Новогодняя закуска елочные шары

Закуска куриные шарики

Предложенный видео-рецепт идеально сочетает нежную оболочку (куриная грудка с сыром) и начинку из винограда. Панировка из орехов очень гармонично дополняет вкусовую гамму.

Новогодняя закуска елочные шары из курицы

Очень ароматные и вкусные куриные шарики, обернутые молотым арахисом и декорированные при помощи маслин и лука — создают полную иллюзию настоящих елочных игрушек. Блюдо достойно того, чтобы быть представленным на Новый год. Если есть желание, то можно добавить в куриному филе обжаренные и измельченные грибы.

Бюджетная и интересная закуска Новогодние шары может быть приготовлена из сырной массы со шпротами. Панировка — мелко натертый твердый сыр, новогоднее оформление — перья зеленого лука, маслины и ярко-красные зерна граната. Вкусно, красиво и бюджетно.

Эффектную и недорогую новогоднюю закуску Елочные шары из сыра и консервы можно украсить так, как предлагает автор в этом видео.

Праздничная закуска сырные шарики

Первое видео, которое я хочу здесь предложить, демонстрирует как готовится очень эффектная и красивая холодная праздничная закуска. Автор видео предлагает сразу 5 вкусных рецептов. Готовые разноцветные шарики из сыра так и просятся в рот. Первый рецепт — простые крабовые шарики из сыра с чесноком и майонезом. Следующие два варианта с сюрпризом: в огуречно-сырную массу помещается кусочек красной рыбы, панировка — зерна кунжута; основная сырная масса смешивается с морковью, начинка — с грецким орехом, обваливаем, тоже, в орехах, но в помолотых. Следующий вид холодной закуски в виде шариков делаем из сырной смеси + меленькие кусочки красной рыбы (можно заменить на селедку) и зеленого лука. Такие мраморные шарики можно и не панировать, но автор, все же, панирует их в измельченной (можно в свежей или сухой) зелени и получает изумрудные шарики.  Последний из предложенных вариантов, тоже, с оливками или маслинами внутри. Основа закуски дополняется измельченными вялеными помидорками, начинка — маслины, панировка — паприка.

А такая закуска — Хрустящие шарики из сыра с чесноком — очень подходит к пиву. Замечу, что ее лучше подавать в горячем виде, тогда, когда сырная масса еще не застыла и хорошо тянется. Если у вас часто собираются дружные компании любителей пива, то берите этот рецепт себе в копилку.

Этот рецепт похож на предыдущий, но здесь автор предлагает приготовить нежные внутри, но хрустящие снаружи картофельные шарики. Закуска, как и предыдущий вариант, идеально подходит к пиву и употребляется в горячем виде. Она, конечно же, вкусна и холодной, но тогда утрачивает свою изюминку — приятную сырную тягучесть.

Закуска-шарики Рафаэлло

Нежная, красивая и очень вкусная закуска Рафаэлло из крабовых палочек готовится, тоже, с сыром, но, как всегда, к процессу приготовления и оформления блюда, каждый кулинар подходит по своему. Так вот и возникают разные вкусные рецепты, похожие, но отличные друг от друга. И так, первый видео-рецепт с сюрпризом: начинка — крабовые палочки (можно заменить крабовым мясом или креветками), панировка как и у оригинала — кокосовая стружка.

Следующая сырная закуска Рафаэлло с сюрпризом, но с другим — с оливками внутри. Измельченные крабовые палочки в этом рецепте выступают панировкой.

Роллы из огурца с крабовыми палочками.

Закуска эта готовится быстро, но выглядит очень красиво. Пусть она и простая, но нам очень понравилась, удивите своих близких и гостей.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные вареные — 2 шт;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Крабовые палочки — 4 шт;
  • Майонез — 50 г;
  • Помидоры черри — 6 шт;
  • Огурец — 1 шт;
  • Зелень — по вкусу.

Шаг 1.

 Первым делом приготовим начинку, для этого измельчите крабовые палочки, отварные куриные яйца и сыр. Все ингредиенты должны быть нарезаны мелко.

Шаг 2.

Потом все подготовленные продукты смешайте в миске, заправив майонезом.

Шаг 3.

Тщательно вымойте огурцы, нарежьте тонкими пластинками. Очень удобно это сделать при помощи приспособления для очистки овощей. Положите начинку на край пластика огурца и заверните в рулетик.

Заворачиваем, пока не закончится начинка.

Шаг 4.

Далее роллы из огурца закрепляются зубочисткой, а украшением послужат помидорки черри на конце.

Вот и все, кушаем с удовольствием!

Салат “Новогодний шар”

Главная Салаты Праздничные салаты

27 декабря 2016

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Дорогие друзья! С Наступающим Рождеством Христовым и Новым Годом! Предлагаю для Вашего праздничного стола еще одну идею: салат “Новогодний шар”.

Салат готовится просто, а получается нарядным и очень вкусным

ветчина

200 г

яблоко (кислое, например, сорт грэнни)

1 шт

яйца

4 шт

сыр (типа российского)

100 г

грецкие орехи

горсть

чеснок

2 зубчика

гранат (для украшения)

1 шт

зелень петрушки
майонез
соль
свежемолотый перец

Подготовить ингредиенты.

Ветчину нарезать тонкой соломкой. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке (я натерла на терке для корейской моркови). Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и порубить ножом (или пропустить через чесноковыжималку).

Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить. Грецкие орехи мелко порубить ножом. Яйца отварить до готовности, остудить и очистить. У 2 яиц отделить белки от желтков.

Белки потереть в отдельную миску, на средней терке (и отставить для украшения салата).

Оставшиеся желтки и 2 яйца порубить ножом.

Заправить салат майонезом, солью и свежемолотым перцем.И хорошо перемешать.

Выложить салат, горкой, на тарелку. Горку немного утрамбовать и сгладить, смоченными в воде руками.

Смазать поверхность майонезом.

Украсить салат зернами граната и яичным белком. Сымпровизировать елочное крепление для шарика из подручных материалов (можно из фольги; можно вырезать из отварных овощей: свеклы, моркови и т.д., из яичного белка… из чего угодно).

Средний 15 425 358 ОлесяЛегкий 11 377 428 ОлесяЛегкий 7 286 246 ОлесяЛегкий 8 276 29 ОлесяЛегкий 8 273 217 ОлесяЛегкий 4 229 136 ОлесяЛегкий 3 183 55 ОлесяЛегкий 5 171 41 ОлесяЛегкий 3 153 166 Олеся

Праздничные картофельные корзинки с селедочным «кремом» к Новому году

Данная закуска очень ярко и аппетитно смотрится на столе. Готовится очень просто, а получается красиво и вкусно. Необходимо приготовить тарталетки и заполнить их необычной начинкой

Нам потребуется:

Для корзинок-тарталеток:

  • Картофель — 500 г.
  • Сыр твердый — 70 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для начинки:

  • Творог — 150 г.
  • Сельдь соленая (филе) — 100 г.
  • Яблоко — 100 г.
  • Шпинат — 40 г.
  • Икра красная для украшения (по желанию)

Приготовление:

Картофель чистим, хорошо промоем, натираем на крупной тёрке. Хорошенько отожмём лишнюю жидкость. Разбиваем яйцо, сыр твёрдых сортов натираем на тёрке. отправляем к картошке с яйцом. Хорошо перемешиваем, приправим солью и специями. Ещё раз хорошо перемешаем

Картофельную массу выкладываем в силиконовые формы для кексов. Середина должна быть пустая. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут

Для начинки, чистим от косточек селёдку, мелко порубим, кислое яблоко также мелко порубим. Шпинат измельчим, соединим все продукты в миске добавим творог на свой вкус. Измельчим всё при помощи блендера, солим, перчим

При помощи кондитерского мешка отсаживаем подготовленную начинку в охлаждённые корзиночки

Для украшения используем красную икру. Закусочные тарталетки подаём к столу. Приятного аппетита!

Сырная закуска Мандаринки

Она такая необычная, что гости не сразу отличают ее от настоящих мандарин!

Но когда пробуют, очень просят рецепт. В меру острая, насыщенно сырная и потрясающе красивая — настоящее украшение застолья.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 150 г
  • Сыр плавленный — 100 г
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Морковь отваренная — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 50-70 г
  • Петрушка — несколько веточек

Приготовление:

Твердый сыр и плавленный натрите на мелкой терке. Вареные яйца очистите от скорлупы и также мелко натрите.

Смешайте все это в одной емкости и добавьте майонез и давленный чеснок. Перемешайте в однородную массу. Это будет наша начинка.

Влажными руками сформируйте из нее шарики небольшого размера.

Наши будущие мандарины поместите на блюдце, сделайте ямочку сверху, чтобы придать еще большее сходство заготовок с фруктом.

Отправьте их в морозилку на 15-20 минут для затвердения. Так будет легче продолжать с ними работу.

Когда сырные кругляши достаточно застыли начинаем маскировать их в оранжевую шкурку.

Для этого на мелкой терке измельчите вареную морковь.

Смажьте руки растительным маслом. Морковную кашицу равномерно распределите на ладони и положите начинку в центр.

Аккуратными движениями залепите начинку со всех сторон, поглаживающими движениями.

Если образуются просветы — добавьте еще немного моркови.

Таким образом наша заготовка должна оказаться полностью покрытой «кожурой».

Поместите ее на блюдо и украсьте веточками петрушки. Просто бесподобно!

С виду вроде мандарин, а внутри сливочный сырный сюрприз!

Восторг гостей обеспечен!

Закуска «Новогодние шары» — 2 варианта

Вариант 1- Закуска «Новогодние шары» с грецкими орехами и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 300-320 гр. куриной грудки;
  • 180-190 гр. голландского сыра;
  • 150-160 гр. грецких орехов;
  • веточки укропа;
  • половина головки укропа;
  • морская соль;
  • несколько черных маслин без косточки;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Сначала отделите кожицу куриной грудки от самого филе, а потом переложите его в кастрюлю, добавьте воды и немного морской соли. Варите куриное филе до готовности (для этого понадобиться примерно 20 минут). Для приготовления этой закуски можно использовать не только грудку, а и мясо из других частей тушки курицы.
  2. После того как куриная грудка сварилась, слейте бульон, филе выложите на блюдо или же тарелку и дайте ему немного остыть. Потом мелко нарежьте мясо.
  3. Голландский сыр следует измельчить при помощи терки. Если вы любите соленые сорта сыра, то для этой закуски подойдет сыр фета, он придаст блюду оригинальный вкус. Разомните его при помощи вилки, терка вам не понадобится, так как сыр достаточно мягкий.
  4. Веточки укропа промойте под проточной водой. Отделите мелкие веточки укропа от стебля. Стебли не выбрасывайте, они понадобятся нам для украшения наших новогодних шаров.
  5. Грецкие орехи измельчите, используя для этой цели блендер, до получения крошки. Чтобы кусочки ореха были не слишком мелкие, можно их подробить вручную при помощи ступки.
  6. Зубчики чеснока очистите от шелухи, потом промойте. Измельчите их при помощи пресса, а затем добавьте к уже нарезанному филе и измельченному сыру.
  7. Добавьте к этим ингредиентам закуски майонез или же заправку из натурального йогурта и творога. Для приготовления такой заправки смешайте 100-110 гр. творога и 120 гр. натурального йогурта, потом добавьте 30 мл лимонного сока. Вот получилась прекрасная альтернатива майонезу. Потом хорошенько перемешайте закуску.
  8. Сформируйте из приготовленной массы небольшие шары и обваляйте их в крошке из грецких орехов.
  9. После этого разрежьте маслины на две части, и прикрепите их на каждый шар.
  10. Из стебля укропа сделайте небольшие петельки и поместите ее концы в серединку маслины на шаре. Вот наши новогодние шары и готовы. На дно тарелки выложите веточки укропа и подавайте закуску «Новогодние шары» на ваш праздничный стол.

Вариант 2 — Закуска «Новогодние шары» с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 200-220 гр. голландского сыра;
  • 100-120 гр. крабовых палочек;
  • половина головки чеснока;
  • молотый перец;
  • морская соль;
  • майонез;
  • зелень укропа;
  • морковь;
  • сок из свеклы;
  • несколько черных маслин без косточки.

Способ приготовления:

  1. Сначала сварите куриные яйца, залейте холодной водой, дайте им немного времени для охлаждения. Затем очистите их от скорлупы и измельчите при помощи мелкой терки белки, а после этого желтки.
  2. Измельченные белки пригодятся нам для украшения блюда, а желтки – для самой закуски.
  3. Голландский сыр также следует измельчить при помощи терки, как и яйца, потом переложите его в миску к желткам.
  4. Крабовые палочки нарежьте в виде мелких кубиков, оставьте красную часть для украшения, ее также мелко измельчите и пока отложите в сторону.
  5. Несколько зубков чеснока очистите, промойте, а потом измельчите при помощи пресса. Если вы не любите слишком много чеснока в блюде, то можете ограничиться всего парой долек чеснока, он придаст закуске пикантности.
  6. Очень мелко нарежете укроп, но не весь.  Немножко оставьте для украшения. Мелко нарезанным укропом мы будем обваливать шарики.
  7. На мелкой терке натрите морковь, она нам также понадобится для украшения, лишний сок отожмите, он нам не понадобится, хотя им можно будет также окрасить белки. Из половины моркови вырежете звездочки, для украшения.
  8. После того как все ингредиенты закуски подготовлены: крабовые палочки, желтки, сыр, чеснок.  Добавьте к ним майонез и хорошенько все перемешайте до однородности массы. Не добавляйте слишком много майонеза, так как салат должен иметь густую консистенцию.
  9. В конце вымешивания добавьте морскую соль и специи.

Очень вкусный салат «Новогодние шары» с икрой

Минимум ингредиентов и максимум вкуса – именно это можно сказать об оригинальной сырной закуске, увенчанной симпатичной шапочкой из красных икринок.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 3 плавленых сырка хорошего качества;
  • 1 пучок зеленого укропа;
  • майонез для заправки салата;
  • соль;
  • красная икра;
  • нежные салатные листья.

Принцип приготовления:

1. Яйца аккуратно складываем в емкость с холодной водой (убедитесь, что жидкость покрывает яйца), добавляем половину чайной ложки соли и ставим на сильный огонь. Когда жидкость начнет активно кипеть, убавляем газ и варим яйца в течение 20 минут. Когда время истечет, ставим емкость под струю холодной воды на 3-5 минут. Остывшие яйца очищаем и натираем на мелкоячеистой терке.

2. Плавленые сырки убираем на 10 минут в морозильную камеру, а затем натираем на мелкой ячейке терки.

3. Все ингредиенты перекладываем в чашу, слегка присаливаем и добавляем небольшое количество майонеза. Салат хорошо перемешиваем.

4. Из полученной смеси яиц и сыра скатываем небольшие закусочные шарики, которые обваливаем в измельченной зелени укропа. Затем складываем их на блюдо, дно которого покрыто нежнейшими салатными листьями.

5. Верхушку «елочных шаров» украшаем красными ароматными икринками и подаем к столу.

Приятного аппетита и счастья в наступающем 2020 году вам и вашим близким!

Надеюсь рецепты Вам запали в душу и Вы с удовольствием воплотите их в жизнь на своей кухне! А чтобы не потерять заметку — добавляйте ее в закладки, чтобы легче было найти в предпраздничной суете!

Холодные закуски на новый год

Но для начала давайте вспомним и возьмём на вооружение стандартный набор закусок, которые известны многим, и которые готовятся практически у всех. Я не буду вам описывать полностью как они готовятся, потому что ранее уже были опубликованы статьи с подробным описанием приготовления, дополненные пошаговыми фотографиями.

Закуска «Ёлочные шары»

Очень красиво смотрятся такие шарики на праздничном столе. Готовить их не сложно, а получается очень вкусно. Если не пробовали, то советую приготовить.

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 грам
  • Филе курицы (индейки) — 300 грамм
  • Чеснок
  • Грецкий орех — горсть
  • Майонез
  • Оливки

Новогодние свечи

Эти вкусные свечи очень оригинально будут смотреться на любом праздничном столе.

Для приготовления вам понадобится:

  • Дайкон — 2 штуки
  • Перец красный — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Креветки — 20 штук
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Укроп — пучок
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Если заинтересовала эта закуска, то .

Шар с финиками

Очень сытная и интересная закуска для любителей фиников.

Ингредиенты:

  • Финики — 100 грамм
  • Грецкий орех — 100 грамм
  • Сыр — 300 грамм
  • Изюм — 50 грамм
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Миндаль

А вот ещё несколько интересных вариантов, которые возможно вам приглянутся и придутся по вкусу.

Елочные шишки

Очень оригинально получаются вот такие съедобные шишки, которые символизируют зиму и новый год.

Что потребуется:

  • Сливочный сыр 300 грамм
  • Ветчина 200 грамм
  • Кедровые орехи 100 грамм
  • Крекеры
  • Укроп
  • Майонез
  • Соль
  • Чеснок
  • Миндаль

Заинтересовались? .

Закуска в виде колокольчиков из колбасы

Потребуется всего лишь несколько минут, чтобы приготовить это чудо. А продукты доступны каждому. Можете проверить.

Что нужно:

  • Вареная колбаса — 100 грамм
  • Сыр — 50 грамм
  • Морковь — 2 штуки (средние)
  • Зубчик чеснока
  • Майонез

Эти и многие другие рецепты вы можете найти вот здесь.

Сырные шарики, 5 вкусных рецептов праздничной закуски

Кухонная утварь и техника: терка, сотейник, миска, сервировочная тарелка, чайная и столовая ложки, кухонная плита.

Ингредиенты

Твердый сыр 250 г
Яйца 5 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Майонез 3-4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Палочки крабовые 200 г
Огурец 1 шт.
Слабосоленая красная рыба 250-300 г
Семечки белого и черного кунжута 100-150 г
Паприка 2-3 ст. л.
Морковь 1 шт.
Вяленые помидоры 40-50 г
Маслины без косточки 13-15 шт.
Зелень (по желанию) 1 пучок
Зеленый лук полпучка
Вода для варки яиц
Грецкие орехи 200-250 г

Пошаговый рецепт

Для начала подготовим сырную основу

  1. В сотейник кладем 5 яиц, заливаем водой и ставим вариться на огонь. После закипания провариваем 7-10 минут. Отварные яйца очищаем от скорлупы.
  2. Также очищаем 2-3 зубчика чеснока.
  3. На мелкой терке натираем очищенное яйцо, зубчики чеснока и 250 г твердого сыра.
  4. Добавляем душистый перец и 3-4 ст. л. майонеза.
  5. Полученные ингредиенты тщательно перемешиваем до плотной однородной консистенции.
  6. Если необходимо, то добавьте соли по своему вкусу.Сырная масса должна получиться одновременно не сухой и не жидкой, чтобы лепить сырные шарики в дальнейшем из нее было комфортно.
  7. Раскладываем смесь по 5 разным мискам.

Сырные шарики в панировке из крабовых палочек

  1. На мелкой терке натираем 200 г крабовых палочек.
  2. Половину от общей массы добавляем в сырную заготовку.
  3. Добавляем 1 ст. л. майонеза и тщательно перемешиваем до однородности.
  4. Чайной ложкой набираем приготовленную массу и скатываем в шарик.
  5. Каждый шарик обваливаем в оставшейся половине натертых крабовых палочек и выкладываем на отдельную тарелку.

Закуска со свежим огурцом и красной рыбой

  1. Очищаем от кожуры 1 небольшой огурчик и нарезаем его очень мелкими кубиками. Добавляем его в подготовленную сырную массу и тщательно перемешиваем.
  2. Нарезаем небольшими ломтиками 100 г любой красной слабосоленой рыбы, которая вам по карману.
  3. Чайной ложкой накладываем сырную массу в руку, делаем посредине углубление и вкладываем внутрь ломтик красной рыбы.
  4. Скатываем шарик и обваливаем в смеси семечек белого и черного кунжута. Кроме того, для разнообразия можно обвалять несколько в семечках только белого кунжута.

Сырная закуска с морковью

  1. Подсушиваем на сковороде или в духовке 200-250 г грецких орехов. Часть орехов измельчаем в блендере или скалкой. Мы их будем использовать для панировки. Очищаем от кожуры 1 морковь среднего размера и натираем ее на мелкой терке. Натертую морковь добавляем в сырную массу и перемешиваем.
  2. Набираем чайной ложкой массу и четвертинку грецкого ореха кладем в центр.
  3. Скатываем шарик и обваливаем его в измельченных орехах.

Шарики с красной рыбой и зеленым луком

  1. Полпучка зеленого лука промываем в проточной воде и нарезаем. Также нарезаем небольшими кубиками 150-200 г слабосоленой красной рыбы.
  2. В сырную массу добавляем измельченный лук и рыбу и хорошо перемешиваем.
  3. Набираем чайной ложкой массу и скатываем шарики. Эта закуска получается и так очень красивой, но если вы хотите, дополнительно их можно обвалять в зелени. Использовать для этого можно как свежую, так и сушеную.

Сырные шарики с вялеными томатами

  1. В сырную массу добавляем 40-50 г мелконарезанных вяленых помидор и перемешиваем.
  2. Набираем чайной ложкой полученную массу, в центр кладем целую маслину.
  3. Формируем шарик и обваливаем его в 2-3 ст. л. паприки.

https://www.youtube.com/watch?v=aClprk6VZBc&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Праздничная закуска «Сырные шарики» 5 вкусных рецептов! (https://www.youtube.com/watch?v=aClprk6VZBc&feature=youtu.be)

Салаты

На новогоднем столе 2020 обязательно присутствуют и салаты. Причем некоторые их них можно украсить в стиле символа года — крысы, елочки, снежинки, шарика, Деда Мороза, Снегурочки и других не менее интересных героев праздника.

Классический салат Оливье в виде Мышки

Классический салат Оливье практически будет стоять на новогоднем столе в каждом доме. Только на этот раз будем его украшать в виде символа 2020 года Мышки.

Ингредиенты:

  • колбаса — 200 г;
  • соленые огурцы — 4 шт.;
  • картошка — 6 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • майонез.

Процесс приготовления

Для начала отвариваем картошку и яйца, даем остыть, чистим. Нарезаем овощи и яйца на кубики.

К ингредиентам добавляем, нарезанные кубиками, огурцы, колбасу.

Совет!

Огурцы можно использовать свежие, а колбасу копченую. Вкус получается интересным.

Далее, мелко нарезаем лук и тоже отправляем в салат.

Добавляем теперь зеленый горошек, соль и майонез. Все тщательно перемешиваем.

Приступаем к оформлению. Выкладываем салат на блюдо горкой, затем из колбасы делаем лапы, хвост и присоединяем их к салату по краям. Из той же колбасы вырезаем ушки и вставляем в ту часть блюда, где примерно они должны находиться. Из маслин делаем глазки. Остается лишь украсить салат по краю тарелки зеленью и подавать на стол.

Салат «Сердцеедка»

Хотите приготовить на новогодний стол что-то необычное, вкусное, новое? Тогда подайте пикантный салат Сердцеедка. Поверьте на слово, а лучше попробуйте, он западает в самое сердце.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 300 г;
  • белокочанная капуста — половина качана;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • лук — пучок;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — 1 шт.;
  • майонез — 20 г;
  • горчица — пол ч.л.;
  • сушеный базилик — 1 ч.л.

Процесс приготовления

Отвариваем сердечки в чистой воде 40 минут, очищаем от пленок и нарезаем на кусочки.

Нарезаем лук, капусту и огурцы.

Совет!

Предварительно попробуйте кожуру огурцов на вкус. Она может быть горькой и тогда весь салат будет испорчен.

Отваренные ранее яйца нарезаем соломкой. Также поступаем с сыром.

Теперь все ингредиенты помещаем в миску. Салат заправляем соусом, приготовленным из майонеза, горчицы, базилика, чеснока и соли.

Салат Сердцеедка готов. Смело подавайте на праздничный стол.

Легкий салат “Мимоза” с мышками

И еще один салат на Новый год 2020 предлагаем приготовить. Это мимоза, но не простая, а лёгкая. Почему? Да, просто убираем один ингредиент и вкус от этого становится насыщеннее, а в новогоднюю ночь такой салат улетит со стола первым, ведь он и правда лёгкий.

Ингредиенты:

  • любая банка консервированной рыбы;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 200 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 20 г.

Процесс приготовления

Для начала отвариваем морковь и яйца. Очищаем все, желтки отделяем от белков, натираем на мелкой терке. Консервированную рыбу разминаем вилкой, предварительно слив масло, в которой она была. Затем берем форму.

Совет!

Форму для блюд можно брать любой формы — квадратных, круглую, в виде елочки, сердечка и так далее. А еще ее можно изготовить самостоятельно из консервированной банки из-под колы или даже пластиковой бутылки, предварительно отрезав края.

Выкладываем салат слоями, сначала рыба, затем лук, белок, морковь, сыр и в конце желток. Салат можно украсить зеленью. А к новогоднему столу украсить по-новогоднему.

И еще интересные салаты к новогоднему столу в видео.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)