Что добавить в крем, чтобы он загустел

Как сделать густой крем для торта из сливок и шоколада

Сливочный крем сам по себе аппетитный, но дюже своенравный. При добавлении сахара и других дополнительных ингредиентов масса становится жиже, дрянно держит форму. Наилучший метод, как дозволено сделать густой сливочный крем для торта – это добавить шоколад.

Ингредиенты

350 мл сливок с жирностью 33%;

100 г шоколада;

6 ложек пудры;

Ванильный экстракт.

Приготовление

1. Поставить кастрюльку с водой для водяной бани. В меньшую кастрюльку влить 2-3, ложки сливок и покрошенный шоколад. Отменнее брать темный шоколад с высоким оглавлением какао, правда бы 60%.

2. Остальные сливки выливаем в миску, взбиваем до пышной пены.

3. Только позже этого начинаем добавлять сахарную пудру. Насыпаем небольшими долями, отлично перебиваем.

4. Растопленный шоколад снять с водяной бани и остудить, он должен быть теплым, но не жгучим.

5. Миксер переключаем на самые малые циклы, начинаем медлительно добавлять шоколад св сливки и размешивать.

6. Добавляем ваниль. Но дозволено влить немножко коньяка либо ликера, довольно одной ложки. Готово!

7. Ставим крем в холодильник на 15-20 минут, после этого используем для смазки коржей и оформления тортов, пирожных.

Как сделать крем для торта гуще желатином

Этот вариант подойдет безусловно для всяких кремом, приготовленных на сгущенке, сливках, белках. Заварную массу также дозволено сделать гуще. Желатин берите всякий, быстрорастворимый либо обыкновенный, специальной разницы не будет.

Ингредиенты

800 г крема;

10 г желатина;

50 мл воды.

Приготовление

1. Объединить желатин с водой. Дозволено взять цельное молоко, кофе либо какао, если они соответствуют вкусу крема. Легко не все любят применять обыкновенную воду в начинках. Замачиваем желатин на время, указанное на упаковке.

2. Ставим миску с распущенным желатином в жгучую воду, размешиваем до полного разжижения массы, но не перегреваем. От тепла крем добавочно разжижается.

3. Спускаем миксер либо обыкновенный венчик в крем, тонкой струйкой добавляем желатин и взбиваем.

4. Сейчас крем необходимо поставить в холодильник, но наблюдательно следить. Как только он начнет густеть, надобно вынуть и смазать торт, украсить. Если крем застынет, то это сделать будет труднее.

Чем заменить или как приготовить в домашних условиях

Чем заменить или как приготовить в домашних условиях? Это тот самый вопрос, который тревожит многих хозяюшек, решивших приготовить крем из взбитых сливок, не имея под рукой загустителя.

Кондитерам известны три различные замены загустителя для сливок.

Наилучшим и наиболее доступным в хозяйстве является обыкновенный картофельный крахмал. Для получения стабилизирующей смеси необходимо смешать две части сахарной пудры с одной частью крахмала. Лучше всего взвесить компоненты на весах. Данного количества достаточно будет для закрепления 200 мл сливок. Вот только следует отметить, что для данного рецепта сливки обязательно должны быть очень насыщенными

Для получения взбитых сливок нужно смешать исходный продукт с полученной крахмально-сахарной массой, а затем осторожно взбить до устойчивой пены

Вторым по сложности способом закрепления сливок является добавление в них лимонного сока

В этом случае важно не нарушить пропорцию. Опытным путем доказано, что для качественного сгущения сливок, объем которых составляет 500 мл, достаточно всего лишь половины чайной ложки свежего сока и двух столовых ложек сахарной пудры

Добавлять этот кислый компонент нужно по одной капле при взбивании основного продукта. Излишек сока может сделать крем неприятным на вкус, поэтому не только ориентируйтесь на внешний вид крема, но и пробуйте продукт при взбивании.

Третьим заменителем загустителя для сливок является желатин. По сложности приготовления этот способ является наиболее тяжелым и довольно затратным по времени. Для того чтобы приготовить взбитые сливки с желатином, нужно иметь терпение.

В первую очередь желатин нужно замочить в сливках из расчета: один стакан молочного продукта – одна столовая ложка желатина. Делать это нужно в металлическом ковшике небольшого объема. Всю полученную смесь нужно оставить минут на двадцать в тепле до полного набухания гранулок желирующего вещества. Затем, поставив емкость на плиту, следует нагреть сливки до температуры 80 градусов Цельсия. За это время желатин полностью растворится. Перед последующим применением полученную массу нужно остудить до комнатной температуры.

После этого следует оставшиеся два стакана сливок взбить в крепкую пену и уже в конце влить в них тонкой струйкой молочное желе, при этом продолжая взбивать массу.

Как видите, заменить загуститель для сливок можно несколькими способами, хотя проще всего, конечно, добавить во взбитые сливки уже готовый концентрат и получить идеальный воздушный крем сливочного вкуса без всяких хлопот.

Загуститель для сливок

Майонез, кетчуп, сметана . Рецепты для детей

…Камеди являются загустителями, стабилизаторами, гелеобразователями, средством для капсулирования. Они широко используются в производстве майонезов. Выделяют следующие камеди: гуммиарабик, агар-агар; декстраны; альгиновые кислоты; гуаран; ксантан. Своей консистенцией майонез обязан высокому содержанию оливкового масла. Помимо желатина и камедеи в качестве загустителей часто используют модифицированные (то есть с измененными при помощи генной инженерии качествами) крахмалы и муку, влияние которых на человеческий организм до сих пор еще не изучено. Камедь, консерванты сорбат калия, бензонат натрия и пр. — препятствуют быстрой порче майонеза, подавляя развитие дрожжей и плесневых грибов. Использование этих химических веществ в питании может привести к развитию аллергических реак……По своим свойствам ликопин превосходит таких борцов со свободными радикалами, как витамины С и Е.

Густой крем для торта – всеобщие тезисы приготовления

Все кремы и начинки для десертов подготавливаются на основе молочных продуктов. Главно запомнить, что от их качества будет зависеть вкус, а также консистенция крема. Следственно не стоит брать жидкую сгущенку либо сметану, ничего классного из этого не получится.

Общие тезисы приготовления густых кремов:

Самый легкой метод, как дозволено сделать крем для торта гуще – это применять особый загуститель. Он продается в магазинах, применяется в всяком случае согласно приложенной инструкции.

Все продукты для крема обязаны быть толстыми. Молоко не менее 3%, масло 65%, класснее 70%, сливки для взбивания от 33%. Со сметаной труднее, она и при 25% может быть густая, а изредка жидкая.

Сахар и пудра заменяются друг ином, но ориентироваться надобно не по объему, а по весу, потому что плотность продуктов различная.

Какао перед добавлением в крем непременно необходимо просеять, дабы избавиться от комочков. Дозволено растереть с сахарным песком перед добавлением жидкости, если крем заварной.

Орехи перед закладкой в крем необходимо обжаривать, напротив они раскиснут и будут безвкусными.

Не менее значимо соблюдать температурный режим. Молочные продукты в тепле становятся жидкими, с ними трудно трудиться, они не взбиваются в пену. Масло, наоборот, перед взбиванием и добавлением в крем необходимо подержать при комнатной температуре, дабы оно размякло.

Первые десерты малыша. Вкусное должно быть полезным. Прикорм

…Вот некоторые из них: Начинать прикорм нужно с небольших количеств, постепенно увеличивая объём до возрастной нормы. Давайте прикорм до кормления грудью или детской молочной смесью и обязательно с ложечки. Не спешите вводить новые блюда прикорма в жаркое время года и при профилактических прививках. Лучше использовать продукты промышленного производства, которые изготавливаются из контролируемого сырья. Эти продукты стерильны и безопасны для малыша. Марка детского питания «Спелёнок» предлагает множество продуктов, которые можно использовать в качестве первого десерта. Это широкий ассортимент фруктовых и фруктово-овощных пюре, а также пюре с творогом, сливками, злаками и печеньем. Например, вы можете п…

Молочные продукты кулинарные секреты работы

…Причем все время держать сливки на холоде — установить чашу с ними на лед. Или в крайнем случае просто предварительно их охладить. И опять главное — не переусердствовать и не заморозить продукт. Замороженные сливки лучше выбросить, а не тратить на них драгоценное время, выкроенное на кулинарные изыскания. Сливки могут стать загустителем. Для этого их нужно сначала прокипятить, чтобы они уменьшились в объеме, выпарить и уже потом вводить в соусы, например белые. Или использовать в качестве вкусовой добавки для придания заправкам «атласного» вида. Яркий пример — соус с перцем чили для блюд из говядины, баранины, свинины или птицы. Удалить семена у 1-2 крупных перцев чили, залить их горячей водой и оставить на 30 мин., чтобы они стали мягкими. Слить воду, измельчить перцы в блендере. Влить в кастрюлю 500 м…

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)