Закуска на крекерах «Праздничная» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски

Праздничная закуска из лаваша с красной рыбой на скорую руку

Этот рецепт я увидел в гостях у брата. Я не мог не приготовить такую вкусную закуску. И хочу поделиться с вами. Попробуйте и вам обязательно понравиться. Рыбу можно использовать любую слабосоленую, в этом рецепте у меня семга, но можно и горбушу, как вам больше нравиться.

Ингредиенты

  • Лаваш — 1 шт.
  • Семга слабосоленая — 200 гр.
  • Сыр плавленный сливочный — 200 гр.
  • Имбирь — по вкусу
  • Сок лимон — 2 ст. л.
  • Зелень укропа

Лаваш для рецепта лучше всего покупать прямоугольной формы. Так вам будет проще его скручивать в рулет!

Смешаем мелко порезанный укроп с сливочным сыром, добавим сок лимона и перемешаем.

Красную рыбку нарежем тонкими полосками.

Развернем лист лаваша и смажем его нашей начинкой равномерным слоем. Сверху выложим кусочки красной рыбы, в произвольном порядке.

На один край не нужно накладывать рыбу, чтобы было удобно скручивать рулет и чтобы лаваш лучше прилип и держал форму. Посмотрите как у меня…

Любители имбиря могут выложить дополнительный слой из него. Но много его не кладите, иначе он перебьет вкус рыбы.

Осталось плотно завернуть и нарезать.

Чтобы было удобно нарезать, рулет следует немного подморозить в холодильнике.

Не давайте рулету сильно долго настаиваться, а то лаваш сильно размякнет и будет рваться. Лучше всего готовить его перед праздником в последнюю очередь.

Сытная и очень вкусная закуска из лаваша готова.

Закуска на праздничный стол из лаваша жареная на сковороде с фото

Эту закуску лучше подавать горячей, пока сыр не застыл. Очень оригинально и вкусно. Думаю вам понравится и вы будите готовить не только на праздники, но и для повседневного стола. Мне очень нравиться удивлять своих гостей, думаю вы со мной в этом солидарны.

Ингредиенты

  • Лаваш
  • Сыр плавленный — 100 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 100 гр.
  • Колбаса — 200 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки.

Колбасу порежем соломкой. Берите свою любимую: варенную или копченную. Можно заменить ее на ветчину.

Начинка может быть любой, единого варианта приготовления нет. Я для своего рецепта возьму маринованные шампиньоны и порежу мелким кубиком.

Смешаем плавленый сыр со сметаной, по желанию можно добавить мелко порезанную зелень и смажем лист лаваша.

Выложим колбасу и грибы, а сверху натрем на мелкой терке, твердый сыр.

Свернем лаваш и нарежем на порционные кусочки.

Обжарим на сковороде с растительным маслом, до золотой корочки, с двух сторон.

Закуска готова.

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Украшаем зеленью и подаем к столу. Уверен ваши гости по достоинству оценят ваши труды.

Новогодняя закуска на чипсах с крабовыми палочками — рецепт на скорую руку

Закуска на чипсах это современное поколение легких и простых блюд. Такие закуски, как правило можно подавать на фуршетах и на молодежных вечеринках. Я думаю, что такую закуску можно и подать на новогодний стол. Думаю гости будут не против.

Закуска на чипсах очень разнообразна. Начинка для них может быть совершенно разной. В данном рецепте будем использовать авокадо, но можно его заменить на креветки или ветчину, то есть все то, что вам нравится. Главное чтобы продукты не давали много сока. Например, если вы берете помидор, то удалите его сердцевину, всю ту часть, которая сильно водянистая. В общем смотрите сами…

Ингредиенты

  • Чипсы Pringles
  • Авокадо — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Сыр творожный — 3 ст.л.

Вареные яйца необходимо натереть на мелкой терке.

Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку и нарезаем на мелкий кубик. Отправляем к яйцам.

У свежего огурца убираем семена, они дают много сока, а он нам не нужен на чипсах и нарезаем, таким же мелким кубиком, что и авокадо. Отправляем в общую чашку.

Туда же трем на крупной терке крабовые палочки, добавляем майонез, творожный сыр и перемешиваем.

Начинка готова.

Теперь выкладываем ее по одной чайной ложки на чипсы.

Получается очень вкусная и аппетитная закуска на любой стол.

Баклажанная закуска на скорую руку на Новый год с чесноком и помидорами

На улице зима, а у нас баклажаны. Как хорошо, что у нас в магазине можно купить не только сезонные овощи и фрукты, но и в зимнее время приятно приобрести летний баклажан. Раньше в советское время были проблемы с сезонными овощами и фруктами, а в современном мире легко купить зимой баклажаны, капусту, помидоры, зелень и т.д. Давайте воспользуемся этой возможностью и превратим летнюю закуску в новогоднюю.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сыр — 150 грамм
  • Зелень
  • Соль — по вкусу

Баклажаны нарежем кружками, толщиной 0.5 см.

Их нужно залить холодной, подсоленной водой на 20-30 минут. Иначе они будут горчить.

Сыр трем на крупной терке.

Помидоры нарежем кружками.

Чеснок пропустим через пресс и зальем стаканом холодной воды.

Противень застелем пергаментной бумагой и смажем растительным маслом. Дольки баклажана обмакнем в чесночную воду и выложим на листик.

Сверху выложим горку, тертого сыра и ломтик помидора. Помидор по желанию можно посолить.

Запекать будем в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Готовые кусочки посыпаем мелко порубленной зеленью.

Горячая закуска готова, но лучше употреблять ее в холодном виде. Готовить ее можно не только в будний день, но и на праздничном столе она смотрится очень нарядно.

Новогодний рецепт закуски на скорую руку: Сырные шарики с чесноком и крабовыми палочками

А эта закуска, не смотря на свой вид очень проста в приготовлении. Ничего сложного в ней нет. Самые банальные ингредиенты, зато на столе очень удачно смотрятся. Уверен, что ваши гости будут довольны такой простой и вкусной закуской. Если вам не удивить своих гостей обычными бутербродами, то приготовив эту закуску, все останутся в восторге.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 100 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка

Сыр трем на мелкой терке. Сюда же трем варенные яйца. Добавляем майонез и через пресс, чеснок. Хорошо перемешиваем.

Крабовые палочки нарезаем кусочками, шириной 2 см.

Делаем из сырно-яичной начинки лепешки, кладем по центру крабовую палочку и формируем шарик.

Обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на блюдо.

Для удобства в каждый шарик вставим шпажку, от этого они смотрятся даже красивей.

Очень вкусная, сытная и нежная закуска на скорую руку готова.

Как вы уже поняли, для праздничных столов не нужно каких-то заморских ингредиентов. Достаточно обычных, ну и конечно фантазия. Так что фантазируйте, пробуйте готовить и все получится. Главное желание!

Все, пока!

Тарталетки на праздничный стол — рецепт закуски на скорую руку с фото

С этим рецептом можно сильно не напрягаться. Вместо хлеба я использую тарталетки. Иногда у меня хлеб крошится, а с таким ингредиентом как тарталетки можно не волноваться. Попробуйте, я уверен вам понравиться. Такая закуска будет отлично смотреться на вашем столе.

Ингредиенты

  • Тарталетки
  • Сыр творожный
  • Зелень укропа
  • Чеснок
  • Красная рыба

1. В сыр, мелко порубим зелень и выдавим через пресс, пару зубчиков чеснока. Хорошо перемешаем. Начинка для тарталеток готова.

2. Украшать будем слабосоленой красной рыбой. Порежем ее на небольшие кусочки.

3. Заполнять тарталетки начинкой, можно обычной ложкой, но если есть кондитерский мешок, то воспользуйтесь им.

4. Осталось сверху украсить красной рыбой или зеленью.

Вот такая не замысловатая закуска у нас получилось. И как заметили, нет ни чего сложного в ее приготовлении. Если не хотите готовить тарталетки (форму) сами, то можно купить их практически в любом магазине.

Холодные закуски на Новый год 2020

Традиционный холодец, салаты «Оливье» и «Селедка под шубой» давно притерлись и не вызывают восторга. Пора их заменить или разбавить необычными рецептами. Если не знаете что готовить новое и интересное в год металлической крысы, присмотритесь к вариантам ниже.

Салями с сыром и черносливом

Закуску можно приготовить за день-два до праздника и положить в холодильник на хранение

Кстати, начинка подойдет любая, важно чтобы продукты сочетались между собой

Ингредиенты:

  • 100 г колбасы салями;
  • 100 г твердого сыра;
  • 15 шт. чернослива без косточек;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление:

Для приготовления закуски берем магазинную нарезку салями. Чернослив замачиваем на 2 минуты в кипятке, затем сливаем воду.

  • Чтобы закуска не развернулась до вечера, кладем «швами» вниз, отправляем в холодильник.
  • На большое блюдо выкладываем листья салата, а сверху – аппетитные рулеты салями.

Совет!Лучше не класть много майонеза в начинку, иначе она будет слишком жидкая. Можно добавить щепотку молотого перца.

Холодец «Поросята»

Без него не обходится ни один зимний праздник. А на Новый 2020 год металлической крысы просто обязывает приготовить вкусный холодец по необычному рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиной ножки;
  • 0,5 кг говяжьей грудинки;
  • 0,5 кг куриной голени;
  • 1 шт. морковь;
  • 2,5 л воды;
  • 6 шт. яиц;
  • 1 шт. лук;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 4-5 шт. перца горошком;
  • 1 шт. сосиска;
  • 2 шт. лавровых листа;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Ножку хорошо скоблим, промываем, разделяем на две части, выкладываем на дно чаши мультиварки вместе с вымытой говядиной. Заливаем водой.


Совет! Чтобы на поверхности закуски не было жира, ставим бульон в холод. Как только все застынет, снимаем с поверхности густой слой столовой ложкой, оставляя лишь прозрачную жидкость.

Буженина «Новогодняя»

Чтобы закуска получилась сочной, необходимо брать жирный кусок мяса без костей. И лучше ее готовить за два-три дня до праздника.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 3 ч. л. французской горчицы;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • 2 щепотки молотого черного перца;
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

Мясо тщательно промываем и обсушиваем.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)