Закуска «Новогодняя селедочка» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски

Делаем закуску с чипсами и начинкой

Невероятно нарядная и интересная задумка, которая станет прекрасным украшением вашего стола. Стоит учесть только два важных момента — выбирайте крупные чипсины и выкладывайте на них начинку перед самой подачей на стол, иначе они размокнут. Дети особенно будут увлечены!

Ингредиенты:

  • сыр твердого сорта — 130 грамм;
  • моковка — одна небольшая;
  • майорнез — 2 столовых ложки;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • чипсы (лучше всего Принглз) — 15 штучек;
  • оливки или маслины без косточек — 15 штучек.

Приготовление: 1. Морковь потрите на крупной терке, сыр на мелкой. Через пресс продавите чесночные зубки. Соедините все в глубокой тарелке, добавьте майонез и перемешайте.

2. Чайной ложечкой положите начинку на чипсину, украсьте сверху маслиной и подавайте к столу. Чтобы закуска смотрелась эффектнее, между порциями на блюде положите дольки овощей и веточки зелени.

Салаты из рыбы на Новый год 2019

Блюда из рыбы на Новый год 2019 – это всегда вкусно и празднично. Сегодня есть самые разные рецепты салатов с фото, которые позволят приготовить для новогоднего стола простые и вкусные блюда.

Салат из рыбы на праздничный стол

Вкусный рецепт салата с красной рыбой

С красной рыбой можно приготовить самые разнообразные по вкусу салаты. Но этот рецепт удивит не только своим вкусом, но и особенной нежностью.

Слоеный салат из рыбы

Ингредиенты:

  • 200 г филе красной рыбы;
  • 4 картофеля;
  • 2 моркови;
  • 1 огурец;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 мл майонеза.

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем кубиками.
  2. Филе рыбы также режем на кубики.
  3. Выкладываем ингредиенты послойно, каждый слой промазываем майонезом.
  4. Вначале кладем картофель, затем морковь, яйца и завершаем сборку салата кубиками красной рыбы.

Перед подачей салат должен настоятся.

Новогодний салат «Варежка Деда Мороза»

Этот рецепт не только порадует своим вкусом, но и внешним видом. Салат «Варежка Деда Мороза» станет украшением любого праздничного стола.

Салат «Варежка Деда Мороза»

Ингредиенты:

  • 70 г риса;
  • банка консервированной горбуши;
  • 6 куриных яиц;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 50 г твердого сыра;
  • 0,5 ч. ложки куркумы (необязательно);
  • 2 ст. ложки майонеза.

Приготовление:

  1. Рисовые зерна тщательно промываем и отвариваем до готовности, для цвета можно добавить немного куркумы.
  2. В миску кладем горбушу, разминаем вилкой. К рыбе засыпаем крупу и измельченные на терке вареные яйца, добавляем майонез и все перемешиваем.
  3. Салат выкладываем на плоское блюдо в виде варежки.
  4. На основание варежки насыпаем натертый на крупной терке сыр.
  5. Всю остальную массу закрываем красной частью крабовых палочек.
  6. Майонез перекладываем в пакет, срезаем уголочек и выдавливаем соус на варежку в виде снежинки.

Пошаговое фото салата

Салат с консервированным тунцом и перепелиными яйцами

С консервированным тунцом и перепелиными яйцами можно быстро и вкусно приготовить праздничный салат.

Ингредиенты:

  • 100 г консервированного тунца;
  • салат-латук;
  • 7 плодов черри;
  • 7 перепелиных яиц;
  • половинка луковицы;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка винного уксуса;
  • соль, перец, сахар по вкусу.

Праздничный салат с тунцом

Приготовление:

  • На первом этапе приготовим соус, для этого в пиалу вливаем масло олив, винный уксус, подсыпаем соль, перец и сахар по вкусу, размешиваем.
  • В полученный маринад засыпаем нашинкованный полукольцами лук и оставляем на 15-20 минут.
  • Половинками нарезаем сваренные перепелиные яйца и плоды черри.
  • В миску кладем порванные произвольно салатные листья, сдабриваем их соус, в котором мариновался лук, смешиваем и перекладываем на плоскую салатницу.
  • Поверх салата раскладываем половинки черри и перепелиных яиц, кусочки тунца, присыпаем все маринованным луком и поливаем остатками соуса.

Пошаговое фото приготовления салата

Горячие блюда из рыбы

Рецепты горячих блюд из рыбы на Новый год 2019 поражают своим многообразием и вкусом. Любую рыбу можно запечь, нафаршировать или просто пожарить в кляре на сковороде.

Попробуем выбрать оригинальные, но при этом простые и вкусные рецепты с фото блюд из рыбы для новогоднего стола.

Осетрина, запеченная в духовке

Осетрина – рыба дорогая, но ее незабываемый и насыщенный вкус оправдывает все затраты.

Осетр в духовке

Ингредиенты:

  • осетрина (весом в 1 кг);
  • 4 куриных яйца;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1,5 ст. ложки бальзамического уксуса;
  • один лимон;
  • 10 г молотого мускатного ореха;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 150 мл сметаны;
  • перец и соль по вкусу;
  • овощи и зелень для подачи.

Нужно начинать чистить осетра со спины

Приготовление:

  1. При разделывании осетрины лучше надеть перчатки, чтобы не пораниться. Очищаем тушку от чешуи, вырезаем жабры, разрезаем брюшко и вынимаем все внутренности.
  2. В закипевшую воду опускаем рыбу на несколько минут и сразу обливаем ее холодной водой, теперь с тушки можно легко содрать шипы и шкуру.
  3. Натираем рыбу солью и перцем, оставляем на час.
  4. Готовим соус. Куриные яйца отвариваем и разделяем на составляющие. Для соуса понадобятся только желтки, которые разминаем вилкой, смешиваем со сметаной, тертым мускатом, бальзамическим уксусом, панировочными сухарями и мягким сливочным маслом.
  5. На противень с пергаментом выкладываем осетра, поливаем его сметанным соусом, сбрызгиваем масло олив и соком из половинки цитруса. Запекаем 30 минут (температура 190°C).
  6. Готовую рыбу перекладываем на блюдо, украшаем дольками лимона, зеленью и овощами.

Горбуша с овощами в духовке

Запеченная горбуша с овощами получается очень нежной на вкус. Такое блюдо обязательно оценят даже те, кто равнодушно относится к рыбным блюдам.

Горбуша запеченная с овощами

Ингредиенты:

  • свежая горбуша;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 плод сладкого перца;
  • дольки лимона;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло.

Приготовление:

  • Подготовленную к запеканию тушку горбуши нарезаем на стейки, солим, перчим и пережариваем на масле до золотистости.
  • Лук шинкуем на четвертинки, морковь и сладкий перец нарезаем колечками.
  • На кусочек фольги выкладываем по центру два кружочка сладкого перца, сверху кладем стейк горбуши и смазываем рыбу сметаной.
  • Теперь раскладываем морковь и лук, а также кладем дольку лимона.
  • Заворачиваем рыбу с овощами в фольгу и запекаем 20 минут (температура 200°C).

Запеченная горбуша

Фаршированная щука

Запеченная щука по-еврейски покорит своим внешним видом и вкусом сердца всех гостей, независимо от их кулинарных пристрастий.

Щука запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • щука (весом в 1 кг);
  • 100 г сала (бараньего или говяжьего);
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 головка фиолетового лука;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 вареных яйца;
  • 200 мл сметаны (20-30%);
  • 3 разноцветных болгарских перца;
  • пучок укропа и петрушки;
  • салатные листья.

Украшение фаршированной щуки

Приготовление:

  • Самое сложное в этом рецепте – это разделка рыбы. Первым делом очищаем щуку от чешуи, делаем это аккуратно, чтобы не зацепить шкурку. Затем вырезаем жабры и с их стороны (брюшко не разрезаем) вытаскиваем кишки и прочие внутренности.
  • Теперь в месте соединения хребта и головы делаем надрез, здесь, главное, полностью не отрезать голову. И при помощи острого ножа начинаем постепенно отделять шкурку от мяса. В итоге после разделки должен остаться мешочек из кожи щуки с целой головой и хвостом на конце, который выворачиваем, очищаем от остатков мяса и промываем.
  • Мясо щуки отделяем от всех костей и вместе с салом перекручиваем на мясорубке.
  • Репчатый белый лук шинкуем на четвертинки, морковку режем мелкими кубиками, пассеруем овощи на масле до мягкости и перемешиваем с рыбным фаршем.
  • В начинку вбиваем яйца, подсыпаем специи и вымешиваем фарш до однородности.
  • Полученной начинкой наполняем чулок из шкурки, но не очень плотно, чтобы под воздействием жара шкурка не лопнула.
  • Начиненную щуку кладем на противень с фольгой, в несколько местах делаем проколы зубочисткой и ставим в духовку на 40 минут (температура 180°C).

Запеченную щуку перекладываем на красивое блюдо с листьями салата, украшаем рыбу колечками разноцветного сладкого перца, кольцами фиолетового лука, зеленью и сметаной.

Во многих европейских странах блюда из рыбы являются главным «гостями» новогоднего стола. Так, в Чехии на зимний праздник обязательно запекают карпа, так как для жителей этой страны именно эта рыба считается символом счастья и успеха.

Праздничная закуска на Новый Год 2020 «Фаршированные грибы в беконе»

Сочетание сыра, бекона и шампиньонов произведут впечатление даже на самых привередливых гурманов. Шампиньоны выбирайте достаточно крупные

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны
  • Твердый сыр
  • Подкопченный бекон
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления: Удалите ножки у шампиньонов. После удаление в шляпке гриба должна получиться выемка.

Грибные ножки и несколько кусочков бекона мелко нарежьте. Раскалите сковороду и обжарьте на ней мелко нарезанные ингредиенты, можно немного подсолить.

Сыр натрите на крупной терке. Готовую начинку распределите по грибным шляпкам и положите сверху сыр.

Оберните грибы беконом.

Выложите на противень и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекайте 20 минут. Сочная и ароматная закуска готова.

Это интересно: Новогодний торт: 42 рецепта с фото пошагово. Как сделать торт на Новый год 2020?

Классический бутерброд со шпротами и солеными огурцами

Многие, скорее всего, знакомы с данным рецептам долгое время. Я отношусь к их числу. Несмотря на то, что он уже довольно стар, на качество это не влияет абсолютно. Пряный, сочный, слегка подкопченный — есть одно удовольствие! Обязательно внесите его в свой список праздничных блюд!

Ингредиенты:

  • черный (или бородинский) хлеб;
  • шпроты — 1 баночка;
  • огурчики маринованные — 2-3 штучки;
  • майонез — по вкусу;
  • чесночок — несколько зубчиков.

Приготовление: 1. Нарежьте хлеб на треугольники и обжарьте с обеих сторон на сковороде с добавлением растительного масла.

2. Натрите все тосты чесноком с одной стороны. Слегка промажьте майонезом. Положите на каждый по кружочку огурца и одной рыбке.

3. Сложите все на тарелку и ставьте на стол. Готово!

Новогодняя закуска «Ёлка» 5.0

Какой же Новый год без ёлочки красавицы, которая приносит столько радости и взрослым, и детям! Замечательный праздничный завтрак 1 января. …далее

Добавил: Маришка Т.

Как сделать закусочный «Тигровый» рулет с красной рыбой

Рыбка с розовым цветом мяса отличается особым вкусом, который невозможно передать словами. Именно поэтому и рулет с ней получится необыкновенным, даю слово. В этом видео-рецепты вы максимально понятно увидите, как приготовить такую закуску легко, просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 5 штук;
  • майонез — 100 грамм;
  • сыр творожный — 100 грамм;
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки;
  • крахмал — 2 столовые ложки;
  • рыбка красная — 250 грамм;
  • укроп или петрушка — пучок;
  • маслины или оливки — 100 грамм;
  • специи: соль и перчики.

Приготовление:

Фаршированные помидоры «Дед мороз» 4.6

Классическая закуска, которую все любят и знают, может быть подана в яркой новогодней подаче! В виде Дедов Морозов, которые обязательно принесут вам счастье в Новом Году! …далее

Добавил: Натали

Статьи о Новом годе

Интересные статьи о Новом годе: традиции новогоднего стола и особенности новогоднего застолья, кулинарные новогодние традиции. Любимые праздники – Старый Новый год, Святки, Рождество – традиции и обычаи, гадания и обряды. Советы, как встречать Новый год 2019

Новый год — это самый ожидаемый календарный праздник и отличный повод порадовать любимых особенно вкусными и изысканными блюдами. Приготовления накануне становятся целым ритуалом, собирающим на кухне всю семью. Праздничное новогоднее меню часто ассоциируется исключительно с классическим набором: салатом Оливье и селёдкой под шубой, бутербродами с красной рыбой, шампанским и мандаринами.

И все-таки на Новый год 2019 хочется удивить родных и друзей какими-нибудь новыми, яркими и нестандартными блюдами! Найти оригинальные идеи для праздничного стола можно в этом разделе: здесь собраны простые и вкусные рецепты салатов, закусок, гарниров и горячих блюд, десертов и коктейлей, проверенные опытными кулинарами и буквально созданные для новогоднего меню.

Закуски в тарталетках

Используя тарталетки можно оригинально подавать различные салаты, паштеты, муссы и другие вкусности.

На заметку! Такие закуски рекомендуем готовить сразу перед подачей, поскольку сами тарталетки со временем впитывают влагу из начинки, становятся мягкими и разваливаются.

Тарталетки с куриным филе и ананасами

Нежное куриное филе в сочетании с сочными ананасами и пикантной ноткой чеснока – идеальная начинка для тарталеток.

Готовим с добавлением:

  • консервированных ананасов — ½ банки;
  • куриного филе – 2 шт.;
  • яиц – 2 шт.;
  • чеснока – 2 зубчиков;
  • сыра – 50 г;
  • майонеза – 2 ст.л.;
  • мака и листьев салата для украшения.

Приготовление:

Отвариваем курицу и яйца, охлаждаем и крошим вместе с ананасами на кубики. Давим чеснок, трем на мелкой терке сыр и перемешиваем все измельченные продукты с майонезом. Выкладываем в корзинки кусочки листьев салата, далее насыпаем начинку и посыпаем маком. В итоге получим 20-30 тарталеток.

Тарталетки с креветками

Приверженцам морепродуктов рекомендуем попробовать тарталетки с нежными отварными креветками и сыром. Они безумно вкусные и красивые.

Готовим с добавлением:

  • замороженных креветок – 150 г;
  • твердого сыра – 100 г;
  • чеснока – 1 зубчика;
  • майонеза – 4 ст.л.;
  • зеленого лука;
  • растительного масла – 1 ст.л.

Приготовление:

Отвариваем креветки. Чеснок с сыром и майонезом измельчаем блендером. Наполняем получившимся муссом корзиночки, посыпаем мелко порезанным луком и украшаем креветкой. В результате получится около 30 тарталеток.

Закуски из лаваша

Закуски на новогодний стол из лаваша очень легко готовить, они получаются мягкими и сочными. Кроме того, для начинки можно использовать любые продукты, в любом сочетании.

Лаваш с овощами

Нежная сырная масса со свежими овощами и зеленью превращают блюдо в сытную закуску со вкусом и ароматом лета.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 упаковка;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томаты – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка).

Приготовление:

Трем сыр с чесноком на мелкой стороне терки. Укроп с петрушкой крошим очень мелко. Смешиваем измельченные составляющие с майонезом. Перец тщательно моем, очищаем от семян и крошим на соломку. Томаты вымываем, измельчаем так же, а затем удаляем центральную часть с семенами и соком. Раскладываем лист лаваша, покрываем его сырной массой, а сверху, чередуя рядами, выкладываем овощи. Плотно заворачиваем в рулет и режем кольцами толщиной 2 см.

Лаваш с красной рыбой и творожным сыром

Нежный вкус красной рыбы – прекрасное сочетание с не менее нежным творожным сыром. Такая закуска обязательно придется по вкусу гостям.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 упаковка;
  • творожный сыр – 300 г;
  • красная рыба – 200 г;
  • зелень (укроп, петрушка).

Приготовление:

Рыбу крошим соломкой, измельчаем зелень. Лаваш смазываем творожной массой, сверху равномерно кладем рыбу и посыпаем зеленью. Сворачиваем рулет, перекладываем его в холод на 2 ч. Нарезаем на кусочки толщиной 2 см и подаем.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)