона, щепетку соли и 2-4  зубчика чеснока выдавите через пресс. Все хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник, а утром Ваш сыр будет готов.

2. Следующий этап — делаем клюв и ласты для пингвинов. Для этого необходимо отварить морковь, остудить, почистить от кожуры и нарезать тонкими кружечками. Клювом послужит треугольник, вырезанный из кружечка.

3. Далее вырезаем грудку у основания каждой большой маслины в виде треугольника. Наполняем каждую большую маслину миндальной смесью кофейной ложкой и уплотняем начинку пальцем. В каждой маленькой маслине сделайте  отверстие, чтобы вставить туда треугольник из моркови. Наши заготовки готовы.

4. Начинаем собирать пингвинов. Зубочистку или шпажку вставьте в кружочек из моркови, следом наденьте сначала большую, а затем маленькую маслину с клювом из моркови. Наши симпатичные пингвинчики готовы.

Можно пофантазировать и придумать для пингвинчиков красивый новогодний наряд: шарф из зеленого лука, бабочку из красного болгарского перца или головной убор из яичного белка.

Это блюдо, самый настоящий кулинарный шедевр для новогоднего стола. Счастливого вам Нового года!

Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)