Закуска «новогодние шары»

Красивая закуска Новогодний веночек

Очень интересное и простое решение оформления праздничного стола. Применив фантазию и использовав компоненты, которые больше всего по вкусу, можно создать настоящий шедевр.

Выкладываем на блюдо зелень – веточки розмарина, укропа или петрушки (можно скомбинировать и добавить небольшие листики салата), создавая форму венка.

Сверху на зелени размещаем оливки, кубики или шарики сыра, маленькие помидоры черри и т.п.

Делать рождественские веночки можно из любых продуктов.

Варианты красивой подачи нарезки на новогодний стол можно посмотреть в видео ниже:

Красивых вам праздников!

Новогодний салатик с копченой курицей и грибами Желтая Собачка

Этот рецепт немного интересней предыдущего за счет своих ингредиентов. Тут есть копченая курица, ее нужно будет успеть купить заранее, т.к. перед праздниками из магазинов исчезают все лучшие продукты. Можно попробовать заменить копченую курицу на копченую колбасу.  Наступающий год – год собаки, поэтому хотелось бы, что бы на столе стояло блюдо в виде этого символа. На вкус даже очень неплохо. Так что пробуйте, надеюсь тоже понравится.

Необходимые продукты для салата:

  • Курица копченая (или копченая колбаса) – 1 шт.
  • Сыр плавленый (средней мягкости) – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 5 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез или сметана – 150 г
  • Грибы маринованные (шампиньоны) – 150 г
  • Колбаса вареная (для украшения) – ломтик
  • Гвоздика (для украшения) – 6 шт.
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Берем картофель, отвариваем его, чистим и натираем на средней или мелкой терке. После этого берем большую тарелку и выкладываем натертый картофель так, что бы получились контуры головы собаки.

Теперь смазываем картофель майонезом и выкладываем на него сверху слой из копченой курицы. Его тоже смазываем майонезом. Отвариваем яйца, чистим и отделяем желток и белок. Белок натираем на мелкой терке и выкладываем им следующий слой.

Следующим слоем кладем нарезанные маринованные грибы и сверху натертый сыр. Далее, натираем на терке вареную морковь и выкладываем следующий слой. На морковь выкладываем снова тертый картофель.

Теперь осталось сделать мордочку собаке. Для этого натираем желток и выкладываем им рисунок мордочки, по бокам ушки делаем белыми.

Делаем глаза, нос и пр. с помощью гвоздики, маслин, кусочка колбасы… на что хватит фантазии. Вот вам несколько фото для вдохновения.

Вот в принципе и все. Гости будут довольны.

Приятного аппетита!

Съедобная новогодняя сырная ёлочка

Эта закуска по сути представляет собой сырную нарезку, оформленную нетрадиционным способом. Очень симпатичный яркий декор в виде сырной елочки на зеленой полянке из кучерявых листьев салата. Помидорчики черри добавляют контраста, символизируя новогодние шарики. Сделать такое украшение очень просто.

На блюдо устанавливаем прочное основание: половинку яблока срезом вниз, и в него вставляем длинную деревянную шпажку. Твердый нежирный сыр нарезаем треугольными пластинами разного размера.

Нанизываем их на шпажку, проворачивая по кругу, формируя красивую форму елочки. Снизу размещаем треугольнички подлиннее, а выше – короче.

Верхушку декорируем звездочкой. Ее можно выдавить с помощью маленькой формочки для выпечки или вырезать ножом из болгарского перца, помидора или моркови.

Вокруг елочки выкладываем листья салата, а сверху на них маленькие помидорчики черри.

Слоеный салат «Новогодние часы» с куриным филе и жареными шампиньонами

Для начала предлагаем вам приготовить классический вариант салата «Новогодние часы» с отварным куриным филе, жареными грибами, солеными огурцами, вареным картофелем и сыром. Традиционное сочетание ингредиентов придется по вкусу всем гостям за новогодним столом, а нарядное оформление блюда поддержит праздничную атмосферу.

Время приготовления: 2 часаКоличество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (500 г);
  • шампиньоны (350 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • картофель (средний, 6-8 шт.);
  • огурец маринованный (средний, 4 шт.);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • лук репчатый (небольшой, 3 шт.);
  • горох консервированный (для украшения, 50 г);
  • маслины без косточек (для украшения, 50 г);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • масло сливочное/растительное (для жарки, 50 г/50 мл);
  • лавровый лист (4 шт.);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку помыть и очистить от пленок. Почистить 1 луковицу и 1 морковь (от моркови отрезать небольшой кусочек и оставить для украшения блюда). В кастрюлю налить холодной воды, добавить лук и морковь, поставить на огонь и довести до кипения. В закипающую воду добавить соль, 2 лавровых листа и другие пряности по вкусу. Поместить куриное филе в кипящую воду и варить до готовности (около 15 минут после повторного закипания). Остудить в бульоне.
  2. Картофель помыть, поместить в кастрюлю с холодной водой, посолить (1 ч. л. на 1 литр воды) и отварить до готовности на среднем огне (20 минут после закипания). Остудить.
  3. Оставшийся репчатый лук почистить, помыть и нашинковать кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить лук и готовить, помешивая, до прозрачности (3-5 минут).
  4. Шампиньоны помыть, обсушить салфеткой, нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку. Посолить и приправить по вкусу. Готовить, помешивая, до полного испарения жидкости. Затем добавить лавровый лист и обжарить грибы с луком на среднем огне еще около 5 минут до появления золотистой корочки. Из готовых грибов убрать листья.
  5. Куриные яйца помыть, поместить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. В кипящую воду добавить 1 ч. л. соли или щепотку соды, чтобы скорлупа не треснула и легче очищалась. Варить на среднем огне в течение 8-10 минут. Готовые яйца остудить в холодной воде.
  6. Огурцы помыть, отрезать хвостики и очистить от кожуры. Нарезать кубиками.
  7. Остывшее куриное филе нарезать на маленькие кубики.
  8. Картофель очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
  9. Яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Белки натереть на терке и оставить для украшения блюда. Желтки покрошить.
  10. Сыр натереть на средней терке.
  11. В глубокую тарелку или салатник выложить салат слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой. Первый слой – куриное филе. Второй слой – огурцы. Третий – картофель. Приправить по вкусу. Четвертый слой – грибы с луком. Пятый слой – желтки. Шестой – сыр. Седьмой слой – тертые белки.
  12. Поставить салат в холодильник для пропитки и охлаждения минимум на 1 час.
  13. Петрушку помыть и обсушить салфеткой. Разделить на небольшие веточки.
  14. Слить жидкость с горошка и маслин. Оставить одну целую маслину, остальные нарезать тонкими полосками. Кусочек моркови нарезать брусочками.
  15. Положить целую маслину в центр салата. Из полосок маслин сделать римские цифры и выложить по кругу. Из моркови сделать стрелки часов. Для придания блюду завершенности, выложить по кругу горошины, имитируя циферблат часов.

Посмотрите пошаговый видеорецепт новогоднего салата с курицей и грибами (список ингредиентов и процесс приготовления незначительно отличаются от предложенного выше варианта):

Тарталетки с сырными елочками

Вкусная новогодняя закуска, приготовление которой займет совсем немного времени. Светлая ёлочка в корзиночке с белым снежком смотрится очень нежно и уютно.

Благодаря небольшой хитрости, чтобы тарталетки быстро не размокли, мы можем заблаговременно приготовить такие закуски.

Сверху начинку посыпаем укропом.

Для елки твердый сыр нарезаем пластинками 0,5 см. При помощи острого ножа аккуратно вырезаем из него елочки. Чтобы упростить задачу, можно воспользоваться трафаретом из бумаги или взять специальную форму для высечки.

Устанавливаем сырные елочки по центру тарталеток.

Вот вариант салата, наполнителя для этой закуски. Но вы можете экспериментировать и использовать то, что нравится именно вам.

Для приготовления нам потребуется:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Куриное филе – 100 г.
  • Шампиньоны – 100 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Соль – 1 щеп.
  • Майонез – 1,5 ст. ложки
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Зеленый лук – 2-3 стрелки
  • Укроп – 3-4 веточки
  • Растительное масло для обжарки грибов – 0,5 ст. ложки

Грибы обжариваем на растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком. Отвариваем куриное филе и яйца. Измельчаем вместе сыром и зеленым луком. Все перемешиваем и солим по вкусу.

Рыбные закуски на Новый год

Новогодняя закуска с селедкой

Вкусное блюдо Изумрудная сельдь — новогодняя закуска с селедкой и картошкой. Простая в приготовление и доступная по составу. Напоминает зеленые елочки и имеет вид новогодних игрушек одновременно. Такие съедобные зеленые елочные шарики из селедки, точно, стоит иметь в своей кулинарной книжке.

Красивые и необычные розовые фаршированные яйца с кусочками селедки — универсальная закуска. Подходят как для празднования в домашних условиях, так и на новогодний фуршет на работе, и на новогодний банкет в офис.

Предложенные в видео-рецепте рулетики из сельди, тоже, универсальная праздничная закуска с селедкой. Она великолепно впишется на новогодний стол при любом формате празднования.

А это — новая и оригинальная закуска новогодняя. Приятная малосольная селедочка в эффектных свекольных блинчиках смотрится на любом застолье просто шикарно.

Новогодние закуски из красной рыбы

Первый вариант такого закусочного блюда — необычный тигровый рулет с красной рыбой — смотрится на столе очень красиво. При этом, все входящие в него продукты самые простые и недорогие.

Сказать, что это эффектная закуска — это, просто, ничего не сказать. Вкусный и очень красивый закусочный торт с красной рыбой вы, тоже, сможете приготовить своими руками вместе с автором видео-рецепта.

И еще одна закуска из красной рыбы — в тарталетках. Готовится быстро, если у вас в холодильнике есть кусочек готового слоеного теста и время для выпечки специальных сервировочных корзинок.

Новогодние закуски с красной икрой

Первый предлагаемый здесь рецепт холодной закуски комплексный — с семгой и красной икрой. Сервируется и подается блюдо в тарталетках. Их можно купить готовые, а можно испечь дома. Подробности украшения в видео.

Следующее, что хочется предложить в этом разделе — шикарные волованы из слоеного теста с красной икрой. Это, достаточно, быстрая и оригинальная замена традиционным бутербродам.

Ну а такое эффектное новогоднее оформление бутербродов с красной икрой, которое предложено в этом видео, и не нуждается в замене — просто, вкусно и очень красиво.

Снежные сугробы — салат который тает во рту!

Расскажем вам, о таком интересном салате. Правда я бы сказала, что он экзотический. Там есть такой ингридиент как авокадо и ароматные травы.  Наверно поэтому у меня такое восприятие). Хотя если логически подумать, то авокадо не такой и в наше время экзотический. Сейчас все в открытом доступе, покупай и готовь как умеешь.  Но, то что такая закуска украсить праздничный стол — это сто процентный факт. А для кого-то эта будет и новиночка.

  • сыр Фета — 0,1 килограмм
  • пармезан — 35 грамм
  • огурцы свежие — 1 штука
  • лук-репка — 0,5 штука
  • болгарский сладкий перец — 0,5 штука
  • авокадо
  • помидоры свежие — 2-3 штуки
  • салатные листья — пучок
  • оливковое масло — 1,5 столовые ложки
  • ароматные травы  — 0,5 чайные ложки
  • сок лимона — 0,5 чайных ложек.
  • соль по вкусу — это стандарт

Кажется ого, столько ингредиентов, что закуску придется очень долго готовить. А в праздники, как раз хочется меньше тратить время на приготовления еды.  На самом деле все легко и быстро можно приготовить. А если ещё и вы поросите домочадцев помочь, то вообще делов то, раз, два и все готово.

Процесс приготовления:

В первую очередь возьмем глубокую чашу, выжмем в нее лимонный сок, добавим ароматные травы и оливковое масло. Все тщательно, хорошо перемешиваем.

Далее нарезаем подготовленные овощи. Помидоры, огурца и сладкий перец. Затем соберем влагу бумажным полотенцем и нарезаем кубиками. Заливаем подготовленным соусом все тщательно, хорошо перемешиваем.

Далее берем листья салата, они должны быть у нас уже промытые и сухие. Рвем и кладем сверху нарезанных овощей.

Теперь возьмем и скатаем из сыра фета шарика, а затем  окунем в мелко тертый пармезан. Получается творческая работа.

А, вот и все наша потрясающая закуска готова. Это действительно очень вкусно. Кладем наши снежные шарики на зеленые листочки, можно еще что-то добавить свое и все. Так как это праздник новогодний, то и закуска должна быть необычная.

Буду гости в новогоднюю ночь, то они точно удивятся такому интересному блюду. А мы переходим дальше к интересным закускам, которые тоже могут вам понравится и вы захотите их приготовить.

Новогодние закуски – 6 бюджетных вариантов

Для того, чтобы создать новогоднюю атмосферу за праздничным столом, не обязательно тратить на это много денег. Можно сделать простые, но очень симпатичные закуски быстро и дешево. Они будут кстати для студенческих или детских вечеринок.

1. Мы можем сделать обычные бутерброды из хлеба с колбасой и выдавить из них формочками для выпечки различные фигурки, сверху добавить ломтик сыра, и украсить майонезом или другим соусом.

Такому оленю каждый будет рад )

2. Если использовать вместо хлеба круглый несладкий крекер, намазав его тонким слоем масла, сыра или пасты, и украсив их в виде деда Мороза, то получится забавная закуска.

Подробное видео с вариантами бюджетных закусок можно посмотреть тут:

3. А посмотрите на эти оленьи мордашки из треугольных долек плавленого сыра. Какие же они миленькие и хорошенькие!

4. А вот еще одна замечательная находка – новогодний сапожок из сосиски. На фото изображена схема, как правильно разрезать.

Нанизываем отрезки на длинную шпажку. Украшаем опушку сапожка майонезом, маленькой веточкой зелени. Можно несколько шпажек с сапожками установить в стакан или чашку, воткнув в кусок яблока, расположенного на дне. Или украсить такой шпажкой какой-нибудь новогодний салат.

5. В первом разделе есть подробное описание, как сделать съедобную елочку из сыра. Мы также можем использовать другие продукты: огурец, болгарский перец, разные цитрусовые. Полянку вокруг елочки на блюде тоже можно оформить по-особенному. Засыпать все красными ягодами. Или же создать имитацию снега белым салатом или натертым сыром, украсить веточками зелени.

6. Какая зима обходится без снеговиков и снежных баб?! Можно создать такую парочку на своем новогоднем столе. И эти съедобные снеговички обязательно напомнят о том, как было весело их лепить из снега.

Для одного снеговичка нам понадобится:

  • 2 яйца (желательно разного размера)
  • морковь,
  • зелень петрушки
  • перец горошком

1. У вареных яиц срезаем заостренный край.

2. Нанизываем яйца на шпажку, чтобы образовалось туловище и голова.

3. Сверху надеваем шляпку из двух кружочков моркови.

4. Из горошин перца делаем пуговки и глазки, а из кусочка моркови носик.

5. Вместо ручек вставляем веточки петрушки.

Снеговичок готов! Быстро, просто, дешево и красиво!

Рецепт Новогодние шарики

Оригинальный салат в виде елочных украшений шаров. Признаюсь, никогда не думала, что есть такой, а потому на новогодний стол обязательно его поставлю.

Для приготовления такого салата нам понадобится:

  • Куриное филе — 300 г.
  • Огурцы маринованные — 150 г.
  • Картофель — 200 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

В этом рецепте необходимо покрасить яйца. Сделать это можно любым доступным вам способом. Можно это сделать приобретенными красителями, а можно приготовить натуральный краситель из краснокочанной капусты и свеклы, моркови. Эти овощи перемалываем на блендере, свеклу можно натереть на терке. Помещаем все в разные емкости и заливаем стаканом воды. После этого получившийся сок процеживаем опять-таки в разные емкости. Вареные яйца разделяем на белок и желток. Белки помещаем в эти емкости минут на 20.

Отвариваем картофель, режем на мелкие кубики. Так же нарезаем огурцы, курицу. Все это смешиваем и заправляем майонезом (не много, чтоб салатная масса держала форму).

Теперь берем эту смесь и лепим из нее шары, должно получиться как минимум три шара. Вы должны почувствовать, что слепленные шары хорошо держат форму. Выкладываем на приготовленную тарелку. Теперь натираем цветные белки и желтки. После чего посыпаем ими шары. Немного прижимаем рукой присыпку, что бы она прилипла к основе.

Из сыра, белка, моркови, болгарского перца можно вырезать какие-нибудь фигурки и украсить ими шары. Можно нарисовать на шарах полоски майонезом. Теперь такой замечательный салат можно ставить на стол, украсив свежей зеленью, как будто шары висят не еловой ветке.

Приятного аппетита!

Закуска Пингвины из маслин

Мы уже привыкли видеть на праздничных столах маслины. Но просто положить их на тарелочку – это же довольно скучно! Из них можно сделать замечательную закуску в виде пингвинов. Объединить их в целые семьи. Создать удивительные истории, поместив пингвинов рядом со снежным домом или посадив их на льдину.

Такие композиции никого не оставят равнодушными!

Нам понадобятся крупные и мелкие маслины, морковь и мягкий сыр, например, моцарелла.

С двух сторон к туловищу (кусочку моцареллы) прикрепляем крылышки-половинки маслин.

Из сырой моркови делаем маленький клювик и лапки. Собираем фигурку с помощью зубочистки.

По настоящему зимней будет смотреться подача, если разместить семью пингвинов среди кубиков настоящего льда. Или сделать для них иглу – снежное жилище.

Для этого мы можем приготовить всеми любимый салат из сыра, яиц и чеснока с майонезом. Выложить его горкой. Обложить сверху брусочками белого сыра (брынза или др.), также соорудив из них вход.

Снежный дом для пингвинов (а для вас вкусная закуска) готов!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)