Закуска «К новогоднему столу» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото

Горячие бутерброды на Новый год 2019

Для новогоднего стола простые и вкусные горячие бутерброды станут настоящей находкой. Для того чтобы пошагово приготовить такую закуску не нужно быть профессиональным кулинаром, ведь для начинки можно взять любые ингредиенты: овощи, рыбу, мясные изделия и даже экзотические фрукты.

Горячая закуска с ананасами и сыром

Горячая закуска с ананасами и сыром

Горячие бутерброды с ананасами отлично подходят к шампанскому. Такой закуской точно можно удивить всех гостей.

Ингредиенты:

  • 300 г твердого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • банка консервированных ананасов (кольцами);
  • кусочки батона;
  • зернышки граната.

Приготовление:

  1. Хлебные ломтики намазываем маслом и кладем на горячую сковороду (маслом вниз).
  2. Сверху выкладываем колечко ананаса и закрываем сырным квадратиком, в центр кладем несколько зернышек граната.
  3. Прикрываем сковороду крышкой и выдерживаем бутерброды на огне до расплавления сыра.
  4. Когда сыр расплавится, зерна граната осядут в образовавшиеся углубления.

 Загрузка …

Горячие бутерброды с помидорами и беконом

Горячие бутерброды с помидорами и беконом

С томатами и беконом можно приготовить вкусную закуску для новогоднего стола. Для пикантности в рецепт можно добавить немного горчицы.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка батона;
  • 2 яйца;
  • лук-порей;
  • 200 мл молока;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, травы, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Кусочки хлеба раскладываем на противень и подсушиваем в духовке в режиме гриль по полторы минуты с каждой стороны.
  2. Хрустящие ломтики хлеба смазываем горчицей, поверх кладем бекон и три ломтика томата, присыпаем измельченным сыром.
  3. Запекаем бутерброды три минуты, сыр должен расплавиться.

Интересно: Блюда из рыбы на Новый год 2019: вкусные рецепты

Горячие бутерброды с грибами, сыром и помидорами

Горячие бутерброды с грибами, сыром и помидорами

Ароматные и аппетитные бутерброды можно сделать из грибов, томатов и сыра. Для рецепта подойдут любые грибы, но вкуснее всего получается с шампиньонами и лесными грибами.

Ингредиенты:

  • 5 кусочков хлеба;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 3-4 томата;
  • 120 г сыра «Грюйер»;
  • 8 ч. ложек горчицы.

Приготовление:

  1. Кусочки хлеба промазываем майонезом и перекладываем на противень.
  2. На масле пережариваем мелко порезанные грибы и лук до золотистости.
  3. Грибную начинку выкладываем на хлеб, сверху раскладываем тонкие кружочки томатов.
  4. Обильно присыпаем все тертым сыром и запекаем бутерброды 15 минут (температура 200°С).

Горячие бутерброды «Авокадо»

Горячие бутерброды «Авокадо»

Авокадо часто используют для приготовления разных блюд и на новогодний стол можно подать горячие бутерброды с авокадо и копченой курицей.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе;
  • ломтики хлеба;
  • авокадо;
  • твердый сыр;
  • зеленый лук.

Приготовление:

  1. Копченое куриное филе нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Плод авокадо очищаем, убираем косточку, мякоть режем тонкими кусочками.
  3. Зелень лука мелко измельчаем.
  4. На каждый ломтик хлеба кладем копченое мясо, затем авокадо, присыпаем перцем, посыпаем зеленью лука и тертым сыром.
  5. Запекаем бутерброды в духовке до расплавления сыра (температура 200°С).
  6. Готовую закуску украшаем зеленью и подаем к столу.

Гренки с креветками

Гренки с креветками

Всем поклонникам морепродуктов наверняка понравится рецепт гренок с креветками. Такая закуска станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • багет;
  • 300 г креветок;
  • 100 мл майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • маленький пучок петрушки;
  • маленький пучок укропа;
  • 150 г твердого сыра.

Приготовление:

  1. Креветки очищаем, оставляем несколько моллюсков для украшения, остальные мелко крошим и складываем в миску.
  2. К морепродуктам выкладываем майонез, мелко нашинкованную зелень и выдавленный через пресс чеснок, перемешиваем.
  3. Багет режем одинаковыми по величине кусочками и кладем на противень, сверху кладем начинку и ставим в духовку на 10 минут (температура 200°С)
  4. Готовую закуску выкладываем на блюдо, украшаем целыми креветками и подаем к столу.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)