Торт с безе — рецепты

Простой и вкусный рецепт меренгового рулета с вишней

Великолепный десерт, который как нельзя, кстати, придется в урожай вишни. Нежный сливочный крем идеально сочетается с приятной вишневой кислинкой, а обрамляет все это, нежная хрустящая меренга. Непередаваемое удовольствие!

Ингредиенты:

  • Свежие ягоды вишни – 0,3 кг.
  • Сливки 33% – 150 мл.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Ликер – 4 ч. л.
  • Пудра сахарная – для украшения.
  • Яичные белки – 4 шт.
  • Яблочный уксус – 1 ч. л.
  • Орехи – 100 г.
  • Шоколад горький – 70 г.

Процесс приготовления:

  1. Орехи обжарьте на сухой сковороде в течение 10-15 минут, остудите, а затем перемелите в крупную крошку с помощью блендера или кофемолки.
  2. Отделите белки от желтков. Нам нужны для этого рецепта только белки. Их нужно взбить до крепкой пены. Начинать процесс взбивания необходимо на самой низкой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость.
  3. Когда белки перестанут быть прозрачными, но еще не приобретут плотную консистенцию, потихоньку добавьте к ним 100 грамм сахарного песка и 1 чайную ложку уксуса.
  4. Выпекаться меренга должна в хорошо разогретой духовке, поэтому, чтобы сэкономить время, заранее поставьте разогреваться духовой шкаф. Идеальная температура для выпечки меренги — 180ºС.
  5. Застелите противень пергаментом для выпечки. Аккуратно переложите с помощью ложки или силиконовой лопатки на него взбитую белковую массу. Выкладывать нужно достаточно толстым слоем. Сверху посыпьте меренгу молотым орехом. Выпекайте в хорошо прогретой духовке 15-20 минут.
  6. Когда белковый корж станет золотистого цвета, достаньте его из духовки и аккуратно переверните верхней стороной вниз на чистый лист бумаги для выпечки, а с нижней стороны снимите пергамент, на котором лежала меренга. Дайте меренговому коржу полностью остыть.
  7. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.
  8. Самое время приготовить крем. Для этого нужно очень холодные сливки (прямо из холодильника) взбить со 100 граммами сахара (не забывайте, что сахар всегда добавляется очень медленно) до тех пор, пока они не приобретут нежную кремовую консистенцию. Ближе к концу взбивания добавьте к сливкам теплый растопленный шоколад.
  9. Когда меренга полностью остынет, покройте ее ровным слоем сливочно-шоколадного крема, а затем сверху выложите вымытые и очищенные от косточек вишни. С помощью бумаги для выпечки, на которой лежит рулет, сверните меренгу в рулет. Переложите рулет швом вниз на блюдо и поставьте в холодильник. Это нужно для того, чтобы крем схватился, а корж из меренги пропитался. Через 2-3 часа можно накрывать на стол и идти пить чай. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!

Графские развалины

Ингредиенты:

Для безе:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар (мелкий) — 1,5 стак.

Для коржа:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — ½  стакана
  • Маргарин — 100 гр.
  • Мука — 0,5 стак.
  • Сода — щепотка

Для крема:

  • Сгущенное молоко — 1 б.
  • Масло — 1 пач.

Для украшения:

  • Орехи — 50 гр.
  • Горький шоколад — 50 гр.
  • Сливочное масло — 2 ст. лож.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно испечь корж — основу нашего десртика.
  2. Миксером взобьем яйцо с сахаром, затем добавим масло и еще раз все хорошо перемешаем до однородности.
  3. Всыпаем просеянную соду с мукой, снова перемешиваем.
  4. Для выпечки лучше всего подойдет разъемная или силиконовая форма.
  5. Смазываем её маргарином, присыпаем мукой и выливаем туда тесто.
  6. Выпекаем корж минут 20, соблюдая температуру 170˚С.
  7. Отложим выпеченную основу, и займемся изготовлением наших развалин.
  8. Белки и сахар взобьем миксером до образования «пиков».
  9. Получившаяся масса должна отлично держать свою форму.
  10. Кстати, чтобы белки хорошо и быстро взбивались, перед этим их следует охладить в холодильнике.
  11. Посуда для взбивания должна быть обезжиренная, так как попадание в смесь даже совсем маленькой доли жира сильно усложнит приготовление безе.
  12. Далее противень промажем маргарином, и теперь нужно чайной ложкой выложить туда белковую массу.
  13. Можно для этих целей воспользоваться кондитерским мешком.
  14. Меренги должны находиться друг от друга на расстоянии примерно в 2 см. Выпекать при 110˚С чуть больше часа.
  15. Не передержите, они должны быть высушенными, но не зажаренными.
  16. Готовые меренги остужаем и только потом выкладываем из противня.
  17. Теперь сделаем крем.
  18. Размягченное масло взобьем до пышности на высокой скорости.
  19. Затем постепенно добавим сгущенку, не переставая взбивать.
  20. Для крема лучше выбирайте сгущенку хорошего качества.
  21. Когда крем станет однородным и блестящим, хорошо держащим свою форму, можно выключать миксер.
  22. Времени на это уйдет примерно минут 6.
  23. Крем готов, теперь соберем наш тортик.
  24. На блюдо положите корж, густо промажьте его кремом, выложите поверх безе в один слой.
  25. Дальше действуйте по следующей схеме: каждой меренгой зачерпываете крем, или можно промазывать ее ложкой (кому как больше нравится), и укладывайте ровной кучкой.
  26. В промежутки между безе кондитерским шприцем выдавливаем крем, чтобы не было просветов.
  27. Завершающий этап — украшение.
  28. Шоколадную плитку ломаем на кусочки и прогреваем со сливочным маслом (лучше это делать на водяной бане, чтобы глазурь не пригорела) до полного расплавления шоколада.
  29. Поливаем получившейся глазурью наш десерт.
  30. И последнее, чтобы торт еще больше стал похож на разрушенный замок, на «Графских развалинах» из безе раскладываем дробленые грецкие орешки.

Приятного чаепития!

Торт «Сникерс»

Ингредиенты:

  • Куриные яйца- 4 штучки;
  • 250 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • Чайная ложка сока лимона;
  • Маленький пакетик разрыхлителя.

На кремовую основу:

  • Пачка сливочного масла;
  • Баночка сгущенки, обязательно вареной;
  • 200 гр. пресного арахиса;
  • Пачка соленых крекеров.
  • Темный шоколад- 300 гр;
  • Жирные сливки- пол стакана.

Способ приготовления:

  1. Сначала разделяем яйца на белки и желтки.
  2. Выливаем белковую «жижу» в миску и взбиваем «крутую» белую пену из них миксером, во время взбивания к пене присыпаем сахарный песок и выливаем сок лимона.
  3. Продолжаем работать венчиком миксера до того, пока пена окончательно не окрепнет.
  4. В миску ссыпаем сахарный песок, муку, разрыхлитель, выливаем туда же куриные желтки.
  5. Последним ингредиентом в тесто идет мягкое сливочное масло.
  6. Все хорошенько перемешали, тесто нужно поставить в холодильник на 1 час.
  7. Час вышел, приступаем к выпеканию коржей.
  8. Тесто делим на три «куска», каждый  укладываем на лист пергамента, лежащий на противне, разровняли тесто, а поверх уложили слой взбитых белков.
  9. Да, безе будет выпекаться прямо на поверхности коржа!
  10. Разравнивать белки ненужно, оставьте все неровности как есть.
  11. Эту манипуляцию проводим с каждым коржиком.
  12. Включаем духовку и ставим температуру 160 градусов, устанавливаем три противня выпекаться на 1 час.
  13. В миску высыпаем вареную сгущенку и мягкое сливочное масло, ставим сковороду на огонь, высыпаем арахис, немножко поджариваем орехи.
  14. В чашу блендера помещаем арахис и соленый крекер, включаем блендер и немного перемалываем печенье с арахисом.
  15. Дробленую массу высыпаем к сгущенке с маслом и эту смесь хорошенько мешаем до получения крема.
  16. Один корж с безе за другим, хорошенько промазываем кремом.
  17. Сникерс  практически готов, отправляем его охлаждаться и пропитываться кремом в холодильник.
  18. Теперь готовим глазурь, ломаем плитку шоколада и укладываем куски в миску.
  19. В ковш наливаем жирные сливки, ставим на огонь, даем сливкам закипеть.
  20. Закипели, переливаем их в поломанному шоколаду и все хорошенько вымешиваем.
  21. Достаем охладившийся домашний торт и обливаем его шоколадно-сливочной глазурью.
  22. Разравниваем массу по всей поверхности и вновь отправляем охлаждаться.
  23. Когда шоколадно-сливочная глазурь затвердеет, вы можете доставать свой торт с и с удовольствием им лакомиться, предварительно налив себе чашечку ароматного чая или кофе.
  24. Мы добавили смачные фото к каждому рецепту, только взглянув на эти «снимочные десерты» вы сразу почувствуете внутри себя зов сладкоежки гурмана.
  25. Так что, скорее идите на кухню и начинайте осваивать любой наш пошаговый рецепт приготовления, будь- то «Сникерс» или же «розовые графские развалины».
  26. Сладкой вам жизни, господа!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт торта «Графские развалины» с безе

Торт «Графские развалины» с безе

Этот воздушный десерт обязан попробовать каждый сладкоежка. Вариантов приготовления торта «Графские развалины» с безе огромное количество, мы поделимся с вами классическим рецептом. Сладкая выпечка напоминает развалины замка, поэтому у торта такое величественное название. Может показаться, что приготовить такой десерт в домашних условиях очень сложно, но уверяем вас, что вам понадобится только немного сноровки и капелька изобретательности. Только представьте, как вы порадуете своих друзей тортиком «Графские развалины»! Ваши гости не только полюбят лакомый десерт, но и обязательно попросят рецепт этого вкуснейшего лакомства.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить торт «Графские развалины» с безе и бисквитом вам понадобятся следующий набор продуктов.

Ингредиенты для коржа:

  • пшеничная мука – 30 г;
  • какао-порошок – 10 г;
  • сахар – 50 г;
  • крахмал – 15 г;
  • два куриных яйца;
  • разрыхлитель теста – половина чайной ложки;
  • сгущенное молоко – 200 г.

Ингредиенты для безе

При готовке тщательно соблюдайте пропорции ингредиентов для коржа

Это очень важно, чтобы тортик получился сочным и питательным, следуйте советам и рекомендациям опытных кондитеров

Ингредиенты для безе:

  • четыре яичных белка;
  • сахарный песок – 200 г;
  • одна чайная ложка лимонного сока;
  • щепотка поваренной соли.

Лимонный сок придаст изюминки для будущей меренги. Только не переусердствуйте, подсыпьте ложку и этого будет достаточно.

Для приготовления крема для торта вам понадобится:

  • сгущенное молоко – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 50 г.

Чтобы приготовить нежное и аппетитное безе необходимо:

  • четыре яичных белка;
  • сахарная пудра – 150 граммов.

Хитрости и полезные советы

Приготовить торт «Графские развалины» с безе и сгущенкой можно быстрее, если знать несколько советов от опытных кондитеров. Взбивайте желтки миксером, так вы не только сэкономите время, но и ускорите процесс готовки. Белки взобьются быстрее, если добавить немного лимонной кислоты или щепотку соли. Взбивайте миксером, блендером, для работы подойдет и обычный венчик. Пользуйтесь мукой только высших сортов. Теперь поделимся полезными рекомендациями во время выпекания десерта «Графские развалины».

Перед готовкой разогрейте духовку заранее до температуры 180 градусов. Духовка всегда должна держать такую температуру. Это важный момент, так как бисквитному тесту долго стоять нельзя.

Чтобы проверить готовность продукта, возьмите зубочистку и проткните его. На зубочистке не должно остаться налипшего теста. Разрезать бисквит удобно прочной толстой нитью.

Теперь вы знаете, как приготовить очень вкусный десерт «Графские развалины». Лакомство станет еще вкуснее, если кушать его со сгущенкой, она придаст необычное послевкусие и приятно удивит вас.

Готовьте с удовольствием!

Как готовить:

Время приготовления:
3 часа 30 минут

Количество порций:
10 порций

Ингредиенты:

  • На крем
  • Вареное сгущенное молоко – ½ банки
  • Свежее 70% сливочное масло – 200 грамм
  • На торт
  • Яйцо куриное – 4 штуки
  • Ядра грецкого ореха – 150 грамм
  • Сахар песок – 1 стакан
  • Чернослив без косточки – 150 грамм
  • Шоколад — 100 грамм (1 плитка)

Для начала приготовим и запечем безе, готовим крем из сгущенки и масла, формируем торт из безе и крема с черносливом, поливаем торт безе растопленным шоколадом. Ничего сложного, очень быстро готовится, а вкус получается просто волшебный, и вид поражает воображение своей красотой. Торт с безе будет хорошим украшением любого праздничного стола и приятно порадует ваших гостей своим превосходной красотой и великолепными вкусовыми качествами. Сладкая выпечка всегда была одним из важнейших компонентов праздничного стола. Кулинарный рецепт торта с безе, а именно рецепт с фото, пошаговое приготовления блюда поможет вам избежать ошибок, а так же быстро и качественно приготовить торт. Время приготовления в районе 3-х часов.

  1. Подготовим продукты для рецепта торта.
  2. Как приготовить торт с безе – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюда:Первым делом займемся приготовлением безе. Яичные белки и желтки отделим. Белки взбиваем в глубокой емкости, как на фото.
  3. Медленно всыпаем сахар, одновременно взбивая миксером массу. Взбивать не менее 8-10 минут.
  4. На противень выкладываем бумагу для запекания и наносим с помощью кулинарного мешка и соответствующей насадки красивые крученые фигурки, как на фото. Если у вас нет кулинарного мешка, то чем заменить читайте тут. Или просто выложите комочки при помощи чайной ложки.
  5. Духовой шкаф разогреваем до 160 градусов, ставим противень с безе и выпекаем 10 минут, а затем температуру уменьшаем до 90 градусов и выпекаем еще 2 часа.
  6. Что бы в торте с безе сухофрукты были нежными и мягкими, мы берем чернослив, кладем в глубокую емкость, заливаем кипящей водой и настаиваем 15 минут. После чего обмакнуть бумажным полотенцем, тем самым избавив чернослив, от лишней влаги и нарежем его небольшими кусочками или соломкой.
  7. Для приготовления крема к рецепту «Торт безе», смешать вареное сгущенное молоко со сливочным маслом. Масло должно постоять некоторое время при комнатной температуре, что бы размякло.
  8. Приступим к сбору торта безе. На блюдо выкладываем несколько штук безе, а на него кладем ядра грецкого ореха и кусочки чернослива.
  9. Второй слой безе нужно обмакнуть в приготовленном креме и выкладываем на чернослив с орехами, как на фото.
  10. И так делаем несколько раз, пока у нас не образуется пирамидка, как в рецепте на фото.
  11. Плитку шоколада ломаем на кубики.
  12. Шоколадные кубики нужно растопить при помощи водяной бани.
  13. Поливаем горку из безе, чернослива с кремом и грецкими орехами жидким шоколадом, как на рецепте с фото. Торт с безе готов! Такой просто в приготовление торт, станет прекрасным десертом на праздничном столе. Приятного аппетита!

Теги:
праздничный стол, торт с безе

«Миндальный»

Ингредиенты:

  • 180 г миндаля,
  • 1 стак. сахара,
  • 7 белков,
  • 2 ст.л. муки,
  • 350 г 33% сливок,
  • 6 ст.л. сахарной пудры,
  • 2 ч.л. крепкого кофе,
  • 2 ст.л. ликёра или коньяка,
  • 1 ст.л. желатина,
  • соль.

Приготовление:

  1. Орехи измельчите в блендере как можно тоньше, добавьте муку и ¼ стак. сахара.
  2. Взбейте белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, каждый раз взбивая до растворения сахара.
  3. Смешайте белковую и ореховую массы.
  4. Выложите подготовленное тесто на противень, выстеленный бумагой, и поставьте в духовку, нагретую до 160°С, на 50 минут.
  5. Остудите корж и снимите бумагу.
  6. Разведите желатин в кофе.
  7. Взбейте сливки до густоты, добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и влейте кофейную смесь и ликёр.
  8. Тщательно размешайте и оставьте в прохладном месте.
  9. Разрежьте корж ниткой на 2 или 4 части, прослоите кремом, украсьте и поставьте в холодильник.
  10. Подавать этот десерт хорошо на следующий день.

Приятного аппетита!

Летний ягодный торт-безе с пастилой

На 10 порций 1 час 25 мин. Не слишком сложно

Сегодня Джейми будет учить готовить нас торт-безе «Павлова» с домашней пастилой с добавлением сезонных ягод, взбитых сливок с ванилью и пастилой, похожей на чудесное облачко.
Большинство сладкоежек знает, что Павлова это не только знаменитая русская балерина, но и вкусный десерт. Торт Павлова не оставил равнодушным никого благодаря воздушным сливкам с сочной клубникой и корочкой с нежным безе внутри, сладко тающим во рту.

В начале XX века русский балет испытывал необычайный подъем, а русских балерин знал весь мир. Анна Павлова была самой известной балериной того времени. Её именем называли различные товары. После гастролей по Австралии и Новой Зеландии появился знаменитый торт, ассоциирующийся с легкостью и грациозностью, с которой танцует балерина.

Первоначально его украшали тропическими фруктами, но со временем большинству людей пришлось по вкусу использовать клубнику. Но вы можете украсить этот десерт в зависимости от своего вкуса и фантазии.

Если вы готовы взяться за классический рецепт торта Павлова в домашних условиях, то вам необходимо рассчитать время, чтобы приготовить его перед самой подачей на стол. Это условие желательно соблюсти, так как торт может потерять свой внешний вид. Основу безе вы можете приготовить накануне.

Посмотреть видео приготовления этого блюда можно здесь

1Начнем с безе. Берем 6 куриных яиц. Отделяем белки от желтков. Вылейте содержимое тарелки с яичными белками в миску миксера, сюда же добавьте щепотку соли и взбейте на средней скорости. В результате должна получиться довольно плотная белковая масса. На этот процесс у нас уйдет примерно 3 – 4 минуты.

2В то время, пока наш миксер продолжает работать, постепенно добавьте сахарную пудру. Включите миксер на максимальную скорость и взбивайте 7-8 минут, пока безе не станет белого цвета, глянцевым и гладким.

3Разогрейте духовку до 150°С/газ 2. Возьмите 2 противня и накройте их пекарской бумагой.

4Разделите нашу смесь безе на два противня, у нас должна получиться форма в виде круга около 20 см. в диаметре. Поставьте противни в духовку и выпекайте в течении 1 часа. Безе должно получиться слегка золотистого цвета и пушистым в середине.

5Теперь займемся кремом из ягод. Джейми взял для этого рецепта клубнику и малину, но торт получится еще вкуснее, если вы будете использовать еще и землянику. Отложите в отдельную тарелку половину или четверть наших ягод. Лучше всего для этого применить не слишком красивые ягоды. Раздавите их вилкой и смешайте с сахаром и небольшим количеством ванили.

6Мелко нарубите листочки мяты и добавьте в тарелку с ягодами.

7Побрызгайте полученную смесь лимонным соком от половины лимона. Если у вас имеется бальзамический уксус, полейте небольшим количеством, всего несколько капель. Хорошо перемешайте содержимое тарелки.

8Затем берем вторую половину ягод. Нарежьте клубнику на половинки и перемешайте со смесью в тарелке.

9Займемся взбитыми сливками для приготовления крема. Вылейте двойные сливки в глубокую миску и взбейте венчиком не слишком быстрыми движениями.

10Берем стручок ванили, вынимаем семечки и отправляем к сливкам. Добавьте 2 столовые ложки сахара, йогурт и снова взбейте. Наш крем готов.

11Теперь займемся пастилой, если вы решили ее использовать. Для начала взбейте в миксере белки 2 яиц.

12Берем сковородку и вливаем 125 мл холодной воды и разбавляем в ней 10 листочков желатина, он придаст пастиле эластичность и упругость. Медленно нагрейте сковороду для полного растворения желатина.

13Соедините 450 г сахарной пудры и 50 г глюкозного сиропа и высыпьте в другую сковороду. Влейте 250 мл воды и доведите до кипения. Смесь должна нагреться примерно до 122 градусов и затем ее можно убрать с огня. Вылейте содержимое сковороды в миску со взбитыми белками, миксер при этом должен работать. Сюда же добавьте наш готовый желатин. Оставляем на 8 минут.

14Перейдем к самому интересному процессу – к сборке нашего торта «Павлова». Намажьте безе кремом и слоем пастилы. Сверху посыпьте половиной ягод и равномерно полейте кремом из ягод. Положите сверху второй безе и аккуратно надавите для того, чтобы склеить их вместе.

15Распределите остатки крема и пастилы, и посыпьте оставшимися ягодами сверху. Разбросайте несколько небольших листочков мяты и наслаждайтесь!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Лимонная кислота —  ккал/100г
  • Коньяк — 239 ккал/100г
  • Коньяк ординарный «три звездочки» — 239 ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Белки яичные — 44 ккал/100г

С безе и орехами

Для бисквита:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 100 грамм
  • Мука – 100 грамм
  • Ванилин -0.5 ч.л.

Для безе:

  • Яичные белки – 3 шт.
  • Сахар – 150 грамм
  • Ванилин – 0.5 ч.л.

Для пропитки:

  • Сахар – 130 грамм
  • Вода – 120 мл.
  • Коньяк – 1 ст.л. (не обязательно)

Для крема:

  • Масло сливочное -150 грамм
  • Сахарная пудра – 75 грамм
  • Сгущенное молоко – 60 грамм

Для украшения:

Орехи любые – 100 грамм

Для шоколадной глазури:

  • Шоколад горький – 50 грамм
  • Сливки 15% — 50 мл.

Способ приготовления:

Для приготовления этого торта основу лучше приготовить заранее.
Бисквит готовится очень просто.
Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, добавляем ваниль, муку и тщательно перемешиваем.
Выпекаем при температуре 180 С в течение 30- 40 минут.
Если хотите, то на данном сайте есть несколько подробных, пошаговых рецептов приготовления бисквита, можете выбрать любой.
Хотя, для этого рецепта больше подойдет классический.
Теперь приготовим безе.
Его тоже лучше готовить заранее, так как он выпекается, вернее, подсушивается около двух часов.
Но не смотря на это, готовится он тоже очень просто.
Для приготовления безе сначала взбить белки со щепоткой соли в пышную густую пену.
Затем, высыпаем постепенно во взбитые белки сахар, продолжая взбивать массу.
Чтобы у нас віпечка получился ровным, то к пергаментной бумаге прикладываем форму, в которой выпекался бисквит и обводим карандашом по кругу формы.
При помощи кондитерского мешка выдавливаем по кругу белковый крем.
Рябом с коржом, выдавливаем, при помощи кондитерского мешка, еще несколько небольших заготовок, которые будем использовать для украшения торта.
Духовку разогреть до 100 С и подсушивать безе в течение 2-х часов.
К сожалению, не у всех хозяюшек есть такие духовки, которые поддерживают нужную температуру.
Лично моя духовка нагревается не менее, чем на 150 С.
И что бы мои безе получились, я включаю вытяжку и периодически приоткрываю духовку, если вижу, что температура пошла вверх.
Готовый бисквит разрезать на 2 равных части.
Теперь приготовим пропитку и для этого в кастрюльку высыпаем сахар, добавляем воду, ставим на огонь и до водим до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
Готовый сироп остужаем до комнатной температуры и только потом добавляем коньяк.
Готовым сиропом пропитываем коржи.
Теперь приготовим масляной крем.
Размягченное сливочное масло выкладываем в отдельную посуду и взбиваем миксером до пышной массы.
Продолжая взбивать масло, высыпаем постепенно сахарную пудру и выливаем сгущенное молоко.
Чтобы крем получился более воздушным, можно в конце добавить немножко водички и все тщательно взбить миксером.
Все, крем готов.
Орехи измельчить при помощи скалки.
Можно измельчить в кофемолке, но не слишком мелко, важно, чтобы были кусочки орехов.
Теперь можно приступать к сборке нашего десерта.
Смазываем бисквитный корж тонким слоем крема.
И посыпаем сверху орехами.
Безе смазать кремом тоже тонким слоем и положить на бисквитный корж смазанной кремом стороной.
Сверху безе тоже смазать кремом.
И посыпать орешками.
Смазываем второй корж кремом и смазанной стороной выкладываем на торт.
Небольшие безе измельчить на небольшие кусочки и смешать с орешками.
По бокам смазать кремом и обсыпать получившейся крошкой из орешков и безе.
Теперь приготовим самую простую глазурь, которую можно сделать.
Для этого шоколад разломать на небольшие кусочки и залить горячими сливками.
Оставить на 2 минуты, после чего размешать массу до однородного состояния.
Выливаем полученный шоколад поверх торта.

Приятного аппетита!

«Сенатор»

Ингредиенты:

  • 12 яиц,
  • 3 стак. сахара,
  • 6 ст.л. крахмала,
  • 400 г сливочного масла,
  • 500 г молока,
  • 1 ст.л. муки.

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Желтки пока отставьте в сторону – они пойдут на приготовление крема.
  3. Из белков и сахара приготовьте 3 коржа.
  4. Можно испечь их сразу, если есть возможность, но можно взбивать безе для каждого коржа отдельно.
  5. В этом случае взбейте для каждого коржа 4 белка в пену, затем постепенно добавляйте сахар (3/4 стакана), не переставая взбивать. Читайте ещё: как приготовить вкусно торт мороженное.
  6. Аккуратно и быстро вмешайте 2 ст.л. крахмала и выложите тесто в подготовленную форму.
  7. Не забудьте постелить бумагу для выпечки!
  8. Выпекайте корж на самом маленьком огне в течение 35-40 минут.
  9. Пока печётся первый корж, вы можете готовить тесто для второго.
  10. Готовые коржи остудите, не снимая бумаги.
  11. Для крема желтки смешайте с 1 стак. сахара, добавьте ложку с горкой муки и поставьте посуду на небольшой огонь.
  12. Постоянно помешивая, доведите до кипения, снимите с огня и остудите.
  13. Размягчённое масло взбейте до пышности, постепенно добавляя заварную часть крема.
  14. Соберите торт, прослоив его кремом, промажьте бока и украсьте.
  15. Десерт должен постоять в холодильнике несколько часов, чтобы коржи пропитались.

Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)