Закуска елочные шары: пошаговый рецепт с фото

Новогодний салат «Любимый»

Этот салат очень понравится всем, особенное предпочтение ему отдают мужчины. Лучше такое новогоднее угощение готовить из майонеза собственного приготовления, он будет не только очень вкусным, но и полезным.

Для приготовления понадобится:

  • Куриная грудка копченая — 300 граммов;
  • Шампиньоны свежие — 250-300 граммов;
  • Пару луковиц среднего размера;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • Растительное масло;
  • 2-3 зубчика чеснока; Соль, перец по вкусу;
  • 2 свежих помидора.

Для приготовления домашнего майонеза необходимо:

  • Одно куриное яйцо;
  • Полчайной ложки соли;
  • Полчайной ложки сахара;
  • 180 граммов рафинированного подсолнечного масла;
  • 0,5 чайной ложки готовой столовой горчицы;
  • Одна столовая ложка свежевыжатого сока лимона.

Приступаем к приготовлению вкусной новогодней трапезы

Сначала приготовим грибы. Шампиньоны промываем под проточной водой и обсушиваем. Нарезаем их тонкими ломтиками. Разогреваем сухую сковородку. На раскалённую сковородку, выкладываем подготовленные шампиньоны и обжариваем, периодически помешивая, пока не испарится вся выделившаяся жидкость. Крышку сковородки при этом не закрываем.

Затем добавляем в грибы 2-3 столовые ложки растительного масла и нарезанный мелкими кубиками лук. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и обжариваем до готовности. Оставляем остывать.

Тем временем мы займемся приготовлением домашнего майонеза для заправки салата. Так как нет ничего вкуснее и полезнее чем майонез, приготовленный собственными руками.

В чашу блендера разбиваем яйцо, добавляем растительное масло, горчицу, сахар, соль, сок лимона.

Взбиваем до того момента пока масса не загустеет, побелеет и будет по виду напоминать майонез. Майонез готов.

Нарезаем копченую куриную грудку кубиками размером примерно 1 сантиметр.

В отдельной посуде смешиваем натертые на крупной терке два отварных куриных яйца и два плавленых сырка. Добавляем 2-3 зубчика измельченного чеснока. Все перемешиваем с приготовленным ранее майонезом.

Сборка салата

Для сборки новогоднего салата будем использовать плоское блюдо и форму для салата.

Первым слоем кладем остывшие обжаренные грибы. Делим яично-сырную массу пополам. Одной частью покрываем грибы — это будет второй слой нашего новогоднего блюда.

Третьим слоем выкладываем копченую грудку.

Поверх неё намазываем равномерным слоем оставшуюся часть яично-сырной заправки.

Отправляем новогодний салат в холодильник примерно на один час.

По истечении времени пропитавшийся салат украшаем дольками помидоров.

Салат «Любимый » готов. Пробуйте, получайте удовольствие от неповторимого вкуса.

Новогодний салат «Елочные шары»

Оригинальный новогодний салат в виде ёлочных игрушек. Это очень вкусное диетическое блюдо, которое украсит новогодний стол и создаст незабываемую атмосферу праздника.

Ингредиенты для салата:

  • Куриное филе (вареное) – 300 г
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Сыр твердый 20% – 220 г
  • Соленые огурцы – 3 шт. (120 г)
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Для соуса:

  • Молоко 1,5% – 300 мл.
  • Желток – 2 шт.
  • Кукурузный крахмал – 10 г (2 ч. л.)
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Лимон – 0,5 шт.

Для украшения:

  • Морковь вареная – 2 шт. ( 240 г)
  • Свекла вареная – 2 шт. (240 г)
  • Укроп – 50 г
  • Кунжут – 20 г
  • Оливки или маслины – 7-10 шт.
  • Стебли петрушки – 7-10 шт.

Приготовление диетического салата:

  1. Смешиваем все ингредиенты для соуса: молоко, желток, кукурузный крахмал, соль, сахар и горчицу. Перемешиваем венчиком до однородной массы. Ставим на большой огонь и постоянно помешивая варим одну минуту, после чего убавляем огонь и варим еще две минуты до загустения. Как только соус загустел, добавляем сок половины лимона и снимаем с огня.
  2. На небольшие кубики нарезаем куриную грудку и соленые огурцы. На крупную терку натираем вареные яйца. Сыр натираем на мелкую терку. Выдавливаем 2-3 зубчика чеснока. Заливаем соусом и все хорошо перемешиваем.
  3. Мелко нарезаем укроп. На мелкой терке натираем морковь и свеклу. У нас получилось 4 вида панировки: кунжут, свекла, укроп и морковь.
  4. Руками формируем шарики и панируем их поочередно в разных видах панировки. Маслины разрезаем пополам, вставляем в них стебли петрушки и украшаем ими наши елочные игрушки.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность – 110 ккал
  • Белки – 9,5 г
  • Жиры – 5,9 г
  • Углеводы – 4,3 г

«Новогодний шар» с ветчиной – пошаговый рецепт

При оформлении праздничного стола необходимо учитывать множество важных деталей. Некоторым домохозяйкам удается добиться ощущения праздника только с помощью дизайнерских хитростей и красивого оформления повседневных блюд, которые получаются максимально вкусными и аппетитными. Дак почему же не создать новогодний шедевр из, казалось бы, обычных продуктов?!

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины (балык);
  • 1 кислое яблоко;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • 20 грамм ядер грецкого ореха;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 гранат;
  • 5-7 веточек зеленой петрушки;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • соль и перец берутся по вкусу и желанию.

Способ приготовления:

1. Любым удобным для вас способом измельчаем обжаренные ядра грецкого ореха. Сделать это можно при помощи блендера, ножа или файла и скалки. Поскольку орехи должны чувствоваться в закуске, то не рубим их в мелкую крошку, а оставляем небольшими кусочками различной величины.

2. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками и смешиваем с орехами в глубокой миске.

3. Сыр и очищенное от кожуры и семян яблоко натираем и перекладываем в чашу с остальными ингредиентами.

4. Сваренные вкрутую яйца очищаем, у 2 отделяем желтки от белков. Отделенные белки убираем в сторонку, а оставшиеся яйца и желтки натираем на терке. После этого пересыпаем их в салатницу.

5. Зелень хорошо прополаскиваем, даем обсохнуть на бумажной салфетке, отрезаем нежные лепестки от стеблей и измельчаем. Рубленую петрушку перекладываем в миску с салатом.

6. Заправляем салат солью, свежесмолотым черным перцем и майонезом. Тщательно смешиваем ингредиенты.

7. Выкладываем полученную салатную массу на плоское блюдо, придаем ей форму шарика, обмазываем ее майонезом.

8. На терке натираем оставшиеся яичные белки и посыпаем ими поверхность «елочной игрушки». После этого украшаем шар гранатовыми зернами.

9. Пробку от пластиковой бутылки разрезаем на 2 половины, одну часть оборачиваем пищевой фольгой. Таким образом мы получим замечательное крепление для вкусной «елочной игрушки», делаем петельку из тонкой атласной ленточки и ставим это великолепие во главе праздничного стола.

Салат «Рог изобилия», рецепт на праздничный стол в год белой собаки

Металлическая белая собака совсем не против обильного стола. Скорее наоборот. Покушать она любит, и покушать много! Так что салат «Рог изобилия» будет на новогоднем столе очень уместен. Правда, классический вариант делается с курицей, так что в этом году придётся пойти нестандартным путём и использовать вместо неё индейку. Вкус от этого ничуть не испортится, а скорее даже приобретёт определённую изысканность. Согласно рецепту, понадобятся следующие ингредиенты: • мясо индейки – 200 г (подойдёт любая часть данной птицы); • картофель – 3 средней величины клубня; • яйца – 3 шт.; • яблоко (зелёное) – 1 шт.; • морковь по-корейски – 100 г; • сыр твёрдых сортов – 200-250 г; • лук – 1 головка; • уксус и сахар – для маринада; • растительное масло – для обжарки; • майонез – для заправки; • соль – по вкусу. Яйца и картофель (в мундире) отварить и остудить. Масло разогреть на сковороде, положить туда порезанное на кусочки мясо и обжарить до готовности. Лук нарезать полукольцами и залить маринадом. Для его приготовления нужно развести 2 столовых ложки уксуса (9%) в половине стакана воды, добавить туда чайную ложку сахара и немного соли. Мариноваться лук будет примерно 30-40 минут. Так что все эти операции можно проделать пока варится одна часть ингредиентов и обжаривается другая. Сваренные яйца почистить и протереть на мелкой тёрке. Тоже проделать с сыром, яблоком и варёной картошкой. Все натёртые продукты нужно разложить по отдельным мисочкам и можно собирать подготовленные ингредиенты в готовый салатик. На плоскую тарелку выложить обжаренное мясо в форме рога изобилия. Промазать слой майонезом. Следующий слой будет состоять из лука (его предварительно надо вынуть из маринада и отжать) и яблока. Его тоже нужно промазать соусом. Сверху насыпаем яйца и снова майонез. Настала очередь ещё одного слоя из двух компонентов. Сначала выложить корейскую морковь, затем протёртый картофель и смазать заправкой. Самым верхним слоем насыпать тёртый сыр. Вот его уже смазывать ничем не надо, потому что закуска готова.

Украшайте тем, что есть под рукой и выглядит богато: икорной закуской, красной рыбкой. Перед подачей на стол такому салатику лучше немного постоять в холодильнике. 20-30 минут будет вполне достаточно. Без учёта этого времени на приготовление «Рога изобилия» уйдет чуть больше часа. Приготовленная по рецепту закуска, содержит примерно 175 ккал, но это в варианте с курицей. Энергетическую ценность с индейкой каждая хозяйка может посчитать самостоятельно.

С наступающим годом белой собаки!

Вообще, для встречи года собаки можно приготовить практически любой салат. Тем более что подобные закуски легко придумывать самостоятельно. Главное, не пытаться сочетать не сочетаемые продукты. И вполне возможно, что новогодний стол 2030 года украсят салатики, которые впоследствии станут фирменными семейными рецептами.

Мясной салат «Снежок»

По своей структуре это блюдо получается не сильно пропитанным, а рассыпчатым и достаточно воздушным. Мясная закуска очень вкусная и сытная.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • свиной окорок — 150 г;
  • говяжий язык — 200 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • грецкий орех — 25 г;
  • сыр — 50 г;
  • чеснок — 1 зуб.

Начать приготовление мясного салата следует с варки свиного окорока, говяжьего языка, а также приготовленного для закуски картофеля. После этого берем салатницу и на дно укладываем полученные ингредиенты. Первым слоем идет свиной окорок, тонко нарезанный небольшими брусочками, затем измельченные соленые огурцы и натертый на терке отварной картофель, который предварительно следует перемешать с соусом (майонез, сметана, молотый перец, измельченный чеснок).

Следующим слоем зимнего салата «Снежок» идет говяжий язык, тонко нарезанный небольшими брусочками и слегка присыпанный измельченным грецким орехом. Далее снова слой нарезанных огурцов и натертого отварного картофеля с соусом.

Верхушку мясного салата, как правило, украшают и грецкими орехами. До того как начать употреблять данную зимнюю ей дают пропитаться несколько часов.

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Каждая хозяйка перед наступлением праздников ломает себе голову, чем же угостить близких. И повторяться не хочется, и рисковать пробовать неизведанное не желается. Среди обилия рецептов, которыми кишит интернет, сложно выбрать что-либо, чтобы это было и красиво, и вкусно. Да ко всему прочему – недорого. А давайте сделаем так: возьмем наши самые любимые и сто процентов вкусные продукты, соединим их вместе и подадим этакий экспромт с волшебными творожными шариками, которые придадут оригинальности и пикантности блюду. Также хочу предложить вам приготовить еще и такой .
Мясо любят все? Практически! Сладкую кукурузку и свежие огурчики уважают? Конечно! Сделаем из этих компонентов легкий салат и украсим его снежками! Салат «Снежки» с куриной грудкой будет прекрасным украшением вашего новогоднего стола. Не так ли? Подробный рецепт с фото пошагово поможет вам быстро и легко его приготовить.

Ингредиенты для салата «Снежки» на 2 порции:

— филе куриное – 1 шт (выбирайте покрупнее);
— сладкая консервированная кукурузка – ½ ст;
— свежий огурец – 1 шт;
— майонез – 2…3 ст.л.;
— творог любой жирности – 2 ст.л.;
— сыр твердый – 70…100 г;
— чеснок – 2 зубчика;
— укроп;
— подсолнечное масло для жарки.

Рецепт с фото пошагово:

1. Куриное филе нарезаем маленькими брусочками, согласно нашему рецепту салата «Снежки».

2. Разогреваем сковороду, выливаем туда подсолнечное масло и через пару минут закладываем в нее нарезанную курочку. На медленном огне обжариваем мясо. В это время занимаемся приготовлением снежков-творожных шариков. Твердый сыр натираем на мелкой терке в глубокую ёмкость.

3. Добавляем к сыру творог.

4. Укроп мелко рубим.

5. Всыпаем к сыру с творогом. Чеснок выдавливаем на сырную смесь.

6. Добавляем немного майонеза и перемешиваем. Получившуюся массу на несколько минут отправляем в холодильник, чтоб все компоненты успели подружиться.

7. К этому времени должно приготовиться наше мясо. Снимаем сковороду с огня, а мясо перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир. Высыпаем обсушенные кусочки курицы в салатницу.

8. Всыпаем к мясу кукурузу.

9. Огурец натираем на крупной терке или нарезаем соломкой.

10. Добавляем в салатницу к остальным ингредиентам.


11. Заправляем салат майонезом. Можно приготовить в домашних условиях свой .

12. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

13. Достаем из холодильника сырно-творожную массу и формируем из нее маленькие шарики.

14. Украшаем легкий салат «снежками» и подаем к столу! Салат «Снежки» получился очень красивым и вкусным!

Как приготовить новогоднюю закуску с крабовыми палочками и сыром:

  • Сначала сварите куриные яйца, залейте холодной водой, дайте им немного времени для охлаждения. Затем очистите их от скорлупы и измельчите при помощи мелкой терки белки, а после этого желтки.
  • Измельченные белки пригодятся нам для украшения блюда, а желтки – для самой закуски.
  • Голландский сыр также следует измельчить при помощи терки, как и яйца, потом переложите его в миску к желткам.
  • Крабовые палочки нарежьте в виде мелких кубиков, оставьте красную часть для украшения, ее также мелко измельчите и пока отложите в сторону.
  • Несколько зубков чеснока очистите, промойте, а потом измельчите при помощи пресса. Если вы не любите слишком много чеснока в блюде, то можете ограничиться всего парой долек чеснока, он придаст закуске пикантности.
  • Очень мелко нарежете укроп, но не весь.  Немножко оставьте для украшения. Мелко нарезанным укропом мы будем обваливать шарики.
  • На мелкой терке натрите морковь, она нам также понадобится для украшения, лишний сок отожмите, он нам не понадобится, хотя им можно будет также окрасить белки. Из половины моркови вырежете звездочки, для украшения.
  • После того как все ингредиенты закуски подготовлены: крабовые палочки, желтки, сыр, чеснок.  Добавьте к ним майонез и хорошенько все перемешайте до однородности массы. Не добавляйте слишком много майонеза, так как салат должен иметь густую консистенцию.
  • В конце вымешивания добавьте морскую соль и специи.

Украшение и формирование «Новогодних шаров»

  • В измельченные белки  налейте свекольный сок. После того как белки достаточно окрасятся в красный цвет, выложите их на бумажное полотенце, сложенное в несколько раз, чтобы впитался лишний сок из белков.
    Из приготовленного салата сформируйте шарики.
  • Несколько шариков обваляйте  в окрашенных соком белках, другие несколько в мелко нарезанной моркови.
  • Неколько шариков в измельченной зелени укропа, а оставшиеся в подготовленных для украшения крабовых палочках.
  • Выложите новогодние шарики на блюдо, вместе с веточками укропа, которые послужат для шариков веточками ели.
  • Затем можно приступить к украшению наших шаров.  Также как в первом варианте, маслины разрежьте на две части, и прикрепите их на каждый шар, из укропа сделайте петельки.
  • Украсьте их подготовленными для крашения звездочками из моркови.  Можете также  украсить шары различными рисунками из майонеза.
  • Теперь наша закуска «Новогодние шары» с крабовыми палочками и сыром готова, подавайте ее к столу.

Еще рецепты:

Пирог мясной «Змея»

Торт из печенья «Змея»

Салат на Новый год «Елочка» с миндальными орехами

Торт из мастики «Елочка»

Закуска «Змея»

Сладкие украшения на елку «Новогодний шар»

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)