Праздничные закуски на новый год. рецепты вкусных холодных закусок на любой вкус

Салаты на Новый 2021 год — топ 5 бюджетных рецептов для праздничного стола

Ни один праздничный стол не обходится без салатов и, чтобы сэкономить, можно подать простое традиционное оливье или селедку под шубой. Но мы хотим предложить другие бюджетные и простые, но более интересные и вкусные рецепты с фото для меню на Новый 2021 год.

Со свеклой и плавленым сыром

  • 2 свеклы;
  • 2 картофеля;
  • 3 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • соль и смесь перцев по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Для салата выбираем свеклу с насыщенным красным цветом и сладким вкусом, отвариваем и натираем на мелкой терке, чтобы блюдо получилось нежным на вкус.
  2. Теперь берем отварной картофель и также измельчаем его на терке с мелкими ячейками.
  3. Яйца вначале делим на белки и желтки, а затем пропускаем через мелкую терку. Делаем это в разные тарелочки.
  4. Подготовим последний ингредиент – плавленый сыр, его также мелко натираем на терке. Сыр выбирайте хорошего качества, с приятным сливочным вкусом.
  5. Чтобы салат получился праздничным, собираем его с помощью разъемного кольца, которое ставим на широкое блюдо.

Теперь в кольцо слоями выкладываем подготовленные ингредиенты, при этом каждый слой покрываем тонким слоем майонеза. Вначале идет картофель, который можно поперчить, затем сыр, желтки, белки и свекла. Готовое блюдо украшаем маринованными огурчиками и любой зеленью (по желанию).

С пекинской капустой

  • 350 г пекинской капусты;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 200 г горошка консервированного;
  • 50 г зеленого лука;
  • 50 г укропа;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. горчицы в зернах;
  • соль и смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

Тоненькими полосками нарезаем пекинскую капусту и перекладываем в салатник.

Копченую колбасу также режем тонкой соломкой. При желании такой мясной продукт можно заменить ветчиной или куриной грудкой.

  • Теперь мелко шинкуем укроп и зеленый лук.
  • Отправляем все ингредиенты к капусте вместе с зеленым горошком.
  • Для заправки сметану соединяем с горчицей в зернах, затем добавляем сахар, соль и смесь перцев по вкусу. Все хорошо размешиваем.

Сметанным соусом заправляем салат, который получается очень вкусным и аппетитным.

С картофелем и огурцом

  • 3 картофеля;
  • 3 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • зеленый лук и укроп;
  • смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварной картофель режем небольшими кубиками.
  2. Так же измельчаем вареные яйца и маринованный огурец.
  3. Перекладываем все ингредиенты в салатник вместе с нашинкованной зеленью укропа и лука.
  4. Теперь для заправки кладем сметану, а для пикантности обязательно чеснок, немного молотого перца. Все перемешиваем — еще один вкусный салатик готов.

С капустой и ветчиной

  • 400 г капусты;
  • 150 г ветчины;
  • 0,5 луковицы;
  • 0,5 банки кукурузы;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 80 г укропа;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • смесь перцев по вкусу;
  • сухарики для украшения.

Приготовление:

  • Для начала замаринуем лук, чтобы он не горчил. Для этого в небольшой мисочке смешиваем соль с сахаром, добавляем яблочный уксус и воду.
  • Репчатый овощ крошим кубиками, отправляем в маринад и оставляем на 10 минут.
  • Белокочанную капусту мелко шинкуем, перекладываем в глубокую миску.
  • Средними брусочками режем ветчину, а чтобы сэкономить, ее можно заменить отварной грудкой.

Измельчаем зелень укропа и вместе с ветчиной, сладкой кукурузой и маринованным луком отправляем к капусте.

Ингредиенты перчим по вкусу и заправляем салат майонезом, который после выкладываем на тарелку и украшаем сухариками.

С крабовыми палочками

  • 1 пекинская капуста;
  • 240 г крабовых палочек;
  • 1 банка сладкой кукурузы;
  • 4 яйца;
  • соль по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  • Соломкой нарезаем пекинскую капусту и перекладываем в большой салатник.
  • Следом отправляем крабовые палочки и вареные яйца, которые режем произвольными кусочками.

Теперь кладем сладкую кукурузу.

Салат солим, для заправки используем майонез, перекладываем в красивый салатник и украшаем веточками петрушки.

Экономные рецепты для Нового года

Оливье с курицей

Начнется подборка с недорогого Оливье, для которого нужно подготовить:

  • отварные куриные голени – 5 шт.;
  • консервированный горошек – 3-4 ст. л.;
  • картофель «в мундире» – 200 г;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • соленые огурцы – 150 г;
  • домашний майонез – 3-4 ст. л.;
  • поваренная соль для вкуса.

Качественная, но довольно дорогая вареная колбаса в этом рецепте будет заменена более доступной частью курицы. А именно – голенями. Для этого их нужно сварить с листиком лавра и щепоткой соли до полной готовности. Потом отделить от костей и порезать кусочками небольшого размера.

Также сварить яйца и картошку. Очистить, измельчить кубиками. Аналогичным образом поступить с огурцами, засоленными собственными руками. Все составляющие салата смешать с консервированным горошком, солью и майонезом. Бюджетный Оливье охладить и подать в вазе.

Помимо классического салата можно сделать и другие новогодние холодные закуски. Это может быть сельдь под шубой из отварных овощей (свеклы, картошки и моркови) с добавлением соленой рыбы, соли и майонеза. Если предпочтение отдается консервированной рыбе, то рекомендуется приготовить простой салат из скумбрии, яиц, картошки и майонезной заправки.

 Запеченный картофель с курицей в сметане

Теперь пора рассмотреть горячие блюда. Идеально запечь картофель в сметане со специями и куриным филе.

Требуемые продукты:

  • картошка – 0,5 кг;
  • филе курицы – 300 г;
  • карри и соль по вкусу;
  • немного масла;
  • сметана – 200 мл;
  • сушеный укроп по вкусу;
  • сыр «Российский» – 100 г.

Картошку промыть от грязи, после чего отварить в достаточном количестве воды. Мягкие клубни почистить и нарезать дольками. Дальше порезать очищенное куриное филе небольшими (по 45 г) кусочками. Перекинуть ингредиенты в большую миску. Присыпать карри, солью и сушеным укропом.

Тут же залить все сметаной

Руками осторожно, но тщательно смешать. Застелить противень с высокими бортиками бумагой, которую тонко смазать растительным маслом

Пересыпать внутрь продукты. Оставить картошку с курицей в духовке при 180 градусах на 30-35 минут. Подавать на большом блюде, щедро засыпав тертым сыром.

Надоела картошка? Можно приготовить простой плов в мультиварке. Для такого новогоднего горячего блюда потребуется запарить в кипятке полкило риса, а потом слить мутную воду и высыпать в чашу, где до этого обжарить в масле лук, мясные или куриные кусочки (около 300 г) и морковь. Влить полстакана воды, посолить, высыпать куркуму (или карри), после чего готовить в режиме «Тушение» около получаса.

А еще стоит уделить внимание десертам. Это может быть простое мороженное, дополненное шоколадной стружкой или вареньем, или ягодное желе с целыми вишнями или черной смородиной, замороженными в летний период, когда они очень дешевые

Торт вишневый

Если же есть желание сделать торт, то необходимо купить:

  • яйцо – 4 шт.;
  • пшеничную муку – 4 ст. л.;
  • белый сахар – 4 ст. л.;
  • сметану – 300 мл;
  • мороженую вишню – 100 г;
  • ваниль для аромата.

Яйца охладить, а потом разбить, отделив в разные миски желтки и белки. В первые засыпать половину сахара. Взбить до белого цвета, после чего венчики тщательно замыть и насухо протереть. В белок партиями всыпать остаток сахара, активно перебивая миксером до образования сильной устойчивой массы.

Теперь просеять в желтки всю муку и добавить ваниль. Легкими движениями от стенок миски к ее центру перемешать. В конце постепенно ввести белковую смесь. Вязкое тесто после недолгого смешивания перелить в съемную форму. Выпекать классический бисквит на протяжении 40 минут.

Вытащить пышный корж из духовки (180 градусов). Остудить и разрезать на две одинаковые части. Смазать поверхность половиной сметаны, рассыпав на поверхности вишню без косточек. Накрыть вторым коржом. Со всех сторон обмазать новогодний простой торт остатком сметаны. Украсить цветной присыпкой или измельченными ягодами. Хранить на холодильной полке.

В самом конце несколько слов о нарезках и легких закусках. Если сыр придется покупать, поскольку сделать его в домашних условиях сложно, то вот буженину лучше запечь собственноручно. Для этого подходящий кусок свинины понадобится зачистить, вымыть и замариновать в специях (с солью) и лимонном соке.

Спустя несколько часов его останется лишь завернуть в фольгу и приготовить при 160-170 градусах на протяжении 1-1,5 часов. Причем за 10-15 минут до выключения буженину рекомендуется раскрыть и подсушить до испарения сока и образования корочки.

Кексы закусочные из икры рыбы и грибов

Очень вкусную и простую закуску можно приготовить на новогодний стол. У блюда очень оригинальное сочетание ингрдеиентов.

Ингредиенты:

  • икра (карпа, минтая) – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезав полукольцами лук и пластинами шампиньоны, обжариваем их на сильном огне 3-4 минуты, солим, перчим, оставляем остывать.

Рыбную икру выкладываем в подходящую просторную емкость, добавляем грибную обжарку, майонез, муку, яйца. Все солим, перчим и замешиваем однородное негустое тесто.

Выкладываем тесто в силиконовые формы для кексов, выпекаем в духовке 30 минут при 180 °С.

Подавать закуску можно как в горячем виде, так и в холодном.

Крабовые рулетики с сырной начинкой

По одному из лучших простых рецептов с пошаговыми фото приготовьте на Новый 2021 год очень вкусную холодную закуску в виде рулетов из крабовых палочек.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • сыр твердый;
  • чеснок;
  • зелень;
  • яйцо;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • листья салата для подачи.

Приготовление:

  1. Измельченные ​на терке сыр и отваренные вкрутую яйца (соотношение выбираем по своему вкусу) смешиваем в одной емкости.
  2. Добавляем к основным ингредиентам начинки раздавленный чеснок, яйцо, измельченную зелень и майонез. Все собранные ингредиенты солим, перчим и основательно перемешиваем до однородности.
  3. Размороженные крабовые палочки разворачиваем, наносим приготовленную начинку, сворачиваем рулетом.
  4. Нарезаем крабовый рулет с начинкой кусочками, укладываем на тарелку с листьями салата.

Красивую, вкусную закуску подаем к новогоднему столу.

Вкусные и бюджетные горячие блюда на Новый 2021 год

Горячие блюда позволят сытно накормить гостей. Бюджетных и простых рецептов с фото очень много. Чтобы сэкономить и составить простое, но праздничное меню на Новый 2021 год, лучше отдать предпочтение куриному мясу, недорогим видам рыбы и мясным субпродуктам.

Запеченный карп

  • свежий карп;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1,5 ч. л. соли.

Для соуса:

  • 3 ст. л. сметаны (15-20%);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • черный перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель чистим, кладем в кастрюлю, солим и ставим на огонь. После закипания варим 5 минут, а затем отвар сливаем и оставляем картофель остывать.

  • Готовим начинку. Начинаем с лука, который шинкуем мелкими кубиками, а затем морковь, ее натираем на крупной терке.
  • Мелко шинкуем небольшой пучок укропа.
  • В небольшом количестве масла пассеруем лук до легкой золотистости, затем добавляем к нему морковь и обжариваем до мягкости.
  • К овощам всыпаем зелень, соль и перец по вкусу, все перемешиваем.
  • Пластинами нарезаем остывший картофель.
  • Карп чистим от чешуи, внутренностей и жабр. Промываем под проточной водой и с двух сторон делаем поперечные глубокие разрезы на расстоянии в 2 см.
  • Затем рыбу обсушиваем бумажными полотенцами, солим как снаружи, так и внутри.
  • Фольгу складываем в два слоя, кладем на противень и середину щедро смазываем сливочным маслом.
  • На масло выкладываем кружочки картошки, а на картофельную подушку кладем тушку карпа. Фаршируем рыбу начинкой.
  • Для соуса прямо в сметану выдавливаем чеснок, размешиваем, соус перчим и солим.
  • Сметанным соусом смазываем рыбу сверху и в надрезах. Сверху на тушку кладем полоску из кружочков картофеля, чтобы карп не приклеился к фольге. Оставшийся картофель выкладываем по бокам рыбы, посыпаем рубленым укропом.

Накрываем карпа с картошкой фольгой, которую также смазываем маслом. Запекаем в разогретой до 180°С духовке 30 минут, затем верхний слой фольги разрезаем и готовим еще 30 минут.

Запеченная курица с прованскими травами и лимоном

  • 1 крупная курица;
  • 2 лимона;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2,5 головки чеснока;
  • 1 кг молодого картофеля;
  • 250 г бекона (по возможности);
  • 5 луковиц;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. розмарина;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. приправ для курицы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную тушку птицы солим снаружи и внутри, а также со всех сторон сдабриваем соком одного лимона. Отставляем птицу пока в сторону, пусть маринуется.

  • В небольшую мисочку всыпаем все пряные травы вместе с паприкой и приправой для курицы. Все перемешиваем.
  • В миску с мягким сливочным маслом добавляем толченый чеснок, смесь из пряных трав, цедру одного лимона, а также соль и перец, все тщательно вымешиваем.
  • Крупной соломкой толщиной в 5 мм нарезаем красный и белый лук.
  • Головки чеснока разрезаем поперек на 2-3 пластины.
  • Лимон режем вдоль на четыре части.
  • С курицы сливаем остатки лимонного сока, перекладываем в форму и аккуратно отделяем кожу от мякоти. Затем под кожицу выкладываем ароматное масло, равномерно его распределяем.
  • Остатками масла смазываем тушку внутри и снаружи.
  • Заправляем крылышки за спинку курицы, чтобы они не подгорели. Ножки связываем кулинарной нитью, а в брюшко закладываем четвертинки лимона.
  • Вокруг курицы раскладываем лук, чеснок и при желании картофель, который оборачиваем полосками бекона. Затем курицу и картофель смазываем маслом и ставим в духовку на 1 час 20 минут (температура 180°С).

Котлеты с картофелем

  • 400 г куриного фарша;
  • 750 г картофеля;
  • 100 г сыра;
  • 80 мл сметаны;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 1 помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель нарезаем максимально тонко. Можно постараться это сделать обычным ножом, но лучше воспользоваться овощечисткой.
  2. К картофелю добавляем соль, прованские травы, все перемешиваем и сразу перекладываем в смазанную маслом форму.
  3. Маленькими кубиками нарезаем помидор, овощ подсаливаем и смешиваем со сметаной.
  4. С помощью мелкой терки измельчаем морковь, а с помощью крупной — сыр.
  5. В фарш вбиваем яйцо, всыпаем соль с перцем, добавляем чеснок и лук, которые перекручиваем в блендере. Вымешиваем.
  6. Из фарша формируем шарики и выкладываем на картофель, а затем делаем в них углубления.
  7. Начиняем мясные изделия помидорами со сметаной, сверху кладем тертую морковь и накрываем фольгой.

Отправляем блюдо в духовку на 30-40 минут (температура 200°С). Затем фольгу убираем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут.

Рулеты из жареной пекинской капусты

Такая вкусная холодная закуска, приготовленная на Новый 2021 год по простому рецепту с пошаговыми фото, точно не задержится на праздничном столе надолго.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 9 листьев;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 60 г;
  • соль, перец;
  • масло для обжарки.

Для начинки:

  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • лук зеленый – несколько стрелок;
  • соль, перец;
  • майонез – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. У каждого листа пекинской капусты слегка отбиваем твердую белую часть у основания.
  2. Яйца разбиваем в подходящую емкость, солим, перчим, слегка взбиваем до однородности. Добавляем в кляр муку, основательно перемешиваем.
  3. Каждый лист капусты обваливаем в кляре и обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета.
  4. Все обжаренные листы выкладываем на бумажную салфетку, затем на рабочую поверхность.
  5. Нарезав небольшими кубиками помидоры и ветчину, выкладываем их в приготовленную емкость. Добавляем в начинку натертый сыр, измельченный зеленый лук и майонез. Все солим, перчим и перемешиваем до однородности.
  6. Поочередно выкладываем небольшое количество начинки на обжаренные листы капусты, сворачиваем рулетом.
  7. Оригинальную закуску укладываем на тарелку с листьями салата, подаем к столу.

Бюджетные новогодние закуски

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

С начинками для такого рулета можно экспериментировать до бесконечности, выбирая их по своему вкусу, однако, если вы ищете праздничный рецепт, ориентируйтесь на яркие варианты – они будут смотреться на столе особенно нарядно.

Ингредиенты:

  • 2 прямоугольных листа тонкого армянского лаваша;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок листового салата;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 огурец;
  • майонез, соль по вкусу.
  1. На первый лист лаваша выкладываем небольшое количество майонеза, размазываем тонким слоем по всей поверхности. Натираем сваренные вкрутую яйца, распределяем равномерно по лавашу. Огурец мелко нарезаем, рассыпаем между яйцами. Сворачиваем в плотный рулет.
  2. Второй лист лаваша аналогично смазываем майонезом.
  3. Крабовые палочки нарезаем тончайшей соломкой, распределяем по лавашу. Натираем сыр, рассыпаем поверх крабовых палочек. Вымытые и высушенные листья салата раскладываем поверх сыра.
  4. На край лаваша кладем первый рулет, плотно сворачиваем вместе в один большой рулет. Прячем в пакет, убираем в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки.

Сырные палочки из лаваша

Перейти к рецепту

Сырный пирог

Все, кто пробует этот пирог, в один голос утверждают, что в составе – нереально вкусные и благородные грибы. Между тем, в рецепте нет и намека на белые или маслята! Довольно бюджетный вариант закуски на новогодний стол, который, будьте уверены, приживется и будет регулярно готовиться и по поводу других праздников.

Ингредиенты для теста:

  • 100 г сливочного маргарина (сливочного масла);
  • 1 и 1/4 стакана муки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. ледяной воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 4 крупные луковицы;
  • 3 плавленых сырка;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло для обжарки лука;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Маргарин, соль и муку выкладываем в чашу кухонного комбайна с насадкой «нож», измельчаем в крошку, после чего добавляем воду и собираем все в шар. Готовое тесто распределяем по дну формы, делаем невысокие бортики. Убираем в холодильник.
  2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. После остывания смешиваем с тертыми плавлеными сырками и яйцом, в начинку добавляем по вкусу соль и перец.
  3. Тесто раскатываем в пласт, выстилаем им дно и бортики разъемной формы, излишки теста обрезаем. Выкладываем начинку. Из остатков теста можно сделать украшения – звезды, елочки или просто горошки-решетку.
  4. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Подаем холодным.

Пеновани

Воспользуйтесь готовым слоеным тестом!

Закуска «Селедка под «шубой»

Селедка под «шубой» — привычна и обыденна. Попробуйте приготовить на новогодний стол вариацию этого салата в виде закуски – она будет смотреться эффектнее и наряднее.

Ингредиенты:

  • 300 г филе селедки;
  • 4 крупные картофелины, сваренные в «мундирах»;
  • 1 свекла;
  • 2 моркови;
  • 1 яблоко;
  • 1 плавленый сырок;
  • 3 яйца;
  • майонез, соль, перец по вкусу.
  1. Картофель очищаем, натираем на мелкой терке, добавляем соль, немного перца, совсем немного майонеза. Массу перемешиваем, из полученной смеси лепим круглые (квадратные) лепешки. Выкладываем на блюдо.
  2. Очищенное яблоко натираем на терке, смешиваем с натертым плавленым сырком. Равномерно распределяем по картофельным основам. На каждую лепешку кладем по кусочку филе селедки.
  3. Сваренные вкрутую яйца натираем на терке, смешиваем с майонезом. Накрываем селедку.
  4. Свеклу натираем на мелкой терке, смешиваем с солью, перцем, небольшим количеством майонеза. Полученной массой накрываем половину «пирожных».
  5. Вторую половину накрываем приготовленной аналогичным образом морковной смесью.

Селедка под шубой рулетом

Перейти к рецепту

Яркое канапе с сыром песто

На новогодний стол в качестве очень аппетитной и удобной в употреблении закуски можно приготовить красочное канапе с пикантным сочетанием вкусов используемых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • куриное филе копченое;
  • оливки;
  • помидоры черри (маленькие, соизмеримые с оливками);
  • сыр голландский;
  • сыр зеленый песто.

Приготовление:

  1. Подготавливаем оливки и помидоры черри, нарезаем небольшими кубиками копченое куриное филе и оба вида сыра.
  2. На приготовленные эффектные шпажки насаживаем поочередно по кусочку куриного филе, оливку, помидор и по одному из кубиков сыра (желтый или зеленый).

Яркую нарядную закуску подаем к новогоднему столу не только как вкусное лакомство, но и как яркое и необычное украшение.

Новогодние пряники Имбирные человечки рецепт недорогой с фото

Ингредиенты:

  • мед 250 г
  • сахар 250 г
  • вода 200 мл
  • мука 700 г
  • корица 1/4 ч.л.
  • молотый имбирь 1 ч.л.
  • молотая гвоздика щепотка
  • молотый кардамон щепотка
  • соль щепотка
  • сода или разрыхлитель 8 г

Приготовление:

  1. Мед, сахар и воду отправить в кастрюлю и поставить на плиту. Непрерывно помешивая, готовить на слабом огне, пока сахар полностью не растворится. Кастрюлю снять с огня, добавить щепотку соли и дать остыть сиропу при комнатной температуре. В это время просеять муку и соду. Остывший сироп добавить к муке и хорошо вымесить с помощью деревянной лопатки. Тесто выложить на стол, собрать его в шар, плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 дня.
  2. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой, раскатать пласт толщиной 5-7 мм и вырезать формочками фигурки. Выложить на выстеленный бумагой противень для выпечки, смазать пряники водой и оставить на 10 минут. Это нужно для того, чтобы пряники во время выпечки не уменьшились в размере и остались правильной формы.
  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 С 12-15 минут. Остывшие пряники украсить белой сахарной глазурью.
  4. Готовое печенье можно хранить в герметично закрытой емкости от 4 до 6 недель.

Закуски на Новый 2021 год — легко, вкусно и дешево

Закуски – отличный и простой вариант, чтобы сделать праздничный стол ярким, вкусным и разнообразным. И для этого необязательно покупать красную икру и другие дорогие деликатесы. Есть более простые и бюджетные, но интересные рецепты с фото, которые можно включить в меню на Новый 2021 год.

Сырная закуска

  • 6 яиц;
  • 100 мл сметаны;
  • 1-2 моркови;
  • соль и перец по вкусу.

Для начинки:

  • 200 г адыгейского сыра;
  • пучок укропа;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • В миску вбиваем яйца и взбиваем миксером до однородности.
  • В яичную массу кладем сметану, которую можно заменить йогуртом или майонезом, всыпаем соль с перцем, размешиваем.
  • С помощью крупной терки измельчаем морковь и выкладываем в яичную смесь, перемешиваем.
  • Выливаем подготовленную массу на противень с пергаментом, равномерно распределяем по всей поверхности и отправляем в духовку на 15-20 минут (температура 180°С).

  • На мелкой терке натираем адыгейский сыр. Для начинки также можно взять плавленый сырок или фету.
  • В миске соединяем тертый сыр с мелко порубленным укропом, солью, перцем, сметаной и горчицей, все хорошо перемешиваем. По желанию также можно положить по вкусу чеснок и сладкий перец, тоже будет очень вкусно.

С яичной основы аккуратно снимаем пергамент, выкладываем начинку равномерно по всему периметру.

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет, который заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник на 20-30 минут. Охлажденный рулет нарезаем порционно и подаем как закуску.

С плавленым сыром

  • 160 г плавленого сыра;
  • 3 яйца;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  •  соль и перец по вкусу.

Для заправки:

  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Яйца отвариваем и натираем именно на мелкой терке, тогда вкус закуски будет просто изумительным. Перекладываем в миску.
  • Также с помощью терки с мелкими ячейками измельчаем плавленый сырок и перекладываем в емкость к яйцам.

  • Для пикантности кладем пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  • Теперь добавляем сметану, горчицу, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Подавать такую закуску можно разными способами. Для первого на тарелку выкладываем нарезанный тонкими слайсами помидор, сверху распределяем сырную массу и украшаем веточками укропа. Для второго способа тонкими ломтиками нарезаем багет и обжариваем в небольшом количестве масла. На хрустящий хлеб выкладываем начинку и украшаем зеленью.

Со свеклой и фасолью

  • 1 свекла;
  • 200 г красной фасоли (консервированной);
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • чеснок по вкусу;
  • черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • Свеклу хорошо промываем от грязи и пыли. Заворачиваем в фольгу и запекаем в течение 1-1,5 часа при температуре 180°С.
  • Готовую свеклу очищаем, режем произвольными кусочками и отправляем в блендер.

  • Достаточно мелко шинкуем лук и пассеруем в небольшом количестве масла до легкого золотистого цвета.
  • Мелко рубим чеснок и вместе с фасолью и обжаренным луком отправляем в блендер к свекле.

  • Для заправки соевый соус смешиваем с маслом, соком лимона и добавляем по вкусу черный перец.
  • Заправку вливаем в чашу блендера к остальным ингредиентам, измельчаем до получения гладкого, однородного пюре.

Паштет подаем на ломтиках свежего хлеба, гренках или крекерах, украсив веточками петрушки или любой другой зеленью.

Салат Снежные сугробы с курицей и грибами

• клубни картофеля – 3-4 шт.; • морковка – 2 шт. (небольшие); • куриное мясо без костей – 300 г; • яйца – 4 шт.; • грибы шампиньоны – 300 г; • сыр твёрдый – 150 г (желательно взять сыр белёсого цвета); • чеснок – 2 зубчика; • майонез, соль – по вкусу.

Картошку с морковкой сварить в мундирах и охладить под струёй воды. Также отварить и остудить яйца. Мясо курицы сварить вместе с лаврушкой и душистым перцем с небольшим количеством соли. Курятине дать остыть естественным способом, прямо в бульоне. Овощи натереть на шинковке, мясо нарезать как можно мельче. Грибы порезать на мелкие кусочки и обжарить с мелко порубленным чесноком. Смеси дать остыть. На плоском блюде сделать майонезную прослойку по всей площади будущего салата. На майонез выложить натёртый на шинковке картофель и слегка придавить ложкой. Затем слой тёртой моркови. Всю поверхность засыпать оранжевым овощем не следует. От краёв салата должно оставаться пространство шириной миллиметров 15. Морковку слегка промазать соусом. Затем по всей площади будущего салата Сугробы выложить куриное мясо, а на него слой шампиньонов. Грибы надо выкладывать, как и морковку – с отступом от края. Сверху положить слой майонеза. Яйца почистить, разрезать пополам и выложить на поверхность салата желтками вниз. Импровизированные сугробы засыпать сверху тёртым сыром. Готовый салат нужно охладить в течение 15-30 минут, а затем можно ставить на стол. Кстати, в этот салат можно положить не только варёное, но и обжаренное куриное мясо. А вот копчёности здесь будут лишними, так что копчёную курицу лучше не использовать.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)