Закуска «Новогодние снежки» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото

Рецепт 1: мясные клубочки для новогоднего стола 2019 года

Сегодня я Вам спешу рассказать, как приготовить мясные шарики в слоёном тесте. Их ещё многие называют «клубочки», «бабушкины клубочки», «клубок ниток» и т.д. Обязательно приготовьте мясные шарики в тесте, тем более, если Ваших домашних уже не удивить обычными котлетами. Эти котлетки в тесте точно станут обожаемыми и Ваши домашние точно не раз ещё попросят приготовить их.

  • Фарш — 800-900 гр.
  • Тесто слоёное — 0,5 уп. (250 гр.)
  • Желток — 1 шт.
  • Пергаментная бумага

Оговорюсь сразу, если Вам нужно приготовить большее количество мясных шариков в тесте, Вы берёте больше фарша и соответственно слоёного теста. У нас фарша было около 1 кг., поэтому приготовлено было 12 мясных шариков и на «обмотку» использовано ½ пачки слоёного бездрожжевого теста.

Фарш берём домашний готовый, который был приготовлен с репчатым луком, чесноком, солью, перцем (по вкусу), с добавлением яйца. Хорошо его вымешиваем и по желанию отбиваем прямо в миске. «Отбитый» фарш становится в готовом виде более сочным.

Фарш делим на равные шарики и обжариваем в растительном масле до румяной корочки. Даём им остыть и начинаем формировать клубочки. Для этого нам потребуется тесто. Мы используем готовое слоёное.

Шикарная закуска за 15 минут на новогодний стол Готовлю уже вторую неделю подряд, рецепт «бомба»!

Тесто должно растаять, затем его нужно нарезать на ленточки или как это сделала Екатерина, просто по кругу она нарезала тесто единой полосой с помощью ролика для резки пиццы.

А теперь нужно каждую обжаренную тефтельку замотать будто клубочек.

Так поступаем со всеми котлетами и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой или промазанный маслом. Нам больше нравится застилать противень бумагой.

Мясные шарики нужно смазать сверху желтком и отправляем их в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Так как мясные шарики у нас получились не совсем крупными, этого времени вполне достаточно для приготовления. Тем более, перед запеканием мы их поджаривали со всех сторон.

Готовые мясные шарики выкладываем на большое блюдо и подаём домашним с любым гарниром или свежими овощами. также не плохо будет, если Вы предложите домашним свои соленья из маринованных огурцов, помидор и даже квашеной капусты.

Думаю, что многие со мной согласятся — наши мясные шарики очень даже похожи на бабушкины клубки с пряжей.

Рецепт 9: закуска на праздник «Новогодние снежки» (с фото)

Предлагаю вашему вниманию праздничный вариант простого, всеми любимого морковного салата. Оформление в виде снежков визуально разнообразит праздничный стол, а само блюдо — отлично впишется в новогоднее меню! «Снежки» можно подавать, как самостоятельную закуску, или как паштет на хрустящем хлебе, или использовать как украшение для закусочных тортов!

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр голландский — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Хлеб — 4 ломт.

Желтки отделяем от белков.

На мелкой терке трем морковь, сыр, желток, чеснок.

Добавляем майонез, перемешиваем до плотной консистенции.

Большее количество майонеза лишит закуску стойкости и шарики могут поплыть в самый неподходящий момент, поэтому больше майонеза добавлять не рекомендую.

Белок трем на мелкой терке. Из получившейся массы скатываем шарики, примерно размером с грецкий орех.

Обваливаем каждый шарик в тертом белке и выкладываем на тарелку.

Я в тостере подсушила несколько кусочков хлеба и выложила шарики на них, получилось что-то вроде канапе. Этот шаг можно пропустить.

В холодильнике им можно хранить, они не теряют форму. Шарики можно использовать, как украшения к закусочным тортам.

Рецепт 2: грибные шапочки — закуска к новогоднему столу

Если вы не знаете как оригинально  и очень вкусно приготовить шляпки шампиньонов, то сделайте шницели из грибов! Вкусные, насыщенные, а какие ароматные! И всё это без лишних хлопот — просто, быстро, доступно!

  • шампиньоны крупные — 8 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • имбирь (тертый) — 1 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соевый соус;
  • кукурузная мука — 2 ст. л.;
  • смесь перцев — 0,5 ч. л.;
  • укроп;
  • масло растительное.

Шляпки шампиньонов почистить, удалить ножку.

На шляпках сделать ножом надрезы.

Натереть имбирь и зубчик чеснока.

Смешать соевый соус с имбирем и чесноком, размешать.

Добавить смесь перцев. Это может быть душистый перец, розовый, белый. Замариновать шляпки шампиньонов в соусе в течение 20 минут.

Взбить яйцо вилкой. Приготовить панировку, это может быть кукурузная мука или сухари панировочные. Шляпки грибов окунуть в яйцо и обвалять в панировке.

Обжарить шляпки шампиньонов на разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Посыпать готовые шляпки шампиньонов нарезанным укропом. Шницели из грибов получаются вкусными и ароматными.

Грибные шницели хороши и в горячем, и холодном виде. Но, как правило, к моменту остывания их уже не остаётся.

Рецепт 3, пошаговый: закуска к новогоднему столу «Мухомор»

Предлагаю рецепт очень простого и вкусного блюда, которое удивит вас и ваших гостей за новогодним столом 2019 года неповторимым вкусом и ароматом. Нафаршировать помидоры можно любой начинкой: мясной, рыбной, овощной. В нашем рецепте в качестве начинки будем использовать плавленый сыр с зеленью и чесноком. Очень вкусно и ароматно. Попробуйте, вам, обязательно, понравится. Итак, смотрите и готовьте — помидоры с сыром и чесноком, рецепт с фото приготовления.

  • помидоры 6 шт.;
  • масло сливочное 35 г;
  • плавленый сыр 100 г;
  • майонез 40 г
  • чеснок 2 зубка;
  • петрушка 3 веточки ;
  • укроп 3 веточки;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Для закуски, лучше всего, взять помидоры небольшого размера. Понадобятся зрелые томаты с плотной мякотью, без механических повреждений. Овощи хорошо промойте и обсушите полотенцем или бумажной салфеткой. Аккуратно, вырежьте место у плодоножки.

Отрежьте «шляпку» с другой стороны и не выбрасывайте. Возьмите чайную или кофейную ложечку и извлеките сердцевину, не повреждая целостность овоща.

Теперь, приготовьте ароматную начинку. Используйте плавленый сыр хорошего качества, тогда и результат вас порадует. Сыр натрите на мелкой или средней терке. Добавьте ломтик мягкого сливочного масла.

Промойте веточки петрушки и укропа. Обсушите салфеткой. Огрубелые стебельки удалите, оставьте только листочки. Нарежьте мелко. Очистите зубочки чеснока. В сырной массе добавьте нарезанную зелень, измельченный, через чеснокодавку, чеснок, майонез. Немного майонеза оставьте для украшения. Все ингредиенты хорошо перемешайте. По вкусу добавьте соль и молотый перец. По желанию, сырную массу, можно пробить погружным блендером.

В центр каждой помидоры добавьте порцию начинки. Слегка утрамбуйте и сделайте сырную горку.

Накройте помидорными «шляпками».

Осталось слегка украсить, чтобы блюдо выглядело красиво и ярко. Возьмите одноразовый кондитерский мешок или плотный пакетик небольшого размера. Сделайте очень маленькое отверстие.

Добавьте майонез. На «шляпке» сделайте белые точечки. Закуска из помидор «Мухоморы» готова. Для подачи используйте плоское блюдо.

На дно тарелки уложите веточки укропа, помидоры. Декорируйте листиком петрушки. Можно подавать к столу.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)