Оливье с колбасой: 7 очень вкусных салатов по классическим рецептам

Оригинальная закуска — салат Оливье-Рулет в лаваше

К классическому рецепту всегда интересно добавлять какие-то оригинальные дополнения, экспериментировать с оттенками вкуса и создавать собственную кулинарную симфонию. Вы можете сами сообразить, какие дополнительные ингредиенты станут интересными для данного рецепта, а, если хотите, можете воспользоваться какими-то из перечисленных далее добавок, только не используйте их полностью, возьмите один-два ингредиента, которые гармонично дополнят салат.

  • Яблоки – дают великолепный сладковато-кисловатый привкус. Лучше взять зеленые и нарезать, либо мелкими кубиками, либо тонкой соломкой.
  • Консервированная кукуруза – интересный ингредиент, который добавит сладости и яркого цвета.
  • Копченая курица – вообще в оливье возможно добавлять самое разное мясо, но копченое куриное мясо особенно вкусно дополняет в этом салате вареную колбасу.
  • Крабовое мясо, либо крабовые палочки – дань уважения изначальному рецепту.
  • Красный лук – обладает более мягким вкусом и приятным цветом, отлично дополняет оливье.
  • Каперсы – интересный вариант добавить пикантности, хватает одной баночки для целого салата, кстати, они тоже использовались для оригинального рецепта.
  • Перепелиные яйца – ныне вполне доступны и могут стать интересной альтернативой к классическому рецепту.
  • Сметана – отличная альтернатива майонезу, если вы не хотите переедать на праздники.
  • Оливки – связывают разные вкусы салата, добавляют нужную мягкость вкусу и текстуре.
  • Свежий огурец – добавит яркости салату, но меняет срок хранения на меньшее количество суток.
  • Груша – хотите еще более интересное дополнение чем яблоки? Возьмите грушу для салата оливье.

Оливье — безусловно, вкусный салат, без которого не обходится ни один праздник. Особенно стабильно его готовят в Новый Год. Но, привычный тазик с этим салатом можно заменить на очень оригинальную закуску, не теряя при этом традиционного духа и вкуса. Все просто. Салат вы можете готовить по привычному вам рецепту. Только все ингредиенты нужно натирать на терке. По желанию, можно мелко измельчить их ножом, но это сложнее. Слоями продукты мы будем выкладывать на лаваш, с добавлением плавленого сыра. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • 2 средних маринованных огурчика;
  • 100 грамм вареной колбасы (или мяса);
  • 2 вареных картофелины;
  • одна вареная морковка;
  • 2 столовые ложки плавленого сыра (в баночках);
  • 1 вареное яйцо;
  • майонез.

Видео — Нарядный Королевский салат оливье

Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Его и кушать жалко. А попробовав, оторваться уже невозможно. Готовится он просто и украсить его тоже, совсем несложно. Попробуйте и вы.

На сегодняшний день существует огромное количество салатов и закусок. От простых, до самых изысканных и дорогих. Но все равно, в итоге мы всегда возвращаемся к нашему любимому зимнему салату. Попробовав Оливье, мы мысленно отправляемся в далекое детство, где на столе стоят мандарины, заливная рыба, а мама в фартучке крошит салаты к новогоднему столу. Наверное, именно поэтому, это блюдо так прочно обосновалось на наших столах. Ведь оно окутывает нас теплом и атмосферой добрых традиций.

Желаю вам удачи на кулинарном фронте. Готовьте с любовью! До новых встреч!

Как приготовить «»Оливье» классический со свежим огурцом»

1. Помойте картофель и морковку. Сложите их в кастрюлю или казанок. Налейте холодной воды, варите до готовности.

2. В это время помойте яйца. Положите их в кастрюлю. Залейте водой. Посолите воду, варите яйца вкрутую (10 минут). Затем поместите их в холодную воду.

3. Сваренный картофель обдайте холодной водой для лучшей очистки. Затем почистите от шкурки и нарежьте кубиками.

4. Отваренную морковь охладите. Очистите от шкурки и порежьте такими же кусочками, как и картофель.

5. Возьмите свежие огурцы. Тщательно их помойте. Промокните от лишней влаги. Нарежьте небольшими кубиками.

6. Отваренные вкрутую и охлажденные яйца очистите от скорлупы. Порежьте их кубиками такого же размера, как и остальные компоненты.

7. Вареную колбасу без вкраплений сала нарежьте кубиками такого же размера, как все ингредиенты.

8. Помойте немного зеленого лука. Промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем. Затем порежьте.

9. Откройте консервированный горошек. Слейте с него рассол. В глубокую посуду положите все ингредиенты, добавьте горошек. Посолите салат, хорошенько перемешайте. Заправьте майонезом и снова тщательно перемешайте. Салат готов!

Описание приготовления:

Пожалуй, сложно найти в нашей стране хозяйку, которая не знакома с тем, как приготовить «Оливье» классический со свежим огурцом. Но известно, что у каждой из них есть свой собственный рецепт и небольшие нюансы, которые делают это блюдо непохожим на то, что приготовила подруга. Так и в этом рецепте, который сейчас перед вами. Попробуйте приготовить по такому варианту. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Огурец / Субпродукты / Яйца / Колбаса / Консервированный горошек Блюдо: Салаты / Салат Оливье

Настоящий французский рецепт салата Оливье начала 1860-х годов

Воссоздать истинные ингредиенты настоящего салата, созданного давным-давно великим поваром Люсьеном Оливье, не так просто. Ведь его секрет повар ревностно хранил, и все-таки, каким он был, в самом деле, из первых рук мы попробуем по сохранившимся записям тех лет.

Дело было в ресторане «Эрмитаж», недавно открытом, где творил божественный повар кулинарные шедевры и говорят, что салат, названный его именем, получился в его руках случайно. Все гениальные вещи, наверное, так и создаются — с легкой руки творца.

Так же утверждают, что салат был щедро полит пикантным соусом Провансаль, собственноручно изготовленным руками мастера. Смешивалось оливковое масло с белым винным уксусом, добавлялся чесночный порошок по вкусу повара и острая горчица. Соус хорошо смешивался с яичными желтками, сдабриваясь молотым перцем и солью.

Оливье было подано на суд гурманов, и оценено высокой оценкой. К полному расстройству Люсьена, люди предпочли великое творение перемешать, и уже в таком виде есть. Затем, поняв, что успех ему в любом случае обеспечен, он понял — полюбившееся блюдо будет востребовано и еще долго не потеряет популярность у ценителей. И он был, безусловно, прав.

После наступления советской голодной эпохи, в Оливье перестали класть рябчики как пережиток буржуазии, телячий язык сменился доступной вареной колбасой, каперсы потеснил зеленый горошек, гостьей стала отварная морковь.  До наших времен в классическом варианте сохранили свое присутствие такие компоненты как яйца, соленые огурцы и картофель.

Таким образом, бюджетный вариант французского истинного салата Оливье крепко прижился в меню русских людей, Оливье оказался очень прав.

Многие стараются разнообразить этот салат, добавляя в него сейчас различные мясные ингредиенты, жареные грибы не исключение. Изменить любимый салат можно по своему вкусу, экспериментируя и получая каждый раз новые нотки вкуса, но все-таки классика на все времена.

Общие рекомендации

1. Нарезайте продукты кубиками одинакового размера, ориентируясь на размер зеленого горошка.

2. Соблюдайте пропорции: берите примерно по 1 картофелине на человека, а остальные ингредиенты – исходя из этого количества. Примерные пропорции на 6 средних картофелин: 3 морковки, 2 луковицы (1 хороший пучок зеленого лука), 2 маринованных огурца среднего размера, 250 граммов колбасы, 1 стакан горошка, 6 яиц, соль и молотый перец, майонез — по вкусу.

3. Отваривайте овощи только с кожурой — так вы сохраните вкус и аромат овощей.

4. Перемешивать салат нужно только по направлению снизу вверх, чтобы не помять ингредиенты, например, зеленый горошек.

5. Если вы готовите салат на несколько дней вперед, то не кладите сразу в салат огурцы, лук и горошек — он потечет и прокиснет.

Диетический вариант оливье из свежих огурцов

Для людей, которые придерживаются полезного и правильного питания, но желания попробовать чего-нибудь необычного все — таки возникает, можно использовать именно этот вкусный и уникальный рецепт.

Ингредиенты:

  • 250 гр. куриной грудки;
  • 4 свежих огурчика;
  • 5 варенных куриных яиц;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 гр. зеленого яблока;
  • 100 гр. горошка консервированного;
  • 0,5 шт. лимона;
  • 200 мл обезжиренного йогурта;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Яйца, сельдерей, отварная грудинка, яблоко и огурцы накрошить средними брусочками и выложить в большую чашку.

2.Туда же высыпать горошек, заправить йогуртом, посолить и выжать лимонный сок. Он не позволит яблоку стать темным и создаст удивительный вкус.

3.Чашку накрыть крышкой, и оставить настаиваться на недолгое время.

Такой вариант салата порадует не только чудесным вкусом, но и необычной пользой. Так же прекрасно удалит голод и подарит новые силы на весь день.

Приятного аппетита!!!

Салат Оливье с колбасой и свежим огурцом — рецепт

Всем привет! Как у вас настроение? Думаю, классное, новогоднее. А знаете ли вы как вкусно приготовить салат оливье с колбасой и свежим огурцом? Не знаете, тогда сегодня самое время узнать. Каждый год готовлю это блюдо, в этом году, даже сын сказал что Новый год вовсе не праздник без нашей любимой закуски.

А знаете ли вы, что зимний салат, и оливье, одно и тоже, столичный готовят с колбасой, а мясной с мясом, вот и вся разница. Но это традиционное блюдо никогда не бывает лишним на столе. Классика всегда ею остается, люблю его за яркость и вкус, не устану повторять, что это мое любимое блюдо.

Это блюдо придумал француз с фамилией соответствующей названию закуски. Готовили ее с кусочками желе (ланспик) сделанного из бульона и раковыми шейками, наша версия упрощена и отличается от той что была раньше. Кроме колбаски, используем отварное куриное мясо, говядину и свинину.

Экспериментируйте, и готовьте. Этот вариант имеет приятный освежающий вкус, попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 500 гр
  • картофель – 5-6 шт ( у меня небольшая)
  • морковь – 2 шт
  • свежий огурец – 3 шт
  • яйца отварные – 4-5 шт
  • консервированный зеленый горошек – 1 стакан (но можно без него)
  • майонез – 350 гр
  • зеленый лук по желанию
  • по желанию можно добавить 2-3 соленых огурца

Все продукты перед вами на фото, остается только готовить, но с учетом того, что яйца вы отварили вкрутую, и картошку вы отварили до готовности заранее. Морковку, также, отвариваем до готовности. Можно запекать овощи в духовке в фольге.

Шаг 1. Нарезаем кубиками картофель, но прежде, его нужно очистить. Измельчаем ножом или яйцерезкой.

Шаг 2. Очищаем и нарезаем вареную морковку, все кубиками.

Шаг 3. Нарезаем свежие огурчики, они придадут блюду очень приятный свежий вкус. Если любите, то кладите еще и соленые, их также, измельчают кубиками.

Шаг 4. Отваренные вкрутую яйца, нарезаем. Варю их стандартно, 10 минут с момента закипания, с домашними, конечно, вкуснее, но не всегда их можно достать. Сейчас можно фермерские купить, или магазинные.

Шаг 5. Открываем консервированный горошек, сцеживаем маринад откинув на дуршлаг, и выкладываем его в миску. Можно готовить без него.

Шаг 6. Нарезаем колбаску, наверное не стоит вам лишний раз говорить, берите хорошую, качественную, она вкуснее, вы и сами об этом знаете. Тем более, каждый смотрит сам, по своему бюджету, какую ему брать. Правильно? Думаю, да. Главное чтобы она была без сала.

Шаг 7. Заправляем блюдо, сметаной, или майонезом. Как вариант можно использовать йогурт без добавок, или смешать продукты вместе в равных пропорциях, сдобрив солью и перцем, выйдет чудесная заправка.

Шаг 8. Смотрите, репчатый лук, или зеленый, крошите по своему вкусу. Моя тетя всегда крошит луковицу кубиками, он остренький, интересный, и запах такой, ух. Им нравится, я люблю зеленый, а кто-то, вообще никакой не любит.

Укроп и петрушку по вкусу, и если есть. Соль и перец, также.

Знаете ли вы, что в заправку для пикантного вкуса можно добавить горчицу в зернах (французскую), класть или нет, это ваш выбор, не всем нравится, но многие в восторге.

Мой вам совет, отсыпьте часть, заправьте, поставьте на стол, гости съели, добавьте, если считаете нужным. Чтобы ничего не выбрасывать. Продукты нынче дорогие, а при изобильном столе, не всегда съедают все до крошки.

Напишите ниже свой любимый рецепт и сочетание продуктов, очень интересно, как вы любите. Готовите на праздники, и в повседневной жизни? Ну а мы встретится в следующих статьях. Всем пока! И приятного аппетита!

Очень вкусный салат Оливье с мясом рецепт с фото

Вы пробовали когда-нибудь салат Оливье с мясом? Это очень вкусно!

Вам потребуются:

  • 500 г телятина
  • 5 шт. картофель
  • 2 шт. морковь
  • 1-2 шт. лук репчатый
  • 1 б. горошек консервированный
  • 5 шт. яйцо куриное крупное
  • 300 г шампиньоны грибы свежие
  • 3-4 шт. огурцы соленые бочковые крупные
  • 150 г майонез
  • 2 ст. л. горчица
  • 1 пучок лук зеленый
  • 80 мл масло растительное
  • ½ п. петрушка
  • ½ п. укроп
  • 1 ч. л. соль «Экстра»
  • 1 ч. л. перец черный

Салат на Новый год – это неотъемлемый атрибут новогоднего празднования. Новый год у нас ассоциируется со сказкой, подарками под елкой и, конечно же, с вкусной едой. Вот такое  вкусное блюдо с говяжьим языком, крабовым мясом, креветками и красной икрой украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • отварной картофель
  • варёная морковь
  • мясное ассорти: говядина, куриная грудка, говяжий язык
  • креветки
  • крабовое мясо
  • маринованные огурчик (корнишоны)
  • свежий огурец
  • каперсы
  • вареные яйца

для заправки:

  • майонез — 2 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.

Традиционно нарезаем все ингредиенты мелкими кубиками. Начинаем со свежего огурца. Он придаст блюду своеобразный свежий запах.

Телячий язык тщательно моем, кладем в холодную воду, доводим до кипения  и варим 2-3 часа на маленьком огне. В конце варки немного солим.

Затем перекладываем язык из бульона в миску с холодной водой на 1 минуту и снимаем с него кожу. Остуживаем, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску, вслед за огурцом.

Далее вареная морковь. Она добавит приятный сладкий вкус и красивый яркий цвет.

Вареный картофель нарезаем  и отправляем вслед за морковью.

Креветки в настоящее время завоевали большую популярность у потребителей. Они входят в состав многих салатов. Нежные креветки разрезаем сначала вдоль напополам, а затем на кубики.

Корнишоны, добавят пикантный вкус. А также запах смородины и винограда, лаврового листа и чеснока.

Все ингредиенты собираем в глубокой миске. Добавляем вкусное и сочное крабовое мясо.

Добавляем консервированные маринованные каперсы. Сверху кладем дижонскую горчицу и майонез высшего качества. Все перемешиваем и приступаем к оформлению.

Снимаем форму, и получаем порцию великолепного аппетитного салата.

Последний штрих — украшаем сверху деликатесом, зернистой красной икрой.

Безумно вкусный салат Оливье со свежими и солёными огурцами

Необходимо:

  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Колбаса — 300 гр.
  • Морковь отваренная — 1 шт. средняя
  • Зеленый горошек — 1/2 ст. (мороженый)
  • Консервированный горошек — 1/2 ст.
  • Огурцы свежие — 150 гр.
  • Огурцы соленые или маринованные — 150 гр.
  • Майонез – 3 — 4 ст. л.
  • Зеленый лук — 3 ст. л. (нарезанный)
  • Горчица острая — 1/2 ч. л.
  • Перец душистый по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем для салата все ингредиенты, очищаем отваренные морковь и картофель, яйца, колбасу, соленые и свежие огурцы, нарезаем их небольшими кубиками

Колбаса может быть вареной, полукопченой или ветчина, выбирайте по своему вкусу и предпочтениям

Зеленый горошек предварительно разморозьте или опустите в кипяток на 1 – 2 минуты, а потом поместите под струю холодной воды, тогда он сохранит свой яркий цвет, с консервированного слейте жидкость, зеленый лук мелко порежьте, его можно заменить небольшим количеством сладкого репчатого лука

По количеству того или иного продукта можно внести изменения, это на ваш вкус

Складываем все составляющие в глубокую миску

Готовим соус – в майонез добавляем немного острой горчицы, хорошо его размешиваем до однородного состояния

Выкладываем соус в салат, немного молотого душистого перца и тщательно перемешиваем

Можно выкладывать в салатник, украсить и подавать на стол

Рулет из лаваша с начинкой из Оливье

Хотите удивить гостей? Приготовьте эту необычную закуску. Это блюдо не останется без внимания

Нам понадобится:

  • Колбаса вареная – 200 гр.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Отварная морковь – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лук среднего размера – 1 шт.
  • Майонез
  • Лаваш – 2шт.

Приготовление:

Для красивой текстуры данного блюда все продукты (кроме консервированного горошка) трем на терке

Берем лист лаваша, наносим сеточку из майонеза и равномерно размазываем

Слоями выкладываем продукты. Первый слой – колбаса

Конкретную последовательность в выкладывании слоев можно не соблюдать. Огурцы (свежие и консервированные) следует отжать, избавив их от лишней жидкости. В противном случае лист лаваша быстро размякнет и будет рваться. Последним слоем должен быть сыр, покрытый сеточкой из майонеза

Скручиваем рулетом

Закуску необходимо положить в холодильник на 1 час. Затем режем кусочками по 2 см. Выкладываем на тарелку, украшенную листьями салата

Приготовив салат Оливье в лаваше, вы точно удивите родных и близких. А на природе оно точно станет хитом вашего стола и ваши кулинарные способности оценят по достоинству.

Оливье, салат «Деликатесный» — с креветками и говяжьим языком

Этот салатик украсит любое торжество. Особенно он подходит для Новогоднего стола. Гости будут в восторге. Он немного отличается от традиционного Оливье не только составом ингредиентов, но и некоторыми пунктами приготовления. При всем при этом, готовится от тоже просто. А получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • один говяжий язык;
  • 100 грамм оливок;
  • баночка зеленого горошка;
  • 3 морковки;
  • 1-2 луковицы;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • немного винного уксуса (2-3 чайные ложки);
  • немного кипятка;
  • полкило креветок;
  • один свежий огурчик;
  • 3 картошины;
  • 4 яйца;
  • листья салата;
  • майонез или майонезный соус.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)