Закуска «Помидор в тулупе» — новогодние рецепты закусок, пошаговые рецепты с фото

Холодные простые закуски на новогодний стол

Рецепты легких закусок можно менять, учитывая индивидуальные предпочтения.

Закуска с творожным сыром и красной рыбой

К сыру добавляют зелень, все хорошо перемешивают. Выкладывают начинку, сворачивают рулетом, закалывают зубочистками.

Сырные шарики на новогодний стол

Это блюдо давно стало одним из самых любимых на праздничном столе во многих семьях.

  • сыр твердый;
  • оливки;
  • майонез;
  • измельченные грецкие орехи.

Сыр измельчают, добавляют майонез. Из смеси скатывают шар, внутрь которого помещают оливку. Обваливают шарик в измельченных грецких орехах.

Закусочный рулет с корейской морковью

Основой рецепта является лаваш. Варианты начинок могут быть разными:

  • корейская морковь, сыр, буженина;
  • корейская морковь, крабовые палочки, чеснок;
  • корейская морковь, копченая курица, перец болгарский.

Лаваш раскладывают, намазывают майонезом, посыпают зеленью. Раскладывают начинку, аккуратно заворачивают плотным рулетом, обматывают пищевой пленкой, убирают для пропитки. Нарезают при подаче.

Рулетики из ветчины и сыра

Сыр измельчают, добавляют майонез. Можно добавлять зелень, чеснок, вареные яйца или грецкие орехи. Смесь наносят на ломтик ветчины, сворачивают рулетом, закалывают шпажкой.

Рулеты из баклажанов по-кавказски

Берем:

  • баклажаны;
  • мясной фарш;
  • чеснок, соль, перец;
  • майонез, растительное масло.

Овощи нарезают пластинами, обжаривают, остужают. К обжаренному фаршу прибавляют чеснок, майонез, зелень, грецкие орехи по вкусу. Начинку оборачивают ломтиками баклажана, скрепляют шпажками. Такие рулеты подают холодными, посыпают зеленью сверху.

Тарталетки с крабовым салатом

Для крабового салата приобретают крабовые палочки, их размораживают, мелко нарезают, смешивают вареные яйца, майонез, чеснок. Такой салат раскладывают по тарталеткам, украшают зеленью.

Бутерброды с печенью трески

Консервированную печень трески считают деликатесным продуктом. Для бутербродов приобретают масляный вариант:

  • консерва;
  • яйца вареные;
  • огурец;
  • майонез, хлеб.

Хлеб подсушивают или готовят тост. Печень разминают, прибавляют вареные яйца и нарезанный огурец, заправляют соусом. Раскладывают по кусочкам хлеба.

Канапе на шпажках

Для канапе подходят разные сочетания:

  • копченая колбаса, огурцы;
  • сыр, перец, помидор;
  • оливки, рыба.

Ингредиенты нарезают равными кусочками, прокалывают шпажками.

Канапе с сыром и виноградом

Вариантом канапе считают сочетание сыра и винограда, закрепленного шпажками. Для приготовления используют твердый сорт сыра и зеленый сорт винограда.

Рулеты из семги

Ломтики рыбы укладывают тонким ровным слоем на пищевую пленку, сверху распределяют начинку из зелени и творожного сыра. Аккуратно сворачивают рулет, убирают в холодильник на 5 часов. Пленку снимают, нарезают для подачи.

Салат «Шуба наизнанку»

Небольшие емкости выстилают пищевой пленкой. Укладывают слои, затем переворачивают и убирают пленку:

  • 1 слой – отварная морковь, майонез;
  • 2 слой – отварная свекла, майонез;
  • 3 слой – авокадо измельченный;
  • 4 слой – форель или семга.

Сырный рулет «Новогодний»

Твердый сыр натирают на терке, укладывают на пергамент для запекания, запекают в течение 25 минут – до полного расплавления, остужают. На подушку из сыра помещают кусочки красной рыбы, зелень, творожный сыр, разравнивают, сворачивают рулетом. Убирают в холодильник. При подаче нарезают на порционные куски.

Скумбрия, маринованная с семенами горчицы

Для маринада:

  • зерна горчицы;
  • лист лавровый;
  • черный перец;
  • масло растительное;
  • соль и сахар;
  • уксус – 1 столовая ложка на 100 миллилитров воды.

Маринад доводят до кипения, снимают с огня. В горячий маринад помещают порционные куски скумбрии. Доводят до кипения, снимают с огня. Оставляют для маринования на 2 часа.

Бутерброды с красной рыбой и маслом

На подсушенные ломтики багета намазывают сливочное масло, укладывают ломтики рыбы. Закуска кажется простой, но она очень вкусна и пользуется популярностью.

Салат «Печень и овощи»

Пекинскую капусту, огурец и помидор тонко нарезают. Заправляют растительным или оливковым маслом. Печень куриную обжаривают на сильном огне. Смешивают горячую печень и овощи, поливают лимонным соком, соевым соусом по вкусу.

Бутерброды с икрой

Символ новогоднего стола. На тонкие кусочки хлеба мажут сливочное масло, укладывают по 1 ложке красной икры. Украшают зеленью по вкусу.

«Тещин язык» со сметаной и орехами

Баклажанные ломтики обжаривают и остужают. Смазывают смесью из сметаны и грецкого ореха, на половину ломтика укладывают кружок помидора, прикрывают второй половиной.

Оригинальные закуски к новому году

На праздничном столе всегда хочется видеть что-нибудь не только вкусное, но и интересное, для этого хозяйки придумывают рецепты оригинальных мини-закусок.

Рафаэлло с крабовыми палочками

К смеси из крабовых палочек, вареного яйца добавляют немного майонеза. Из салата делают шарики, которые обваливают в измельченном белке вареного яйца.

Блинная закуска «Макраме»

Традиционные блинчики жарят в виде сетки. На остывший блин укладывают любую начинку, сворачивают конвертом, украшают зеленью.

Яйца, фаршированные креветками

Из половинок яйца вытаскивают желток, смешивают его с вареными креветками, приправляют лимонным соком, наполняют половинки снова, украшают при подаче каплями майонезного соуса, икрой.

Для традиционных канапе используют ломтик мяса и ломтик свежего огурца.

Рыбные котлеты

Для приготовления используют любую рыбу. Ингредиенты блюда:

  • филе;
  • яйцо;
  • хлеб.

Из фарша формируют биточки, обжаривают до золотистого цвета.

Слои чередуются майонезом:

  • 1 – рыба красная;
  • 2 – сыр творожного сорта;
  • 3 – рис отварной;
  • 4 – огурец свежий;
  • 5 – кунжут.

Авокадо с креветками

Из половинок авокадо достают мякоть, разминают ее, соединяют с вареными нарезанными креветками, майонезом. Укладывают в половинки.

Из ветчины и сыра готовят рулетики, сверху добавляют половинки помидорки черри.

Мясная нарезка «Хвост петуха»

Для нарезки используют мясные продукты, нарезают тонко. Укладывают, чередуя с кусочками моркови, создавая эффект раскрывающего хвоста.

К шарам из крабового салата добавляют украшения в виде черных и зеленых оливок.

Хлебный торт

Буханку разрезают вдоль на несколько частей. Их промазывают сырным кремом, прослаивают начинкой из рыбы, вареных яиц. Собирают, оставляют для пропитывания.

Заливной салат «Оливье» со шпротами

Колбасу из классического рецепта оливье заменяют шпротами, раскладывают порционно по формам, заливают желатином. Настаивают 5-6 часов. При подаче формы переворачивают.

Сырно-фруктовая закуска к вину

Используют кусочки любимых сыров и фруктов. Сыр перекладывают кусочками груш, виноградом.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)