Детский новогодний стол: блюда и идеи

Украшение салата в виде Деда Мороза

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Итак, елочка на новогоднем столе у нас будет, не хватает только Деда Мороза! Предлагаю вам еще один популярный вариант новогоднего украшения блюд – салат в виде Деда Мороза.

Украсить блюдо в виде Деда Мороза еще легче, чем в виде елки. И для этой цели подойдет любой салат (вегетарианский оливье, “Шуба” и др.).


Салат в виде Деда Мороза

Состав:

  • салат “Оливье” или любой другой
  • 50-100 гр твердого сыра (желтого оттенка)
  • 150-200 гр сыра белого цвета (адыгейский, брынза или др.)
  • 1 небольшая вареная морковь
  • кусочек вареной свеклы
  • 2 черных маслины
  • 1 помидор

Украшение салата в виде Деда Мороза:

  1. Вареную морковь и свеклу натереть на терке. (Свеклы должно быть раза в два меньше, чем моркови.)
  2. Посолить, поперчить, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы свекла с морковью подружились и стали одного цвета.


Смесь для шапки Деда Мороза

Два вида сыра натереть на мелкой (или средней) терке, не смешивая друг с другом.


Натертые сыры


Салат “Оливье”

Посыпать сверху твердым сыром.


Украшение салата в виде Деда Мороза – слой твердого сыра

Вверху выложить морковно-свекольной смесью шапку Деда Мороза.


Делаем шапку Деду Морозу

Между шапкой и твердым сыром посыпать тертым белым сыром. Таким же образом сделать и бороду. Там, где должны быть усы, посыпьте побольше, чтобы были возвышения.


Делаем бороду Деду Морозу

Глаза сделать из половинок черных маслин. Нос и рот вырезать из помидора. А помпон – из скатанного в шарик тертого адыгейского сыра.


Салат, украшенный в виде Деда Мороза

Вот и все! Как видите, все очень просто! Если будете готовить вегетарианскую “шубу”, не забудьте оставить немного морковки и свеклы для украшения.


Салат в виде Деда Мороза

С Наступающим Новым Годом, дорогие друзья! Пусть новый год будет для вас добрым, светлым и счастливым!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты в следующем году. И не забудьте сфотографировать свой новогодний вегетарианский стол, чтобы потом поделиться с нами на форуме!

Закуска из помидоров «Дед Мороз»

Подавать на стол не только вкусные, но и красивые блюда и закуски – это настоящее искусство. Сегодня мы приготовим закуску из помидоров «Дед Мороз», которая поразит всех гостей, за считанные минуты. Она настолько простая, что с ней справится даже ребенок. Фаршированные помидоры, вкусной, ароматной и пикантной начинкой из сыра и чеснока, мы украсим белой бородой.

Получатся ну настоящие Дедушки Морозы. Эта закуска станет изюминкой вашего торжества. Имейте в виду, что эта закуска разбирается гостями моментально. Поэтому приготовьте сразу двойную или тройную порцию, чтобы на всех хватило. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт. (средние);
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • черный перец-горошек – 4 шт.;
  • соль.

Как приготовить закуску из помидоров «Дед Мороз»

Помидоры тщательно перемываем. Ставим их, чтобы они могли устойчиво стоять на тарелке. Помидорную шапочку срезаем.

Изнутри достаем томатную мякоть с помощью чайной ложки. Делаем это максимально аккуратно, чтобы е повредить стенки помидора.

Твердый сыр измельчаем с помощью терки.

С чеснока снимаем шелуху и пропускаем его через чесночницу. По желанию можно не класть чеснок, но с ним закуска получается гораздо вкусней и пикантней. А если вы любитель остренького, то можно добавить чеснока больше. Сыр с чесноком заправляем майонезом и тщательно размешиваем.

Теперь наполняем этой сырно-чесночной начинкой все помидоры. Начиняем помидоры щедро, чтобы сверху образовывалась небольшая горка. На месте, где должна располагаться борода, прорезаем небольшой треугольник. Этот прорез мы делаем для того, чтобы майонезная борода держалась и не стекала.

В прорез накладываем майонез. Сверху накрываем помидорных Дедов Морозов шапочками, которые мы срезали в самом начале. Теперь делаем личико: из черного перца – глаза, а кусочка помидора – нос.

Новогодний десерт «Пирог Деда Мороза»

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл;
  • Маргарин или масло сливочное – 150 г;
  • Дрожжи – 1 упаковка (11 г);
  • Сахар – 5-6 ст. ложек;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 1 кг;
  • Изюм – 2 шт.;
  • Желтки – 2 шт.;
  • Свекольный сок или красный пищевой краситель.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нужно заняться тестом:

  1. Молоко следует слегка подогреть, растворить в нем сахар, добавить дрожжи. Минут на 10-15 нужно поставить эту смесь в теплое место, чтобы она вспенилась. Если нет времени – можно не ждать, пока вспенится.
  2. В отдельной большой миске нужно взболтать яйца, добавить соль и натереть маргарин или масло на крупной терке, туда же влить молоко с дрожжами и сахаром. Сверху в миску надобно просеять муку на глаз. Когда просеялась уже треть муки, можно приступать к вымешиванию, постепенно добавляя еще муки. Тесто должно получиться упругим, однако оно не должно быть слишком плотным.
  3. Теперь нужно тщательно вымесить тесто руками и сформировать из него шар и опустить этот шар в ведро или большую кастрюлю с ледяной водой и оставить его так минут на 10-15, пока оно не всплывет наверх. Затем тесто нужно достать, обмокнуть полотенцем и слегка вымесить с добавлением чуточки муки. Далее уже подходящее к выпечке тесто необходимо накрыть салфеткой и оставить «доходить» 10 минут.

Шаг 2. Дрожжевое тесто следует разделить на две неравные части и раскатать большую часть скалкой, сформировав треугольник с округлыми углами.

Шаг 3. Меньшую часть нужно разделить еще на два кусочка и один из них размять руками, сформировав овал (будущая борода). Острым ножом необходимо разрезать тесто снизу доверху, не доходя до края.

Шаг 4. Бороду следует приложить снизу будущей головы Деда Мороза и пальцами скрутить полосочки в неупругие спиральки.

Шаг 5. Из оставшегося теста надобно сформировать усы, шапочку и бубончик. Нельзя забыть и о носе для Деда Мороза.

Шаг 6. Ножом нужно сделать отверстия для глаз и вставить туда изюминки.

Шаг 7. В небольшой мисочке нужно развести взбитый яичный желток и красный пищевой краситель (или свекольный сок). Кулинарной кисточкой нужно нанести «краску» на нос, щеки и шапку Деда Мороза.

Шаг 8. Пока еще сырого Деда Мороза следует осторожно переложить на противень, накрыть фольгой и выпекать при температуре 180 градусов примерно 15 минут, а затем раскрыть и допекать в течение 10-12 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Сцена №3

Звучит отрывок из песни Глюкозы «А снег идет». Выходит грустный зайчик. Садится на пенек и плачет.

Зайчик:

«Я маленький мальчик,
Я серенький зайчик!
На улице такая непогода!
А мне исполнилось всего полгода…
Как на праздник я приду?
Если адрес не найду!»

(На сцену выходит Ёжик)

Ёжик: «Зайчик, а что ты плачешь? Почему ты грустишь в этот праздничный день?»

Зайчик: «Ой, а ты кто?.. Я просто очень маленький и не все еще знаю в этом лесу…»

Ёжик:

«Я – ежик, и этим все сказано.
Про меня много лгут – доказано.
Говорят, что не видят ножек.
Просто я такой, я построже!

Не люблю всем подряд рассказывать
И свой мягкий животик показывать!
И с головою своею дружу!
Чем попало ее не гружу.

Не всем ее демонстрирую.
Только фактами я апеллирую.
Умнее зверька просто нет!
Попробуй поспорить в ответ!

Как пущу тогда в ход иголки!
И собью всех колючестью с толку!
Вам лучше со мной не спорить.
А руководить дозволить!»

Зайчик:«Понимаешь, Ёжик, сегодня приедет Дедушка Мороз со Снегурочкой. Сорока–Белобока сказала. Но я понятия не имею, как найти то место в лесу, где будет стоять нарядная елочка, где будет проходить праздник… Что делать-то? Подскажи!»

Ёжик: «Ну, тут все понятно, все ясно… Найти это волшебное место, и правда, не так просто. Для того, чтобы стать участником чудесного праздника, да еще и получить от волшебного Дедушки Мороза подарок, нужно для начала отгадать волшебные новогодние загадки. Как ты думаешь, ты сможешь?»

Зайчик: «Не знаю… Не уверен, конечно… Разве, если мне помогут ребята. Дети, вы мне поможете отгадать загадки ?»

Дети хором: «Да!»

Зайчик обрадовался, хлопает в ладошки: «Ура! Ура! У нас обязательно получится, правда, ребята?»

Все: «Да!»

Зайчик: «А кто их будет загадывать?»

Ежик: «Тот, в честь кого и будет следующий год. А 2021 год – год Быка! Он у нас очень умный, добрый и справедливый! Встречайте, ребята!»

Горячее блюдо

Как правило, очень сытные и тяжелые. Дети вряд ли захотят пробовать стейки или многослойные запеканки. Для малышей подойдут кушанья из фарша, картофельного пюре, яиц и слоеного теста.

Картофельные крокеты с начинкой

Обычно крокеты жарят во фритюре. Но их можно приготовить и в духовке, чтобы сделать кушанье более здоровым. Ингредиенты:

  • пюре из 2-х картофелин и 1/4 ст. молока;
  • фарш — 100 г;
  • репчатый лук — 1/4 головки,
  • 2 яйца: вареное и сырое
  • сырой желток;
  • соль по вкусу.

Для начала надо приготовить картофельное пюре, добавив в него теплое молоко и сырое яйцо. Фарш перекрутить еще раз вместе с луком и вареным яйцом, посолить, сделать из фарша маленькие шарики. Из пюре сделать шарики побольше и в середину поместить подготовленный фарш. Выложить на противень, смазать сырым желтком. Выпекать полчаса при 180 С°.

Куриные рулеты

Среди детских блюд на Новый год могут быть разнообразные рулеты. Например, запеченные в фольге куриные грудки с начинкой. Для их приготовления понадобится:

  • 1 грудка,
  • ягоды брусники, клюквы или красной смородины — 2 ст.л.,
  • сливочное масло — 1 ч.л.,
  • половина зеленого яблока,
  • соль.

Грудку отбивают, солят, выкладывают ягоды, нарезанные тонкими ломтиками яблоки и сливочное масло. Мясо сворачивают в рулет и перевязывают нитками (их потом надо будет удалить). Рулеты запекают в фольге в духовке при температуре 200°С в течение 40 минут и 10 минут без фольги, чтобы подрумянились. Перед подачей нарезают на порционные куски.

Вместо филе курицы можно взять индейку. А если ребенок любит орехи, то их добавляют в начинку, предварительно измельчив.

Сцена №6

Ведущая: «Какие вы, ребята, все молодцы! Вы все, вместе с Зайчиком, Ежиком и Бычком, приглашены на праздник в сказочном, волшебном лесу!»

Звучит песня «В лесу родилась елочка». Открывается занавес, все видят нарядную елочку. На сцене появляется Дед Мороз со Снегурочкой.

Дед Мороз: «Здравствуйте, ребята! Как долго я к вам добирался вместе со своей внучкой Снегурочкой и как рад, что смог увидеть, как вы проходите испытания! Я слышал, какие вы умные, как разгадали все загадки. Я видел, какие вы веселые, быстрые и сильные, когда проходили веселые конкурсы, а теперь пришло время веселиться и отмечать Новый год!»

Снегурочка: «Ребята, и ты Дедушка Мороз, разве вы ничего не слышите?»

Все прислушиваются. Слышится стук по двери.

Снегурочка:
«Новый год, Новый год
Он стучится у ворот!
Руками всем нам машет,
Танцует там и пляшет!»

Дед Мороз:

«И мешок, и подарки,
Все в обертках ярких!»

Бычок:

«Там конфеты и игрушки,
Милые, смешные.
Там игрушки заводные,
Мы играем с ними!»

Действующие лица в сценарии для детей:

  • Ведущая – одета празднично;
  • Дед Мороз – одет в свой традиционный костюм;Снегурочка – одета в свой традиционный костюм;
  • Сорока-Белобока (переодетая девочка) – на голове шапочка с клювом, одета в темные брюки, светлую кофту и темный жилет без рукавов, через плечо носит сумку почтальона;
  • Ёжик (переодетый мальчик) – на голове шапочка (плавательная), одет в белую футболку и темного цвета спортивные брюки. Сверху, как рюкзак, одевается подушка темного цвета с прикрепленными тонкими картонными трубочками (это будут иголки ежа);
  • Зайчик (переодетый мальчик) – одет в овсе серенькое. Можно спортивный костюмчик. Сзади прикреплен маленький хвостик, который можно сделать из ваты, или ниток вязальных. На голове шапочка или ободок с ушками длинными, как у зайца. Их можно купить в магазине, а можно и сделать из картона и цветной бумаги;
  • Бычок (переодетый во все коричневое мальчик) – костюмчик не должен быть в облипку, наоборот, с напуском. Из проволоки сделать хвостик. На лице – сделанный из картона бычий носик на резиночке. На голове – рожки, изготовленные из ободка и картонных треугольников.

Сцена №4

Звучит «минусовка» песни из м/ф «Мери Поппинс, до свидания» («33 коровы»)

На сцену выходит, помахивая рукой, Бык.

Бык: «Здравствуй, Ежик, здравствуй, Зайчик, здравствуйте, ребята! Вы и вправду хотите оказаться на сказочном праздновании моего года?»

Все: «Да!»

Бык: «Ну, что ж, тогда попробуйте для начала отгадать мои загадки. Будьте внимательны и отвечайте вместе, громко, хором!»

Бычок загадывает загадки.

Загадки

  1. Мохнатая, ветвистая,
    Зеленая, игристая,
    И вот еще подсказка,
    Наряжена, как в сказке!
    (ответ: Новогодняя елочка)
  1. Он приходит раз в году,
    Я его всегда так жду!
    Красный нос и борода.
    Дети рады ему всегда!
    (ответ: Дед Мороз)
  1. Она косы ледяные
    Туго, туго заплетет
    И на праздник к нам веселый
    Вместе с Дедушкой придет.
    (ответ: Снегурочка)
  1. Без нее не наступит праздник,
    Так было и будет всегда,
    На самой верхушке у елки
    Загорается ярко…
    (ответ: Звезда)
  1. В Новый год так много игрушек:
    Снежинок, гирлянд и хлопушек.
    И он на празднике не новичок.
    Новогодний из снега…
    (ответ: Снеговичок)

Бычок: «Ай, какие вы молодцы все! Первое испытание вы прошли! Переходим ко второму. Вас всех ждут интересные новогодние конкурсы! Готовы?»

Все: «Да!»

Гадания на Рождество и Старый Новый год на луковицах, на именах прохожих, по книге

Попробуйте и вы узнать, что ждёт вас в новом году. Но не принимайте результаты гаданий близко к сердцу. Особенно, если они вам не понравятся.

Гадание на луковицах (только для незамужних женщин или девушек)
В гадании могут участвовать от 2 до 10 женщин. Раздайте каждой по луковице. Пусть каждая поместит свою луковицу корешком в воду. Наблюдайте чья луковица первой покроется зелёными росточками. Та женщина первая выйдет замуж.

Гадание на именах прохожих (для самых смелых)
Выйдете из дома. Окликнете первого встреченного мужчину. Спросите, как его зовут. Это и будет имя вашего будущего мужа.

Гадание по книге (для всех)
Возьмите книгу. Лучше всего берите классическую литературу, лучше всего Толстого или Пушкина. Задайте такой вопрос, чтобы на него можно было дать развёрнутый ответ. Потом назовите номер страницы и строчку.


Гадание на Старый Новый год

Сахарное печенье «Оленьи рожки»

Для меня 1 января всегда было нелюбимым днем: взрослые спали, гулять по заснеженному городу одной не позволялось, за красивыми снежинками я наблюдала только через окно, и целый день мне приходилось грызть конфеты из подарочных наборов и лениво искать по телевизору мультики. Прекрасно помня о своих первых днях нового года, я предлагаю организовать вашим детям другой сценарий: совместный подъем, вкусный завтрак, посиделки на кухне и игры с тестом.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. соды.

Для украшения:

  • 30 мл сливок жирностью 33%;
  • 50 г шоколада;
  • разноцветные круглые драже типа «M&M’s».

Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром, солью и содой, добавляем яйцо и, подсыпая муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, достаточно большим стаканом или круглой формочкой вырезаем печенье. Перекладываем кругляшки на противень (смазывать ничем не надо), выпекаем печенье около 15 минут при температуре 200 градусов.

Остывшее печенье украшаем. Растапливаем шоколад и сливки, переливаем ганаш в готовый или самодельный корнетик (или обычный медицинский шприц – приноровившись, с ним можно работать). В верхней части «головы» оленя шоколадной массой рисуем небольшие оленьи рожки. Посередине на каплю шоколада приклеиваем нос (цветная круглая конфетка). Обозначаем глаза (ганашем). Даем подсохнуть – и начинаем соревнование: чей олень быстрее доскачет до рта и исчезнет в его глубинах!

И еще фото-идеи для детского новогоднего стола, собранные по всему Интернету. Зайцы из маршмалоу, Санта Клаусы из клубники, ёлочки из зеленых фруктов на шпажках, граффити на варенье (или томате), печеная картошка-олень, пицца-елка…

Накройте новогодний детский стол сказочно! Детской вам фантазии и счастья в Новом году!

в Рецепты 7,435 Просмотров

Новый год – это праздник детства. В поисках идей, как отпраздновать эту ночь, что интересного подарить и как составить меню, мы так или иначе возвращаемся мыслями в те времена, когда были детьми, с замиранием сердца ждали подарков под елкой, верили в Деда Мороза и чудеса…

Давайте не забывать об этом в суете предновогодних будней. Приглашая гостей, подумайте о детях – с кем этот праздник встретят они? Продумывая сценарий новогодней ночи, не забудьте про малышей – какие игры вы организуете для них? Решая, что приготовить к праздничному столу, постарайтесь и для мелких участников торжества – новогоднее меню для детей должно быть таким, чтобы они были счастливы и твердо знали: сказка есть!

Праздничные идеи для детского стола изобильны, как фантазия ребенка. Это лишь самая малая часть из нашей коллекции.

Десерты

Капкейки «Елочки»

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – ¾ ст.;
  • плитка молочного шоколада (примерно 100 г);
  • масло сливочное – 70 г;
  • сода – 5 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • разрыхлитель теста – ½ ч. л.;
  • мука – ¾ ст.;
  • соль – 5 г.

Для крема понадобится:

  • сок шпината – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • шоколад (желательно белый) – 150 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Для украшения:

  • кондитерская посыпка;
  • любимая начинка (конфитюр, курд, джем, сгущенка, карамель и т. п.).

Уровень: продвинутый

Приготовление:

  1. Аккуратно отделяем белки от желтков.
  2. В глубокую емкость просеиваем муку и добавляем в нее все сыпучие компоненты (разрыхлитель, соду, соль).
  3. В отдельной посудине вилкой разминаем сливочное масло и взбиваем миксером, добавив желтки и сахар. Вливаем размягченный шоколад и продолжаем активно перемешивать.
  4. Шоколадно-сливочную смесь дополняем мукой и тщательно вымешиваем. Затем вливаем молоко, активно смешиваем до однородности.
  5. В глубокой миске миксером взбиваем белки до образования устойчивой и пышной пены. Получившуюся субстанцию аккуратно добавляем в тесто, воспользовавшись лопаткой.
  6. В форму для выпекания капкейков выкладываем бумажные капсулы и заполняем их тестом примерно на 2/3.
  7. Духовой шкаф предварительно разогреваем до 180С и отправляем в него заготовки на 25 мин. После приготовления капкейки должны полностью остыть.
  8. Воспользовавшись миксером, взбиваем в однородную пышную массу сахарную пудру, сок шпината и сливочное масло.
  9. Сахарно-сливочную массу дополняем топленым шоколадом и доводим до однородности.
  10. В остывших заготовках капкейков делаем выемки чайной ложкой, которые заполняем начинкой.
  11. Подготовленным кремом наполняем кондитерский мешок и украшаем каждый начиненный кекс, воспользовавшись насадкой «Звезда». Начинаем выдавливать крем по краю, двигаясь вверх по спирали.
  12. Получившиеся «елочки» украшаем кондитерской посыпкой.

Рецепт имбирного рождественского печенья

Ингредиенты:

  • мед – 5 ст. л.;
  • имбирный порошок – 4 ст. л.;
  • шоколад – 100 г;
  • манка – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • кондитерская посыпка;
  • корица – 10 г;
  • мука – 1 ст.;
  • разноцветная глазурь;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 100 г.

Уровень: новичок

Приготовление:

  1. Во вместительную емкость высыпаем сыпучие компоненты (манку, корицу, муку, сахар и разрыхлитель), тщательно перемешиваем.
  2. Сливочное масло и шоколад мелко крошим ножом, перекладываем в жаропрочную посудину, дополняем медом и сахаром. Получившуюся смесь необходимо растопить. Для этого можно воспользоваться микроволновой печью или водяной баней.
  3. Получившийся крем хорошо вымешиваем и добавляем к сыпучей смеси.
  4. Тесто активно перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодное место на 4 часа.
  6. Массу для печенья необходимо раскатать в пласт, толщина которого около 5 мм.
  7. Воспользовавшись формочками, вырезаем фигурки.
  8. Противень застилаем пергаментом и раскладываем на нем получившиеся заготовки, соблюдая расстояние друг от друга около 2 см.
  9. Для выпекания необходимо разогреть духовой шкаф на 180С и отправить туда будущее печенье на 10 мин.
  10. Остывшие заготовки украшаем разноцветной глазурью и кондитерской посыпкой.

Реквизит и декорации:

Вся сцена должен быть зрительно разделена на три части. Первая и самая большая – зрительный зал, где стоят стульчики. Вторая – сама сцена, где будет происходить основное действие, а третья – на заднике. Она должна быть закрыта плотными шторами или занавесями, чтобы не было видно стоящую там нарядную елочку.

Оформить полянку достаточно легко. Для этого необходимо сделать из подручных средств деревья и кустики, пеньки. Можно из фанеры изготовить основу, а ветки из проволоки. Снег из ваты. Пенек из коробки или из ведра.

Вокруг висят снежинки на ниточках. Наверху, над основной сценой закреплен красочный транспарант с надписью «Волшебный лес».

Закуска из помидоров «Дед Мороз» — красиво и празднично

Закуска из помидоров «Дед Мороз» готовится очень быстро и легко. По виду она получается очень красивой и праздничной, поэтому ее стоит обязательно приготовить на наступающий Новый год.

Для приготовления следует купить качественные и не крупные по размеру помидоры, именно из них и будет делаться данная закуска. В качестве начинки следует взять качественный плавленый сырок и домашние куриные яйца. Майонез должен быть обязательно с наибольшим процентом жирности, иначе сделать из соуса бороду и усы деду Морозу не получится.

Подавать закуску следует к столу после того, как она постоит хотя бы 1-2 часа в холодильнике. Для любителей острых блюд к натертому сырку и яйцам следует просто добавить 1 зубчик измельченного чеснока.

  • Свежие помидоры – 4 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. л. для начинки и 1 ст. л. для украшения.

Приготовление:

1. Для начала следует отварить куриные яйца. Необходимо их достать из холодильника хотя бы за час до варки. Затем их следует выложить в ковш, залить водой и сразу же отправить на печку. После того, как вода закипит, нужно прикрутить конфорку и варить яйца 7 минут. Слить воду, влить к ним холодную и оставить на 10-15 минут. Остывшие яйца следует очистить и натереть на мелкой терке.

2. С сырка снять этикетку, натереть его на мелкой терке и выложить к натертым яйцам.

3. Добавить майонез.

4. Все очень хорошо перемешать ложкой.

5. В помидорах сверху сделать надрез, но не до конца, аккуратно выбрать серединки ложкой. Наполнить яично-сырной массой помидоры.

6. Из перца горошком сделать глазки.

7. Из майонеза сделать бороду и усы, колпак. Из моркови – нос.

Вот такая красивая, праздничная и очень оригинальная закуска вышла! Удивляйте ваших близких и приглашенных на праздник гостей!

Сцена№5

Звучит легкая инструментальная музыка.

Выходит Ведущая и вместе с Ежиком, Зайчиком и Бычком помогают, объясняют участникам, как проходить конкурсы. Помогают с реквизитом. Команды о начале и об окончании дает Бык.

Конкурс №1. «Наряди елочку!»

Необходимо 2 искусственные елочки (от 50 см до 1 м высотой). У каждой команды набор елочных игрушек (8-10 шт.), для безопасности, лучше пластиковые, мишура и гирлянды (около 1-1,5 м каждая).

Дети разбиваются на 2 команды (от 4 до 8 человек).

Задание: быстрее и аккуратнее нарядить елочку. Каждый ребенок берет 1 игрушку, вешает на елку, добегает до команды, после чего бежит 2 ребенок с игрушкой и так далее. Обе команды получают сладкие призы.

Конкурс №2. «Символ Нового года – мандарины»

Для конкурса необходимо большое количество мандаринов – большая полная корзина. Желающие поиграть становятся в ряд, у каждого на старте тоже есть по пустой корзинке или коробке. Напротив них, на расстоянии 3-5 метров, стоит большая корзина с мандаринами.

Задание: добежать до корзины, набрать мандарины и донести до своей корзинки на старте. Носить фрукты можно только в руках. Ни в карманы, ни за рубашку набирать их нельзя. На конкурс можно отвести от 30 секунд до минуты.

Потом подсчитывается количество мандарин у каждого, определяется победитель, которому дарится подарок – плитка шоколадки. Каждый участник в подарок забирает те фрукты, которые сам насобирал.

Игра№3. «Шарик с сюрпризом»

Это не конкурс, а забавная подвижная игра, в которой дети просто «побесятся», полопают шарики и получат маленькие презенты.

Пока идет мероприятие или заранее надуть много шаров (от 30 и больше). В каждый шар перед надуванием положить маленькую игрушку, леденцы, чупа-чупсы. Лопать можно ногами, руками, любыми частями тела.

Музыкальный конкурс№4. «Громче, тише»

Под музыкальное сопровождение – «минусовку» песенки «В лесу родилась елочка», дети поют песню. Как только ведущий или воспитатель махнет рукой, музыка продолжается, а дети замолкают, но поют слова про себя. Потом снова команда – взмах руки, и дети снова поют хором вслух. Тот, кто сбился – выбывает. Так поют «тихо, громко» до определения победителя, до конца песенки.

Конкурс №5. «У кого больше снежков?»

Дети делятся на команды. Выбираются по одному участнику от каждой. Эти ребята будут ловить снежки коробками в руках от участников своих команд.

Для конкурса нужно много бумажных «снежков» или мячиков (можно теннисных). Ловить можно только коробкой, упавшие мячи поднимать нельзя. На конкурс можно выделить от 1 до 2 минут. Подводятся итоги, определяется команда – победителей.

Курица «Тандури»

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные ножки – 8 шт.;
  • Йогурт натуральный – 190 мл;
  • Имбирь свежий;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Перец красный молотый чили – 1,5 ч. ложки;
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч. ложка;
  • Кумин молотый – 2 ч. ложки;
  • Кориандр – 2 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Лимон;
  • Лук;
  • Помидор;
  • Зеленый салат;
  • Зелень свежая.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В каждом из кусочков курицы необходимо сделать по 2-3 надреза.

Шаг 2. В миску нужно вылить йогурт и смешать его с мелко нарезанным имбирем, чесноком, пропущенным через чесночницу, порошком чили, молотым кориандром, молотым кумином и солью.

Шаг 3. Курицу следует хорошенько обвалять в получившемся соусе и оставить в нем часа на три.

Шаг 4. После маринования куриные ножки нужно переложить на противень, смазанный маслом (также стоит смазать маслом и саму курицу) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 5. Подавать это новогоднее горячее блюдо нужно, выложив курицу на листья зеленого салата и, добавив к мясу кольца слегка обжаренного лука, немного помидоров и пару долек лимона. По желанию можно посыпать мясо мелко нарезанной зеленью.

Новогодний Гарнир

Если ваши малыши еще не едят или пока не полюбили салаты, порадуйте их сказочным праздничным гарниром.

Подайте им обычное блюдо в необычном виде. Дети любят все интересное и нестандартное. Поэтому сначала наверняка будут рассматривать картину на тарелке, а потом и попробуют полезную еду в красивом виде.

«Ёлка» на гарнир

Ингредиенты:

  • цветная капуста (400 г);
  • брокколи (400 г);
  • твердый сыр (50 г);
  • мука (1 ст. л.);
  • молоко (1 стакан);
  • сливочное масло (50 г);
  • мускатный орех (щепотка);
  • соль (по вкусу);
  • помидоры черри (для украшения).

Поочередно сварите брокколи и цветную капусту в подсоленной воде.
Кусочком сливочного масла смажьте форму для запекания.

Готовим соус. Оставшееся масло положите на хорошо разогретую сковороду (огонь – минимальный), присыпьте мукой. Перемешивайте до однородной массы и по чуть-чуть вливайте молоко, каждый раз размешивая соус до однородной текстуры.
Добавьте щепотку мускатного ореха, добавьте натертый сыр, перемешайте выключите огонь.

В форму выложите брокколи в виде Ёлки. Про ствол тоже не забудьте.
Вокруг на остальное пространство выложите цветную капусту.
Залейте овощи соусом и запекайте в разогретой (200 градусов) духовке около 15 минут.

Перед подачей на стол украсьте Ёлку помидорами черри. Также для этого отлично подойдет кукуруза, кусочки болгарского перца и моркови.
Получилась вкусная капустная Ёлка под соусом бешамель. 

Гарнир «Новогодние Олени»

Ингредиенты:

  • рис (1/3 стакана);
  • сосиска (1 шт);
  • помидор черри (1 шт);
  • сливочное масло (1 ст. л.);
  • зеленый горошек или кукуруза (2 зернышка);
  • соль (по вкусу).

Рис сварите в подсоленной воде, слейте воду и кипятком промойте крупу. Тогда он будет более вкусным и рассыпчатым. И я лично люблю использовать для гарнира рис длиннозерный пропаренный.

Сосиску очистите и разрежте пополам. С двух сторон (закругленных) сделайте продольные надрезы примерно до середины  сосиски.
Когда вы немного обжарите эти сосиски на сливочном масле, разрезанные «рожки» разойдутся в стороны так, как нам это и нужно.

Рис наложите в глубокую тарелку или выложите в плоскую, придавая круглую форму головы.

С одной стороны тарелки положите сосиски, чуть утапливая в крупе, чтобы получились рожки Оленя.

Помидор черри или его половинка превращается в нос, а горошины и кукурузки — в глаза Оленя.

И обязательно расскажите мини-историю вашему малышу, как этот Олень торопился к нему и что хотел рассказать.

Сцена №2

На сцену «вылетает» Сорока–Белобока. Периодически меняя позицию на сцене (то посередине расскажет стихотворение, то идет на правый край, потом на левый, охватывая всех зрителей, оповещая всех, всех!)

Сорока-Белобока: (делает руки рупором):

«Я сорока–белобока!
Облетаю все края!
Оповещаю однобоко!
Как написано, друзья!

(Перебегает, меняя позицию на сцене)

Елку, елку наряжайте!
И полозья снаряжайте.
Скоро к нам придет Мороз!
Очень точен мой прогноз!

Только не тот, что кусается!
А тот, кто на праздник к нам собирается!

Дед Мороз у елки нашей,
Соберет лесной народ!
Нет ее на свете краше!
Здравствуй, здравствуй Новый год!

(Меняет позицию на сцене)

Я – почтальон, зовусь Сорока!
А по прозвищу я – Белобока!
Я вам все вести расскажу,
Кто где живёт вам покажу!

Скорей! Быстрее собирайтесь,
И на праздник отправляйтесь!
Скорей, скорей, лесной народ!
Ведь скоро будет Новый год!»

(«Улетает» со сцены)

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)