Закуска «Острые куриные ломтики» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски

Готовим новые и интересные закуски на год Собаки

Ну а теперь давайте разберём новые и интересные, по крайней мере для меня, рецепты закусок для встречи всеми любимого праздника — Нового года. Во составе всех трёх закусок, которые представлены ниже, имеются мясные продукты, которые так нравится хозяйке года. Уверен, что эти закуски придутся по душе не только жёлтой собаке, но и вашим домочадцам. Так давайте уже начнём готовить.

Мясной рулет из свинины и куриного филе

Рулет, приготовленный по этому рецепту получается очень нежный и вкусный. Свинина, завёрнутая в куриное филе, получается очень сочной и ароматной. А клюква придаст особую нотку и пикантный вкус готовому блюду.

Ингредиенты:

  • филе свинины — 0,5 кг.
  • куриное филе — 0,5 кг.
  • чеснок — 3 зубчика
  • мёд — 1 ч.л.
  • соевый соус
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • клюква — 50 гр.
  • соль, смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокую миску продавливаем чеснок через чеснокодавку.
  2. Заливаем его соевым соусом и перемешиваем силиконовой лопаточкой.
  3. Погружаем в эту миску свинину. Хорошенько «промакиваем» её со всех сторон. Накрываем плёнкой и оставляем мариноваться.
  4. В это время с куриного филе нужно обрезать ненужный жир, сухожилия и, если есть косточки, то их тоже нужно удалить.
  5. Накрываем курицу пакетом и отбиваем плоской стороной кухонного молотка. Так же поступаем и с остальными кусками куриного филе.
  6. Маринованную свинину протыкаем ножом насквозь по всей поверхности.
  7. Укладываем отбитое мясо курицы на разделочную доску. Немного посолим и поперчим смесью перцев.
  8. На неё укладываем клюкву и маринованное мясо.
  9. Обтягиваем свинину курицей и завязываем кулинарной нитью.
  10. Отправляем рулет на противень, смазанный растительным маслом, открытой стороной вниз.
  11. Наливаем в форму немного воды, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  12. За пару минут до готовности свинины, прогреем соевый соус и растворим в нём 1 чайную ложку мёда.
  13. Снимаем фольгу с формы, сливаем сок с запечённого мяса и снимаем нитки.
  14. Смазываем рулет медово-соевым соусом силиконовой щёткой. И отправляем в духовку на 15 минут.
  15. Через 15 минут смазываем мясо растительным маслом и соусом. Снова отправляем в духовку ещё на 15 минут, до образования золотистой корочки.

После того, как рулет будет готов, нарезаем его на порционные кусочки и подаём к столу. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Закуска готова. Приятного аппетита!

Канапе с копчёным лососем и творожным сыром

Эти канапе однозначно понравятся всем, а времени на приготовление потребуется совсем немного. Так что, зная этот рецепт, вы всегда будете готовы даже к неожиданному приходу гостей. Главное, чтобы имелись продукты для приготовления этой замечательной закуски.

Ингредиенты:

  • черный хлеб — 4 кусочка
  • филе копченого лосося — 100 гр.
  • сливочный творожный сыр — 75 гр.
  • руккола — 12 листиков
  • кунжут — для украшения
  • шпажки для канапе — 12 шт.

Приготовление:

Вот и весь процесс приготовления канапе с лососем. Получается очень вкусно. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Финики с сыром и беконом

Интересный рецепт, как на вкус, так и по исполнению. Стоит попробовать хотя бы один раз, а там уже решите нравится вам такое сочетание вкусов или нет.

Ингредиенты:

  • финики — 14 шт.
  • бекон — 7 ломтиков
  • моцарелла — 120 гр.

Приготовление:

Вот такие вот мини рулеты получились. Помимо того, что они очень красивые и аппетитные, так они ещё и очень вкусные. Гости будут в восторге — проверено!

Рис с водорослями – традиционная новогодняя закуска

Представить себе праздничный стол в Японии без риса и водорослей невозможно. Разумеется, будет и сырая рыба, и роллы, и суши. Но рис – в первую очередь!

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

Рис круглый – 100 г

Сахарный песок – 50 г

Авокадо – половинка плода

Сушеные водоросли – 2 листа

Кунжут – 3 столовые ложки

Васаби – половина чайной ложки

Специи — соль

Рис тщательно промыть, поставить на газ и довести до кипения. Закрыть крышкой, оставить «доходить» на медленном огне, промыть.

Переложить в миску, добавить специи, сахар и рисовый уксус, немного остудить.

Слепить из готового риса роллы и шарики.

Разрезать авокадо на кубики – 0.5х05 см.

Лист водорослей разрезать на прямоугольнички.

Разложить на лист приготовленный комочек риса и равномерно размазать, край оставить нетронутым.

По поверхности риса равномерно нанести васаби, положить кусочки авокадо, посыпать кунжутом.

Сворачиваем длинный прямоугольник листа в ролл, плотно набитый рисом и авокадо. Заклеиваем края листа.

Нарезаем на аккуратные роллы, подаем на стол с рыбой, икрой или креветками.

Закусочные елки для встречи Нового года

Необычно на столе в Новый год свиньи будет смотреться елочка с закусками. Такие елки можно делать овощными, фруктовыми, колбасными, сырными, рыбными. То есть елочкой можно заменить стандартную нарезку и это будет очень оригинально и очень по-новогоднему. К украшению такой елки можно привлечь детей, они с удовольствием займутся таким увлекательным делом.

В этом рецепте я покажу, как сделать две елочки: фруктовую и сборную. Читайте далее и все поймете. Набор продуктов может быть абсолютно любой, здесь уже ориентируйтесь на свой вкус и на свой кошелек.

Ингредиенты:

Для закусочной елки (высота — 22 см):

  • твердый сыр — 150 гр.
  • охотничьи колбаски — 200 гр.
  • фаршированные оливки — 1/2 банки
  • масли без косточек — 1/2 банки
  • перепелиные яйца — 12 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.

Для фруктовой елки (высота — 24 см):

  • мандарины — 6 шт. маленьких
  • бананы — 3 шт. средние
  • киви — 2 шт. крупные
  • консервированный ананас — 1/2 банки

Как сделать закусочную елку:

1. Если у Вас есть конусообразная заготовка, можете взять ее и обернуть фольгой. Если нет, можно для создания ствола елочки взять крупное яблоко и ровную крупную морковь. Срежьте у яблока основание, чтобы оно хорошо стояло. И еще срежьте основание с другой стороны, к которой будет крепиться морковка. У моркови тоже подрежьте низ, чтобы он был ровным. Тремя зубочистками соедините яблоко и морковь.

2. Оберните фольгой получившийся конус.

3. Теперь нашу елочку нужно «нарядить». Для этого наденьте на шпажки продукты, а затем воткните шпажку в елку. Если у Вас есть какие-либо небольшие формочки, то ими очень хорошо можно вырезать фигурки из сыра. Если формочек нет, то просто нарезайте кубиком.

4. Половину сыра нарежьте небольшим кубиком, остальной сыр нарежьте тонкими пластинами. Из этих пластин нужно будет вырезать формочкой фигурки (звездочки, елочки или другие).

5. Охотничьи колбаски нарежьте небольшими кусочками.

6. На шпажку наденьте фигурку из сыра и кусочек колбаски. Так сделайте со всей колбасой и сырными фигурками. Еще раз повторюсь, если нет формочек, просто нарежьте сыр квадратами.

8. Перепелиные яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать пополам. Наколоть на каждую шпажку маслину и половину яйца.

9. Огурец нарежьте кружочками, толщиною 0,5 мм. Каждый кружочек нужно разрезать напополам и надеть на шпажку.

10. Теперь украсьте свою елочку получившимися закусками. На дно тарелки положите укроп вокруг заготовки. Нижний ярус сделайте из огурцов.

11. Чуть выше огурцов воткните шпажки с сыром и колбасой. Еще выше слой из сыра и оливок. Далее яйца с маслинами, сыр с колбасой, сыр с оливками, опять огурцы. И так далее. В общем, украсить елочку можно любым способом, здесь Вас ничто не ограничивает. Получается очень красивая закусочная елочка, которая будет и украшением праздничного стола, и красивой подачей нарезки.

12. Таким же способом можно сделать фруктовую елку. Бананы нарежьте кружочками. Мандарины разберите на дольки, киви и ананасы нарежьте дольками. Протыкайте шпажкой или зубочисткой дольку какого-либо фрукта и наряжайте свою елочку фруктовыми ярусами.

13. Сделайте такие елочки на Новый год и удивите своих гостей.

Холодные закуски на новый год

Но для начала давайте вспомним и возьмём на вооружение стандартный набор закусок, которые известны многим, и которые готовятся практически у всех. Я не буду вам описывать полностью как они готовятся, потому что ранее уже были опубликованы , дополненные пошаговыми фотографиями.

Закуска «Ёлочные шары»

Очень красиво смотрятся такие шарики на праздничном столе. Готовить их не сложно, а получается очень вкусно. Если не пробовали, то советую приготовить.

Ингредиенты:

  • Сыр – 200 грам
  • Филе курицы (индейки) – 300 грамм
  • Чеснок
  • Грецкий орех – горсть
  • Майонез
  • Оливки

Новогодние свечи

Эти вкусные свечи очень оригинально будут смотреться на любом праздничном столе.

Для приготовления вам понадобится:

  • Дайкон – 2 штуки
  • Перец красный – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Креветки – 20 штук
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Укроп – пучок
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Если заинтересовала эта закуска, то .

Шар с финиками

Очень сытная и интересная закуска для любителей фиников.

Ингредиенты:

  • Финики – 100 грамм
  • Грецкий орех – 100 грамм
  • Сыр – 300 грамм
  • Изюм – 50 грамм
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Миндаль

Подробное описание приготовления этих и других закусок .

А вот ещё несколько интересных вариантов, которые возможно вам приглянутся и придутся по вкусу.

Елочные шишки

Очень оригинально получаются вот такие съедобные шишки, которые символизируют зиму и новый год.

Что потребуется:

  • Сливочный сыр 300 грамм
  • Ветчина 200 грамм
  • Кедровые орехи 100 грамм
  • Крекеры
  • Укроп
  • Майонез
  • Чеснок
  • Миндаль

Закуска в виде колокольчиков из колбасы

Потребуется всего лишь несколько минут, чтобы приготовить это чудо. А продукты доступны каждому. Можете проверить.

Что нужно:

  • Вареная колбаса – 100 грамм
  • Сыр – 50 грамм
  • Морковь – 2 штуки (средние)
  • Зубчик чеснока
  • Майонез

Эти и многие другие рецепты вы можете найти .

Вкусные мясные закуски

Праздничное меню обязательно должно включать кулинарные шедевры из птицы, свинины, баранины, говядины. Приветствуются нарезки, холодец, котлеты и т.д. Ниже приведены простые в исполнении угощения, которые обязательно придутся по душе.

Разнообразит закуски на Новый год 2018 оригинальный рецепт рулетиков с сюрпризом. Шею нарезают ломтиками по 0,6 см, отбивают, солят, перчат. Для начинки выбирают по вкусу: чернослив, курагу, инжир. На край медальона помещают сухофрукты, сворачивают, закрепляют шпажкой. Рулетики обжаривают со всех сторон, кладут на тарелку, украшают зеленью.

Рецепт террина из утки, с фундуком, клюквой

Эти изысканные холодные закуски заимствованы из французской кухни. Фундук допустимо заменить фисташками, кешью, а клюкву – сушеной вишней. Готовое лакомство нарезается ломтиками, выкладывается на хлеб или салатные листья. Выход – 1,5 кг.

Потребуется 6 филе утки (грудка), срезанная мякоть с четырех окорочков. 250 г варено-копченой ветчины и половину мяса нарезать кубиками по 1.5 см, обжарить со всех сторон по 2-3 мин, остудить. Вторую часть пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Смешать кубики с фаршем, клюквой.

Прямоугольную огнеупорную форму заполнить слоем тонких полосок бекона. Длины должно хватить, чтобы полностью завернуть террин. Выложить начинку, прикрыть беконом. Наверх положить пергамент или фольгу.

Готовят террин примерно полтора часа на водяной бане в духовке (180 градусов). Жидкость должна закрывать 2/3 высоты формы. За 20 мин до окончания готовки необходимо снять фольгу (пергамент), остудить. Затем положить сверху гнет (литровый пакет с соком), поставить в прохладное место на 7 часов.

Есть различные рецепты с фото этого классического яства. Данный вариант позволяет приготовить лакомство за 3,5 часа. Язык тщательно вымыть, опустить в большую кастрюлю, залить холодной водой, посолить, не забыть положить лавровый лист, сельдерей. После закипания рекомендуется уменьшить огонь, томить 90 мин. Столовую ложку желатина разбавить бульоном 1:5, оставить набухать.

С горячего языка снять пленку, остудить. Остальной бульон довести до кипения, соединить с желатином. Язык нарезать ломтиками по 6 мм, выложить в порционные формочки или глубокое блюдо, разбавить зеленью. Затем аккуратно наполнить горячим бульоном. Застывшее заливное вынуть из формы перед подачей, добавить хрен или горчицу.

Вариант блюда из цыпленка получается легким, питательным. Из тушки (до 2 кг) требуется удалить кости. Разложить кожу и мясо в прямоугольный пласт, посолить его, поперчить. Тонкие участки заполняются кусочками.

Слегка обжарить 200 г куриной печени. Поместить ее по центру прямоугольника, добавить свежую петрушку, сельдерей, болгарский перец, морковь. Затем рулет аккуратно свернуть, обмотать пленкой, перевязать нитками.

Варят его в подсоленной воде (2л) на минимальном огне 40 мин, освобождают от пленки. Остывший рулет покрывают поливкой из меда, соевого соуса. Последний этап приготовления – запекать в разогретой духовке до появления золотистой корочки.

750 г вырезки промыть, просушить бумажными полотенцами. Разделить кусок на две неширокие части, протереть крупной каменной солью (375 г), поставить в холодильник на сутки. С мяса стечет жидкость, оно поменяет цвет, станет упругим.

По щепотке разных видов перца, кориандра, кумина, чабреца, мускатного ореха, гвоздики измельчить. Обвалять в смеси мясо. Обернуть балык пергаментом, держать на холоде 4-6 дней, каждое утро переворачивать.

Простые, недорогие праздничные закуски могут стать «изюминкой» за счет оригинальной подачи. На сковороде с разогретым сливочным маслом довести рубленый репчатый лук до прозрачности. Выложить 0,5 кг куриной печени, обжарить со всех сторон за 4-5 мин.

3-4 шт. чернослива без косточек положить в субпродукты вместе с солью, перцем, мускатным орехом, кориандром, коньяком. Оставить тушится на 10 мин, остудить. К 80 г грецких молотых орехов присоединить готовую печень, измельчить массу блендером.

Из паштета сформировать небольшие шарики диаметром 3,5-4 см. Вставить в них деревянные палочки, отправить на час в морозильник. Налить в кастрюльку сок яркого цвета (апельсиновый, клюквенный), подогреть, развести желатин, согласно рекомендациям на упаковке.

Приготовить картонную коробку с отверстиями по диаметру палочек, чтобы желе не смазывалось. Окунать шарики в сок лучше трижды для получения плотного цветного слоя. После каждого раза ставить коробку в морозильник на 15 мин. Снять шарики с палочек, украсить зеленым листиком мяты.

Закуски на Новый год 2018 – рецепты с фото

«Помидор в тулупе»

Ветчина – 8 ломтиков
– черри – 12 шт.
– майонез – пара столовых ложек
– чесночный зубчик
– пучок зеленого лучка
– пара яиц
– 45 г сыра

Отварите вкрутую яйца, снимите скорлупу, натрите на мелкой терке. Также натрите сыр, соедините с яйцами, смешайте с чесноком, майонезным соусом, размешайте. Ветчину покрошите ломтиками тоненькими кружочками, переложите на стол, каждый ломтик разрежьте пополам. Края каждого кружочками заверните так, чтобы получился полурулетик. Поставьте заготовки на плоскую тарелку вертикально. Сверху положите помидор черри, слегка вдавите в начинку. Украсьте рулетики зеленью, подайте на стол.

Сырные корзинки с начинкой из семги

Вам понадобится:

Зелень
– соус майонезный
– вареный яичный белок – 3 шт.
– семга слабосоленая – 0,3 кг
– сыр – 0,3 кг
– огурец

Отрежьте 0,2 кг сыра, измельчите его на терке, переложите на противень, выстеленный пергаментом. Противень поставьте в духовой шкаф, расплавьте сыр, сразу же выньте, дайте время, чтобы он слегка застыл. Подденьте лопаткой, каждый кружочек переложите на перевернутый стакан, чтобы он принял форму корзинки. Охладите в таком же положении. Покрошите рыбку мелким кубиком. Нашинкуйте огурец, потрите на крупной терке белки, смешайте с тертым сыром. Размешайте продукты, сдобрите чесноком и майонезом, распределите в сырные корзиночки. Украсьте зеленушкой.

Новогодние закуски на основе любимых блюд

В течение многих лет жюльен остается популярным, любимым угощением. Для нежного, оригинального лакомства подойдут любые мягкие морепродукты: мидии, креветки, осьминоги, кальмары. 200 г достаточно для 6 небольших кокотниц. Вареные, мороженые продукты достаточно обжарить на протяжении нескольких минут. Морепродукты в рассоле можно не обрабатывать.

150 г шампиньонов обжарить с нарезанной средней луковицей. Для соуса пару ст. л. сливочного масла растопить в кастрюле с толстым дном, всыпать, тщательно размешать щепотку муки. Влить тонкой струйкой 150 мл сливок 10% жирности

Важно следить за отсутствием комков, варить пару минут, пока смесь не станет густой

Оригинальная закуска «С Новым годом» — сырные рулетики

Эта новогодняя закуска с одной стороны очень простая, в ней не много продуктов. Но она очень вкусная и гармоничная, красиво смотрится на праздничном столе. Попробуйте приготовить такие рулетики с различной начинкой. Причем начинка может быть абсолютно любая (помимо предложенной можно использовать курицу, красную рыбу, грибы).

Ингредиенты:

  • твердый сыр (50% жирности) — 500 гр.
  • сливочный плавленный сыр — 250-300 гр.
  • колбаса сырокопченая — 250 гр. (можно взять любую колбасу по своему вкусу)
  • укроп — 50-70 гр.
  • грецкие орехи — 100 гр.

Как приготовить сырные рулетики:

1. В этом рецепте делается три рулета с разной начинкой. Поэтому кусок сыра в 500 гр. нужно разрезать на 3 одинаковые части. Если будете делать только один рулет, то берите сыра соответственно меньше.

2. Чтобы сыр стал мягким и его можно было раскатать, закипятите воду в кастрюле. В кипящую воду положите все три кусочка сыра и выключите нагрев. Варить сыр не нужно. Накройте крышкой кастрюлю и оставьте сыр в горячей воде на 20 минут.

3. Пока сыр доходит до нужной консистенции, приготовьте начинку. Нарежьте колбасу небольшим кубиком и сложите в миску. Укроп мелко порубите. Грецкий орех измельчите, но не в крошку, а небольшими кусочками. Это можно сделать ножом, можно пройтись скалкой.

4. Разделочную доску оберните пищевой пленкой. Это нужно для того, чтобы к ней не прилипал сыр во время раскатывания. Возьмите из кастрюли первый кусок сыра и раскатайте его скалкой, как тесто (остальные кусочки пусть будут в кастрюле). Сыр будет мягким и легко раскатается в тонкий пласт.

5. Мягким плавленным сыром смажьте поверхность раскатанного твердого сыра. Плавленный сыр служит связующим звеном, чтобы начинка на выпадала. Ну и вкус дополнительный дает.

6. Теперь нанесите начинку. Например, нарезанную колбасу. И сверните тугой рулет.

8. Все рулеты завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник для затвердения на 1 час.

9. Когда рулеты хорошо охладятся, их нужно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Вкусная и оригинальная закуска готова!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)