Заготовки в мультиварке на зиму

Облепиха с медом на зиму без варки

Опубликовано 7 сентября, 2019 — 13:04 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму облепиху с медом без варки. Эта ягодка созревает ближе к осени, поэтому в сентябре самое время делать из нее полезные заготовки. Облепиха – это кладезь витаминов, она существенное повышает иммунитет во время простудных заболеваний. Для такой заготовки следует выбирать качественный натуральный мед. Облепиховый сок нужно хорошо перетереть с медом, а затем оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Масса обязательно перемешивается за это время несколько раз. Сырая облепиха содержит максимум пользы.

Без техники

Заготовки на зиму из мультиварки: рецепты с фото от Recepty-multivarka.com

Сегодня заготовки в этой чудо-кастрюльке делаются все чаще и чаще, и в этом нет ничего удивительного. Все потому, что мультиварка – это устройство, которое отлично подходит для приготовления в ней самых разных заготовок, в чем Вы сможете убедиться и сами.

Часто в рецептах заготовок встречается рекомендация измельчить или пюрировать продукты с помощью погружного блендера. Если Вы переживаете за антипригарное покрытие, нужно переложить содержание мультиварки в другую посуду, измельчить продукты, после чего вернуть их назад в чашу

Если у Вас отсутствует блендер с пластиковой насадкой, то его можно сделать прямо в чаше, только осторожно, стараясь не бить насадкой по ее стенкам, иначе Вы рискуете ее повредить

Густое варенье или соусы при варке нередко «плюются» горячими каплями

Снимайте паровой клапан и время от времени осторожно выпускайте пар из-под крышки. В таких случаях преимущество мультиварки ощутимо – стол вокруг остается чистым, а крышку можно легко отмыть, потратив на это всего лишь несколько минут

Банки для заготовки в мультиварке стерилизуют обыкновенным способом в духовке или над паром. Не забывайте и прокипятить крышки.

Пошаговая инструкция для блюда «Заготовка в мультиварке на зиму лечо»

Когда заготовки готовятся именно в мультиварке, то лучше всего овощи будет взвешивать после того, как вы очистите их. Надо будет взять овощи, помыть их, подготовить. С кабачка надо будет внять кожуру, если он у вас не особенно молоденький. Если там уже образовалась семенная часть, то  ее тоже надо будет обязательно вырезать. После этого надо будет томаты опускать в кипяток ненадолго для того, чтобы  вы могли с них снять кожицу. Минуты в кипятке будет вполне достаточно.  После этого нужно очистить от шелухи лук, а потом снять кожицу с морковки. Порежьте лук как можно мельче, а морковку можно натереть на терку для корейской моркови. После этого вам надо будет очень мелкими брусками нарезать и кабачки,  и после этого надо будет порезать и помидоры небольшими кусочками. Дальше вам надо будет перец сладкий порезать соломкой тонкой, чеснок надо почистить от шелухи и порезать достаточно мелко. Для начала надо будет все обжарить на режиме «Скороварка», примерно за минут 20 на растительном масле, не закрывая крышку мультиварки. Уже после этого нужно будет туда досыпать соль – половинку столовой ложки, перемешать все это хорошо и закрыть крышку. Поменяйте режимы – надо включить режим «Тушение» на два часа. пока все это тушится, вы должны будете перемешать все продукты как минимум два раза. После этого нужно будет дождаться сигнала об окончании работы, добавить туда чеснок, добавить зелень, которую вы порубили очень мелко. Опять выставьте на мультиварке режим «Скороварка», после этого можно будет  за несколько минут довести все до кипения, а потом выключить. Дальше вам надо будет все лечо разлить по банкам стерилизованным, которые вы подготовили заранее.

  Рецепт заготовки в мультиварке из баклажан

Еще одна просто изумительная заготовка из баклажан, очень приятная на вкус, вам обязательно понравится. Для того, чтобы сделать такую заготовку, вам надо будет взять следующие продукты:

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)