Закуска из рыбы “новогодняя”

Сливочные гребешки

Морской гребешок является универсальным деликатесом, подходящим абсолютно ко всем торжественным случаям. В свою очередь, огненному петушку этот ингредиент так же приходится по вкусу. Поэтому не приготовить подобное блюдо на Новый год — это настоящее преступление!

Необходимые продукты:

  • Морские гребешки — 17 штук.
  • Плоды лайма — 1 штука.
  • Креветки — 5 штук.
  • Сливки — 0.5 л.
  • Масло оливок — 2 столовые ложки.
  • Белое вино, желательно сухое — 2 столовые ложки.
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка.
  • Приправа карри — 1 чайная ложка.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

1.Измельчите на терке лайм, добавьте перца, соли и натрите полученной смесью гребешки.

2.Оботрите гребешки растительным маслом, упакуйте в пищевую пленку и оставьте в холодном и темном месте на 60 минут.

3.Пока гребешки маринуются, приступайте к приготовлению соуса. Для этого измельчите мясо креветок и чеснок. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте сливочное масло и слегка обжарьте чеснок.

4.Затем влейте сливки, уменьшите жар до минимума и оставьте томиться сковороду на 10 минут.

5.После чего добавьте приправу кари, гребешки и креветки, доведите до готовности и подавайте к столу на подогретых тарелках.

Необычная горячая закуска на Новый год 2017 – рецепты с фото

Петух, как выходец из деревенских просторов, привык к простой и незатейливой пище. А значит ломать голову над рецептами от великих шеф-поваров нет нужды. Достаточно приготовить вкусную горячую закуску из спаржи с беконом, избегая любых сложных процессов и длительных обработок. Такое необычное угощение удивит гостей на Новый год 2017 и покорит всех членов семьи пикантным вкусом, аппетитным ароматом, нестандартной подачей.

Необходимые ингредиенты

  • свежая зеленая спаржа – 500 г
  • тонкие слайсы бекона – 8 шт.
  • мисо паста – 2 ст.л.
  • сакэ – 1 ч.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • перец молотый – 0,5 ч.л.

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Для быстрого приготовления необычного новогоднего угощения разогрейте заранее духовку до 180С. В глубокой миске смешайте компоненты для мисо глазури: мисо пасту, жидкий мед, саке и черный молотый перец.
  2. Свежую спаржу промойте в прохладной воде и просушите на бумажных полотенцах. Разложите стручки на плоской поверхности и хорошенько смажьте глазурью. Оставьте в таком положении 10-20 минут, чтобы промариновались.
  3. Через треть часа вернитесь к спарже. Каждый стручок аккуратно обмотайте по спирали тонким слайсом бекона. Присыпьте сверху черным перцем и уложите на противень с антипригарным покрытием.
  4. Получившиеся палочки запекайте в духовом шкафу 10 минут. Затем аккуратно переверните каждую и запекайте еще 10 минут.
  5. После того, как бекон станет поджаренным и хрустящим, выньте противень из духового шкафа. Переложите горячую закуску на широкую деревянную доску, дополните ломтиками хрустящего хлеба и предложите гостям на Новый год.

Новогодние закуски 2018.

К приготовлению новогодних закусок нужно подойти очень ответственно.

Французские блинчики (French crepes).

Фото: Новогодние закуски 2018.

Нам понадобится:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 3 -4 ст. ложки
  • Мука – 6 -8 ст. ложек
  • Молоко – 500 мл
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление:

  1. Вливаем в полученную смесь молоко и продолжаем размешивать.
  2. Добавляем в тесто муку и растительное масло, тщательно все перемешиваем. Печем блинчики не сразу , а даем тесту выстояться в течение 30-40 минут при комнатной температуре. За это время сахар полностью растворится, а клейковина муки разбухнет, тогда блинчики при выпечке не будут рваться.
  3. После чего опять все хорошенько перемешаем. И приступаем к жарке.
  4. Нагреваем сковороду, теперь кидаем на нее ватный шарик, пропитанный маслом (немного отожмем, чтобы с него не капало, но он был влажным), и крутим сковородку, перекатывая шарик, пока его поверхность не будет смазана вся равномерным слоем.
  5. Бросаем шарик обратно в миску и начинаем печь блины. Наливаем жидкое тесто, 3 или 4 столовых ложки ( в зависимости от размера сковороды) и, поворачивая сковороду даем тесту равномерно распределиться по дну
  6. Чтобы ручка сковородки не скользила, я наматываю на нее бумажное полотенце, либо тканевое.
  7. Обжаривается блинчик вначале с одной стороны не более минуты. Как только его края начнут темнеть, переворачиваем его на другую сторону и даем понежиться менее минуты.
  8. При переворачивании пользуюсь перчатками, так что руки целы. Надеюсь, кому — то это поможет.
  9. Готовые блинчики складываем на тарелку и, как только они немного остынут, сложим пополам, а потом еще раз пополам.

Видео.

Видео:

Бёрек с сыром на Новый год 2018.

Фото

Это блюдо из турецкой кухни. Переводится слово «бёрек» на русский «пирог, пирожок».Обычно делаются бёреки из двух видов теста: дрожжевого и простого пресного теста на воде.

Особенность этого бёрека состоит в том, что тесто, замешанное из воды, щепотки соли и муки, вымешивают хорошо, оно должно быть крутым, разделяют на несколько частей, обычно это 6-8 частей, раскатывают на тонкие круглые лепешки, каждую часть обильно промазывают подсолнечным маслом.

Но есть и второй способ приготовления. Берут кусок побольше, раскатывают его тонко, на край кладут начинку, в нашем случае это сыр, натертый на терке, мелко нарубленная петрушка, черный перец для вкуса; загибают концы во внутрь и сворачивают его колбаской или рулетом. Край нужно смазать водой и так уложить весь рулет, чтобы конец оказался на противне. Выпекать нужно на горячем и смазанном подсолнечным маслом противне.

Когда бёрек испечется, его нужно нарезать на порционные куски. Сверху его можно украсить специальными присыпками, например, сусамом.

Тот бёрек, что на фото я испекла именно таким образом.

Но есть и второй способ, о котором говорилось выше. После того как вы раскатаете 6-8 тоненьких лепешек, смазываете каждую подсолнечным маслом и кладете одну на другую. После этого немного растягиваете все 8 слоев, стараясь, чтобы край стал тонким. Кладете начинку, о ней читайте выше. Загибаете боковые края во внутрь и скатываете колбаской или рулетом. Печь на горячем противне, смазанном подсолнечным маслом. Украсить можно сусамом.

Приятного аппетита!

Профитроли с рыбой

Профитроли – блюдо французской кухни, представляющее собой небольшие кулинарные изделия из заварного теста, заполненные начинкой. Лучшей закуски для новогоднего стола и представить нельзя. Вкуснейшие нежные булочки можно наполнять любой начинкой, наибольшей популярностью у хозяек пользуются профитроли с красной рыбой и сырным кремом.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 граммов;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – пол чайной ложки;
  • соль – по вкусу;
  • сыр творожный мягкий – 300 граммов;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень, специи – по желанию;
  • рыба красная слабосоленая – 300 граммов;
  • сливки – пол стакана.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду, добавить масло, сахар и соль. Довести до кипения повторно.
  2. Добавить просеянную муку, перемешать до однородного состояния. Остудить.
  3. Добавить яйца, вымесить.
  4. Заварное тесто готово положить в кондитерский мешок.
  5. Застелить противень пергаментной промасленной бумагой.
  6. Выдавить из мешка профитроли. Если у вас нет мешка, можете выкладывать булочки обычной чайной ложкой.
  7. Выпекать в духовке в течение 20 минут.
  8. У готовых профитролей срезать верхушки.
  9. По отдельности взбить сливки и сыр, взбитые ингредиенты соединить.
  10. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень.
  11. Начинить профитроли сырной массой.
  12. Красную рыбу нарезать тонкими длинными пластинами, свернуть розочками. Украсить ими середины булочек.

Перед подачей на стол украсьте профитроли зеленью.

Легкие закуски на шпажках на Новый 2020 год

Эта закуска очень простая, все ингредиенты привычные для нас. Их можно купить в любом магазине. Сделать такие красивые вкусняшки очень просто. Даже если вы не обладаете кулинарным искусством, то вы все равно с легкостью справитесь с приготовлением этой закуски.

Хочется показать вам, какие легкие закуски на новый год обычно готовлю я на шпажках. Они очень просты в приготовлении, но очень вкусные и украшают любой праздничный стол. Вам нужно купить в магазине красивые шпажки или же можете воспользоваться обычной зубочисткой.

Ингредиенты

  • Хлеб
  • Ветчина
  • Морковь
  • Яблоко
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Шампиньоны маринованные

1. Из подсушенного белого или черного хлеба вырежьте кружки, желаемого диаметра.

2.  На мелкой терке натрите морковь и одно яблоко, добавьте мелко порезанный зеленый лук и немного майонеза. Хорошенько перемешайте.

3. На шпажку наколите один небольшой шампиньон.

На пласт ветчины выложите небольшое количество начинки и заверните трубочкой.

Проколите шпажкой и поставьте на хлеб.

Мне кажется приготовление данной закуски у вас займет не более 10 минут. Этот вариант также хорош, когда гости на пороге и нужен легкий перекус.

Выкладывать нужно на праздничное блюдо, так они смотрятся еще эффектнее. В качестве эксперимента хлеб можно смазать плавленый сыром или положить дольку твердого сыра. А можно смазать просто сливочным маслом. Здесь нет границ, все зависит только от вашей фантазии.

Обязательно приготовьте!

Рецепт с куриным паштетом и сливочным маслом

Домашний куриный паштет вместе с размягченным сливочным маслом по текстуре напоминает нежный крем, поэтому он идеален для начинки тарталеток для новогоднего стола. Для приготовления понадобятся:

  • 600 г куриной печени;
  • 70 г репчатого лука;
  • 80 г моркови;
  • 100 г сливочного масла;
  • растительное масло – для жарки;
  • черный молотый перец, мускатный орех и соль.

Способ приготовления:

  1. Овощи измельчить и обжарить до мягкости на растительном масле. Затем к ним выложить подготовленную печень и томить все до готовности. В конце добавить специи и соль.
  2. После этого перебить все блендером до пастоподобного состояния. Затем добавить размягченное сливочное масло и снова все взбить.

Готовую начинку можно красиво отсадить в тарталетки с помощью кондитерского мешка и украсить зеленью, например, нежными листиками шпината-мини.

Закуски на Новый год тарталетки

Новогодние закуски в тарталетках отлично подходят для взрослого и детского праздничного стола. Готовить их быстро и просто, а если добавить в блюда мясо, то можно с легкостью укротить любой голод.

Фото тарталеток с курицей и шампиньонами

Тарталетки с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт;
  • свежие шампиньоны — 0,5 кг;
  • тарталетки — 12 шт;
  • сыр Российский — 0,1 кг;
  • сметана — 200 г;
  • лук — 2 головки;
  • растительное масло — 2-3 ст.л;
  • укроп — для украшения.

Приготовление:

  1. Нарежьте грудку тонкими полосками, затем слегка обжарьте на разогретой сковороде в масле. Затем добавьте в мясо мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого оттенка.
  2. Измельчите грибы и добавьте их в сковороду, жарьте до испарения воды. Посолите, поперчите, добавьте сметану и тушите продукты еще 10 минут.
  3. Натрите сыр на мелкой терке.
  4. Остудите начинку, после чего распределите ее по тарталеткам и сверху посыпьте сыром.
  5. Тарталетки переложите на противень и отправьте в духовку. Готовьте до золотистого оттенка сыра. Украсьте укропом, затем подайте закуску на стол.

Фото тарталеток с креветками

Тарталетки с креветками

Вам потребуется:

  • тарталетки — 10 шт;
  • икра красная — 100 г;
  • яйца — 4 шт;
  • креветки — 0,25 кг;
  • сыр Моцарелла — 0,15 кг;
  • перец сладкий желтый — 1 шт;
  • чеснок — 1 шт;
  • соль, майонез — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сварите яйца вкрутую, очистите и остудите.
  2. Отварите креветки в подсоленной воде на среднем огне (8-10 минут). Остудите, удалите панцирь и голову.
  3. Яйца нарежьте средними кубиками, переложите в салатницу, затем добавьте креветки и натертый на крупной терке сыр.
  4. Помойте перец, разрежьте пополам, удалите семена. Одну половинку нарежьте маленькими кубиками и отправьте в салатник.
  5. Очищенный чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом, посолите. Полученной смесью заправьте продукты в салатнике.
  6. Теперь возьмите тарталетки, наполните их приготовленным салатом, украсьте красной икрой и подайте на праздничный стол.

Фото тарталеток со шпротами

Тарталетки со шпротами

Вам понадобится:

  • тарталетки — 6 штук;
  • майонез — 1 ст.л;
  • яйца — 2 шт;
  • листья салата, укроп (зелень) — по вкусу;
  • шпроты — 1 банка;
  • огурцы маринованные — 2 шт.

Как приготовить:

  1. Выложите тарталетки на блюдо, затем в каждую добавьте небольшую часть листьев салата.
  2. Сварите яйца вкрутую, остудите, освободите от скорлупы, натрите на терке в глубокую емкость и смешайте с майонезом.
  3. Начинку разложите по тарталеткам, после чего на каждую из них положите по одной шпроте, ломтику маринованного огурчика и украсьте укропом.

Пирог новогодний

Ингредиенты:

  • Овсяной муки – 250 гр.
  • Любых отрубей (можно с ароматическими добавками) – 125 гр.
  • Муки из пшеницы высшего сорта – 400 гр.
  • Яиц – 2 – 3 шт., в зависимости от размера
  • Молока 2 % жирности или сыворотки – приблизительно 250 мл.
  • Соды – 0,5 ч. ложки
  • Масла подсолнечного – 2 – 3 ст. ложки
  • Мёда (желательно жидкого) – 2 – 3 ст. ложки
  • Корицы молотой – 1 ч. ложка
  • Густого джема (любого)
  • Коричневого или белого сахара – 125 гр.

Процесс приготовления:

  • Для начала следует соединить ингредиенты жидкой консистенции. Вбить 2 яйца в молоко и перемешать до растворения яиц.
  • Далее в полученную массу добавить сахар, постепенно взбивая ручным или механическим способом. Не обязательно взбивать до пышной пены, достаточно добиться однородности.
  • Постепенно нужно ввести овсяную муку, затем добавить пшеничную муку и немного отрубей.
  • Смесь тщательно перемешать до получения однородной консистенции без комков.
  • Добавить мед, корицу, и соду. Соду при этом гасить не следует.
  • Перемешать тесто.
  • Выложить примерно 1/3 часть массы в чашу мультиварки или глубокой кастрюли, предварительно смазав дно и края растительным маслом.
  • Выложить джем или густое варенье или добавить то, что больше всего любите, орехи или сухофрукты.
  • Выложить оставшуюся часть теста ровным слоем.
  • Пирог готовить около 45 мин в мультиварке, в режиме “Выпечка”, затем достать пирог, перевернуть и допечь еще 15 минут. В случае приготовления пирога в духовке, время будет составлять около 40 минут при температуре готовки – 200 градусов.

Данный рецепт легок в исполнении, особенно если у вас есть мультиварка. Отлично подходит в качестве угощения к чаепитию, а если разрезать пирог и смазать кремом, то вполне может заменить праздничный торт. Приятного вам аппетита!

Закуска канапе с рыбой — рецепт на праздничный стол с фото

Мне очень нравится вот этот рецепт. Это маленькие бутербродики, отлично подходят для праздничных столов. Нежное филе рыбы прекрасно сочетается со свежим огурцом. Закуска очень вкусная и полезная. Можно кушать и не волноваться за свою фигуру.

Ингредиенты

  • Красная соленая рыба — 200 гр.
  • Сыр творожный сливочный — 150 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Белый хлеб
  • Укроп

1. Возьмите белый хлеб или батон и придайте ему треугольную форму или форму в виде ромба. Размер должен быть такой, чтобы можно было скушать за один раз.

Если у вас есть формы для печенья, то можно воспользоваться ими.

По желанию хлеб можно слегка поджарить в тостере или на сковороде без масла.

2. В сыр добавим мелко порезанную зелень укропа и перемешаем.

3. Огурец нарежем тонкими пластинками.

Это удобно сделать специальным ножом для чистки овощей. Купить его можно в любом хозяйственном магазине.

4. Красную рыбу, в моем случаи Семга, тоже нарежем тоненькими кусочками.

Будем формировать канапе…

5. Смажем хлеб сырной начинкой. На сыр положим огурец, в виде гармошки и точно так же рыбу. А чтобы закрепить, заколем закуску шпажкой или зубочисткой.

Красота, не правда?

Закуска новогодняя «Грибочки-мухоморчики»

Уже начали составлять новогоднее меню? Вот Вам рецепт вкусной закуски.

  1. Варёное куриное яйцо (3 шт) и сыр (100 гр) трём на мелкой тёрке;
  2. Ветчину нарезаем очень мелкими кубиками;
  3. В ёмкости смешиваем: сыр, ветчину, яйцо, солим, заправляем майонезом, перемешиваем;
  4. Помидоры «Черри» разрезаем пополам, вынимаем середину;
  5. Свежий огурец нарезаем кольцами, толщиной 1 см;
  6. На плоскую тарелку/форму выкладываем зелень, поверх выкладываем дольки огурцов;
  7. Из смеси (яйцо, ветчина, сыр) делаем овал, который нужно приплюснуть сверху и снизу, чтобы он напоминал форму бочонка, аккуратно ставим «бочонки» на огурцы;
  8. Сверху накрываем «бочонки» половинками помидор;
  9. На помидорах ставим майонезом точечки.

Фаршированные закуски

Как вариант, в год металлической крысы можно нафаршировать основной продукт вкусной и полезной начинкой. Ниже представлены новые и интересные рецепты, по которым готовить одно удовольствие.

Чернослив с сыром и орехами

Легкое блюдо, подается не только на Новый год, но и любой другой праздник, даже простую дружескую вечеринку. Необычная подача обязательно понравится домочадцам.

Ингредиенты:

  • 12 шт. чернослива;
  • 3 шт. грецких ореха (очищенных);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 шт. вареный желток;
  • 1 веточка петрушки;
  • молотый черный перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Яйцо варим вкрутую, снимаем скорлупу, отделяем желток от белка.

Помидоры с брынзой и йогуртом

Простая в приготовлении закуска понравится всем, кто любит острые блюда. А нежнейший сыр и шпинат немного смягчит ее насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. помидора;
  • 1 пучок шпината;
  • 50 г брынзы;
  • 1 ст. л. йогурта;
  • 2 зубчика чеснока;
  • острый перец по вкусу.

Приготовление:

Шпинат промываем в проточной воде, мелко режем, перекладываем в отдельную миску. Разминаем брынзу, добавляем к зелени вместе с йогуртом. Чеснок чистим, пропускаем через пресс, кидаем в массу. Следующим отправляем мелко рубленный острый перец. Перемешиваем готовую начинку

Помидоры моем, разрезаем на половинки, чайной ложкой осторожно удаляем мякоть. Заполняем овощ начинкой, ставим в холодильник

При подаче украшаем зеленью.

Совет!Для этого рецепта выбираем небольшие упругие помидоры. Они хорошо держат форму.

Яйца с творогом и лососевой пастой

Самая простая фаршированная закуска для значимого праздника в тесном семейном кругу. Смотрится достойно и съедается очень быстро.

Ингредиенты:

  • 10 шт. яиц отварных;
  • 4 ч. л. мягкого творога;
  • 1 пучок укропа (небольшой);
  • 0,5 шт. паста из лосося (намазка в тубе);
  • перец черный, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Вареные яйца остужаем, очищаем от скорлупы, режем каждое пополам, вынимаем желтки.
  2. Творог выкладываем в глубокую чашу, добавляем к нему порезанный укроп вместе с восемью желтками.
  3. Все растираем вилкой, всыпаем соль, перец.
  4. Готовую массу распределяем сверху разрезанных белков.
  5. Выдавливаем на каждое яйцо понемногу пасты, посыпаем укропом.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)