Самые вкусные праздничные салаты и закуски на новый год 2020

Елочки — простая закуска для новогоднего стола

А такие елочные бутерброды готовятся за пять минут. Это чудесное украшение стола, отличный перекус и самое быстрое приготовление симпатичного и вкусного блюда с главным атрибутом зимнего праздника.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=gzPi55xfJVs

Мы возьмем:

  • Тостовый хлеб — 1 упаковка
  • Плавленый сыр «Янтарь» — 1 упаковка
  • Огурцы — 2 шт.
  • Красная икра — 2 ч. л

Тосты обрезаем таким образом, чтобы получились треугольники. Края кусочков должны быть без корочек.

Смазываем куски хлеба плавленным сыром. Огурец моем, разрезаем вдоль на две половины. Нарезаем его полукольцами. Укладываем поверх сыра.

Украшаем бутерброды красной икрой верхушку, и огуречные веточки. Получаются симпатичные елочки.

Такие бутерброды готовятся очень быстро. Они приятны внешним видом и на вкус. Хорошая палочка-выручалочка, когда гости уже на пороге. Ну, а любая хозяйка всегда добавит еще что-нибудь свое и в оформление, и в ингредиенты.

Варианты холодных закусок на Новый год 2020

Если в начале празднования гости будут уделять больше внимания первым и вторым блюдам, то ближе к наступлению Нового года наибольшим спросом станут пользоваться холодные закуски. Ведь их так удобно взять и съесть, когда желудок уже полный, а все равно хочется вкусненького.

Оригинальные елочки

Продумывая, что готовить для застолья, чтобы блюдо было новое и интересное, можно остановить выбор на закуске из пышной лепешки. Оригинальные елочки станут не только лакомым блюдом, которое понравится гостям, но и отличным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • лепешка — 1 шт.;
  • соленая “Соломка” — 1 упаковка;
  • творожный сыр — 100 г;
  • любимая зелень — по вкусу;
  • перец красный болгарский — 1 шт.

Приготовление:

  1. Измельчаем укроп и петрушку блендером. Добавляем к ним сыр и взбиваем в пышную массу. При желании можно добавить в нее немного чеснока или горчицы, если хочется сделать блюдо острым.
  2. Из пресного теста выпекаем лепешку или берем готовую. Разрезаем ее на треугольники и смазываем творожной пастой.
  3. Вставляем в каждый треугольник половинку “соломки”, создавая имитацию елового дерева.
  4. Перец очищаем от плодоножки, шинкуем на маленькие кубики и присыпаем им пасту. Яркие кусочки овоща будут смотреться как шарики на настоящей елке. Если есть возможность, можно взять перец оранжевого, желтого цвета, чтобы новогоднее съедобное дерево выглядело более нарядным.

Чтобы придать елочкам более красивый вид, их можно украсить веточками укропа, которые будут напоминать настоящие иголки. Или крупно нашинковать его и добавить непосредственно в пасту.

Веселые пингвины

Холодные закуски могут быть не просто вкусными, но и запоминающимися

Выставленные на тарелку «северные птицы» привлекут внимание гостей и поднимут настроение всем участникам торжества

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 12 шт.;
  • большие маслины (без косточек) — 22 шт.;
  • морковь (большая) — 1 шт.;
  • перец болгарский (красный) — ½ часть;
  • сыр творожный — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем, охлаждаем под проточной водой и очищаем от скорлупы.
  2. Маслины разрезаем пополам.
  3. Морковь отвариваем, очищаем от кожуры. Нарезаем кружочками, а затем вырезаем из каждого из них треугольники одинакового размера.
  4. Смазываем овощ сыром и устанавливаем на яйцо. Затем таким же образом приклеиваем маслины, используя творожную массу, как фиксирующий ингредиент.
  5. Прикрепляем к телу пингвина крылья и сверху устанавливаем цельную маслину, имитируя голову. Вставляем в дырочку кусочек моркови, создавая клюв.
  6. Вырезаем из перца треугольники, обмакиваем узкую часть в сыр и широкую часть в сыр и устанавливаем “колпак Санты” на голове птицы.

Если части поделки из продуктов плохо фиксируются, можно воспользоваться зубочистками и закрепить крылья и голову с их помощью. А затем поставить в холодильник, чтобы сыр хорошо застыл. Тогда не придется волноваться, что красивые и веселые пингвины начнут разваливаться на праздничном столе.

Холодные закуски на шпажках

Ну, что пришло время украсить наш праздничный стол ещё одним видом закуски. Расскажу вкратце о нём. За основу мы возьмем шпажку на которую в дальнейшем будем насаживать ингредиенты. Весь состав такой деревянной палочки будет отличаться, то есть одна будет из мяса, а вторая из рыбы. Здесь главное не переборщить и сочетать всё по вкусовым качествам.

И вот первый из примеров. Решила сегодня начать наоборот от сложного к легкому. Как видно на фото основный продукт в данном случае это лаваш. А уже внутри него содержится аппетитная начинка. Для приготовления такого наполнителя нам потребуется творожный сыр и зелень. Обработайте укроп: тщательно промойте и встряхните от остатков воды. Затем мелко нарезаем и добавляем в сыр. Тщательно перемешиваем всю массу. Готовую начинку выкладываем по всей длине лаваша, выравниваем слой и заворачиваем в виде рулета.

В данном случае начинка может быть абсолютно разной. Но учтите, что масса должна быть достаточно вязкой. Это необходимо, чтобы готовая закуска могла держать форму рулета. Теперь можете насадить всё изделие на шпажку и подать к столу.

Следующий вид закуски, давайте его назовем мясным. Так как в основе данного изделия взят мясной деликатес — карбонат. Кстати Вы можете использовать для приготовления любой другой вид мяса. Возможно это будет европейская говядина или бекон.

Огромное внимание обратите на нарезку продуктов, довольно тонкая. Это просто необходимо, чтобы скрутить закуску в виде рулета

В качестве начинки используют сыр тертый через мелкую терку. Заправленный небольшим количеством майонеза. А, что придать пикантности нашему блюду добавим чеснока пропущенного через пресс, но не переборщите.

Креветки это замечательные морепродукты, которые идеально подходят для создания такого рода закусок. Их не нужно резать или дополнительно придавать какую-то форму. Наша задача довести их до готовности. Отварить или обжарить это на Ваше усмотрение. А затем зачистить от панциря.

Хлеб в данном случае лучше подсушить. Но прежде нарезать его на куски 5-7 мм. и вырезать нужные формы. Сушить можно, как на сухой сковороде, так и в духовом шкафу. Теперь соберем канапе и можно ставить на стол. В тонко нарезанный пласт огурца уложить пол чайной ложки творожного сыра. Сюда же кладем отваренную креветку. Затем всю композицию заворачиваем в виде рулетов. Протыкаем деревянной шпажкой и выкладываем на блюдо. Такая закуска отлично подойдёт к любому празднику.

Вот ещё один вариант закуски. Подача довольно оригинальная, да и сам состав продуктов просто супер. Цитрусовое отлично сочетается с морепродуктами

Сыр более пресный ингредиент, но в то же время обладает сливочным вкусом, что тоже важно. Ну и зеленый лук придает свежесть нашему блюду

Одним словом для разнообразия самое то.

Не уступает всем предыдущим закускам и красная рыба. Кстати она довольно популярна на праздничном столе. И пользуется большим спросом среди гостей. В данном случает хлебный тост советую подсушить. Чтобы придать канапешкам некую пикантность добавим маслинок и оливок, опять же это на любителя. И конечно же много зелени, которая играет не мало важную роль.

Ну и плавно перешли к десертной части. Будем говорить о фруктовых шпажках. Разновидность такой закуски тоже многообразна. Вот на примере такой, где на одной палочки уместилось большое количество фруктов.

Такую же закусочку мы можем подать немного иначе, например полив шоколадом. Но прежде растопите его на водяной бане

И ещё обратите внимание на нарезку. Все кусочки должны быть одинаковыми по размеру

И не забывайте, что это закуска значит кусочек фрукта одним разом должен поместиться в рот.

Можно воспользоваться вариантом попроще. Такие канапе идеально будут смотреться на детских праздниках. Чтобы каждый из малышей смог выбрать подходящий для себя. Одним словом свой любимый фрукт.

Практически начала заканчивать данный подзаголовок, но вспомнила ещё про один вид. Я просто обязана с Вами им поделиться. Посмотрите это идеальная закуска на праздничный вечер. Изумительные ингредиенты, которые абсолютно верно подробны. Здесь у нас помидоры чери поделенные на две части. По центру сыр брынза, или же замените его на моцареллу. И поверху листочек базилика, в данном случае фиолетового, можно использовать и зелёный это не имеет особого значения. Вся башенка насажена на декоративную шпажку, выполненную из натурального материала.

Фаршированные

Фаршированные закуски могут подаваться к столу в горячем и холодном варианте в зависимости от предпочтений хозяйки. При этом они всегда будут выглядеть интересно и оригинально.

Фаршированные грибы с картофельным пюре

Грибы богаты белком и нередко их называют “лесное мясо”. Полезные и невероятно вкусные, они всегда воспринимаются с восторгом любителями ароматной пищи. На Новый год их можно подать в качестве интересного блюда, которое запомнится надолго.

Ингредиенты:

  • картофель крупный — 4-5 шт.;
  • молоко 2,5% жирности — 60 мл;
  • масло оливковое — 1 ст.л.;
  • специя “Смесь перцев”, соль — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — на кончике ножа;
  • петрушка свежая или сушеная — 1 ст.л.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • шампиньоны (крупные) — 8 шт.;
  • помидоры (свежие) — 0,5 кг;
  • подсолнечное масло — для смазки.

Приготовление:

  1. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем бульон и делаем пюре, заправив его молоком, оливковым маслом и специями.
  2. Лук очищаем и нарезаем кубиками. С грибов срезаем ножки и мелко их шинкуем. Смешиваем подготовленные ингредиенты с пюре.
  3. Противень смазываем маслом. Выставляем на духовке температуру 180 градусов.
  4. Шапочки шампиньонов заполняем начинкой и выкладываем на противень. Запекаем в течение 15-20 минут.
  5. Нарезаем помидоры кубиками и присыпаем ими готовые фаршированные грибы.

Подавать блюдо к столу можно в холодном или горячем варианте. При желании можно мелко нарезать зелень и присыпать сверху закуску.

Фаршированный перец с жареным картофелем

Ароматный перец давно стал одним из любимых блюд на праздничном столе. И если фаршированный стандартным фаршем из риса и мяса уже надоел и захотелось чего-то новенького, пора попробовать эксклюзивный немецкий рецепт.

Ингредиенты для горячего блюда:

  • консервированная белая фасоль (в масле) — 2 банки;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • перец болгарский — 8 шт.;
  • картофель — 6 шт.;
  • сливочное масло — 50 г (2 ст.л.);
  • сыр Моцарелла — 150 г;
  • сыр Пекорино или Пошехонский — 50 г;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • соль, перец молотый черный — по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • помидоры свежие — 0,7 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сахар — ½ ч.л.;
  • специя “Орегано” — щепотка.

Приготовление:

  1. Из свежевымытого перца аккуратно вынимаем плодоножки и срезаем с них семенную коробку. Оставляем просыхать от влаги.
  2. Вскрываем фасоль и сливаем всю жидкость.
  3. Разогреваем духовку до 180-200 градусов, в зависимости от ее мощности.
  4. Лук шинкуем как можно мельче и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок, а затем консервированную фасоль. Присаливаем, перчим и тщательно перемешиваем. Тушим 1-2 минуты и снимаем с огня. Перекладываем в отдельную посуду и даем остыть.
  5. Нарезаем оба вида сыра маленькими кубиками. Смешиваем с бобовыми.
  6. Наполняем перцы готовым фаршем и ставим на противень в вертикальном положении. Накрываем сверху плодоножками, которые служат в качестве крышечек. Выпекаем 25-30 минут.
  7. Помидоры окунаем в кипяток на 2 минуты и аккуратно снимаем кожуру. Перетираем через сито или измельчаем блендером, чтобы получить сок с мякотью.
  8. Лук и чеснок очищаем от шелухи, обжариваем на минимальном огне до золотистого оттенка. Заливаем к зажарке томатный сок и тушим 10-15 минут. Перед окончанием готовки заправляем специями, перемешиваем 1 раз и выключаем плиту.
  9. Картофель очищаем от кожуры, разрезаем на четвертинки и обжариваем на умеренном огне в сливочном масле до коричневатого оттенка.

Готовые перцы выкладываем в блюдо вместе с картофелем, заправляем томатным соусом или подаем его отдельно в специальных соусницах для каждого гостя.

Подготовка к Новому году — это не только украшение дома яркими гирляндами и красивыми игрушками, но и создание праздничного настроения во время приготовления блюд. Готовя на кухне можно придумать собственные уникальные варианты оформления блюд и подать на стол интересные поделки из овощей, фруктов и мясных деликатесов. Главное, проявить

Огуречные ролы с креветочной пастой

Трудно представить праздничный стол без закусок из морепродуктов! Предлагаем не нарушать традицию и приготовить аппетитные овощные рулетики с сочной начинкой.

Ингредиенты:

  • креветки варено-мороженые – 200 г;
  • длинноплодный огурец – 1 шт.;
  • сыр творожный – 60 г;
  • сок лимона – 20 г;
  • молотый перец – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Опустите креветки в кипящую воду и варите их 3-5 минут. Отделите мясо, смешайте его с творожным сыром и лимонным соком. Поперчите продукты и взбейте их блендером.
  2. Нарежьте огурец овощечисткой тонкими полосками. Положите ложку начинки на край каждой заготовки, а потом сверните их рулетами. Скрепите роллы зубочистками.

Жюльен с курицей и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 штука
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Филе курицы — 500 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и молотый перец (черный) — по вкусу
  • Мясной бульон — по вкусу
  • Сливки 20% — 200 грамм
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Растительное масло
  • Зелень

Процесс приготовления:

  1. Очистите лук от кожуры, измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Следует проверить лук на мягкость, если не чувствуется “хруст”, значит, он готов.
  2. Нарежьте мелко грибы и добавьте к луку. Прожарьте слегка, посыпьте солью и перцем. Грибы и лук посыпьте требуемым количеством муки и слегка прожарьте все это на мелком огне. Вливайте небольшими порциями сливки и бульон.
  3. Куриное филе порежьте маленькими кубиками и смешайте все с грибной смесью. Переложите продукты в керамическую форму и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления 20 минут.
  4. После того, как блюдо дойдет до кондиции, присыпьте его чесноком и тертым сыром. Поставьте снова в духовку и запекайте до румяной корочки. Перед подачей можно посыпать все зеленью.

Оригинальные закуски в Новый год 2020 (4 рецепта)

Такие сюрпризы-канапе яркими красками украсят застолье, порадуют своим великолепным вкусом. С ними богаче и колоритнее оформление стола. Стряпая эти крошечные, на один укус, блюда, хозяйки проявляют свою неисчерпаемую фантазию. Особенно, в оформлении кушанья.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=wmKU7P4J5zA

Вот четыре варианта этих неординарных и оригинальных блюд. Думаю, что они все достойны участия в праздничном застолье. Кстати, они очень подходят и для банкетного стола.

Мешочки с начинкой

Для приготовления этого неординарного канапе можно взять вяленый тонко нарезанный бекон или колбасу. А можно сделать и с блинами. Готовится быстро, а выглядит эффектно.

Нам потребуется:

  • Прошутто, бекон, ветчина или колбаса
  • Зеленые стебли лука

Для начинки:

  • помидоры
  • Консервированный зеленый горошек
  • Зелень укропа, петрушки
  • Специи

Подготовим овощной салат из помидоров, консервированного горошка. Посолим его и добавим зелень укропа или петрушки и специи. Все перемешиваем. Раскладываем крест накрест пластинки ветчины.

На разложенные тонкие пластины по центру кладем небольшое количество салата из помидоров и горошка.

Поднимаем вверх края ветчины и собираем их вместе. Аккуратно завязываем зеленым пером лука.

И мясной мешочек готов. Симпатичный и сытный. Точно никто не откажется его попробовать и узнать что там внутри.  А положить туда можно любой салат, сырно-мясной паштет или просто порезанные овощи. Такая начинка и сочная, и хорошо сочетается с мясным изделием.

Канапе с сырно-лососевым муссом

В этих малышках значимым является кремообразное наполнение. В нем всего-то два компонента — рыба и сыр. Плотная смесь хорошо держит форму, поэтому ее можно красиво уложить с помощью кондитерского мешка с насадкой.

Нужно взять:

  • Семга слабосоленая — 150-180 г
  • Сливочный крем сыр — 180 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки

С филе семги срезаем кожицу и удаляем кости. Нарезаем его небольшими кусочками, чтобы легче было перекручивать.

Складываем в чашу блендера и измельчаем. В получившуюся массу добавляем сливочный сыр, соль и перец и все хорошенько смешиваем в блендере.

Нарезаем кружками свежий огурец. Муссом заполняем кондитерский мешок с фигурной насадкой. Красиво укладываем пасту.

Сверху украшаем веточкой укропа или петрушки. И можно эту красоту нести к столу. Вкусно, красиво, оригинально.

Канапе с креветками

Эти маленькие бутербродики — целое произведение искусства. Они эффектны, грациозны и очень аппетитны. Съедят их моментально, такие они смачные.

Возьмем:

  • Креветки (вареные или жареные)
  • Тостовый хлеб

Для пасты:

  • Сливочный крем-сыр — 180 г
  • Зелень укропа
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу

В емкость выкладываем сливочный сыр. Мелко рубим зелень укропа, пропускаем через пресс чеснок и добавляем в миску. Кладем по вкусу соль и все хорошенько перемешиваем.

Куски хлеба поджариваем в тостере. Обрезаем корочки. Тостовый хлеб можно заменить любым белым нарезным.

Делим большой кусок на четыре одинаковые части. Хотя форму хлебным кусочкам можно придать любую.

Собираем канапе. Хлебную основу густо смазываем пастой. Поверх крепим креветку. Можно украсить веточкой любой зелени.

И симпатичное кушанье на один укус готово. Соус хорошо сочетается с морепродуктами. Блюдо получается пикантным, соблазнительным и аппетитным.

Помидоры черри с соусом Гуакамолле

В этих малютках оригинален и неординарен соус из авакадо. Утонченный вид и притягательный вкус не оставит ни одного гостя равнодушным. Красиво и эффектно смотрятся на праздничном столе.

Берем:

Помидоры черри

Для соуса гуакамолле:

  • Спелый авокадо — 1/2 шт.
  • Болгарский перец (зеленый) — 1/4 шт.
  • Репчатый лук — по вкусу
  • Сок лимона — 1 ст. л
  • Соль — по вкусу

Сначала приготовим соус. Извлекаем из авокадо косточку и снимаем шкурку. Перец моем и освобождаем от семян. Репчатый лук очищаем от шелухи. Овощи кладем в блендер и измельчаем. Добавляем в массу сок лимона и соль и все хорошенько перемешиваем.

Приготовив соус, можно приступать к украшению помидорчиков. У черри срезаем участок с плодоножкой. Эти кусочки мелко порежем и добавим в соус.

Наполнив кондитерский мешок с насадкой соусом, аккуратно украшаем красных малюток. Получается нестандартно и пикантно.

Таким угощением Вы удивите своих гостей. Ведь и вкусовой букет у него неординарный, и вид соблазнительный. И изумительно ярко выделяется среди других блюд на обильном нарядном столе.

Горячая закуска на праздничный стол из лаваша и рыбы

Здорово когда в Вашей голове есть рецепт на все случаи жизни. Именно о таком мы сейчас и будем говорить. Предлагаю приготовить замечательную закуску из лаваша и рыбы. Я сама наткнулась на данное блюдо совершенно случайно, а когда испробовала его в деле поняла, что без него ни один праздничный стол не обойдется. И я даже не понимаю, как обходился раньше. Ведь это такая вкуснятина, которая займет почетное место, как в блокноте рецептов, так и на посиделках среди гостей.

Поведает нам о способе приготовления настоящий мастер своего дела. В видео пошагово будет расписан каждый этап действий. Поэтому новички в кулинарии присоединяйтесь будем рады всем.

Эта хрустящая корочка сводит меня с ума, а как только представлю, что под ней прячется ммм…. Даже сложно говорить в такие моменты, одним словом пробуйте.

Креветки под сливочным соусом на Новый год 2021

Легкая китайская кухня придется по душе многим гостям, а вкус этого изысканного блюда еще долго будет дарить наслаждение.

Необходимые ингредиенты:

  • Креветки – 800 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сливки – 250 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка
  • Соль

Процесс приготовления:

  1. Масло нужно вынуть из холодильника и дать ему размягчиться под воздействием комнатной температуры.
  2. Чеснок надобно измельчить в чесночнице.
  3. На разогретую сковороду необходимо выложить сливки, масло и чеснок, довести до кипения.
  4. Креветки нужно очистить и добавить к соусу, протушить около 10 минут на медленном огне.
  5. Спустя положенное время перемешать соус с креветками и посыпать все это великолепие помытой и нашинкованной зеленью петрушки.
  6. Перемешав готовящееся блюдо, нужно выложить креветки на тарелку, а соус оставить на медленном огне до загустения.
  7. Когда соус загустеет, следует вновь добавить к нему креветки и протушить в течение 3-5 минут и подавать к столу с пастой или рисом.

Рецепты горячих закусок

Горячие закуски могут быть не только невероятно вкусными, но и оригинальными. Если хочется попробовать что-то действительно интересное, пора начать не просто готовить, но и творить на кухне шедевральные и неповторимые блюда.

Картофельные розы с индейкой

Сделать из привычных продуктов красивые бутоны достаточно просто. Они займут главенствующее место на праздничном столе, ведь каждый гость захочет попробовать невероятные розы. В оригинальном рецепте они готовятся из бекона, но можно заменить на любой копченый вид мяса в нарезке. Для выпечки можно использовать обычный противень, но чтобы изделия получились симметричными, лучше воспользоваться формой для выпекания кексов.

Ингредиенты на 6 штук:

  • картофель — 300 г;
  • мясо индейки в нарезке — 12 ломтиков;
  • масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • молотый мускатный орех — щепотка;
  • тмин, соль, перец — по вкусу;
  • сыр Пармезан или любой другой — 100 г.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель нарезаем тонкими чипсами.
  2. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс, смешиваем с маслом и специями, перемешиваем. Заправляем готовым соусом картофель.
  3. Выкладываем на кухонную доску мясную нарезку. В середину кладем чипсы, делая так, чтобы пластины ложились одна на другую, формируя лепестки розы.
  4. Подгибаем края мясной полоски и аккуратно выкладываем в форму для кексов. Если такой в доме нет, то закрепляем края индейки зубочисткой и выставляем заготовки на обычный противень.
  5. Сверху на розы натираем сыр, чтобы он покрыл все лепестки.
  6. Ставим в духовку выпекаться на 10 минут. Затем вынимаем, накрываем фольгой и допекаем еще 10 минут до полной готовности.

Готовые картофельные розы можно сразу подавать к столу в горячем варианте. Но если они остынут, то все равно останутся невероятно вкусными и сочными.

Горячая закуска “Грибной пенек”

Ингредиенты:

  • свежий багет — 1 шт.;
  • шампиньоны или другие грибы — 200-300 г;
  • репчатый лук (небольшой) — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • сыр Пошехонский или Российский — 100 г;
  • масло подсолнечное рафинированное — 4 ст.л.;
  • соль, любая свежая зелень — по вкусу.

Приготовление:

Измельчаем грибы и овощи. Выкладываем на разогретую сковороду, присаливаем и обжариваем до готовности на умеренном огне.

  • Багет нарезаем ломтиками в 2-3 см и аккуратно вынимаем ½ часть мякиша при помощью чайной ложки, оставив “дно” пенька цельным.
  • Выкладываем в полученные выемки успевшую остыть начинку и натираем сверху сыр.

Готовые “Грибные пеньки” присыпаем мелко нашинкованной зеленью и сразу подаем к столу.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)