Закуска «Волшебные мешочки от Снегурочки» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски

Новогодняя закуска в блинах «Волшебные мешочки Деда Мороза»

Не правда, что первый блин всегда комом. Пеките блины на достаточно разогретой широкой сковороде. Новогодняя закуска готовится за 30 минут. Пока жарится начинка, сделайте блинное тесто. Так постепенно будет накрыт вкусный праздничный стол. «Волшебные мешочки Деда Мороза» займут среди тарелок и салатников заслуженное место.

Для блинных мешочков понадобятся следующие продукты:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • сода питьевая – на кончике ножа;
  • уксус – капля;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – щепотка;
  • сыр-косичка – для завязок.

Для начинки:

  • мясной фарш – 500 г;
  • лук репчатый – половина головки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сухие прованские травы – половина чайной ложки;
  • мускатный орех молотый – щепотка.

Первым делом приготовьте мясную начинку. Сырой фарш готовится дольше, чем обычный салат. Поэтому рекомендуется позаботиться о начинке заранее. Репчатый лук очистите, сполосните. Нарежьте половину головки мелкими кубиками.

Прогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте сырой фарш. Через 2-3 минуты перемешайте. Жарьте на умеренном огне, пока фарш не будет полностью готов. Совет. Можно налить в почти готовый фарш 4-5 ложек горячей воды. Закрыть крышкой и дать потушиться. Перед окончанием приготовления посолите. Посыпьте сухими прованскими травами и мускатным орехом. Перемешайте.

Пора готовить тонкие блины. Так что тесто будет жидкое. Смешайте в миске молоко, яйцо, соль, сахар. Слегка взбейте. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков. В конце замеса добавьте гашеную уксусом соду и масло растительное. Перемешайте.

Пеките блины на хорошо разогретой сковороде. Перед первым блином сковороду смажьте маслом. Готовые блины складывайте в стопку, чтобы все они были горячими на момент фарширования.

На каждый блин уложите по 2 столовые ложки мясной начинки. Соберите края каждого блина вверх. Завяжите полосками соленого сыра косички.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • декор (3)
  • поэзия (0)
  • анимационные картинки (31)
  • бисер (772)
  • бисероплетение(видео) (134)
  • БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П. (46)
  • блюда из мяса (25)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ (7)
  • ВИДЕО-КУХНЯ (3)
  • ДЕСЕРТЫ (2)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (2)
  • ДИЕТЫ,ПОХУДЕНИЕ (1)
  • ЗАКУСКИ (3)
  • К ПРАЗДНИКУ (0)
  • кулинария (1)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (17)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (0)
  • О ПОЛЕЗНОМ ПИТАНИИ (0)
  • открытки (0)
  • пироги (0)
  • ПИЦЦА (4)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (12)
  • постные блюда (4)
  • САЛАТЫ (33)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (29)
  • сладкая жизнь (2)
  • СОУСЫ (4)
  • СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
  • ТЕСТО (0)
  • УКРАШЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (0)
  • ФАРШ (0)
  • ШАШЛЫК (0)

Приложения

  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

Цитатник

Виноградное масло – применение в народной медицине, косметологии и кулинарии Н.

Рулет «Мимоза». Закуска из лаваша с начинкой на прадничный стол! .

Брауни с творогом и вишней Брауни, пожалуй, самый частый десерт на моей кухне, и все потому, ч.

Салат из сельди с пряной морковью Сложно найти человека равнодушного к селедке. С отвар.

Вкусный салат на праздник https://www.saitkulinarii.info/vkusniy-salat-na-prazdnik/ Сп.

Салат «Шапочка Снегурочки» на Новый Год

Изумительно красивый салат “Шапочка Снегурочки” покорит потрясающим видом и вкусом! Это лучший салат для встречи Нового Года!

Необычное оформление салата «Шапочка Снегурочки» сделает его главным блюдом любого новогоднего стола! В этом салате красиво не только внешнее оформление. В нем потрясающе сочетаются запеченное куриное филе с ананасами и пикантная нотка сырно-чесночных шариков. Это очень необычно и невероятно вкусно. Обязательно приготовьте салат «Шапочка Снегурочки» для встречи Нового Года 2019!

Пошаговый рецепт приготовления

Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками. Запеченное куриное филе также нарезаем небольшими кубиками.

В миску выкладываем нарезанные ананасы, куриное филе, консервированную кукурузу. Все перчим по вкусу, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Миску, похожую по форме на шапочку, выстилаем изнутри пищевой пленкой. Выкладываем в нее готовый салат и утрамбовываем ложкой. Салат ставим в холодильник на 10 минут.

Половину сыра натираем на мелкой терке.

Салат достаем из холодильника, накрываем его блюдом, на котором будем подавать и переворачиваем. Снимаем миску с пленкой. Сверху салат обсыпаем тертым сыром.

Кокосовую стружку измельчаем в кофемолке, чтоб она стала еще более мелкой.

Оставшийся сыр трем на крупной терке. В чашу измельчителя выкладываем тертый сыр, размягченное масло, творог и выдавливаем чеснок. Все измельчаем до пастообразного состояния.

Из получившейся сырно-творожной массы формируем маленькие шарики. На один шарик уходит чуть больше половины чайной ложки смеси. Один шарик делаем немного больше остальных – это будет помпон. Все шарики обваливаем в кокосовой стружке.

Вокруг салата выкладываем подготовленные шарики, имитируя опушку шапки. На верх салата в центр кладем помпон.

“Шапочку Снегурочки” украшаем зернами граната.

Необыкновенный салат “Шапочка Снегурочки” покорит всех своим потрясающим видом и необычным вкусом! Это лучший салат для встречи Нового Года!

Салат «Шапка Снегурочки» – безумно красивый

Предлагаю приготовить салат «Шапка снегурочки» по пошаговому рецепт с фото. Это красивый зимний салат, который украсит новогодний и рождественский стол. Для украшения блюда краснокочанную капусту измельчаем в блендере с 150 мл воды, капустное пюре процеживаем сквозь мелкое сито. Заливаем яичные белки капустным соком, оставляем на 5-10 минут. Белки окрашиваются в голубой цвет.

На приготовление нужно 25 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, выйдет 6 порций.

Ингредиенты для салата:

  • ветчина – 150 г;
  • мясо отварное – 200 г;
  • шампиньоны свежие – 250 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • картофель варёный – 3 шт.;
  • морковь варёная – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • лук салатный фиолетовый – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • горчица столовая – 15 г;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.;
  • краснокочанная капуста – 140 г;
  • сливочное и оливковое масло, соль, перец и петрушка.

Как приготовить салат «Шапка Снегурочки»

Сваренные в мундире и полностью остывшие морковь и картофель нарезаем маленькими кубиками. Для холодных закусок используем только холодные продукты!

К нарезанной картошке и морковке добавляем измельченные маринованные огурчики.

Красный салатный лук режем мелко, посыпаем солью, заливаем крутым кипятком. Через пару минут откидываем лук на сито. Когда вода стечет и лучок остынет, добавляем его в салатник.

Ветчину нарезаем кубиками. Чтобы салат получился вкусным, ингредиенты нужно нарезать примерно одинаково.

Варёное мясо также режем мелко, добавляем в салатник.

Свежие шампиньоны режем тонкими ломтиками, обжариваем в смеси из сливочного и оливкового масла 5-7 минут, солим. Остывшие грибы кладём в салатник.

Варёные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки трём на мелкой тёрке. Добавляем к желткам майонез и столовую горчицу, тщательно перемешиваем. Все яичные белки и немного желтков оставляем для украшения.

Заправляем блюдо приготовленной заправкой, солим, перчим по вкусу.

На сервировочную тарелку выкладываем салат, формируем купол.

Яичные белки трём на тёрке. Перепелиное яйцо варим вкрутую. Кладём белки и яичко в капустный сок.

Откидываем белки на дуршлаг, подсушиваем, украшаем блюдо. На макушку шапочки выкладываем несколько чайных ложек яичного желтка.

На желток кладём перепелиное яйцо и листик петрушки.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)