Грибная закуска: рецепты приготовления с фото

«Грибные пеньки»

Практика показывает, что прекрасным украшением любого праздничного стола является закуска «Грибные пеньки». Для ее создания надо взять:

  • багет;
  • 250 г шампиньонов;
  • головку лука;
  • болгарский перец;
  • 3-4 ложки подсолнечного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • смесь молотых перцев и соль (по вкусу);
  • зелень для украшения.

В самом начале приготовления закуски «Грибные пеньки» необходимо сделать начинку. Для ее создания надо измельчить тонкой соломкой болгарский перец, лук и грибы. Затем все перечисленные компоненты нужно обжарить на сковороде с маслом до обретения компонентами золотистой корочки. Готовой начинке надо дать остыть.

Багет следует разрезать поперек на возможное количество частей шириной около 3-4 см. Из каждого такого отрезка надо извлечь мякоть, не повредив целостность корочки. Подготовленные элементы нужно разметить на противне, смазанном маслом. Вместо хлебной мякоти в каждый «пенек» надо вложить начинку, а затем присыпать тертым сыром и отправить противень в духовку на 10 минут.

Готовая закуска «Грибные пенечки» не только вкусная, но еще и сочная, а также невероятно ароматная. По желанию ее можно украсить мелко порезанной свежей зеленью.

Оригинальная горячая закуска «Мясные пенечки»: такого вы еще не видели

Оригинальная горячая закуска получается настолько красивой, что сразу привлекает к себе внимание. Уверены, что такого блюда вы еще точно не видели

Нежные свиные отбивные с начинкой из омлета, грибов и лука – это просто чудо, как вкусно. Каждый такой кусочек тает во рту, рука сама тянется за добавкой. Со стола это блюдо исчезает первым: вы и глазом моргнуть не успеете

Уверены, что такого блюда вы еще точно не видели. Нежные свиные отбивные с начинкой из омлета, грибов и лука – это просто чудо, как вкусно. Каждый такой кусочек тает во рту, рука сама тянется за добавкой. Со стола это блюдо исчезает первым: вы и глазом моргнуть не успеете.

Состав продуктов

  • 300 грамм мякоти свинины;
  • 50 грамм свежих грибов;
  • три куриных яйца;
  • половина головки репчатого лука;
  • тридцать грамм пшеничной муки — для омлета;
  • рафинированное растительное масло – для жарки.

Для панировки: одно яйцо, пшеничная мука и панировочные сухари.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Сначала необходимо будет приготовить омлет. Половину головки репчатого лука очищаем и нарезаем как можно мельче.
  2. Также мелко нарезаем свежие грибы (можно использовать любые).
  3. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем сначала лук, обжариваем его до прозрачности.
  4. Затем в сковороду с луком отправляем грибы: продолжаем жарить до готовности грибов.
  5. Пока грибы с луком обжариваются, в миску вбиваем свежие куриные яйца, добавляем несколько веточек мелко нарезанной зелени (абсолютно любой, на ваш вкус) и пшеничную муку.
  6. Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
  7. Затем выкладываем в яичную смесь обжаренные грибы и лук, еще раз все перемешиваем и выливаем на разогретую сковороду.
  8. Полученный омлет обжариваем с двух сторон на среднем огне.
  9. Мякоть свинины тонко нарезаем (как на отбивные) и хорошо отбиваем с каждой стороны. Солим и перчим по вкусу: с обеих сторон.
  10. На каждый кусок отбитого мяса выкладываем омлет (такого же размера), все вместе сворачиваем в плотный рулет.
  11. Закрепляем рулеты зубочистками, обваливаем по очереди: сначала в пшеничной муке, затем во взбитом яйце, и в последнюю очередь – в сухарях.
  12. В глубокую сковороду с толстым дном наливаем много растительного масла, доводим его почти до кипения и выкладываем в масло рулеты.
  13. Обжариваем их во фритюре 10 минут: по пять минут с каждой стороны.
  14. Перекладываем пенечки в форму для запекания, накрываем ее фольгой и ставим в хорошо разогретую духовку: 15-20 минут будет достаточно.
  15. Готовым рулетам даем немного остыть, снимаем шпажки и нарезаем их на «пенечки».
  16. Подаем на блюде, застеленном листьями салата. Для украшения используем веточки петрушки: можете и на свой вкус оформить блюдо.
  17. Еще больше рецептов праздничных блюд из мяса вы можете посмотреть на нашем сайте.

Если ваш стол и так богат на холодные закуски, но хочется добавить еще чего-нибудь новенького, то обратите внимание на эту горячую закуску под названием «Грибные пеньки» из багета. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени и сил, а ингредиенты довольно простые и доступные

С приготовлением справится даже ребенок, но красивое оформление и великолепный вкус не оставит никого равнодушным.

Такая горячая закуска внесет разнообразие на ваш праздничный стол. Она и правда похожа на небольшие пенечки, а если всё украсить свежей зеленью, то это вызовет восторг у всех гостей. Представляем пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • батон (багет) – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Как приготовить закуску «Грибные пеньки» из багета

Пшеничный багет нарезаем толстыми (по 2-2,5 см) ломтиками.

На каждом кусочке батона слегка приминаем мякиш пяльцами.

Шампиньоны промываем под проточной водой и измельчаем мелко.

Обжариваем шампиньоны на растительном масле без запаха. В процессе жарки грибы посыпаем солью и перцем по вкусу. Жарим до того момента, пока они не станут мягкими и подрумяненными.

Начиняем хлебные ломтики обжаренными шампиньонами.

Твердый сыр трем на терке.

И присыпаем сверху батон с грибами.

Чтобы сыр расплавился, а хлеба стал хрустящим и ароматным, ставим все «пенечки» на противень.

Духовой шкаф разогреваем до 200 град. и ставим закуску запекаться минут на 10.

Перед подачей даем «Грибным пенечкам» немножко остыть. Подаем закуску на тарелке или красивом блюде. Чтобы она была более пикантней и вкусней, можно добавить какой-нибудь соус при подаче, например, чесночный или грибной. Такая простая горячая закуска здорово украсит ваше торжественное застолье и подарит гостям настоящее удовольствие.

Буюрди

Буюрди — это греческая закуска, которая готовится из сыра фета, грибов, помидоров и подается в горячем виде. Для приготовления этой популярной греческой закуски надо взять следующие ингредиенты:

  • головку лука;
  • 6 крупных шампиньонов;
  • пару помидоров среднего размера;
  • пару зубков чеснока;
  • 300 г сыра фета;
  • ложку бальзамического уксуса;
  • зелень петрушки;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • немного молотого черного перца и мускатного ореха.

В самом начале создания рассматриваемой закуски надо смазать глубокую форму, пригодную для запекания в духовке, небольшим количеством оливкового масла и выложить на ее дно смесь, сделанную из мелких комочков сыра, нашинкованного лука и давленого чеснока. Далее по всей поверхности следует распределить порезанные кружочками помидоры и грибы, выкладывая ингредиенты полосками, чередуя их между собой. Поверхность композиции надо присыпать нашинкованной петрушкой.

В отдельной посуде нужно приготовить соус для буюрди. Для этого необходимо соединить в одной посуде оливковое масло, мед, молотый перец, бальзамический уксус и мускатный орех. Перемешав компоненты, надо полить массой будущую закуску и, накрыв ее фольгой, отправить в духовку на 10 минут для выпекания при температуре 200 градусов. По истечении указанного времени фольгу необходимо убрать и продолжить готовку при тех же условиях еще в течение 10-15 минут.

Приготовленная по этому рецепту грибная закуска получается невероятно ароматной, сочной и яркой. Подавать ее рекомендуется в горячем или теплом виде.

Новогодние рулетики из лаваша на стол

Рулетики из лаваша с различными начинками точно не оставят равнодушными гостей и покровительницу Нового 2020 года — Белую крысу. Предлагаем вашему вниманию несколько самых простых и вкусных рулетиков, из которых вы обязательно выберете наиболее подходящие по вкусу. Главная составляющая этой закуски – армянский тонкий лаваш. Он продается практически в любом магазине и всегда легко доступен.

Рулетики с семгой и сливочным сыром

Для приготовления нам понадобится: 

  • тонкий лаваш, 
  • слабосоленая семга, 
  • мягкий сливочный сыр, 
  • консервированный зеленый горошек, 
  • помидоры черри, 
  • лимонный сок, 
  • любая зелень по вкусу

Нарежьте семгу очень тонкими ломтиками. Чем тоньше будут кусочки, тем удобнее будет завернуть рулет и он будет более аккуратно выглядеть на столе. Разложите лаваш на столе на пищевой пленке. Размажьте сливочный сыр по лавашу тонким равномерным слоем. С небольшими промежутками разложите ломтики семги. Чтобы подчеркнуть вкус рыбы, сбрызните ее лимонным соком. Посыпьте мелко нарубленной зеленью. Сверните лаваш плотной колбаской, оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час, чтобы лаваш немного пропитался. Перед подачей на новогодний стол рулет порежьте кружочками толщиной 2-3 сантиметра. Разложите на тарелки и украсьте зеленью, консервированным горошком и помидорами черри.

Рулетики с морковкой по-корейски

Нам потребуется: 

  • лаваш, 
  • корейская морковь, 
  • отварные яйца, 
  • плавленый сырок, 
  • куриный окорок, 
  • зелень, майонез — по вкусу

Плавленый сырок необходимо натереть на терке или размять вилкой. С куриного окорока снимаем мясо, обжариваем его до готовности и отправляем в тарелку с плавленым сырком. Отварные яйца натрите на терке и добавьте в тарелку к сыру и мясу. Ко всем продуктам добавьте корейскую морковь и мелко рубленую зелень.

Лист лаваша расстелите на столе, нанесите тонким слоем салат и сверните лаваш рулетом. До подачи на стол уберите рулет в холодильник, обернув в пищевую пленку. Подавая закуску, снимите с рулета пленку и порежьте его порционными кусочками.

Рулетики с зеленью, творогом и овощами

Ингредиенты: 

  • тонкий лаваш, 
  • творог, 
  • горчица, 
  • любые овощи (огурцы, помидоры, перец болгарский), 
  • зелень по вкусу

На столе разложить лаваш, смазать его сверху творогом с небольшим добавлением в него горчицы. Овощи нарезать мелкими кубиками, зелень нашинковать, перемешать и посолить. Выложить смесь овощей на лаваш. Свернуть лаваш в рулет, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник до подачи на новогодний стол.

Вот такими интересными и вкусными блюдами можно порадовать родных и близких, а также покровительницу Нового года.

Приятного аппетита и с наступающим новым 2020 годом!

Маринованные шампиньоны на зиму

Отличной грибной закуской на зиму являются маринованные шампиньоны. Для того чтобы сделать маринад, количество которого будет рассчитано на килограмм грибов, необходимо взять:

  • литр воды;
  • 2 ложки сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 15 горошин черного и белого перца;
  • 3-5 лавровых листов;
  • 5 зубков чеснока;
  • 5 соцветий сушеной гвоздики.

Для приготовления такой закуси рекомендуется брать грибочки небольшого и одинакового размера — только в этом случае они промаринуются равномерно и будут одинаково вкусными. Шампиньоны надо помыть и удалить все ненужное, после чего отварить грибочки в кипящей воде в течение 5 минут, а затем слить ее.

Отдельно следует приготовить маринад для грибов. Для этого необходимо довести до кипения воду, добавить в нее все указанные в рецептуре специи и заложить туда же шампиньоны. Грибочки нужно поварить в течение 10 минут, после чего выключить огонь и оставить содержимое кастрюли остывать.

Когда масса станет холодной, ее надо разложить по баночкам, заливая грибочки маринадом, и зарыть плотными железными крышками. Практика показывает, что наиболее вкусной такая грибная закуска на зиму будет только через 5-7 дней, когда основной ингредиент хорошо напитается вкусом и ароматом специй и пряностей. В таком виде продукт отлично хранится более 30 дней.

Подавать грибочки, маринованные описанным способом, можно в сочетании с репчатым луком и минимальным количеством подсолнечного масла.

Закусочные пенечки с грибами

  • Вам понадобится 30-60 минут
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентБулочки для хот-догов
  • Тип блюдаОбед

Нужны специфические “бутербродные” длинные булочки на ощупь очень мягкие. Другое тесто в духовке может не успеть пропечься и хлеб останется сырым.

Края каждой булочки отрежьте и сохраните. Из них вы приготовите крышечки-мордашки. Дальше разрежьте каждую булочку пополам и выньте всю мякоть так, чтобы немного ее осталось на дне (с одной, самой тонкой, стороны булочки. Таким образом у вас получится по две корзинки из каждой булочки, каждая из которых будет иметь шляпку.

Репчатый лук очистите, нарежьте крупными кубиками (полосками) и обжарьте до готовности хорошенько посолив в процессе. Выложите понемногу лука в каждую корзинку, равномерно распределив его между всеми корзинками.

Грибы также отдельно обжарьте до готовности посолив по вкусу. Можно в процессе жарки, когда выделится достаточно сока, положить в грибы столовую ложку домашней сметаны. Тогда они будут нежными и более сочными. Распределите грибы равномерно между корзинками.

Дальше каждый пенек хорошенько заливаем сметаной. Сметану нужно заливать именно сверху. Если залить ее первой, дно пеньков промокнет и раскиснет. Нужно использовать жирную сметану или, на крайний случай, сливки которых нужно класть меньше. Майонез использовать категорически не советую, поскольку грибы итак тяжелый продукт и жирный майонез ни к чему.

Самым последним, заключительным, слоем натрите на мелкой терке твердый сыр. Чем больше сыра тем будет вкуснее, хотя можно обойтись и без него.

Поверх сыра положите хлебные крышечки и отправьте ваши пенечки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на пятнадцать минут. Во-первых, сыр должен хорошенько расплавиться, во-вторых, булочки должны стать хрустящими. Когда пеньки будут готовы, выложите их на тарелку стоя и украсьте зеленью. Нарисуйте милые личики.

Подавайте горячими или холодными в качестве закуски к любому столу. Приятного вам аппетита! =)

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)